Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• 12-13 июня 2010 г. игра «Хищник»
    Темы о прошедших пейнтбольных Играх

• arcanoid писал(а):Вниманию команд!
      Игра будет проходить на большой площади, судьи в поле зрения будут попадаться реже обычного (и будут работать "в штатском", хехехе), простор для нарушений велик, поэтому наказания будут более суровыми (за нарушения ТБ вообще сразу отстранение от игры в том или ином виде). Респаун, как вы помните, очень долгий. Играйте честно, помогайте окружающим вас игрокам с соблюдением правил и ТБ. Напоминайте про необходимость отхрониться, указывайте на поражения, если игрок его не замечает, и так далее.

Про необходимость помогать новичкам я не говорю, так как новичков на игре, думаю, не будет. Если вы хотите кого-то пригласить, напоминаю: Если ваши друзья без собственного оборудования хотят принять участие в игре, они могут сделать это лишь в составе вашей команды.

и еще одна цитата:
      Внимание! Команда несет ответственность за инструктаж игрока и соблюдение им правил в течение всего игрового процесса.
      Это касается ВСЕХ игроков, не только новичков или прокатчиков. Проступок одного ложится на имя ВСЕЙ команды.

Играйте по правилам, так интереснее.

Если кто забыл, правила здесь.

И ВСЁ таки когда будет игра, точно по дате можете определить?
      Соперничество - пища для гения.
      Лох не мамонт - не вымрет! (С) Mammutt.
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Zaderevom писал(а):Ребят я понимаю ваше желание занять место, просьба огромная когда мы решим точно с датой и отпишемся , подтвердить свою регистрацию и мы сразу внесем вас в список

предположительно 21-28 июня

а почему не 13 ????
      Важнее быть, чем казаться...
      werty71286
      Вольный НАЁМНИК

• Tiger-Petr писал(а):И ВСЁ таки когда будет игра, точно по дате можете определить?

Петр, не надо цитировать все сообщение, и никогда не надо цитировать ПРЕДЫДУЩЕЕ сообщение.

Игра скорее всего будет 12-го и 13-го, ТОЧНО ОБЪЯВИМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Мы понимаем, что игрокам надо планировать выходные, и стараемся решить этот вопрос как можно скорее.

Кто такой zaderevom и что он хотел сказать своим сообщением (первым и единственным на форуме), я не знаю. Диарейный луч за то, что сбивает с толку людей, ему уже ушел.
      arcanoid
      ЯR

• ё
      Zaderevom писал(а):Ребят я понимаю ваше желание занять место, просьба огромная когда мы решим точно с датой и отпишемся , подтвердить свою регистрацию и мы сразу внесем вас в список

предположительно 21-28 июня

:shock: если Вы нас тока 21-28 регить собираетесь, то я вообще не понял тему... МЫ ЖЕ ИГРАЕМ 12-13 -14 ИЮНЯ :ROFL: , какое 21-28, во блин, я тут планы на выходные строю с учетом игры, а тут кхе кхе какой-то. Арконойд проясни ситуэйшен. Может это прикол такой или засланый казачок?
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Повторяю (ну вон же пост выше, Петя, емое! сам-то не вноси панику)

Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ ЗАДЕРЕВОМ И ЧЕГО ОН ХОЧЕДДДДдддд.

сообщения я удалять не умею, а Ярые все еще в турдзии ж)

Регистрация будет проводиться только силами 33! Не слушайте по реге никого, кроме Вертера или меня :)
      arcanoid
      ЯR

• arcanoid писал(а):Повторяю (ну вон же пост выше, Петя, емое! сам-то не вноси панику)

Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ ЗАДЕРЕВОМ И ЧЕГО ОН ХОЧЕДДДДдддд.

сообщения я удалять не умею, а Ярые все еще в турдзии ж)

Регистрация будет проводиться только силами 33! Не слушайте по реге никого, кроме Вертера или меня :)

Тоды от меня на данный момент +2, остальные думают. И какая прграмма на 13 число, если моно узнать?
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• arcanoid писал(а):Петр, не надо цитировать все сообщение, и никогда не надо цитировать ПРЕДЫДУЩЕЕ сообщение.

Пост выше... :evil: :D
      В пейнтболе, как и в любой другой игре, главное - удовольствие!
      Mat_y
      ТПК "25-ПКБ"

• Появилась парочка вопросов:

1. Как и где идёт деление на команды? Если я одиночка то с кем мне договариваться?
      2. Отряд коммандос 24 чел и с ними судья....а коммандос могут разделиться на несколько более мелких групп? И как тогда судья за всеми уследит?
      Если боишься не делай, если делаешь - не бойся.@
      Странник_
      Обнинск

• Сорри, может повтараюсь :oops: :pardon:

2 Арканойд - Юр! Может "предварительную" регистрацию открыть и деление на стороны? :%)
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• Samael писал(а):Сорри, может повтараюсь :oops: :pardon:

2 Арканойд - Юр! Может "предварительную" регистрацию открыть и деление на стороны? :%)

+100 Поддерживаю!
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Арканоид только "ЗА" за предварительную регистрацию. Вот только нет человека, кто бы мог прикрутить :(
      Лучше стадо баранов во главе со львом, чем стадо львов во главе с бараном!!!
      Werter
      "Легион"

• ну когда же игра будет !!!! :crazy: :marker:
      Важнее быть, чем казаться...
      werty71286
      Вольный НАЁМНИК

• Werter писал(а):... Вот только нет человека, кто бы мог прикрутить :(
      А как же ГОРЕЦ, который за Ярого остался вроде как. Миш! Может поможешь народу с регистрацией на форуме. Или Дрючик - Мясорубка-Мясорубкой :ROFL: , а как на счет реальной помощи :pardon: ?

ЗДЕСЬ если что - пишитесь, на усмотрение модераторов и админов - тему с регистрацией можно снести. :thank_you:
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• Спасибо Самаэлю за тему с регой.

Странник: отряд коммандос может разделиться, этот случай предусмотрен и в плане судейства, но сильно дробиться им нельзя.

Есть предложение сократить время респауна с 60 до 40 минут и разрешить коммандосам одного медика (не имеет права нести маркер, только пистолет, лечит только на месте, лечит все кроме головы, лечит пока есть салфетки, на старте получает 2 пачки).
      Есть возражения?

Петю уже забанили на 3 дня на форуме АПГ за оверквотинг (излишнее цитирование), есть надежда, что скоро научится.
      arcanoid
      ЯR

• респ 40 мин. (или даже 30 мин) предлагаю сделать только для коммандос (им же и одного медика) ибо им реально тяжелее (вдвое меньше, нет возможности зайти в ЗО и отдышаться и т.д.) Для повстанцев считаю нужно оставить всё как есть т.е. респ через час и без медика.

К игре прошу оргов более точно определить на сколько максимально могут разделиться коммандос это имеет значение для выбора тактики.

Также прошу оргов поработать с картой. В этом формате игры точная карта имеет большое значение. :thank_you:

P.S. Может и просмотрел но прошу ещё раз уточнить по применению дымов и пиротехники
      Странник_
      Обнинск

• Странник_ писал(а):P.S. Может и просмотрел но прошу ещё раз уточнить по применению дымов и пиротехники

Вот это уж пожалуйста уточните.
      На мой взгляд правильно будет пользовать то, что будет одобрено организаторами на месте. По большому счёту, перечень БЕЗОПАСНЫХ боеприпасов уже давно всем известен. В этом случае будет интересно и главное БЕЗОПАСНОСНО!
      Дамир.
      Полевой командир.
      Damir
      Вольный НАЁМНИК

• Странник_ писал(а):P.S. Может и просмотрел но прошу ещё раз уточнить по применению дымов и пиротехники

Все сложно. Полный ответ завтра.
      Лучше стадо баранов во главе со львом, чем стадо львов во главе с бараном!!!
      Werter
      "Легион"

• Странник_ писал(а):К игре прошу оргов более точно определить на сколько максимально могут разделиться коммандос это имеет значение для выбора тактики.
      Также прошу оргов поработать с картой. В этом формате игры точная карта имеет большое значение. :thank_you:

по разной тактике могут работать две группы, остальное деление возможно только в рамках небольших передвижений с общей целью. То есть никто не запрещает обойти блок-пост с разных сторон, скорее наоборот, но вот пойти на штаб разными путями (например вдоль северной или южной границ площадки) могут только две примерно равные группы.

Оценивать допустимость деления будет судья на свое усмотрение. Инструктаж судья по этой теме пройдет заранее, чтобы на месте никаких консультаций с организаторами уже не было, время терять не хочется никому :)

Карта там такая и есть: лес, лес, лес, дорога, лес, лес, лес, лес, дорога, дача, лес, лес, дача, лес, лес, лес, штаб :) Так как размеры площадки небольшие, то ориентирами вполне сносно служат границы площадки (забор видно в некоторых углах метров с 70-80, а где-то с 20 - из-за разной плотности растительности) и центральная дорога. Остальные овраги постараемся нанести, но так как они разбросаны по всей площадке, не могу обещать, что они нанесены будут все...

Повстанцы, некстати, будут без раций. Связь будет у штаба с блок-постами, а у самих бойцов рации запрещены. Это добавит возможностей коммандосам, драйва повстанцам и реализма игре.
      arcanoid
      ЯR

• жук писал(а):Ну судя по пожеланиям трудящихся, основной день игры надо устраивать 13 -го :o

Я категорически за 12-ое число...ибо при таком раскладе выходные разбиваются...я вот планирую уехать утром 13-ого, и в принципе у меня 2 полноценных выходных будет...если игра 13-ого, то 14- уже только домой...и никаких дач и загараний...
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• 12 на старте :neo:
      и еще, что будет с туалетами?? а именно в санаторий можно будет сходить?? поеду с женой она в положении :angel: , жду подкрепления :buba: :beach: :roll:
      WE DON'T CARE
      ЗЗ Оборотни

• multon23 писал(а):Я категорически за 12-ое число...ибо при таком раскладе выходные разбиваются...я вот планирую уехать утром 13-ого, и в принципе у меня 2 полноценных выходных будет..

Категорически поддерживаю 12-е число!
      Это будет мудро, дальновидно и правильно.....не забываем, что людям надо отдохнуть, ну или там....с соседом по даче рюмку жахнуть, лето же! :beer:
      Гроза Питера Multon :skull: 23 три дня выходных распределил просто идеально.
      А возможные совпадения с другими мероприятиями - :pardon: народ всет-ки голосует не только рублем, но и сердцем, прислушивайтесь к потребителям услуг и боритесь за них! :yes:
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

• FBI, я полагаю, раз с женой в положении, то ты ей снимешь номер. При таком раскладе у нее точно будет доступ к санаторию (точнее к пансионату).

В ЗО же мы планируем ставить обычные биотуалеты, конкретнее ответит Вертер.
      arcanoid
      ЯR

• И ещё раз перечитал сценарий....опять есть опасения за то что некоторые неясности в нём лишат игру той изюминки которая задумывается оргами.

Согласно сценария повстанцы делятся на две группы одна из которых патрулирует периметр а другая осуществляет охрану здания (ну и пленника развлекает как может). При этом нет никаких запретов на осуществление взаимной помощи между этими группами. Отсюда рискну предположить, что при малейшей опасности все силы повстанцев стянутся к штабу и получаем банальный штурм здания. Причём бесперспективный т.к. придётся штурмовать вдвое превосходящего по численности противника.

Предлагаю следующее:
      1. Вокруг штабных зданий примерно в 40 м. от них натянуть зелёную киперку (в сценарии про неё есть) и назвать это внутренней границей зоны патрулирования. То что внутри этой киперки будет соответственно зона штаба.
      2. Разделить повстанцев на две неравные группы например на 38 и 10 чел. (ну если общее их кол-во 48 чел).
      3. 38 чел патрулируют периметр и ни при каких обстоятельствах не могут входить в зону штаба, имеют право только стрелять из-за киперки в зону штаба в случае прорыва туда коммандос (вобчем аналог буферной зоны).
      4. 10 чел осуществляют охрану штаба и складов (ну или там казарм) которые нужно подорвать коммандос внутри зоны штаба.
      5. преследовать коммандос до точки эвакуации могут все выжившие к этому времени повстанцы.
      6. освобождённый пленник поражаем на общих основаниях и медиком не лечится (т.е. одно поражение пленника и миссия провалена).
      Отсюда получаем следующую картину:
      Коммандос должны просочиться или пробиться через зону патрулирования в зону штаба (если патрулирование будет грамотным из 24 чел пройдут дай бог половина) В зоне штаба их ждут 10 чел. которые находятся в укрытиях и их нужно тоже штурмовать. Если пленник будет освобождён то им ещё предстоит вырваться обратно из зоны штаба через патрулируемую зону в точку эвакуации. При этом ещё и пленника нужно прикрыть. Медик коммандос кстати тоже должен быть поражаем на общих основаниях. Две группы повстанцев пометить чтобы не было неразберихи разным скотчем.
      При таком раскладе мне кажется задание для коммандос остаётся с одной стороны трудным с другой при грамотных действиях вполне выполнимым.
      Господа орги не сочтите за труд прочитать мой ночной бред ибо стараюсь для общего фана, может что-то и пригодится.
      С уважением Странник :thank_you:
      Странник_
      Обнинск

• arcanoid писал(а):Петю уже забанили на 3 дня на форуме АПГ за оверквотинг (излишнее цитирование), есть надежда, что скоро научится.

Юра, конечно научусь после такого опыта, тока зачем это выносить сюда?
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Странник_ писал(а):Предлагаю следующее:
      1. Вокруг штабных зданий примерно в 40 м. от них натянуть зелёную киперку (в сценарии про неё есть) и назвать это.........

Я в принципе поддерживаю!!! :good:
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• жук писал(а):Ну судя по пожеланиям трудящихся, основной день игры надо устраивать 13 -го :o

Поддерживаю :beer:
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

Поддерживаю!
      Дамир.
      Полевой командир.
      Damir
      Вольный НАЁМНИК

• Забыл по поводу Хищника. Его я вижу так...
      Хищник назначается из числа игротехов или игрок одиночка хорошо известный своей порядочностью ( т.к. он не будет контролироваться судьями и мы должны быть уверены что после поражения он не затрётся за кустом).
      Хищник охотится на кого хочет и где хочет.
      Хищник поражается на общих основаниях, имеет одну жизнь на миссию и ограничение по шарам (например 1 фидер).
      Эти ограничения нужны потому что Хищник является для игроков фактором неожиданности, но он не должен стать той силой которая существенно ослабит ту или иную сторону, что приведёт к ненужному дисбалансу в игре.

Ну как то так..

И ещё к моим предыдущим предложениям... У коммандос после проникновения в зону штаба есть только 20-30 мин на уничтожение целей и освобождение заложника. После этого повстанцы из зоны патрулирования могут придти на помощь в зону штаба...
      Думаю такое новшество придаст слегка динамичности в ключевой момент игры.

Прошу рассмотреть очередные мысли :good:
      Странник_
      Обнинск

• Странник_ писал(а):Забыл по поводу Хищника. Его я вижу так...
      Хищник назначается из числа игротехов или игрок одиночка хорошо известный своей порядочностью ( т.к. он не будет контролироваться судьями и мы должны быть уверены что после поражения он не затрётся за кустом).
      Хищник охотится на кого хочет и где хочет.
      Хищник поражается на общих основаниях, имеет одну жизнь на миссию и ограничение по шарам (например 1 фидер).
      Эти ограничения нужны потому что Хищник является для игроков фактором неожиданности, но он не должен стать той силой которая существенно ослабит ту или иную сторону, что приведёт к ненужному дисбалансу в игре.

Ну как то так..

И ещё к моим предыдущим предложениям... У коммандос после проникновения в зону штаба есть только 20-30 мин на уничтожение целей и освобождение заложника. После этого повстанцы из зоны патрулирования могут придти на помощь в зону штаба...
      Думаю такое новшество придаст слегка динамичности в ключевой момент игры.

Прошу рассмотреть очередные мысли :good:

С вашего позволения и я коммент добавлю:
      Для того, чтобы Хищник не вызывал дисбаланс, нужно просто дать ему радиостанцию и, проще говоря, организаторам «натравливать» его на ту или иную сторону. Кстати, как преимущество, можно дать Хищнику право выходить за пределы игровой зоны, но запретить оттуда стрелять. Там он прятаться будет, оттуда и нападать. Короче отменить ему вообще какие-либо границы передвижения. Вот это действительно будет фактор неожиданности! А то какая-то смешная картина получается: "Ухты!!! Смотрите, Хищник, пошли ему люлей наклеим!". Например НАЁМНИКи с удовольствием на такого поохотятся, деваться-то ему некуда! :)
      Есть одно "НО". Положа руку на сердце, подходящих для этого игроков можно по пальцам пересчитать.

На мой взгляд, урезание времени приведёт к необдуманному штурму нападающей стороны. Все мы знаем чем это заканчивается.
      Дамир.
      Полевой командир.
      Damir
      Вольный НАЁМНИК

• Определилась дата игры.

Игра пройдет 12-13 июня.

Мы приносим извинениям тем игрокам, которые настроились на игру 13-14 числа. Искренне надеемся, что ваши планы еще можно пересмотреть и если не приехать на игру, то хотя бы не потерять длинные летние выходные.

Теперь подробности из пансионата:
      1) пиротехнику и дымы, по-видмому, придется запретить вообще, администрация очень строго подходит даже к курению (только в отведенных местах). Это обусловлено пожнадзором и природой (там вековой лес и сухая почва, как я понял, полыхнет моментально типа).
      2) соот-но никаких костров, а мангалы только около клуба, куда мы заодно переносим кемпинг, чтобы рядом. Там мощеная камнем площадка для мангалов. Там же ночная игра будет. Поэтому при подъезде выгружайте пейнтбольное барахло в ЗО, а остальное вместе с машиной к клубу, там метров 100 и парковка.
      3) чтобы парковки хватило с запасом, не езжайте по одному в машине, берите попутчиков, объединяйтесь, на головах сидеть не надо, человека по 3-4 на тачку в самый раз.
      4) нас очень хотят покормить :) поэтому будет длинный перерыв между 1-й и 2-й миссиями с глобальным выходом на обед. А третья миссия на следующий день (миссии по 2,5 часа).

Пожелания по сценарию я отслеживаю. Могу сказать, что опасения о быстрой реакции повстанцев на штурм штаба оправданы лишь частично: во-первых, у них не будет раций, поэтому не факт, что штаб сумеет оповестить всех патрульных разом, лишь тех кто в блок-посте в нужный момент. Во-вторых, нельзя же целиком оголять периметр, вдруг это был отвлекающий маневр? В-третьих, коммандос могут вырезать блок-посты заранее или часть из них, там же всего по нескольку человек, половина из которых в патруле. В-четвертых, если все это не сработает и повстанцы все-таки прибегут в штаб в нужное время, будет самое интересное — совсем как в кино... Хотя десантникам будет жарко.

Штаб повстанцев спустя полчаса после старта миссии может выделить группу на рейд по лесу, чтобы занять людей и попробовать нанести коммандосам упреждающий удар. Но это ослабляет оборону штаба... Решать "генералу".

Про хищника ничего не скажу, вы и так слишком много угадали :) Все узнаете, когда он вас зохавает.
      Охоту на хищника никто не запрещает, но это стопудово отнимет много сил и какое-то время. Нужно ли оно коммандосам?
      Хотя по поражаемости хищника есть нюансы. Все знают, что его было нелегко убить, но никто толком не знает как (речь не идет о привычном "только в голову", сразу скажу). Тока чур не пилить деревья :))
      arcanoid
      ЯR

• Пожелания по сценарию я отслеживаю. Могу сказать, что опасения о быстрой реакции повстанцев на штурм штаба оправданы лишь частично: во-первых, у них не будет раций, поэтому не факт, что штаб сумеет оповестить всех патрульных разом, лишь тех кто у рации.

Все таки частично повстанцы будут с рациями? или просто будут типа "стационарные рации" на блокпостах но не у патрульных?
      Можно ведь на блокпосте положить рацию и пусть ей пользуется тот кто рядом, но выносить за пределы блокпоста нельзя.
      Проясните мои фантазии плиз? :%)
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• LIS писал(а):просто будут типа "стационарные рации" на блокпостах но не у патрульных?
      Можно ведь на блокпосте положить рацию и пусть ей пользуется тот кто рядом, но выносить за пределы блокпоста нельзя.

именно так.
      arcanoid
      ЯR

• Кто же интересно будет хишником..... :D Я только одного снайперюгу знаю, который умеет хрониться так, что не поймешь от куда прилетело.... Вертер - колись Колюня, ты ведь будешь снайперить за хишника? :crazy:
      Еще вопрос к Вам: Можно присоединиться 13-го на третью миссию?
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• На своей версии абсолютно не настаиваю...

Но всё-таки подумайте, если при штабе (в зданиях) будет сидеть 20-25 человек повстанцев, то речь о быстром захвате пленника не может и вестись, даже если все 24 коммандос выйдут к штабу. Кроме того, как я понял формат игры не предусматривает долгих и мясных перестрелок, а тут так и выйдет, Если ещё можно теоретически незаметно проникнуть к штабу целой группой (или двумя) если ещё можно теоретически ослабить охрану периметра вырезая блок-посты, то в финале в здании (или двух) ждут теже 20 повстанцев). По играм знаем сколько нужно сил чтобы и пятерых то выбить из здания. И наконец как я вижу по сценарию у коммандос не будет возможности в ходе миссии пополнить свой боекомплект (шары и воздух) что взяли на старте с тем и ходят всю миссию. А каждая стычка или вырезание блок-поста это расход боекомплекта не говоря уж о штурме штаба.

Вобчем спорю не из вредности, а исключительно с целью помочь сделать игру интересной и сбалансированной (ибо сам хочу приехать)
      :good:
      Странник_
      Обнинск

Пред.След.

Вернуться в Архив пейнтбольных Игр

Информация