Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Предложение запретить подствольники и личные гранаты
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Ярый писал(а):Точно также на игре был запрет на использование маркера со скоростью выше 300.
      Сам нашел, и скрутил.

Все таки был, хм неприятные ощущения в тушке меня не обманули.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Пусть демонстрируют выстрел в свою бошку, или на гранаты голой жопой садяться, а не в грудь стреляют. Как практика показывает разлет боевой части почемуто всегда на голову сыпется, а волосы горят (если память не изменяет) 15 секунд. Если пиротехника выделяет свет - значит она горит, дальше продолжать?
      Хочешь иметь гранатомет - купи в пейнтбольном магазине.
      Я не протива пиротехники!! Я за пиротехнику безопасную на 200%.
      sowetnick
      Уже много написал

• Красные, заняв дальнюю от памятника площадку второго этажа лупили из гранатомёта в первую справа комнату. И две (или три - уже не помню точно) гранаты туда ухнули, ну и постреляли до кучи (для справки: из-за дыма там уже нифига видно небыло в этой комнате)... После этого я слышал отзывы парня из этой комнаты. Вот я и говорю - если можно так использовать подствольники, тогда понятно. Но даже если лупить из подствольника вдоль коридора, довольно высока вероятность попасть в человека - как в красного в другом конце коридора, так и в синего, высовывающегося в этот коридор пострелять. По вероятности попадания, всё равно что на улице лупить по человеку метров с пяти (имхо), что запрещено. Вот и хочется понять что такое "воздух", в который можно стрелять из разрешённых подствольников.

P.S. Аналогии с выкрученным маркером не вижу.
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• Еще раз повторяю.
      Пиротехнические подствольники и их аналоги используются ТОЛЬКО ДЛЯ АНТУРАЖА, и не предназначены для условного поражения живой силы противника.
      Под понятием "воздух" подразумевается, выстрел, снаряд/заряд которого не направлен в игрока или в укрытие за которым тот находиться.
      И даже такая, не игровая пиротехника должна проходить (и проходила) проверку у Оргов на безопасность (в случае случайного попадания).

То есть человек стреляющий из подствольника по противнику - нарушает правила, точно также как и игрок с завышенной скоростью вылета шара, или бросающий дым в дом - в этом аналог.
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Ярый писал(а):Пиротехнические подствольники и их аналоги используются ТОЛЬКО ДЛЯ АНТУРАЖА, и не предназначены для условного поражения живой силы противника.

Понял, отползаю. Я думал, что из подствольника можно поразить как гранатой.
      FFC
      сталкер.....

• Ярый писал(а):Еще раз повторяю.
      То есть человек стреляющий из подствольника по противнику - нарушает правила, точно также как и игрок с завышенной скоростью вылета шара, или бросающий дым в дом - в этом аналог.

Ярый, а "Наёмники" с разрешёнными подствольниками были в курсе этого? Вроде, команда - не новички, и правила знают. Вот на видео, что фин выкладывал, ясно видна пальба из гранатомёта по укрытиям, считай - по людям. И в том и в другом случае судьи бездействуют.
      Небо - это Я!
      Небо
      сталкер.....

• На той давней игре не было запретов. и пиротехника там была не особо сильная, я рядом был. Хотя в доме, конечно, несалдко пришлось, если кто-то в туалете наедине с матрешками сидел :D
      Ушлый
      сталкер.....

• Небо писал(а): Вот на видео, что фин выкладывал, ясно видна пальба из гранатомёта по укрытиям, считай - по людям. И в том и в другом случае судьи бездействуют.

Я же говорил, первый "Вархаммер" был настолько ДИКОЙ игрой, что там творилось такое... И приминение пиротехники вообще не регламентировалось. С тех пор, слава богу, много чего изменилось. Да, кстати, римская свеча - не матрешка, вылетающий заряд не мощнее К-4.
      ЗЫ. Мой ник пишется с двумя "н".
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• Ребят, а есть случаи и примеры реального вреда нанесенного матрешкой? Ну да - громко, ну страшно, ну обидно, что сняли из-за укрытия. А вот вред, физический ущерб, были преценденты? И из-за чего? Ушиб от попадания, серьезный ожог от разрыва?

Просто ущерб от дубовых шаров (даже в нормальных маркерах) я ощущал. Ущерб от дымшашек (особенно нескольких) в здании я тоже ощущал. И от торчащего стекла, арматуры, обломков бетона, дыр в полу... Даже вред от игры с рампингом, когда в тебя прилетает с десяток отнюдь не хрупких турнирых, а крепеньких "лесных" шаров, тоже ощущаю. Это все синяки, кровоподтеки, переломы, отравления... А вот матрешки, гранаты, минометы и т.п. покуда котировались у меня как самый гуманный вид поражения игрока. Ну бабахнуло, и чего, так за такими ощущениями и едешь на пейнтбол.
      Уточню, речь идет о ранее допустимой пиротехнике, мощностью не более Корсар-6.

Пока из всех аргументов -против- читаю только: "стремно", "страшно", "в ушах звенит", "не сладко"... 8) дикий пейнтбол теряет зубы? :)

Я думаю, если заявить игру с "допускаемыми" подствольниками и с запрещенными - у каждого варианта найдутся свои поклонники. Просто надо заранее оговаривать в анонсе вариант правил, тогда игроки смогут заранее понять - готовы ли они ехать на игру, где по ним будут стрелять их друзья из подствольников? И если готовы, то тогда готовы принять меры безопасности - закрыть волосы и кожу одеждой.

Основные минусы подствольников ИМХО:
      - бесконтрольность применения (есть случаи подрыва заведомо избыточно мощных боеприпасов);
      - отсутсвие комплексной системы требований к безопасности;
      - отсутсвие доходов у организаторов. :Rose:

ЗЫ
      Развитие возможно только в случае поиска Путей решения проблемы, а никак не запретами.
      ЗЗЫ
      В Германии максимально допустимая законом скорость - 250 фпс. Играть быстрее - очень опасно для здоровья :)
      Непобедимость в тебе, возможность победить - в противнике. (с) Сунь-цзы
      Эгиль
      "Бобры-тусоваторы"

• Не могу не согласиться, на том же ВХ-1 один уважаемый Орг в ответ на вопрос о том, не слишком ли жестко работаем сказал мне: "Давай туда (в лес) с РПГ, там хомяков много, пусть прочувствуют!". И они прочувствовали, особо недовольных не было,только некоторые после возмущались, что "стремно"... Зато какой адреналин!!! По поводу реального ущерба... Да, выстрел из РПГ РС типа "Салага" при попадании в помещение грохает громко, но не громче К-4. Посему уже давал обязательства не работать из РПГ по окнам, и придерживаюсь оного :thank_you: Я считаю, что применение пиротехники регламентированной мощности компетентными игроками вполне допустимо. Матрешка в здании - перебор. На открытой местности, не прямой наводкой - вполне :ok:
      Запретить проще всего. Но Шатун не даст соврать, когда я начал в качестве антуражной поддержки работать из РПГ по зданию на студенческом турнире, попавшие под огонь в первый раз обо....шись вжимались в стены, а он ходил между них и говорил: "Спокойно, это вполне безопасно, главное к окнам не подходите!" Зато все потом бились как бешенные!!!
      Итог: пиротехника нужна. Но! Регламентированная и применяемая адекватными бойцами.
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Finn
      сталкер.....

• Да не, ну правильно - я же всё в первом сообщении отписал. И смысл ясен: если не можем заставить игроков с подствольниками думать прежде чем зарядить в укрытие или в людей толпой, то надо запрещать. А для антуража оставить подствольники оргам, генералам и т.д. тем, кто поумнее. На одной из игр Ярый вроде стрелял из подствольника. Антуражу выше крыши, но без переборов.

А вообще я из этой темы могу вынести следующее. Есть два типа применения подствольников:

• Применение для антуража. В этом случае пиротехника просто присутствует на поле. Ограниченное количество людей, например, орги и генералы ведут беспорядочную стрельбу из подствольников, чтобы было не скучно. Аналог - миномёты Капута на играх APG. Вроде, весело, но жить не докучают. Всем весело, взрывы на поле, и хомяки довольны и профи не расслабляются. А поражение подствольником не засчитывается.
      • Боевое применение, когда игрок накручивает подствольник, чтобы обеспечить преимущество себе и своей команде на поле. Тут как ни крути, но огонь будет вестись в сторону людей. Комментировать про непредсказуемость полёта фейерверка, его непонятную мощность и собственно настроение самого игрока надо или сами всё понимаете? Моя маска вроде рассчитана на скорость шара до 400 fps, но на фейерверк её вряд ли кто-то тестировал. Да и к тому же, это, как минимум, нечестно, если игроки выходят с поля не с поражениями от шара, а от того, что их оглушил фейерверк. Факт остаётся фактом - на последней игре мы видели целенаправленное применение пиротехники против игроков. И это неправильно.

Но Ярый, вроде бы, сделал выводы для себя. Надеюсь, на следующих играх такие косяки будут жёстко присекаться и наказываться.

А вот Эгилю я что могу сказать на это... Ну давайте ждать пока кто-то станет мёртвым? Понимаешь, от пейнтбольных шаров можно на себя побольше надеть, можно скрываться, хотя даже перекрученый маркер редко разрезает кожу до крови. А вот от фейерверка никуда не денешься. И бесконтрольное применение рано или поздно приведёт к травмам, если не хуже. Здесь поражающие факторы - взрывная волна, тепло, световая вспышка и акустическое давление. Пойди, защитись от всего этого в комнате 2x3 метра.

Вот смотри - как ни выкручивай маркер, но скорее всего, он больше 400 стрелять не будет, а пейнтбольные шары, как ни крути, имеют оболочку и жидкую начинку. Свинцовые шары далеко не полетят. Ну а что касается подствольников - тут что хочешь, то и заряжай. Наполни 1.5-дюймовый снаряд чистым порохом и дробью - и поле покроется трупами. А как ты проверишь, что у меня не именно такой снаряд, или не снаряд, заряженный тёртым магнием с марганцовкой? Или не просто "самый крутой снаряд в мире"? И как посреди поля, на котором 200 игроков и всего 4 судьи, ты будешь контролировать, что я не целюсь тебе в задницу в то время, как в подствольнике у меня дымится запал моего снаряда?
      Небо - это Я!
      Небо
      сталкер.....

• Для очень заинтересованных:
      Средняя температура горения фейерверков - 1500 градусов. В некоторых случаев до 3500 градусов.
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):Для очень заинтересованных:
      Средняя температура горения фейерверков - 1500 градусов. В некоторых случаев до 3500 градусов.

На что ты намекаешь? У нас маски тугоплавкие все. Особенно стёкла. Прям кварцевые :) А волосы у меня не то что не горят - стригутся то с трудом!
      FFC
      сталкер.....

• Напалм рулит =@
      С помощью маркера можно покрасить всё кроме этого маркера, с помощью двух маркеров можно покрасить вобще всё....
      Изображение
      Frank
      Наш человек

• Наполни 1.5-дюймовый снаряд чистым порохом и дробью - и поле покроется трупами. А как ты проверишь, что у меня не именно такой снаряд, или не снаряд, заряженный тёртым магнием с марганцовкой?

Вопрос не стоит про применение неадекватными людьми неадекватных средств поражения. Идиот, если захочет, и из резинострела типа ОСА палить начнет и ножом на аут брать.
      А боятся применять матрешки только потому, что кто-то может применить не их, а что-то похуже - нелогично...
      Честность применения матрешек конечно вопрос интересный. Но у нас не Миллениум, не спорт. Насколько честно в реальном бою применение артиллерии? Если на игре есть подствольники - бери в расчет, меняй тактику. В конце концов, кто-то играет с Типпманом 98, кто-то с Эгой 8... И это куда более нечестно.

Вопрос стоит о выработке стандартных правил применения таких средств, как подствольники. Например ограничить диаметр стволов - калибром матрешки, чтоб ничего крупнее не влезло. Все гранатометы, прошедшие предигровое тестирование на владельцах, маркировать яркой наклейкой. И владельцев маркировать, без права передачи гранатомета другому лицу.
      Ввести эдакие права категории "Г" - гранатомет.
      Температура горения пирозаряда неопасна ввиду мизерного времени горения/теплового воздействия. Известный фокус сталеваров с перерубанием потока расплавленной стали :) Глаза и лица - самый нежный участок, закрыты маской. А если прожжет дырочку в камуфле...? Вот это страшно, это да... Это денег стоит! :D

В общем настроения следующие: матрешки в руках адекватных людей, это нормально и азартно. Основная проблема матрешек в том что иногда упупырки применяют не их, а что-то помощнее.
      Чтож, если матрешки слишком страшно, то есть пиротехника и калибром поменьше, и подешевле?
      Эгиль
      "Бобры-тусоваторы"

• - запретить применение?
      - ограничить и оцивилизовать применение?
      Эгиль
      "Бобры-тусоваторы"

• Наверно повторюсь, но матрешки придуманы для вертикального выстрела в воздух на открытой площадке. Все смелые могут привязать ее к своей голове и поджечь!! Маска говоришь, привязывай к затылку.
      Пиротехника должна применяться только Оргами!!! и в соответтвующих целях.
      Кстати все забыли об уголовной ответственности организаторов. Если вдруг что-то случиться и у кого-то, или его родственников будут притензии к какому либо событию, то стрелки все лягут на организаторов, а не на того "на голову больного"!!!
      Использовать игрокам можно только пейнтбольную пиротехнику. Единственное что можно разрешить (в целях экономии) 4 Корсары, т.к. они находяться внутри пейнтбольных гранат.
      Все остальное: самоделки - минометы, гранатометы, мины, имитацию ядерного взрыва - только оргам в руки.
      sowetnick
      Уже много написал

• Я вообще настаиваю, чтобы имитацию ядерного взрыва делали на основе Корсара-4. Одного. И только Оргами. Очень хочется посмотреть :)
      FFC
      сталкер.....

• ФиФиК хватит глумиться :lol: , люди серьезно подходят к решению вопроса :D
      Гость
      Гость

• ЗЫ: Имитация ядреного взрыва: это грибок высотой 700-800 метров (говорят прям как настоящий)
      sowetnick
      Уже много написал

• sowetnick писал(а):ЗЫ: Имитация ядреного взрыва: это грибок высотой 700-800 метров (говорят прям как настоящий)

И фонит также :shock:
      Если вы увидели вспышку ядерного взрыва... Значит, УЖЕ ПОЗДНО... :pardon:
      Finn
      сталкер.....

• Имитация ядреного взрыва
      ... хм ... мммм.... хм ......... а что? можно и попробывать :-)
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):Имитация ядреного взрыва
      ... хм ... мммм.... хм ......... а что? можно и попробывать :-)

Талрус только под твоим контролем! А то ведь дорвутся и устроют Третью мировую.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Валдай писал(а):Талрус только под твоим контролем! А то ведь дорвутся и устроют Третью мировую.

Мы в ней еще и победим :P А вообще классический "ядерный взрыв"- бочка с бензином. Оченно характерный грибок получается =@
      Finn
      сталкер.....

• бочка с парами бензина на жаре .... :-)
      иначе просто будет гореть факелом
      и главное - дистанционный поджиг :evil:

И вообще- что-то мы в дебри зашли - скоро и до орбитальных бомбодировок дойдем :angel:
      Talrus
      "III Гвардейская"

• ОРГИ!!!! Решение какое-либо конечное будет? Или это все был флуд между очень смелыми и не очень?
      Просим в форум!!!!
      Требуется конкретное решение!!!!
      sowetnick
      Уже много написал

Пред.

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация