Bally писал(а):жалко не читают те таджики которые были переодеты судьями,шли в ТРОЁМ!лызгая семушки и лениво обсуждая погоду:-)
я понимаю,судей не хватает,но!геолог и костоправ!массовка судейская тоже на фиг!пусть костоправ,кто-то из сталкеров был и ещё паренёк,3 но с рациями
Золотые слова, брат!

Ещё раз скажу, хотя уже не раз писал: с судейством (а именно с судейским составом) на играх надо что-то решать. Который раз игроки жалуются на мифических "таджиков".

Друзья, судей, имеющих хоть какое-то представление об игре в пейнтбол в целом и о сценарии конкретной игры в частности действительно не хватает! Ну так сложилась ситуация у нас с Олей (Волкодавом), что мы перестали играть и начали судить, ну Patriot нам периодически помогает, иногда "Сталкеры" вызываются посудить (Shell, Комар, LSDog и другие), но этого количества чаще всего бывает мало даже для формата сценарных игр в "Серебрянке". Сами понимаете, что для каждого "гениального" сценария требуется различное количество судей/игротехов и очень часто приходится совмещать эти два занятия. (К примеру, я не могу одновременно выдавать игровые деньги на точке и бегать по площадке за "таджиками", отбирая у них "семушки", про культуру общения по рации я вообще молчу

)
Не первый раз, со слов игроков выходит , что судьи самой "Серебрянки" - ни о чём, НО, поймите, друзья, других-то нет! Я, как главный судья, руковожу теми, кто соглашается судить + те, кто работают судьями в самой "Серебрянке", людей из воздуха я делать пока не научился.

Поэтому озвучу ещё раз идею о возможности создания альтернативного сообщества судей с обеспечением их хронографами, именными джерси, рациями, защитой и прочими атрибутами. Это вполне осуществимо, как доказали Пионер, Абрамс и другие. Моё предложение создать подобную структуру для работы на играх от "ЗЗ" и дружественных организаций. От себя и Оли скажу, что мы готовы в этом участвовать.
А теперь по игре:
1) Почти у всех судей были рации - это уже большой плюс, минус заключается в периодическом "сваливании" судей "Серебрянки" с контрольных точек на общественные работы;
2) Появился мегафон - намного облегчило работу по сценарию игры и в других моментах, большой плюс, спасибо Сергею;
3) Относительно простые миссии в плане их сценарной реализации, плюс организаторам, спасибо Лихому;
4) Удачный эксперимент по определению не совсем удачного расположения одного из респов (2 и 3 миссии);
5) Старый автобус пришёлся весьма кстати, как для конкретного сценария, так и для будущих игр в клубе (там ещё второй был, но пока за территорией площадки), высказал предложение по переоборудованию его в двухбашенный ДОТ, надеюсь реализовано будет удачно;
6) Плов вкусный, пиво хорошее, атмосфера дружественная и душевная!

Спасибо всем, игрокам за честную игру, Лихому за сценарий, Сергею за собственно организацию всего этого действа, Shell'у, Patriot'у, ребятам из "Серебрянки" за помощь в судействе, на мой взгляд, игра прошла удачно, несмотря на мелкие недочёты.
P.s. Animal Alliance в очередной раз приятно наблюдать за вашей слаженной игрой.