Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• С Днем Государственного флага РФ
    Форум для поздравлений с днем рождения и другими памятными датами членов Сообщества.

• Ребят в выходные наверное не смогу добраться до компутера, поэтому хочу сейчас осветить этот праздник который будет на этих выходных.

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день Верховный Совет РСФСР постановил считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.

Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел» в царствование Алексея Михайловича (годы правления 1645—1676). «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, он был там сожжен сподвижниками Степана Разина.

Законным же «отцом» триколора признан Петр I. 20 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

Белый — благородство, синий — честность, красный — смелость и великодушие, присущие русским людям

По одной версии, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность.

Трехцветный флаг в России прижился надолго — вплоть до 1918 года, когда Яков Свердлов своим Указом поменял этот флаг на красный.

Официальный статус флаг приобрел только два столетия спустя, в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».

В апреле 1918 года большевики по инициативе Свердлова приняли решение упразднить триколор и заменить его на революционно-красное полотнище. А 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов.
      ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ :beer: :beer: :beer:
      Последний раз редактировалось Гость 21 авг 2009, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
      ПЕТРОВИЧ:Позитронный Единичный Терминатор с Реплицированным Оптимизированным Вычислителем для Интенсивного Членовредительства
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• для меня Государственный флаг это ЧЁРНЫЙ ЖЁЛТЫЙ БЕЛЫЙ!!!!
      но ни как ни тот что ты описал
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• Демон я описываю и освещаю праздники которые официально празднуются у нас в стране, на сегодня, государственным флагом РФ являеться тот который я описал, и пояснил почему он празднуется (есть закон), личной приязни или неприязни ни к тому флагу что я описал ни к тому про который ты говоришьи я не испытываю, просто поздравил всех с официальным праздником. А уж кому какой флаг ближе это самому человеку решать.
      ПЕТРОВИЧ:Позитронный Единичный Терминатор с Реплицированным Оптимизированным Вычислителем для Интенсивного Членовредительства
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• да я так, разговор поддержать)))) :D

просто моё государство называется РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ!!!! и править должен ею ИМПЕРАТОР!!! а не ......... :bad:
      :) :cool2: :beer:
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• Ярый писал(а):Демон прикольный: живет в несуществующем государстве :)

отож))) :D
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• А мы все здесь прикольные и несуществующие :grin2:
      А что касаемо праздника... 18 лет назад я был матросом (воинское звание такое) ВМФ СССР. В августе 1991 года во время тех самых событий, которые сейчас именуют "первым путчем", или еше как по разному, короче, к которым приурочен день российского флага я находился в Севастополе, ибо там проходила парусная регата, первенство ВС СССР. Там было много интересного, типа СВП, выходящих рано поутру курсом на Форос из бухты, отсутствия официальных новостей из столицы, слушания "Голоса америки" из приемничка возле одной из лодок... Самое страшное, что никто из нас даже представить себе не мог, что такая Сверхдержава как СССР может просто взять и прекратить свое существование. Тем более, что мы присягали на верность этой стране, и делали это искренне. И другого флага, кроме как знамя Победы, под которым наши деды брали Берлин, для нас быть не могло. Текст той самой Присяги на красивом бланке с ракетами, танками, знаменами и прочим, висевший в нашем кубрике на ПКЗ-203 сохранен мной от уничтожения во время "смены курса". И висит на стене у меня дома. Ибо присягают один раз. Навсегда.
      С праздником, россияне!
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• Ну раз пошла такая пьянка, то есть, как я понимаю, каждый приходит и высказывается - тож выскажусь :D Никаких эмоций современный флаг у меня не вызывает. Разве что его вольная болельщицкая интерпретация - триколор с оскалившимся медведем и подписью, кажется, "Россия, вперед!"- пробуждает где-то там, в глубине души, то самое чувство гордости за державу, какое и должен, по идее, вызывать госфлаг. А уж если при этом у кого-нить выигрывает наша сборная, да еще, скажем, по футболу(оле!), тогда да, я готова флаг даже полюбить - ровно на то время, пока празднуется победа.
      Но - и ничего не могу с собой поделать, сказывается вполне себе счастливое советское детство и память о деде-ветеране - что-то внутри вздрагивает только при виде Красного Серпасто-Молоткастого. Точно так же честно признаЮсь, что не знаю слов современного гимна. И знать не хочу. Уважаю идею ВВП вернуть ту мелодию как символ...и т.д... но вот новые слова учить не буду. И на том же футболе с удовольствием пропою про "нас к торжеству коммунизма ведет", потому что Ту Страну помню, люблю и очень жалею, что бабло в союзе с долбо...вом в результате все-таки победили.
      С оружием ощущаешь себя достаточно сильным для того, чтобы быть добрым и милосердным. (с) О.Дивов
      Selena
      сталкер.....

• To Ярый

Лучше уж жить в несуществующем мире, чем соглашаться с навязанной помимо твоей воли действительностью :D
      С оружием ощущаешь себя достаточно сильным для того, чтобы быть добрым и милосердным. (с) О.Дивов
      Selena
      сталкер.....

• согласен Паш с тобой, такую страну прикончили писец блин
      я честно не люблю коммунистов, но и дерьмократов ненавижу!!! страну развалили, Балканы бомбить позволили, страну разворовали, правят теперь всем деньги, мою Родину в мире никто в хер не ставит, короче ахтунг.
      такая блин страна ................. была........., просрали :cry:

+1 к Селене, я тоже родился в СССР, и октябрёнком был и пионером, и в лагеря пионерские ездил, в которых мы ща играем, а сколько денег было в это вбухано??? так там хоть за детьми смотрели, а сейчас??? грустно всё это

зы, Слова нового гимна тоже не учу, пою старый, а музыка просто респект!! аж муражки по коже!!! и вообще флаг победы КРАСНЫЙ!!!!
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• Я даже и не думал, что мой обзор праздника продит такое живое обсуждение.... :)
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• Петрович, наш народ любит Родину, НО, ненавидит Государство, только мы так разделяем
      и мне лично больно на всё это смотреть

кто то сказал: Патриоты все говорят о своей готовности УМЕРЕТЬ за родину, но не каждый готов за неё УБИВАТЬ!!!!!!!!

Люблю свою Родину, но то что с ней вытворяют мне не по нраву!!!!! Посему альтернативный ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ!!!!
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• А я просто люблю РОССИЮ!!!
      И её символику...
      Потому что это моя страна... :heart:
      С праздником!!!...
      :beer:

Изображение
      Если ты видишь меня, не верь глазам своим - это просто мираж...
      МIRAЖ
      Уже много написал

Вернуться в Поздравлялки!

Информация