И здрасьсьти.
В общем и целом игра вышла суперская. Отличная идея с пусть не идеальной, но вполне приличной реализацией. Наши игроки все довольны, никто не пожалел, что припёрся.
Огромное всем спасибо! Противники очень сильны, и игроки и штабы, баланс удался, и это здорово, ибо ни проигрывать ни выигрывать без сильного противника не интересно. Так что красным и синим - Уважуха!
Абрек и Падлюка - красавцы, отработали суперски. Как и все игроки жёлтых. Чувтвовался какой то общий настрой и воля к победе. По-моему почти у каждого. Приятно, когда это ощущаешь и на площадке и в ЗО (тюленей не видел).
Орги и судьи молодцы. Конечно, были минусы, но считаю, что органпизация любой большой игры - дело сложное и без косяков обойтись трудно.
Кстати, про задержку старта красных. Просто интересно, как это происходило. Вот, старт дан, очень скоро (думаю, раньше, чем 5-6-7 мин.) послышались звуки выстрелов. Наверняка красные спрашивали у выпускающего, а не началась ли игра? И, если примерно так и было, интересно, что он отвечал?
Помимо уже описанных недоработок хочу отметить одну серьёзную, которую пока никто не описал. Огромный кусок периметра игровой площадки от пожарки почти до респа 2 вообще не был ничем отмечен. Хоть там и мало чего происходило, но ближе к пожарке по-любому лента была нужна. В начале второго раунда (старт с респа 1) некоторое время был на пожарке, красные пытались нас обойти слева, углубляясь в лес, жёлтые этого не допустили и я просто попытался договориться с красными не углубляться в лес, т.к. граница судя по карте должна проходить где-то по его кромке. Приходилось повторять это несколько раз, потом от-туда ушёл. Через какое то время оказался на респе и передал через штаб просьбу об обозначении периметра (по возм-ти) или нахождении там судьи. В третьем раунде ничего не изменилось, волею судеб я опять оказался у пожарки, только теперь со стороны респа 2. Там конечно уже были синие. А раз ничего не изменилось, мы попробовали обойти синих так, как нас обходили красные. Но активист синих (ТигрПетя?) пошёл на диалог, я тоже, мы сблизились, всё обсудили и разошлись.

Потом по приказу штаба я некоторое время сливался с местностью около пожарки (явно в периметре площадки), наблюдая вдоль ствола за синими. Пальцы чесались пополивать тех, кто был около здания, и возможностей было много, но приказ... Кстати, прикольный эпизод. Жёлтые несколько раз порывались взять пожарку и считаю, что возможность была. Я вещал в рацию сокоманднику, находящемуся недалеко от порывавшихся атаковать, что есть приказ штаба пожарку не брать. Один раз группа жёлтых быстро договорившись попёрла в атаку и уже начиналась перестрелка. Как вдруг жёлтые резко отступили. Синие начали прикалываться, считая себя крутыми, по-моему от радости чуть шашлык не пожарили и бутылочку не распили. А я лежу и смеюсь над смехом синих, ибо это я опять в рацию атаку развернул. У нас дисциплина, знаете-ли.
Если бы на большом поле от пожарки до респа 2 были какие-нить укрытия, игра была бы ещё более интересной, но понимаю, что это не просто... И так в подготовку площадки вложено много труда.
По шарам по пятибальной шкале ставлю семь (кроме дубовых дешёвых). Смерч играл Делосами. Никаких нареканий. Надеемся, что попадания по противнику не были болезненными. Уж очень Делосы мягкие.
Моментов разных интересных, смешных и других было много. Описывать все ни к чему. Думаю, у всех оных целый набор.
Ещё раз ВСЕМ Спасибо и до новых встреч!