Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Вопрос по гранатам
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Вот возник вопрос: почему нельзя использовать в качестве гранат просто Корсар4? Ведь по сути, все гранаты сделаны на его основе (отпадает вопрос с ТБ). А краска, что налита вокруг этого корсара ни в кого при разрыве не попадает. Максимум - мелкие брызги. Поэтому считается радиус в метрах или выводится целая небольшая комната (если игра в здании). Так и зачем нужна тогда эта краска? Ведь без неё гранаты получаются существенно дешевле. Вопрос задан в свете моего понимания "некоммерческого" пейнтбола.
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• антураж не тот, ну представь, вот кидаешь ты "ргд" или обычный маленький цылиндрик, что интереснее выглядит? не можно конечно вообразить, что корсар - это сверх супер новая мини граната , но согласишь приятней метнуть во врага РГДшку =@ :)
      ПЕТРОВИЧ:Позитронный Единичный Терминатор с Реплицированным Оптимизированным Вычислителем для Интенсивного Членовредительства
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• ИМХО: неантуражненько как то...
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• ИМХО.
      Вопрос: почему нельзя использовать в качестве гранат просто Корсар4?
      Отвечу по порядку:

Во-первых, потому что корсар4 является бытовой пиротехникой, и использование с нарушением ТБ (опасный радиус действия: 3-5 метров) опасно:
      * В корсаре4 есть поражающий элемент - гипсовая заглушка.
      * Корсар4 мал по размеру и не виден на поле - при взрыве может нанести тяжелые травмы, если взрыв произойдет в непосредственной близости: под ступней, под телом, в руке.

Поэтому гранаты (ИМХО) должны содержать оболочку, которая позволит избежать подобные проблемы - быть видима на поле (цвет), при возможном чрезвычайной ситуации (ЧС) - оболочка должна погасить "взрывную" волну.

Комментарий - на этой неделе был первый случай взрыва моей гранаты в руках у игрока (причины и события ЧС - умолчим). Так вот - кроме испуга и небольшой контузии (как от попадания шарика в руку) ничего не было. Еще чуть-чуть опалили волосики :-) Мои проверки на себе все видели - безопасно. А вот корсар4 - я даже в бреду в руке не буду взрывать! Кто не верит - возьмите 4 корсар и запихните в буханку хлеба и посмотрите ....

А теперь главное почему ... Корсар4 имеет малые размеры, а также общедоступен и стоит копейки. Так что применение обычных корсаров4 или других пиротехнических средств подобного типа приведет к анархии на поле и превращению игры в пиро-шоу. Главное, чтоб кому-нибудь за шиворот не залетело ...

Кто захочет играть, если я на поле вынесу 10 упаковок корсаров4 (10*12=120)? При таких правилах, я смогу в одну "харю" очистить задние серебрянки за 20 минут :-)
      10 упаковок корсаров спокойно рассыпаются по существующим карманам разгрузки. Хотя я думаю что и больше войдет.
      А гранат, даже мои максимум на поле вытащишь 8-10 шт ... далее только в руках и в пакетах (да и вес не забудем посчитать - 150 грамм каждая).

Вот такой ответ получился ...
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• То есть если я правильно понял, добавив к корсару половину пластикового стаканчика, заполенного чем-нибудь типа жидкого мыла(ну или что там в этих гранатах такое абрикосовое на запах и пенится отменно) и сделав цветную оболочку с чекой(ну чтобы было за что дернуть перед броском =@ ) получаем разрешенную гранату?
      Нужно задействовать 43 мышцы чтобы нахмуриться, 17 - чтобы улыбнуться.... и только 3 чтобы нажать на спусковой крючок.
      Старый Ящеръ
      "Старики разбойники"

• Старый Ящеръ писал(а):получаем разрешенную гранату?

"РАЗРЕШЕННАЯ" - это что Орги разрешат. Я свое мнение писал.
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Мне на игре Принцип Домино кто-то показывал черную гранату безотказную (выглядит как лимонка), стоит 139 р. (бывает 3-х типов - с горохом, для страйкбола и для пейтбола). Выглядит прикольно и компактная. Блин, помогите, где ее можно купить, он мне говорил магазин, а я нифига не запомнил.
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Давай мачатъ?! (с) Малика
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Mammutt писал(а):Мне на игре Принцип Домино кто-то показывал черную гранату безотказную (выглядит как лимонка), стоит 139 р. (бывает 3-х типов - с горохом, для страйкбола и для пейтбола). Выглядит прикольно и компактная. Блин, помогите, где ее можно купить, он мне говорил магазин, а я нифига не запомнил.

я такие видел в магазине на автозаводской (магазин тактикалшоп), но мне больше нравится гранат тип 59 как ргд5, корпус более жесткий удобнее применять из разгрузки, из использованных 15 штук ни одного отказа.
      Там где танки не пройдут, пейнтболисты проползут :-)
      Cap
      "Эволюшен"

• Mammutt писал(а):Мне на игре Принцип Домино кто-то показывал черную гранату безотказную (выглядит как лимонка), стоит 139 р. (бывает 3-х типов - с горохом, для страйкбола и для пейтбола). Выглядит прикольно и компактная. Блин, помогите, где ее можно купить, он мне говорил магазин, а я нифига не запомнил.

об этом говорим (тип59)?
      viewtopic.php?f=10&t=2178

или об http://tacticalshop.ru/good_444.shtml ?
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):
      Mammutt писал(а):Мне на игре Принцип Домино кто-то показывал черную гранату безотказную (выглядит как лимонка), стоит 139 р. (бывает 3-х типов - с горохом, для страйкбола и для пейтбола). Выглядит прикольно и компактная. Блин, помогите, где ее можно купить, он мне говорил магазин, а я нифига не запомнил.

об этом говорим (тип59)?
      viewtopic.php?f=10&t=2178

или об http://tacticalshop.ru/good_444.shtml ?

Я советую попробовать первую, ТИП 59 http://www.pbshop.ru/show_good.php?idto ... 71&grid=15 лично мне больше вснго понравились они. Надежные 100% сработка из 15 примененных штук, удобно ложиться в руку, помещается в стандартную армейскую разгрузку (4 шт), можно использовать карабин для быстрого боевого применения.

А Ибрагим видимо об ф1 в черном корпусе http://www.pbshop.ru/show_good.php?idto ... 67&grid=15

впринципе продаются в одном магазине, а на автозаводской видимо они кончились. на переправу 18 я там их брал, но они мне меньше понравились, слишком мягкие.

На фулаут штук 20 будем заказывать тип 59, с доставкой на работу очень удобно ))))
      Cap
      "Эволюшен"

• "Тип 59" я лично тестировал - почти "первым" был :-)
      Хорошая вещь. Но не слышал, чтоб орги разрешили ее к применению!
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Что "дело техники", я не сомневаюсь :-)
      ... но кто в руке будет взрывать?
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Ярый писал(а):Тот, кто хочет использовать на игре.

:good:
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Да, я как раз о тип 59 и говорил. Она мне почему-то черной показалась сначала.

Уже заказал себе с доставкой на работу 40 штук. Сижу жду вот, радуюсь ... :)

Кстати, их еще можно применять в качестве растяжек - то есть, существует тип гранаты с нулевой задержкой AKA нулевки.
      Ярый, мы сможем их применить на нашем мероприятии или это уже совсем жесткач будет? Ну ты понял о чем я :)
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Mammutt писал(а):Кстати, их еще можно применять в качестве растяжек - то есть, существует тип гранаты с нулевой задержкой AKA нулевки.

А можно по подробнее? Принцип данного устройства предусматривает задержку ... Что за "нулевки" ?
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а): А можно по подробнее? Принцип данного устройства предусматривает задержку ... Что за "нулевки" ?

Пока еще не опробовал, но мне в магазине сказали, что могут изготовить на заказ растяжки с нулевой задеркой, типа задел лесочку и сразу бах!
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Mammutt писал(а):могут изготовить на заказ растяжки с нулевой задеркой, типа задел лесочку и сразу бах!

Это как? Не на базе корсара? Корсар предусматривает задержку ввиду одной технологической особенности :)
      FFC
      сталкер.....

• Talrus писал(а):Что "дело техники", я не сомневаюсь :-)
      ... но кто в руке будет взрывать?

Я свою взрывал в руке на глазах у Ярого (она с 4-м корсаром), разрешение на использование получил, печатал щас двумя руками))
      Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. (с)
      DeMoter
      сталкер.....

• DeMoter писал(а):печатал щас двумя руками))

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
      FFC
      сталкер.....

• Тип 59 граната изготавливаемая промышленно. В руке не взрывал, но на игре показал Ярому тот дал добро на использование, применил 13 штук на вархамере ни одного отказа, но были минусы, слабый разлет краски, нецелесообразно использовать на открытой местности, но при этом зачистка здания и укреплений + очень удобно бросать, только немного веса нехватает, если добавить грамм 200 сверху то могу прицельно бросать метров на 25-30 (в окно, бойницу) а в руку ложиться очень хорошо, еще как отмечал ранее плюсом явл. достаточно жесткий корпус и возможность переноски в стандартных карманах армейских разгрузок с использованием карабинов для быстрого приведения в положение "Бросай" а то убьет)))))))
      Cap
      "Эволюшен"

• FFC писал(а): Это как? Не на базе корсара? Корсар предусматривает задержку ввиду одной технологической особенности :)

Похоже что не корсар :)
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация