Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• БПМ-2009: Север против Юга - 16 мая
    Форум для обсуждения БПМ 2009

БПМ

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

• Если СКД будет играть за индейцев всем составом - история круто изменит свой путь )
      This is the road to Hell
      Lyucifer
      Уже много написал

• RAT писал(а):Играть за индейцев :twisted:

Ага, создать всей массой третью силу и изменить историю не только Америки. но и БПМ! Порвать в клочья и Юг и Север! Как только потом организаторам объяснять все ...
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• RAT писал(а):
      Che писал(а):ОНИ ВСЕ ЗЛОЕ...ИЕ ПИНДОСЫ, разницы нет :)
      +1. :beer:
      Играть за индейцев :twisted:
      Настоящему индейцу - завсегда везде...

... ништяк :)
      Ништяк - это хорошо, только орги вряд ли введут третью сторону. При таких масштабах будет большой бардак и без нас с нашими ништяками :)
      Che
      Эскадрон

• Che писал(а):только орги вряд ли введут третью сторону.

Че, а давай мы не кому не скажем, что мы третья сторона :pardon:
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):Че, а давай мы не кому не скажем, что мы третья сторона :pardon:
      Тссссс... Не палимся ;)
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• Finn писал(а):За индейцев!!! :Yahoo!: Были же Махновцы в прошлом году.
      Не люблю янки и негров...

+1
      ПЕТРОВИЧ:Позитронный Единичный Терминатор с Реплицированным Оптимизированным Вычислителем для Интенсивного Членовредительства
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• Rostiss писал(а):В третьих ПО ИСТОРИИ ЯНКИ БЫЛИ КРУЧЕ! их поддерживала королева Англии... и поэтому они победили за счет того что даровали Неграм совбоду и избавлялись от рабства! на их стороне правда! а южане были лошарами...))) тока мел гибсон им помогал немного:)))) ( патриот итить)[/b]

В фильме "Патриот" речь шла о войне за независимость от Англии, а не о гражданской севера с югом. )) :P

Южане были за рабство а северяне против да и победили южан скорей всего за счет того что рабы шли в их армию в замен на свободу (если живы останутся).

Я не расист но, бегать с флагом конфедерации будет зачетней чем с америкосовским ))
      INERGETIK
      "Эволюшен"

• Несмотря на отсутствие опыта и немногочисленность подготовленных военных кадров, недостатка в главном, а именно: в потенциальных солдатах, горящих желанием сражаться, по крайней мере, в начале войны, ни Союз, ни Конфедерация не испытывали. Правда, и в этом отношении северные штаты обладали громадным перевесом. К 1861 году там проживало около 4 миллионов белых мужчин в возрасте от 15 до 40 лет, пригодных в строевой службе, в то время как на Юге их насчитывалось всего 1140 тысяч человек. При этом полностью свои живые ресурсы Конфедерация использовать так и не смогла. За все годы войны в армиях Юга служил 1 миллион жителей, но общая численность ее вооруженных сил, достигнув к 1862 году своего пика, неуклонно сокращалась. К началу 1863 года в строю оставалось лишь 230 тысяч человек, а к концу 1864 года — 100 тысяч. Север, напротив, постоянно наращивал свою мощь. Уже четыре месяца спустя после начала войны армия Союза выросла в 27 раз. А к концу 1865 года под ее знаменами собралось 1 556 000 человек — по тем временам огромное количество. [40]

Но, уступая Северу в количественном отношении, Юг превосходил его качеством и быстротой работы своей военной машины.

Южане были круче но их было мало ))
      INERGETIK
      "Эволюшен"

• Финн +1)))))
      и всё же за южан, жаль что они проиграли
      изменим историю!!!
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• Lyucifer писал(а):Если СКД будет играть за индейцев всем составом - история круто изменит свой путь )

Поддерживаю :)
      Также поддерживаю и Che - зачем рвать устоявшиеся связи - объединимся с теми, с кем уже выступали по одну сторону линии фронта. Хотя сыграть третьей стороной тоже было бы интересно.
      Morgan
      "Спарта"

• Ребята.
      Не будет третьей стороны, оставте мечты. :)
      Che
      Эскадрон

• никто не хочет третью сторону, мы хотим за южан!!!!!!!!!!
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• А генерал Ли вообще был почти гений! С теми силами и средствами которые он имел он рвал север как хотел.
      Да и нельзя забывать что южные штаты это аграрные штаты. А север это промышленность, соответсвенно выше потенциал не только людской но и материально технический.
      Там где танки не пройдут, пейнтболисты проползут :-)
      Cap
      "Эволюшен"

• Я против ЮЖАН
      я за правильных ЯНКИ!
      и СКАЖУ ВАМ ВСЕМ! я с уважением отношусь к Америке и их нации
      то что они делают не может никто! УПРАВЛЯТЬ МИРОМ!
      а мы микробы))) :Yahoo!:
      LEGION tactical paintball team CAP
      Rostiss
      "Легион"

• Rostiss писал(а):Я против ЮЖАН
      я за правильных ЯНКИ!

Тьфуй! А я без уважения отношусь к Янки и ко всей их нации, всеми фибрами!
      Пы.сы. А за Микроба оветишь! :evil: :grin2:
      Пы.Пы.Сы. А меня учили: негры - живут в Африкке..( Брат2) :D Афроамериканцы живут в афроамерике(С) моё.
      Последний раз редактировалось Гость 18 фев 2009, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
      Изображение
      Пионэры, идите в *опу! (Ф.Раневская)
      Makbo
      сталкер.....

• Rostiss писал(а):Я против ЮЖАН
      я за правильных ЯНКИ!

По поводу правильные это кажется слишком. Особенно правильными они были когда зачистили Северную Америку от коренного населения(((

Прошу не путать Америку и САСШ, и о какой нации идет речь, если мне не изменяет память там нацией и не пахло!
      А то что они управляеют МИРОМ, надолго ли? И как они кончат вот в чем вопрос.
      Нельзя забывать , что САСШ поднялся на мировых войнах, на крови наших дедов!

Даешь Аляску и Калифорнию России! :grin2: :grin2: :grin2: :grin2: :grin2:

Прошу прощения за офтоп. Наболело.
      Cap
      "Эволюшен"

• Не стоит развивать так тему .. поднима и затрагивая кроывь дедов и т.д...
      просто АМЕРИКА очень удобно расположена географически и там не было в свое время про нацистских движений , которые захлестнули всю Европу и погрузили в войну ... там были свои тираны. НО Америка -как страна многонациональная , со всеми своими проблемами ( как и везде) все же построила свое общество и мировое. и у меня к ним ненависти нет. может они и поднялись на войнах... но если бы не они в какое то время то наших дедов бы вообще не было. так как стреляли из американский ружей их же пулями, ездили на их авто и летали на их самолетах.. мы поколение выращенное на ненависти и злобе к ним.
      а я думаю что ЭТО ЗАВИСТЬ!
      поэтому играем в пеинтбол пушками made in USA шарами из Канады... да и сама игра ))) made by USA ___
      спорить вбольше не хочу ! я вас не переубежу а вы меня.
      давайте just play lovely game
      LEGION tactical paintball team CAP
      Rostiss
      "Легион"

• а йа скажу почти как Рос, тока своми словами: мы просто отыгрываем события давно минувших дней с помощью краскостреляющих девайсов (придуманных, кстати, в Америке .. кажись .. ;)). И не важно какую ты сторону отыгрываешь: север или юг в войне против рабства, орков или людей в войне за выживание, белую или красную армию в войне за Россию , - главное хорошо сыграть и заствить хорошо сыграть противнка
      it's just a game - relax ))
      Калдырич
      "СДГ" (Solar Dragons)

• Калдырич писал(а):а йа скажу почти как Рос, тока своми словами: мы просто отыгрываем события давно минувших дней с помощью краскостреляющих девайсов (придуманных, кстати, в Америке .. кажись .. ;)). И не важно какую ты сторону отыгрываешь: север или юг в войне против рабства, орков или людей в войне за выживание, белую или красную армию в войне за Россию , - главное хорошо сыграть и заствить хорошо сыграть противнка
      it's just a game - relax ))

Согласен не будем путать игру, историю и политику, а также наше отношение к ним,

Игр больших, разных, веселых и всем поменьше входящих.

А на БПМ главное выступить общим фронтом и не ударить в грязи лицом !
      Cap
      "Эволюшен"

• Rostiss писал(а):я за правильных ЯНКИ!

Извините, не удержался от офтопа. :)
      2 Росс. Говоря их же словами: "Правильный янки - мертвый янки".
      Если у тебя есть претензии к моей политкорректности, адресуй их... правильно - ЯНКИ :)
      З.Ы. Не думаю, что вопрос о том, говно америка или нет сможет расколоть нашу дружную дивизию (теперь корпус)
      Всем и Янки и Южанам - :beer:
      Che
      Эскадрон

• Мы тоже в теме... давайте скорее рашать, на чьей стороне... а то хочется до 15-го марта оплатить :impl:

Согласен не будем путать игру, историю и политику, а также наше отношение к ним

Поддерживаю... любая сторона, лишь бы к кухне поближе :grin2:
      В пейнтболе, как и в любой другой игре, главное - удовольствие!
      Mat_y
      ТПК "25-ПКБ"

• За индейцев. :popcorm1: А индейцы воевали и за сервер и за йух. Постараемся записаться за тех, кого меньше. Поле большое, влом далеко бегать чтоб пострелять. Не дай бог устанешь и вечером пить не сможешь. :)
      Непобедимость в тебе, возможность победить - в противнике. (с) Сунь-цзы
      Эгиль
      "Бобры-тусоваторы"

• По тем источникам, которые прочитал я. индейцы воевали всёж-таки за Юг, а не за север... не смогли они отказаться от рабовладельческого уклада.
      bobikus
      Мало еще написал

• bobikus писал(а):По тем источникам, которые прочитал я. индейцы воевали всёж-таки за Юг, а не за север... не смогли они отказаться от рабовладельческого уклада.

На самом деле они все же были и за север и за юг, неоднородны они были, поэтому собственно их янки и запинали. Одно сообщество племен за юг, другие племена за север.
      Проблесковый

• Вот что говорится на счёт индейцев в Википедии:
      7 октября в состав Конфедерации вошла Индейская территория, население которой не было лояльно ни к Конфедерации (большинство индейцев было изгнано с территорий, на месте которых образовались рабовладельческие штаты), ни к правительству США, фактически санкционировавшему депортацию индейцев из Джорджии и других южных штатов. Однако индейцы не пожелали отказываться от рабовладельчества и вошли в состав Конфедерации. Сенат КША формировался двумя представителями от каждого штата, а также одним представителем от каждой индейской республики (всего в составе Индейской территории было 5 республик по числу индейских племен: чероки — больше всего рабов, — чокто, крик, чикасо и семинол). Индейские представители в Сенате не имели права голоса.

Карта подтверждает этот расклад: Изображение

От общности индейсикх территорий отделены штаты Айдахо и Дакота, но подтверждений, что племена этих штатов воевали в армии Севера я не нашёл что-то пока...
      bobikus
      Мало еще написал

• bobikus писал(а):Вот что говорится на счёт индейцев в Википедии:

От общности индейсикх территорий отделены штаты Айдахо и Дакота, но подтверждений, что племена этих штатов воевали в армии Севера я не нашёл что-то пока...

Ну честно говоря я бы википедии не доверял - редкостное сборище достоверных и недостоверных фактов и что самое противное - 90% информации подобрано авторами тенденциозно.

Вот другая инфа - совпадающая с моими ощущениями об участии индейцев в гражданской войне
      Переводная статья "Индейцы в войне Севера и Юга"

Kohn, Phil. Indians in the Civil War; перевод А. Абакумова, 2003.
      Фил Кон - член организации Robert E. Lee Civil War Round Table
      (из лекции 12 августа 1996 г.)

Полный текст тут
      http://www.mesoamerica.ru/indians/north/civilwar.html

\
      \
      \
      \

Теперь, разобравшись с первым вопросом, зададим второй: какую роль индейцы играли на войне? Как я уже отметил, воевало примерно 20 тысяч индейцев, причем они поделились примерно пополам. За Конфедерацию сражались примерно 11-12 тысяч индейцев, соответственно, 8-9 тысяч - за Север. Некоторые индейцы служили во флоте - обычно те, которые до войны занимались рыболовством (как памонки) или китобойным промыслом (как пекоты Коннектикута). У северян они стали отличными лоцманами.

Большинство же служило в сухопутной армии, в составе отдельных «индейских» подразделений, рот или полков, а то и простыми солдатами в синих или серых мундирах. При этом многие не знают, что в федеральной армии много индейцев было в так называемых «цветных» полках. Считается, что там воевали только негры - однако, «цветной» тогда значило просто «не-белый». Ты мог быть из Италии, Испании, Греции или Египта - но у тебя была смуглая кожа, а раз так, ты считался «цветным». В эту группу, естественно, попали и индейцы. Поэтому, особенно в Новой Англии, их часто и отправляли в «цветные» полки.

Пример - группа индейцев-пекотов в 30-м Коннектикутском «цветном» пехотном полку. Затем их перевели в 31-й Цветной, где оказалось еще несколько индейцев-тускарора из Нью-Йорка. Этот полк понес страшные потери в бою в Питерсбергской воронке. Там же сражались оттава и чиппева из Мичигана и Висконсина (рота «К» 1-го Мичиганского снайперского полка). В 14-м Нью-йоркском полку тяжелой артиллерии служили индейцы-сенека. 37-й Висконсинский добровольческий полк состоял из онейда, меномини, чиппева и стокбриджей.

Со стороны конфедератов, в Питерсбергской воронке сражались индейцы катавба в составе 17-го Южнокаролинского полка. Перед войной в племени катавба осталось всего 110 человек, примерно поделенных между Северной и Южной Каролиной. Из 55 индейцев Южной Каролины почти все боеспособные мужчины надели серые мундиры. Их оказалось всего двадцать, и они служили в 5-м, 12-м и 17-м Южнокаролинских добровольческих полках.

Заметный вклад в Гражданскую войну внесли различные индейские полки, которые базировались на Индейской территории. Среди самых известных - 1-й и 2-й Черокские конно-стрелковые, 1-й и 2-й Крикские кавалерийские полки, конные батальоны оседжей и семинолов.

За Миссисипи воевали и индейцы-северяне. В первую очередь это были бойцы канзасских индейских подразделений самообороны. В них служили как уроженцы Канзаса, так и лояльные федеральному правительству жители Индейской территории, бежавшие от конфедератов.

Еще стоит отметить так называемый «Легион индейцев и горцев Томаса», сражавшийся на стороне южан. Его сформировал белый уроженец Северной Каролины, полковник Уильям Томас. Юность он провел с Восточной группой чероков, был ими усыновлен и получил имя Уил Усте (Маленький Уил). «Легион Томаса» состоял из 2800 человек - полка, батальона, нескольких рот, кавалерийских и артиллерийских подразделений.
      \
      \
      \
      \
      Два индейца сделали в Гражданской войне особенно успешную карьеру. Одним из них был подполковник Уби Сэмюэль Паркер, сахем племени сенека. Он дослужился до бригадного генерала и стал первым индейским генералом в армии США. После войны Паркер опять-таки первым из коренных американцев был назначен уполномоченным по индейским делам. Однако впоследствии он, личный друг президента Гранта, жестоко пострадал от скандалов, связанных с его администрацией. Паркер умер в Фэйрфильде (Коннектикут), но затем был перезахоронен на родине.

Другой индеец - Стэн Уэйти (Уэйки) из племени чероков, бригадный генерал армии конфедератов (с сентября 1864 г.). Он командовал Индейской бригадой на Замиссисипском Западе. Многие историки считают его лучшим генералом южан на западном театре. Его главные подвиги - захват федерального парохода «Дж. Р. Уильямс» на р. Арканзас 10 июля 1864 г. и захват большого военного обоза северян у Кэбин-Крик (Индейская территория) 9 сентября 1864 года. В шестичасовом бою воины Уэйки (в основном чероки и несколько чокто) ранили около 200 солдат Союза, около 120 взяли в плен и захватили 129 фургонов и 740 мулов. Сами они потеряли 8 бойцов и одного офицера.
      Проблесковый

• Что-то вы на самом деле ушли в политикуи и сторию!!! На самом деле пора определиться за какую сторону встаем (надеюсь небольшую команду стариков-разбойников возьмете к себе) уж больно нравится с вами играть. Под командованием Люца, как уже писал, готовы пойти хоть на бой с Севером ;) Наши заявки на участие уже оплачены и если сейчас определиться на чьей стороне то можно выбрать, а то потом раскидают и будем против своих же воевать :( Так что предлагаю прекратить экскурс в историю и политику а создать еще одну голосовалку и решить за какую сторону идем. По нам так лучше ЮГ перевернуть историю это же так приятно ;)

2Демон если будешь с тяжелой артиллерией, защиту гарантирую, уж больно понравилось видеть тебя с гранатаметом наперевес
      Animal Alliance
      Старый камекадзе. Уничтожитель танков
      "А я уже и забыла" (с) Настя
      Старый Udaf
      "Старики разбойники"

• Старый Udaf писал(а):2Демон если будешь с тяжелой артиллерией...
      Сумневаюсь, что на БПМ, что то существенное будет поражаться из гранатометов... :unknown: Но бум надеяться. Ежели бронетехника станет поражаемой - снарядов сделаю. :twisted:

Про индейцев: Буду ждать сценарий игры.
      :twisted:
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT

• [quote="RAT] Про индейцев: Буду ждать сценарий игры.
      :twisted:[/quote]

так создается единая дивизия? или нет?
      Animal Alliance
      Старый камекадзе. Уничтожитель танков
      "А я уже и забыла" (с) Настя
      Старый Udaf
      "Старики разбойники"

• Удаф - уверен что выступим единым фронтом
      На какой стороне - объявят
      Так что не суетимся - ждем-с...

Пионер - вместо косичек перья привяжешь ? )
      This is the road to Hell
      Lyucifer
      Уже много написал

• С работой, надеюсь, проявилась положительная тенденция.
      В связи с этим организационный вопрос: как регистрироваться - индивидуально или ждём командную заявку.
      2Люц: нужна фотка нашивки

2Пионер: у одного участника нашего формирования завалался миномётик замечательный. Найдётся ему (миномётику) применение?
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Старый Udaf писал(а):так создается единая дивизия? или нет?
      :unknown: Я за индейцев... ;)
      Lyucifer писал(а):Пионер - вместо косичек перья привяжешь ? )
      Что бы быть настоящим индейцем - перья необязательны. ;)
      http://www.youtube.com/watch?v=CbpKGaLPm0s&NR=1
      Cortess писал(а):2Пионер: у одного участника нашего формирования завалался миномётик замечательный. Найдётся ему (миномётику) применение?
      Это надо спрашивать у оргов игры. Стучись в личку к Замполиту.
      ИМХО: Капут будет против.
      :unknown:

RAT

• Cortess писал(а): Найдётся ему (миномётику) применение?

Намучаетесь "пробивать". Сначала всю душу вымотают ТТХ и конструкцией боеприпасов, а потом объявят опасным для жуков-короедов в период яйцеклада и недопустят, как нарушающий экологический баланс.
      Непобедимость в тебе, возможность победить - в противнике. (с) Сунь-цзы
      Эгиль
      "Бобры-тусоваторы"

• Эгиль писал(а):Намучаетесь "пробивать". Сначала всю душу вымотают ТТХ и конструкцией боеприпасов, а потом объявят опасным для жуков-короедов в период яйцеклада и недопустят, как нарушающий экологический баланс.

Так это... Игрушка была куплена у Чекистов
      PS Справедливости ради: мне неизвестно - планирует ли владелец быть на БПМ
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• у севера - заводы
      у юга - колхозы

а у индейцев трава :D :D :D
      всех порвут на арматуру и потопчут на комбикорм :)
      за индейцев +1
      Каждый Хомяк в своей жизни должен пожрать, поспать и сдохнуть, в противном случае он становится Сталкером (с)
      Rыsь
      сталкер.....

Пред.След.

Вернуться в БПМ 2009

Информация