Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Выбор маркера
    Все об экипировке для пейнтболистов.
    16 ноя 2010, 09:42

• имхо тактический обвес - одна из стадий развития пейнтболиста :) кто-то её проходит мимо...
      Команда: Мегаполис
      Fee
      Уже много написал

16 ноя 2010, 10:52

• Спасибо АТ, по моему тактический маркет должен выглядеть как нормальное боевое оружие, а не как разбрызгиватель краски непонятного вида. :)
      mikki
      Мало еще написал

16 ноя 2010, 11:44

• Fee писал(а):имхо тактический обвес - одна из стадий развития пейнтболиста :) кто-то её проходит мимо...

Вот прямо в точку! :friends:
      mikki писал(а):Спасибо АТ, по моему тактический маркет должен выглядеть как нормальное боевое оружие, а не как разбрызгиватель краски непонятного вида. :)

На сегодняшний день нет ни одного тактического маркера, выглядящего как нормальное боевое оружие :twisted: Исключение - RAMы, отдалённо его напоминающие (на расстоянии более 5 метров). Но отчего-то лесники ими не играют :roll: Впрочем, хозяин - барин. Fee очень правильно сказал...
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

16 ноя 2010, 12:22

• В начале весны точно так же выбирал маркер и точно так же создавал подобный топик. Искал что-то в пределах 15 тысяч. И тоже рассматривал маркеры SP.
      В итоге взял Ego Etek 2 б\у с рук в районе 15 тысяч (можно и дешевле найти)
      - Друг взял Эгу 6 б\у у Бэйба
      - Второй друг взял тоже Ego Etek 2 б\у. В районе 14 тысяч.

Про Etekи - мы очень довольны. Вещь надежная, стреляет отлично (6 режимов стрельбы, если не путаю)
      Как мне сказал один из техников, который осматривал маркер, в момент когда я покупал - "это пейнтбольный калашников".
      Про Эгу 6 - тоже нареканий нет, но на мой взгляд всё тоже самое, но выглядит более потрепанно (хотя мож такой просто попался)

Вот ссылка на мой топик, там в принципе, уже все сказано до нас :)
      viewtopic.php?f=10&t=6124

Моё мнение насчет спора про тактические маркеры - брать надо если ты заядлый антуражник. А так и бегать тяжело, (ибо здоровый и тяжелый) и стреляет не так круто и не так быстро. Мы с другом до покупки Етеков тоже купили антуражные машинки (BT4 Elite или чета-там под М16 закос) - такое фуфло. Стреляли на игре и подобного маркера со всякими наворотами и длиннющим стволом - тоже лажа. Любой из наших маркеров стреляет дальше, точнее, кучнее и весит в 2 раза легче- короче на голову выше.
      Победа - оправданий не требует, а поражение - не признает.
      Andry S.
      Позитивные

16 ноя 2010, 15:19

• Неспешно отвечу 1 раз: 2 FFC - а зачем столько лишних слов (говоря культурно)?

....палишься жутко ..... всю эту дрянь .....дешёвый антураж...... кулоадер..... подствольники .....

Да какие, на хрен, еще кулоадеры и подствольники, для чего это все ты написал? От скуки?
      Глядя на Ваш запредельный рационализм становится понятен взгляд "крутых спортсменов" на простых тактиков - это му@аки, у которых нет бабла на Эгу или Боба, вот они и покупают себе неведомое тяжелое гумно с обвесами)))
      Но вы все забываете про такие жизненные моменты: - ну просто нравится человеку и все тут!
      Я же не пишу, что мне смешно смотреть на друзей с какими-то бластерами в руках, которые при нуле градусов судорожно пытаются реанимировать свои ахирененные пукалки, грустно осознавая, что понты примерзли)))
      И не пишу, что мне грустно смотреть на страйков, изображающих из себя типа пипец каких крутых натовских рейнжеров, у которых при всем антураже с прицелами вместо звука выстрела раздается прикольное жужжание электромоторчика)))) :lol:
      Просто у каждого свои интересы: одним нельзя тяжелое поднимать, а другие баллон в разгрузку - и довольны!
      Я вот, к примеру, езжу на ВАЗ-2109 и не рассказываю соседу, сколько ему будет стоить помпу поменять на его подержанном 500-м Мерине (в отличном состоянии)))
      У каждого своя правда и свои резоны........добрее НАДО БЫ быть друг к другу. :) Лично мне не нравится бегать с краскопультом в руке (а когда то, может и передумаю)
      Наслаждайтесь своим full-avto и подумайте, много ли на площадке Вы сделаете без этого, а тупо заливать шарами.....ну что ж, это тоже, конечно, круто, мы это все знаем.
      Только не всегда помогает :yes:

.....назови игру, где тебе последний раз пригодился фонарик, ПРИЦЕПЛЕННЫЙ НА МАРКЕР....

Предпоследняя игра - Турнир им.Такеши Китано-3 - здорово пригодился на 1-м этаже, последняя - шикарно пригодился 3 (ТРИ!) раза на одной командной тренировке, внезапно зашли практически в тыл к врагу! И это было не в теплом куполе с надувняком! 8)
      Просто нравятся игры разноплановые, неформатные, где-то и в темноте пробежаться, проползти флангом в тыл и т.д.

Ушел из темы, спорить не люблю.
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

16 ноя 2010, 17:13

• И всё-таки я тебе тут отвечу...
      Silver писал(а):Глядя на Ваш запредельный рационализм становится понятен взгляд "крутых спортсменов" на простых тактиков - это му@аки, у которых нет бабла на Эгу или Боба, вот они и покупают себе неведомое тяжелое гумно с обвесами)))

Так, кажется меня неверно поняли (ну или я неверно сформулировал свою мысль чуть выше). Я никогда не был крутым спортсменом, да и не планирую... Лесной пейнтбол мне очень нравится, а на надувняке - не торкает (а когда то, может и передумаю). И бабло тут не при чём - я уже объяснял чуть выше почему. Кроме того, чуть выше прекрасный пример про Етек2 - отличный выбор для первого маркера. Удовлетворит любым потребностям, если не ударяться в спорт.
      Silver писал(а):Но вы все забываете про такие жизненные моменты: - ну просто нравится человеку и все тут!

Нравится играть или нравится выглядеть "крутым" с типа настоящим ружжом (ну, пока, конечно не прикрутил баллон и фидер)?
      Silver писал(а):мне смешно смотреть на друзей с какими-то бластерами в руках, которые при нуле градусов судорожно пытаются реанимировать свои ахирененные пукалки, грустно осознавая, что понты примерзли)))

Так вот как раз дело в том, что тактические маркера с обвесами замерзают самые первые :( Я как раз и не понимаю ради чего люди так сильно жертвуют функциональностью! Возможно, это и есть мой запредельный рационализм...
      Silver писал(а):добрее НАДО БЫ быть друг к другу. :)

+1 А не советовать нефункциональное гумно в качестве первого маркера :friends:
      Silver писал(а):Наслаждайтесь своим full-avto

У меня, к примеру, фул-авто отключен на плате. Мной. Как и рампинг. ИМХО - без этого гораздо интереснее. Электроника у меня отрабатывает надёжность, неколкость, высокую точность срабатывания механизмов. Или глаза на маркере - это тоже читерство? :D

Про фонарик спорить не стану, но лично я лет за 6 игры в пейнтбол, так ни разу и не пожалел что у меня на маркере нет фонарика.
      FFC
      сталкер.....

16 ноя 2010, 19:01

• Silver писал(а):вместо звука выстрела раздается прикольное жужжание электромоторчика))))

Это в какой это вселенной звук выстрела похож на звук, который издает маркер при засылании шара в цель? :) так что своими какашками нас не мажте плиз - сами грязные!

надеюсь к страйку больше вопросов нет)

Я еще добавлю, с вашего позволения о НЕцелесообразности ИМХО вывешивания обвесов на пеинтбольный маркер. И нецелесообразность подкреплю автомобильной темой.

Да Сильвер, некоторые люди хотят обвесить маркер тактическим обвесом. Ну хочется им этого. Толку никакого, только лишний вес.

так же некоторые люди ХОТЯТ обвесить свои ТАЗы спойлерами размером с крыло альбатроса, порогами, накладными бамперами и считают что это "выглядит круто". Только это не выглядит круто, ибо не несет функционала, если под капотом 75 лошадок.
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

16 ноя 2010, 19:38

• Не надо забывать что одним важнейшим отличием тактического маркера от спортивного является курок и рукоять.

Возможно тактический маркер и тяжелее спортивного, но его удобнее (традиционнее) держать стреляя одним пальцем, ну а приклад можно использовать по назначению.

Если взять два одинаковых начинающих игрока и дать одному ЭГУ, а второму ТМ-15, еще не факт кто лучше и эффективнее проведет игровой день.
      ИМХО игрок с ТМ-15 будет лучше держать, увереннее стрелять и возможно даже будет попадать в движении, игрок с Эгой с первой игры вряд ли правильно освоит хват и манеру правильно держать маркер...
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

16 ноя 2010, 21:08

• Пожалуй, соглашусь с мыслью Ярого. Но позволю себе обратить внимание, что на пятой игре тот, что с Эгой, уделает того, что с прикладом (при прочих равных) :twisted: ИМХО, потому после 15 игр большинство "счастливых" владельцев "антуражных" маркеров поглядывают на етеки, миники и пр...
      FFC
      сталкер.....

16 ноя 2010, 22:01

• Сильвер!
      брат!! Берегись..это вынос мозга)))

FFC - похитили инопланетяне))!! :mad2:
      И это не наши любимые митрадир и ффс,это боты.. :shock:
      Это спам-боты)) инопланетные)) :crazy:
      и тебя они не слышат ...
      А цель у них одна!
      Взорвать тебе мозг,обратить в страйк(как несчастных парней:-)) и порабатить мир!
      :impl: :fool:
      Одного они боятся и не любят)))
      ЖЕЛАТИНА!!! :good: :bad:

Покупайте шары!! :thank_you:
      Играйте в Пейнтбол! :good:
      Красьте все вокруг!! :friends:
      Да прибудет с нами Пейнтбол!!
      Пейнтбол вам поможет! :yes:
      и сказали Русским татаро-монголы:здавайтесь,нас орда!
      и ответили Русские:а насРАТЬ!
      Профессиональная подготовка водителей любого уровня!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

16 ноя 2010, 22:30

• Просто реальным тестостероновым мужикам никак не хочется признавать, что они потратили стоимость Эго9 на то, чтобы сносный прокатный маркер типа БТ-4 превратить в семикилограмовый утюг.
      -=NES=-
      "Дикие Львы"

16 ноя 2010, 22:45

• Bally писал(а):Одного они боятся и не любят)))
      ЖЕЛАТИНА!!! :good: :bad:

Ну отчего же? Я люблю пейнтбол. Вот, начинается зима и я буду регулярно появляться на пейнтболе. И мы не хотим вам вынести мозг - мы хотим предостеречь новичков от наших глупостей, делимся опытом. Ну и пофлудить - наше всё :grin2:

В пейнтболе свой фан, в страйкболе - свой. И он разный. Я так и вообще ловлю его и от того, и от другого. Ибо для меня это очень разные и непохожие игры. Кроме того, обе не лишены недостатков. Но когда это мешало ловить волну? Нравится тебе лопата в пластиковом обвесе? Да и пожалуйста! Просто нужно понимать чем ты жертвуешь, получая призрачный антураж. Готов на такие жертвы? Никто не против. Но кто мне запретит предупредить?

-=NES=-, :friends:
      FFC
      сталкер.....

16 ноя 2010, 23:11

• Ну вы дяденьки ваще даете! :%)

2 FFC .....Но позволю себе обратить внимание, что на пятой игре тот, что с Эгой, уделает того, что с прикладом (при прочих равных) :twisted: ИМХО....
      - да неужели??!! Это ВСЕГДА так заметно?
      Тогда приезжайте 20-го в Серебрянку, я там с тяжеленным обвешанным веслом бегать буду :twisted:

FFC писал(а):...... не советовать нефункциональное гумно в качестве первого маркера :friends:

Вроде я тут никому ничего и не советовал :unknown:

Послушал мудрого Bally и ушел из темы окончательно.
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

16 ноя 2010, 23:30

• где смайл с попкорном?+) я с весла ушел на бластер. знаю кто ушел за мной, знаю тех кого прет весло. Пусть приедет- попробует и сам решит. Всех нас пейнтбол скрутил в уникальный бублик +)
      Родился сам, помоги другому.
      Mobius
      Вечная память...

17 ноя 2010, 18:55

• 1. Баллу - отсыпь!
      2. Баллу - да ты прям юморист. "Дубина Реговицкая и программа Шланг-шланг". Если есть что написать по теме "тактический обвес маркера - польза и вред" - пишем, если нет - то держим руки за спиной и смотрим в стену.
      3. Цель у меня лично - понять смысл носить на себе много кг бесполезного груза. Мне всегда это было непонятно - и тут я надеюсь хоть кто нибудь внятно сможет донести достоинства этих девайсов. Пока я вижу лишь "я пошел из данной темы" и "мне так прикольна".
      4. Баллу: возьми пирожок за 5 лозунгов, хотя тут они в общем-то никому и не впились. Но раз выдал в эфир - то наградить как-то надо.

ну и :popcorm1:
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

17 ноя 2010, 20:55

• Mitrandir писал(а):1. Баллу - отсыпь!
      2. Баллу - да ты прям юморист. "Дубина Реговицкая и программа Шланг-шланг". Если есть что написать по теме "тактический обвес маркера - польза и вред" - пишем, если нет - то держим руки за спиной и смотрим в стену.
      3. Цель у меня лично - понять смысл носить на себе много кг бесполезного груза. Мне всегда это было непонятно - и тут я надеюсь хоть кто нибудь внятно сможет донести достоинства этих девайсов. Пока я вижу лишь "я пошел из данной темы" и "мне так прикольна".
      4. Баллу: возьми пирожок за 5 лозунгов, хотя тут они в общем-то никому и не впились. Но раз выдал в эфир - то наградить как-то надо.

ну и :popcorm1:

Я чего то недопонял..ты чего маленький,обиделся чтоли?
      Дядя шутит))
      я помоему дружелюбно юморнул))
      а если серьезно и хочется каких нибуть гадостей наговорить,быкануть-то в личку или на телефон..номер знаешь где найти тоже..
      Давайте не будем хамить пожалуйста..ТОЛЬКО лично!
      и сказали Русским татаро-монголы:здавайтесь,нас орда!
      и ответили Русские:а насРАТЬ!
      Профессиональная подготовка водителей любого уровня!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

Пред.

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация