Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• 30.04.2011 БТИ Высота-3. "Охват". Отзывы
    30.04.2011 БТИ Высота-3. "Охват" (Запретная Зона)

• Пора уже плавно начинать сраться за будущую игру ;) Там у нас по календарю на май ТЧ-1 от запретной зоны....кто бы знал что означают эти загадочные символы :pardon:
      Если боишься не делай, если делаешь - не бойся.@
      Странник_
      Обнинск

• И здрасьсьти.

В общем и целом игра вышла суперская. Отличная идея с пусть не идеальной, но вполне приличной реализацией. Наши игроки все довольны, никто не пожалел, что припёрся.

Огромное всем спасибо! Противники очень сильны, и игроки и штабы, баланс удался, и это здорово, ибо ни проигрывать ни выигрывать без сильного противника не интересно. Так что красным и синим - Уважуха! :beer:

Абрек и Падлюка - красавцы, отработали суперски. Как и все игроки жёлтых. Чувтвовался какой то общий настрой и воля к победе. По-моему почти у каждого. Приятно, когда это ощущаешь и на площадке и в ЗО (тюленей не видел).
      Орги и судьи молодцы. Конечно, были минусы, но считаю, что органпизация любой большой игры - дело сложное и без косяков обойтись трудно.

Кстати, про задержку старта красных. Просто интересно, как это происходило. Вот, старт дан, очень скоро (думаю, раньше, чем 5-6-7 мин.) послышались звуки выстрелов. Наверняка красные спрашивали у выпускающего, а не началась ли игра? И, если примерно так и было, интересно, что он отвечал?

Помимо уже описанных недоработок хочу отметить одну серьёзную, которую пока никто не описал. Огромный кусок периметра игровой площадки от пожарки почти до респа 2 вообще не был ничем отмечен. Хоть там и мало чего происходило, но ближе к пожарке по-любому лента была нужна. В начале второго раунда (старт с респа 1) некоторое время был на пожарке, красные пытались нас обойти слева, углубляясь в лес, жёлтые этого не допустили и я просто попытался договориться с красными не углубляться в лес, т.к. граница судя по карте должна проходить где-то по его кромке. Приходилось повторять это несколько раз, потом от-туда ушёл. Через какое то время оказался на респе и передал через штаб просьбу об обозначении периметра (по возм-ти) или нахождении там судьи. В третьем раунде ничего не изменилось, волею судеб я опять оказался у пожарки, только теперь со стороны респа 2. Там конечно уже были синие. А раз ничего не изменилось, мы попробовали обойти синих так, как нас обходили красные. Но активист синих (ТигрПетя?) пошёл на диалог, я тоже, мы сблизились, всё обсудили и разошлись. :beer: Потом по приказу штаба я некоторое время сливался с местностью около пожарки (явно в периметре площадки), наблюдая вдоль ствола за синими. Пальцы чесались пополивать тех, кто был около здания, и возможностей было много, но приказ... Кстати, прикольный эпизод. Жёлтые несколько раз порывались взять пожарку и считаю, что возможность была. Я вещал в рацию сокоманднику, находящемуся недалеко от порывавшихся атаковать, что есть приказ штаба пожарку не брать. Один раз группа жёлтых быстро договорившись попёрла в атаку и уже начиналась перестрелка. Как вдруг жёлтые резко отступили. Синие начали прикалываться, считая себя крутыми, по-моему от радости чуть шашлык не пожарили и бутылочку не распили. А я лежу и смеюсь над смехом синих, ибо это я опять в рацию атаку развернул. У нас дисциплина, знаете-ли. ;)

Если бы на большом поле от пожарки до респа 2 были какие-нить укрытия, игра была бы ещё более интересной, но понимаю, что это не просто... И так в подготовку площадки вложено много труда.

По шарам по пятибальной шкале ставлю семь (кроме дубовых дешёвых). Смерч играл Делосами. Никаких нареканий. Надеемся, что попадания по противнику не были болезненными. Уж очень Делосы мягкие.

Моментов разных интересных, смешных и других было много. Описывать все ни к чему. Думаю, у всех оных целый набор.

Ещё раз ВСЕМ Спасибо и до новых встреч!
      Чекан - разновидность боевого топора, способного проламывать и прорубать доспехи и щиты противника.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• Чекан писал(а):В третьем раунде ничего не изменилось, волею судеб я опять оказался у пожарки, только теперь со стороны респа 2. Там конечно уже были синие. А раз ничего не изменилось, мы попробовали обойти синих так, как нас обходили красные. Но активист синих (ТигрПетя?) пошёл на диалог, я тоже, мы сблизились, всё обсудили и разошлись. :beer:

Да да да, был такой момент, мы на пажарке ждали флагоносца красных. Ну мы главное друг друга поняли и разбежались. А когда подтянулись еще несколько человек я ушел на штурм форта точки №2. Спасибо за адекват :friends:
      Соперничество - пища для гения.
      Лох не мамонт - не вымрет! (С) Mammutt.
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Хочется сказать огромное спасибо Алексею Чекану за прием в команду, это была моя первая игра и именно благодаря ему и всем членам ПК СМЕРЧ у меня появилось желание посещать такие мероприятия чаще. Спасибо нашему генералу и начальнику штаба за грамотное руководство, которое позволило нам одержать победу.
      То ли в силу неопытности, то ли по другим причинам, но было очень обидно когда во второй миссии я получил несколько входящих в спину и в голову от синих, причем на глазах судей, после того как я с поднятым в руке маркером уходил на респ. В третьей миссии удивил игрок красных, который будучи неоднократно поражен возвращался к своей позиции и продолжал нас поливать, это все так же на глазах судей.
      Но несмотря на все эти нюансы я получил массу положительных эмоций...
      Что касается бурных дебатов относительно справедливости результатов, то это выглядит как вброс г...на вентилятор, я конечно понимаю, что у всех было желание победить, но разве поражение должно восприниматься именно так? По мне, так это повод задуматься и сделать выводы на будущее.
      Texas
      Мало еще написал

• Для меня, как для капитана команды, Высота прошла на 100+%

Десятку новобранцев подняли левел, а некоторым и парочку.

Побольше бы таких игр!!!
      Кратко о GUARDIANS - тыч
      Изображение
      Джон Сильвер
      ТПК "GUARDIANS"

• Texas писал(а):Хочется сказать огромное спасибо Алексею Чекану за прием в команду, это была моя первая игра и именно благодаря ему и всем членам ПК СМЕРЧ у меня появилось желание посещать такие мероприятия чаще. Спасибо нашему генералу и начальнику штаба за грамотное руководство, которое позволило нам одержать победу.
      То ли в силу неопытности, то ли по другим причинам, но было очень обидно когда во второй миссии я получил несколько входящих в спину и в голову от синих, причем на глазах судей, после того как я с поднятым в руке маркером уходил на респ. В третьей миссии удивил игрок красных, который будучи неоднократно поражен возвращался к своей позиции и продолжал нас поливать, это все так же на глазах судей.
      Но несмотря на все эти нюансы я получил массу положительных эмоций...
      Что касается бурных дебатов относительно справедливости результатов, то это выглядит как вброс г...на вентилятор, я конечно понимаю, что у всех было желание победить, но разве поражение должно восприниматься именно так? По мне, так это повод задуматься и сделать выводы на будущее.

Уже все успокоились, достаточно было времени для поддержания интересса к прошедшей игре. Я вначале хотел отделаться одним постом, но потом стало прикольно наблюдать за оживлением народа.
      Золотую Орду с Заслуженной победой!!! :) :friends:
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Тайгер)) ты все же сдалс сначала говорил что ты победил потом все победили а теперь уже орду с победой))))) ахахах

Ибра - ты только вот с кораблика не беги - переметнуться он хотел )))) думаешь результат был бы иной)) ну выйграл бы))) был бы надеюсь даволен)))))

а на счет задержки и судьи))) а он понял что игра началась когда Легион стоявший справа от "школы" стали с 5 точки поливать))))) он тогда дал старт игре)) - УРОД! Судьям все же НЕУД! ужасная для вас была игра - нихрена вы не судьи

а Игротехи - корыстне люди) Ярый вот с тобой не соглашусь что МЫ сами все должны знать - если бы так было то могу сказать что никто из 100 челоке или сколько там красных было не зхнал про тот же флаг! и что сценарий тогда не соблюдать - а так есть те кто его пишут и ОНИ обязаны клиентам ( игрокам) подсказывать чтобы интереснее было - тут ты меня не переубедишь!

ТАК ГОТОВИМСЯ К БПМ2011 !!

ВСЕ ЗА ПОЛЯКОВ!!!!
      LEGION tactical paintball team CAP
      Rostiss
      "Легион"

• Рос, за Запорожцев. ;)
      Чекан - разновидность боевого топора, способного проламывать и прорубать доспехи и щиты противника.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• Rostiss писал(а):Ибра - ты только вот с кораблика не беги - переметнуться он хотел )))) думаешь результат был бы иной)) ну выйграл бы))) был бы надеюсь даволен)))))
      [/b]

Не, если бы я слился, ты бы наверное как раз победил ))))
      Хочешь слить Высоту - играй с АА!!!
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Давай мачатъ?! (с) Малика
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Rostiss писал(а):
      ТАК ГОТОВИМСЯ К БПМ2011 !!

ВСЕ ЗА ПОЛЯКОВ!!!!

Таки все таки за поляков?
      Или же за казаков?
      За поляков в этом году играет - 999 и Ярый к командой друзей и товарищей.
      А за казаков - Сильвер полк (инициативу взял в свои руки Д.Сильвер) и сотоварищи.
      Yakudza
      Уже много написал

• Рос, тебя запутали окончательно.

На БПМ бОльшая часть ЗЗ играет за казаков в составе Уманьского полка.
      А за поляков играет только Ярый с друзьями.
      Кратко о GUARDIANS - тыч
      Изображение
      Джон Сильвер
      ТПК "GUARDIANS"

• А мы за космодесант!!! :suicide: :lol:
      Странник_
      Обнинск

• Rostiss писал(а):Тайгер)) ты все же сдалс сначала говорил что ты победил потом все победили а теперь уже орду с победой))))) ахахах

Братан, результаты ни кто не отменит и те 6 минут тебе не вернут, так, что побухтели и хватит, желтые действительно играли не хуже нас. По этому есть результат ну и хрен с ним. В следующий раз ловушек и тактических приемов мы Юрой применим в разы больше, чтобы приимущество было в разы и ни у кого не вызывало сомнений. По этому и поздравил с РЕЗУЛЬТАТОМ. Да и хватит уже наверно дискусий, народ уже подустал от сомнений. Результаты есть ну и ........ усе!
      К новой игре надо готовиться. :) Но на БПМ не поеду, не нравится мне тупой слив шаров, и отвратное отношение оргов, которые людей за людей не считают, а только их бабки умеют считать, впаривая хавно прошлого года как шары премиум класса. Нах такое счастье, я лучше очередную игру Честного Типмана начну писать. Асталависта Пума! :Rose:
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Петя вечно ты себя выпячиваешь))) говорищь кпро каеието приему и тд

))) не смеши мои тапочки

В ОБЩЕМ СИЛЬВЕР меня запутил ваш нереальны флуд!

ТОГДА ИШГРАЕМ ЗА УМАНЬСКИЙ ПОЛК КАЗАКОВ!! НА ЭТОМ ТОЧКА!!
      ЕДЕМ многие с ночевкой!))) палатки и все такое

зы тайгер - надо ехать на бпм вдруг там победишь
      LEGION tactical paintball team CAP
      Rostiss
      "Легион"

• Всем спасибо за игру!
      Спасибо Ярому лично за "оживление" моего бывшего полигона. Думал все, организовывал, организовывал, а поиграть так и не получиться! А нет, поиграл!!! Еще раз, Саша - спасибо!

Спасибо всем игрокам. Давно не получал таких положительных эмоций от игры. Не встречал не перекрутов, не маклаудов.
      Желтых с победой! Красным сочувствую за ошибки со стартом. У нас (синих) тоже были проблемы со стартом на первой миссии.
      Если честно - желтые ну очень часто кровушку нашу пили :-) Молодцы!

Писать про косяки или положительные стороны Оргов бессмысленно - они и так все видят! Организация на высоте! Шары отличные (наконец-то привезли шары, которые кололись на противнике, надоели уже "дубовые"). Воздух шикарен и свеж!!! Судьи были. Так что все орги молодцы!!!

Синии - молодцы! Тигру и Страннику - респект и уважуха!

До встречи со всеми на поле!
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• "Мля, Генадий, я кайфую как ты ныряешь..." :ROFL: :ROFL: :ROFL:
      Продолжайте парни, срач еще толком даже не начался )))
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Давай мачатъ?! (с) Малика
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Отличная игра получилась! Побегал на славу, пострелял от души)
      и входящих наполучал достаточно)) особенно от броника во втором раунде...
      организация нормальная, кроме воды....
      Золотых с Победой!!!
      Ура!!!
      mad_enot
      Мало еще написал

• Абстрагировался от того что я там был и прочел отзывы заново, создалось впечатление что все плохо :)
      Уже можно вводить приз для того, кто больше заметит/придумает косяков оргов!
      :lol:

Обладатели призов еще не отписались только.
      Будет прикольно если отзывы будут в стиле "фидер подарили, а батареечки-то зажали"
      :O:
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Товарищи организаторы, а где-нибудь озвучивалась информация, сколько очков сняли с армий за нарушения? И по сколько за нарушение снималось? Тема очень правильная, я так понимаю что будет использоваться и в будущем, поэтому хочется большей ясности для проведения разъяснительной работы в команде.
      Играйте в пейнтбол, это больно, но весело!
      ТПК "RaiKen"
      Veniamon
      Райкен

• veniamon писал(а):Товарищи организаторы, а где-нибудь озвучивалась информация, сколько очков сняли с армий за нарушения? И по сколько за нарушение снималось? Тема очень правильная, я так понимаю что будет использоваться и в будущем, поэтому хочется большей ясности для проведения разъяснительной работы в команде.

+1 к вопросу. :)
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Tiger-Petr писал(а):
      veniamon писал(а):Товарищи организаторы, а где-нибудь озвучивалась информация, сколько очков сняли с армий за нарушения? И по сколько за нарушение снималось? Тема очень правильная, я так понимаю что будет использоваться и в будущем, поэтому хочется большей ясности для проведения разъяснительной работы в команде.

+1 к вопросу. :)

а ещё нуна ввести видеофиксацию... :crazy:
      каждому своё, и даже маркер)
      не вы выбираете маркер, а те кто советует)
      Гиря
      ТПК "Центр"

• Ярый писал(а):Абстрагировался от того что я там был и прочел отзывы заново, создалось впечатление что все плохо :)

Саш, возвращайся из нерваны...
      Они гонят... :smoke:
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• После прочтения отзывов, рад, что не смог приехать на игру. ))))
      Tangar
      "Спарта"

• Tangar писал(а):После прочтения отзывов, рад, что не смог приехать на игру. ))))

Прально сделал, что не приехал, был бы жестоко покрашен и Тренер спорта бы не состоялся :lol: :beer: :lol:
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Свои 5 копеек...
      Площадка, на мой взгляд, не интересная. Много кустов, мало укрытий, и здоровенный кусок поля.
      Сильно подорвал настрой на игру выпуск на 7 минут позже и постоянно не работающий воздух на респе красных в первой миссии (Я пропустил 2 выпуска когда ходил за воздухом на респ желтых. 15-20 минут игрового времени потеряно из за воздуха и не у меня одного, т.к. респ закрывался исправно через минуту, в этом орги не подкачали). Через 5 минут плотного огня с позиций, где должны были находиться мы по сценарию, уже стало очевидно, что потребуются неимоверные усилия чтобы хотя бы сравнять счет.
      Короче, отстой.
      Далее...
      При покупке шаров сообщили что эликсиры летние. Оказались зимние. При моих 260fps они не кололись. зато весело отпрыгивали от цели. Форменное нае..лово вощем. Конечно понятно что надо сливать неотыгранные зимние шары, но честно предупреждать об этом, на мой взгляд, важно. Осадочек остался. :-/
      По игре могу сказать только то, что драйва не было, как на предыдущих высотах. Отыграл 2 миссии, потом уехал, т.к. из за сдвига начала игры и длинных перерывов, заявленый тайминг не совпал с моими планами. Опять же, сдвиги по времены не были характерны для "Высоты" до этого.
      По поводу генеральства Росса... Все знают как он генералит, не в первый же раз он лампасы на штаны нацепил. если не нравится его манера генералить, играйте за другие стороны.

ЗЫ: Рад был всех видеть. Спасибо всем за игру.
      Проигрывать надо уметь! Наши противники должны свыкнуться с этой мыслью.
      Riddik
      "Легион"

• Штрафы:
      желтые: 22 (2 скорости и разговоры/игра в пораженном состоянии)
      красные: 45 (1 заглушка, 1 овершут, несколько разговоры/игра в пораженном состоянии и выход с респа не по времени+споры)
      синие: 79 (6 скорости, 4 маски, 3 заглушки и 1 овершут)
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• veniamon писал(а):Товарищи организаторы, а где-нибудь озвучивалась информация, сколько очков сняли с армий за нарушения? И по сколько за нарушение снималось? Тема очень правильная, я так понимаю что будет использоваться и в будущем, поэтому хочется большей ясности для проведения разъяснительной работы в команде.

Кстати после игры я пересмотрел своё отношение к начислению штрафных очков на армию за косяки её игроков, ранее выступал за, а теперь против (это я на будущее, а не для пересмотра итогов прошедшей игры ;) ). Считаю что за косяки (перекрут,маклаудство,снятие маски) надо наказывать игрока. А то что ж получается приписали ко мне в армию какого то тюленя которому по барабану на победу, очки и прочее, он косячит, а страдают те кто за эти очки упирался по полной, ему же кроме устного предупреждения ни фига, косячь дальше....вобчем при таком подходе отсутствует воспитательный момент для нарушителя :thank_you:
      Странник_
      Обнинск

• Ха! ТигрПётр, где там твои расчёты, что вот если бы не флаг...? :P
      У синих штрафов на 57 больше жёлтых. ;)
      Но в общем почти ноздря в ноздрю! :beer:
      Последний раз редактировалось Гость 03 май 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• Ярый писал(а):Штрафы:
      желтые: 22 (2 скорости и разговоры/игра в пораженном состоянии)
      красные: 45 (1 заглушка, 1 овершут, несколько разговоры/игра в пораженном состоянии и выход с респа не по времени+споры)
      синие: 79 (6 скорости, 4 маски, 3 заглушки и 1 овершут)

Хех...ещё один повод появился потрындеть о том кто победил на самом деле ;)
      Странник_
      Обнинск

• Странник_ писал(а):Считаю что за косяки (перекрут,маклаудство,снятие маски) надо наказывать игрока. А то что ж получается приписали ко мне в армию какого то тюленя которому по барабану на победу, очки и прочее, он косячит, а страдают те кто за эти очки упирался по полной, ему же кроме устного предупреждения ни фига, косячь дальше....вобчем при таком подходе отсутствует воспитательный момент для нарушителя :thank_you:

Не согласен категорически: пейнтбол игра командная и за косяки отдельных игроков ответственность должна нести именно команда. С воспитательным моментом для нарушителя все предельно просто - общественного порицания в таких узких кругах достаточно, имхо.
      Texas
      Мало еще написал

• Между командой и армией на игре есть большая разница. Команда может воспитывать своего накосячившего игрока, а вот воспитывать совершенно случайного человека которого только раз на игре увидел не получится, разве что в дыню дать но это не спортивно ;)
      Странник_
      Обнинск

• Чекан писал(а):Ха! ТигрПётр, где там твои расчёты, что вот если бы не флаг...? :P
      У синих штрафов на 57 больше жёлтых. ;)
      Но в общем почти ноздря в ноздрю! :beer:

Вот тебе и ха, у нас 432 у Вас 464 - вроде так если не ошибаюсь, и это уже с вычетом штрафных.
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• 1. Ярый
      Саш, а можно таблицу штрафов? А то у меня уравнение не складывается. Сколько штрафов за скорость, сколько за овершут и т.д.
      2. Texas + Странник_
      Согласен и несогласен одновременно с вами, поэтому ТРЕБУЮ ПОИМЕННО НАЗВАТЬ "штрафников"!!!
      А то попросту шашками машем! Чтоб в следующий раз именно НЕДОПУСТИТЬ влияния "штрафника" на счет!
      Если поименных списков не будет - подобный подсчет "штрафов" будет слишком смахивать на БПМные "обмены" любезностями.

3. Как я понимаю штрафы за "свои" шары, как и за гранаты в третье миссии (тут буду спорить до бесконечности, что запрет "гранат" - пустое!, особенно в процессе игры) не учитывались? Так же не учтены "скандалы" с судьями (грешен в поле, но согласился и исполнил условия судьи).
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

Пред.След.

Вернуться в Высота-2011

Информация