По порядку.
Приехали на игру: хоть дорогу и развезло, но что поделаешь, погода, которая впрочем в итоге всем нам улыбнулась. По парковке ноль претензий.
Минус только в том, что по части машин на парковке попадали шарики. По моей пришлось два попадания. Да ещё снаряд говорят залетел. Не знаю, кто виноват, но там жеш люди без масок ходят.
Навесы в штабах - плюс. Не знаю, хватило ли всем, но мы в обоих штабах разместились комфортно.
Отложенный старт - минус. Не знаю, кто виноват, но не мы точно, т.к. к 11.00 стартанули бы...
...Не смотря на то, что ещё потеряли время на подготовку из-за того, что я всем уверенно заявил: шары в красном штабе продаваться будут, ибо орги обещали, на схеме и карте пометки есть! И мы дружно расположились в штабе и стали ждать шаров. На заданный двум не случайным прохожим вопрос, будут ли здесь шары, оба ответили, что не в курсе, первый, что мб должны быть попозже, а второй, вроде нет. Ближе к делу, когда стало ясно, что ждать не стоит, впопыхах сходили затарились. В общем это минус, т.к. не получили обещанного. Но беда невелика.
Шары - плюс. Играли Делосами и элексирами.
Вот здесь самая интересная часть. Старт. Убежали разведчики. Далее как положено по следующему сигналу стартуем с основной массой. Бежим "трусцой" в своём направлении - аэродром - посольство, если смотреть по карте, наш пробег был примерно вдоль всей линии G. Справа аэродром, там наши, бежим дальше ровно в лес, из него загнуть на посольство. До леса первыми добежали 3 чел из нашей команды и ещё два игрока. Мы нырнули в лес, там спокойно, я сказал своим отставшим поворачивать перед лесом налево на посольство, а в лесу если будет плохо - позовём. И вот значит мы влесу, противника совсем не видать. Смотрим карту, действительно, часть леса в игре. Возникла идея, раз противника нет, попробовать совершить диверсию аж на электростанцию. Углубившись в лес от опушки метров на 100 "загибнули" налево. Рассредоточились, аккуратно и медленно продвигаемся. Где-то справа от нас должна быть киперка, но её не видно. Вспомнилась лесная часть БПМ2011, где попадались приличные пространства без никого вообще. Слева слышится канонада, взрывы, крики, стрельба... Ориентируемся по звукам и далеко направо не отклоняемся. Шли аккуратно и неспешно минут 10 и наконец появилась киперка. Но возникли непонятки, т.к. стали просматриваться синие, бегущие за киперкой. А ещё левее за киперкой они стреляли. Не могли понять как так получается, толи это какая то буферка, толи ещё что. Ещё видели судью, который шёл вдоль киперки, видимо проверял. И только потом поняли, что случилось. Вышли мы как раз примерно к электростанции, только оказались ЗА ПОЛЕМ. Потому что, когда мы забегали в лес, там киперки не было ни справа ни слева ни перед нами. А судя по карте неплохая часть леса должна была быть в игре. Кстати, эта часть позже, когда киперка появилась, была урезана. Только сразу на всякий случай попрошу никого не обвинять нас в том, что мы забегая в лес пересекли или не заметили киперку а она там была. И это минут через 7 (!) после основного и к тому же отложенного (!) старта (через пару минут после старта электронщиков). Мы посчитали, что было бы западло входить в игру здесь, не смотря на то, что попали в такукю ситуацию по вине оргов. По киперке вернулись обратно и вошли в игру из-за неё (уж извините) в районе аэродрома, там боя не было. На всю эту фигню мы потреляли не менее 15 мин. игрового времени. Господа, ИМХО нельзя давать старт не убедившись в наличии буферки. Это хорошо, что мы там в лесу никого не встретили. А если бы и встретили, вряд ли начали стрельбу не убедившись кто перед нами. А вдруг так случайно забежал бы в лес какой-нибудь неопытный или горячий игрок и обстрелял бы какого-нибудь грибника, не дай Бог!
Далее основная часть команды воевала около посольства, и ещё часть у домиков.
Про воздух уже озвучено. Не знаю, было ли хуже у синих, но у нас было не айс.
Про обед тоже сказали, нам он достался, но очередь...
По сценарию уже отписывался ещё до игры. В целом идея хороша, но в данной редакции некоторые моменты вызыали непонятки. Да ещё некоторые организвционные недоработки, и вот пожалуйста - ещё пара потенциально отличных генералов\штабных\полковников на будущее открещиваются от подобных заморочек, теперь только в поле просто играть...
По дисбалансу. Не берусь рассуждать, был он или нет. Но если он был и был заметен перед игрой, могли ли например орги забить тревогу? Я например, с самого начала отписал, что мы за красных, но в случае дисбаланса посинеем. Особой тревоги до игры не заметил. Или плохо смотрел. Ещё предложение не гнушаться в случае явно сильного перевеса одной из сторон предложить части команд поменять сторону в обед. Не обещаю на все игры вперёд, но на данной, мы например без проблем отыграли бы вторую половину за синих.
Точки оформлены интересно, расположение Арканоид высчитал хорошее - плюс.
Полигон достаточно интересен, такое кол-во народа на нём помещается хорошо. Можно и больше.
Техника в игре - плюс. Хотя сам с ней почти не сталкивался, Абрек приказал идти лесом.
Судьи - плюс. Придраться не к чему. Только один момент, когда я не смог дозваться судью недалеко от буферки синих во второй половине проверить поражение. Но я без претензий, понимаю, что абсолютно всё судьями не закроешь или их надо больше. Встал, пошёл к медику, оказалось, поражения нет - брызги, ...не важно, фигня в общем.
Абрек и красная армия - все красавцы, выше уже всё написано. С победой! Кто-нибудь, признайте уже Абрека победителем в номинации генерал года! И вручите приз.
Синие - не знаю почему вы проиграли, но это фигня, всё равно вы красавцы, давали жару и не сдавались. Каспер, ни в коем случае не расстраивайся, все знают, что ты отличный и генерал и командир и игрок. Надеюсь, ты ещё не раз покажешь всем, как надо генералить!
Не смотря на все минусы все наши довольны. Фан получили.
Всё-таки большая игра имеет свои приятности - толпы противника - это что-то особенное, масштабные боевые действия захватывают и очаровывают... Но понятно, что чем больше игра, тем сложнее организация (привет игнорирующим БПМ). Орги в чём-то просчитались. Но первый блин комом, ибо ЕМНИП эта самая массовая для ЗЗ игра. Надеюсь, что БФ4 будет, и орги проведут работу над ошибками. И здорово, если БФ4 будет не менее массовым. И с техникой. Можно и на этом же полигоне.
Да, и кстати, признать сразу и открыто свои ошибки и перед всеми извиниться - достойный поступок.
Всем СПАСИБО! И до новых встреч!