Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Вопрос по баллонам
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Коллеги, встал вопрос о покупке баллона. Нужен высокодав, но я ничего не понимаю из какого материала лучше покупать и вообще ничво не понимаю в баллонах.
      можете посоветовать?
      tetris
      сталкер.....

• Мое личное имхо:
      лучше взять кевлар у Диких львов - недорого, и надежно. И скидки есть. :)
      Luxfer или smart parts
      Vic
      Уже много написал

• надежно это хорошо, а по весу что легче?
      спасибо за мнение
      tetris
      сталкер.....

• Легче Stako - но это дорого и ненадежно. ))))) Так говорят... )))
      Tangar
      "Спарта"

• Кстати, пора мне продавать излишки оборудования...
      Как раз есть запасная, практически не пользованная, колба Люксфер. ;))))
      Tangar
      "Спарта"

• до фирм производителей еще рано....я даже не знаю что легче композит или кевлар :grin2:
      tetris
      сталкер.....

• эээ, в моем обывательском понимании композит и кевлар - это одно и тоже :oops:
      Vic
      Уже много написал

• я просто и то и то название слышал вот и спрашиваю :pardon:
      tetris
      сталкер.....

• Правельнее скорее компазит а не кевлар он соответственно и легче и выдерживает большее рабочее давление чем алюминивая колба а так кто как называет кто кевлар кто композит а по поводу высокодава это характеристика самого регулятора есть регуляторы с рабочем давлением 3000 psi и выходным 400 psi это низкодав есть 3000 psi и выходным 800 psi соответственно высокодав анолагично для регуляторов с рабочем давлением 4500 psi для компазита тебе понадобится рабочее давление 4500 psi выходное 800 psi то есть высокодав для колбы можно обойтись и 3000 psi на 800 psi тоже высокодав
      С помощью маркера можно покрасить всё кроме этого маркера, с помощью двух маркеров можно покрасить вобще всё....
      Изображение
      Frank
      Наш человек

• Вцелом, Франк смешно, но очень правильно сказал. Единственное, что хотелось бы добавить - не каждый маркер выдержит выходное давление в 850 пси.

P.S. Кстати, правильно не 400 и 800, а 450 и 850 psi :grin2:
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• вообщем спасибо за советы, мнения. буду думать)
      tetris
      сталкер.....

• FFC писал(а):Вцелом, Франк смешно, но очень правильно сказал. Единственное, что хотелось бы добавить - не каждый маркер выдержит выходное давление в 850 пси.

P.S. Кстати, правильно не 400 и 800, а 450 и 850 psi :grin2:

я округлил :grin2: есть регуляторы 400 и 800 psi http://shop.russianlegion.ru/shop/CID_168.html
      С помощью маркера можно покрасить всё кроме этого маркера, с помощью двух маркеров можно покрасить вобще всё....
      Изображение
      Frank
      Наш человек

• Ого... Не знал, звиняйте :) Но я же сказал - вцелом ты прав! Просто забыл упомянуть, что не просто так есть разделение на низкодавы и высокодавы... Тут у человека маловероятно, но возможен попадос :P
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):Ого... Не знал, звиняйте :) Но я же сказал - вцелом ты прав! Просто забыл упомянуть, что не просто так есть разделение на низкодавы и высокодавы... Тут у человека маловероятно, но возможен попадос :P

на эклипсовсеом кокере суперстоковом 05 возможен попадос?)
      tetris
      сталкер.....

• Кратко по баллонам:
      1. Алюминий - тяжело, дешево, неудобно, долгий срок службы, длинный. Основной недостаток - малый объем и малое максимальное заправочное давление 3000 psi - верхний предел.
      2. Кевлар=композит - дорого, легко, также неудобно :), требует поверки раз в 5 лет, есть короткие баллоны. Алюминиевая или пластиковая колба обмотанная толстым слоем кевларовым волокном с полимерной смолой. Максимальное заправочное давление - 4500 psi, но больше 4000 Psi дают редко. Больший внутренний объем вкупе с большим заправочным давлением позволяют увеличить количество выстрелов с одной заправки примерно на 40%. Основное преимущество - маркеры меняются, баллон остается. Раз в 5 лет требуется проходить переопрессовку. Подробностей не знаю, т.к. не знаю тех кто на это заморачивался.
      ИМХО - кевлар оптимум. Т.к. ты все равно к нему придешь, то лучше сделать это без потери времени и средств на алюминий.

Теперь о регуляторах.
      1. "Низкодав" - 450 psi. Всего несколько электронных маркеров высокого класса категорически требуют применять низкодавы. Большинство современных электронных маркеров работают и с регуляторам на 450 и на 850 psi. Считается, что на низкодаве электроника меньше расходует воздуха... не берусь судить.
      2. "Высокодав" - 850 psi. Все механические маркеры в стоковых вариантах требуют применять высокодав. Кокеры - механика, потому нужен высокодав. Это связано с тем, чито при механическом управлении подачей газа требуется большее давление в системе для движения более массивных подвижных деталей.
      Единственное что, я не знаю точно требований "суперсток 05", возможно там стоит система работы на низком давлении... Но в любом случае, высокодав универсальнее в применении ибо работает даже если прикрутить свой баллон к прокатному типпману.
      Непобедимость в тебе, возможность победить - в противнике. (с) Сунь-цзы
      Эгиль
      "Бобры-тусоваторы"

• tetris писал(а):на эклипсовсеом кокере суперстоковом 05 возможен попадос?)

Да. На низкодавах будут плохо получаться длинные очереди - не хватит давления. Кокеры всеядны - работают и на том и на другом, но я рекомендую высокодав.

Эгиль писал(а):Все механические маркеры в стоковых вариантах требуют применять высокодав.

Неа :) Дальше ты затронул кокеры и я не могу промолчать :lol:
      Эгиль писал(а):Кокеры - механика, потому нужен высокодав.

Бред. Видел механическую трилогию на низкодаве (я понимаю, что трилогия - это недококер, но всё же). Да и вообще, рабочее давление кокеров обычно в районе 200psi, что в 2 раза ниже низкодава. И вообще, у меня WGP Karnivor. Это кокер. Давно он стал механикой то? :twisted:
      Эгиль писал(а):при механическом управлении подачей газа требуется большее давление в системе для движения более массивных подвижных деталей.

Это ж какие части кокера в механике тяжелее, чем в электронике? Нету разницы чем ты управляешь. Кроме как то ты юзаешь батарейку, а то свой палец :grin2: Ну и скорострельность, конечно...
      Эгиль писал(а):Единственное что, я не знаю точно требований "суперсток 05", возможно там стоит система работы на низком давлении...

Не, он на всём работает. Всеяден он, как и все кокеры :crazy:
      Эгиль писал(а):Но в любом случае, высокодав универсальнее в применении ибо работает даже если прикрутить свой баллон к прокатному типпману.

:lol: В целом, полностью согласен. Просто представил прокатный типпман со Стакой кевларовой :)
      FFC
      сталкер.....

• Бред. Видел механическую трилогию на низкодаве (я понимаю, что трилогия - это недококер, но всё же). Да и вообще, рабочее давление кокеров обычно в районе 200psi, что в 2 раза ниже низкодава.

Скорострельность. 17 ш/с на низкодаве? Т.е. я действительно некорректно высказался. Не "нужно", а "желательно для полноценной работы". А в тюнинге и Типпман Х7 с низкодавом есть. :)
      Что касается кокеров, то употребил термин не применительно всех маркеров с кокеровской схемой работы, а именно в отношении "классики". Это связано в первую очередь с полным бардаком классификаций, мнений и категорий у самих кокероводов. Что есть тру кокер, а что не тру и кто у кого что спер из технических решений. :)
      Разница веса деталей - клапана, пружины, болтовая и другие подвижные стоковые детали. Не только кокеробразных, но и типпманоподобных.
      Прокатным Типпманом с Ротором, Стако и стволом СР я играл на "Весеннем обострении". Порадовался, что регулятор - высокодав.
      ЗЫ
      Знаю кокероводов которые всю продукцию WGP, включая карники, считают "недококерами"... :grin2: Ибо нет бога кроме AIM
      Эгиль
      "Бобры-тусоваторы"

• FFC писал(а): :lol: В целом, полностью согласен. Просто представил прокатный типпман со Стакой кевларовой :)

Было подобное)))когда боец с команды после того, как раскурочил маркер, не смог его правильно скурочить)))бегал с халой)))давольно забавно смотрелось)))
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• а для меня АИМовское боди,хотя и очень нравятся,но немного тяжеловаты,даже нет,громоздки..предпочтительней эклипс..
      и сказали Русским татаро-монголы:здавайтесь,нас орда!
      и ответили Русские:а насРАТЬ!
      Профессиональная подготовка водителей любого уровня!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Эгиль писал(а):Знаю кокероводов которые всю продукцию WGP, включая карники, считают "недококерами"... :grin2: Ибо нет бога кроме AIM
      Ох, слава богу Житов тебя не слышит:)

Тетрис, еще вопросы по балонам остались? Если сравнивать Стако с Люксфером - стако тупо легче. Говорят (???) что там (в стако) нет аллюминиевой колбы внутри - голый кевлар, и из-за этого легче. Это блин плюс. НО, знаю человека, который клялся и божился, что стаковая колба дала течь - заменил по гарантии. Это минус.
      Сам бегал с люксферовской колбой - зашибись все!
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Про то, что Stako травит было много криков (навскидку года три назад). После - всё стихло (правда один раз сформировавшийся стереотип очень трудно разбить).
      У самого Stako - без претензий и очень-очень легкий
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Mitrandir писал(а):
      Эгиль писал(а):Знаю кокероводов которые всю продукцию WGP, включая карники, считают "недококерами"... :grin2: Ибо нет бога кроме AIM
      Ох, слава богу Житов тебя не слышит:)

Тетрис, еще вопросы по балонам остались? Если сравнивать Стако с Люксфером - стако тупо легче. Говорят (???) что там (в стако) нет аллюминиевой колбы внутри - голый кевлар, и из-за этого легче. Это блин плюс. НО, знаю человека, который клялся и божился, что стаковая колба дала течь - заменил по гарантии. Это минус.
      Сам бегал с люксферовской колбой - зашибись все!

я так полагаю, что это не массовоее явление с колбами Стако)так что вопросов нет, всё очень доступно, спасибо всем!
      tetris
      сталкер.....

• FFC писал(а): :lol: В целом, полностью согласен. Просто представил прокатный типпман со Стакой кевларовой :)

Будет грустно - повеселю таким зрелищем.
      Только фидер ещё прикуплю с принудительной подачей и вынос под баллон (хотя последнее, возможно, лишнее)
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Mitrandir писал(а):Тетрис, еще вопросы по балонам остались? Если сравнивать Стако с Люксфером - стако тупо легче. Говорят (???) что там (в стако) нет аллюминиевой колбы внутри - голый кевлар, и из-за этого легче. Это блин плюс.

Всё верно.
      В Stako колбы нет (кстати из-за этого и травил через корпус)
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Колба есть в любом балоне ( это как раз герметизирующий слой ) вопрос только в её толщине и материале, разпили стако который травит увидеш пластиковую колбу :)
      Изображение
      Frank
      Наш человек

• Ага... Щас.. Свой баллон пилить :nono:
      Один распили, другой после этого купи :crazy:
      Я не настолько богат, чтобы таким простым и эффективным способом убедится в отсутствии у Stako алюминиевой колбы ;) :%)
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• У Бейба в РЛ распиленный Стако служит пепельницей. Можно посмотреть. Колба есть, пластмассовая. Поверху обмотан кевлар.
      Эгиль
      "Бобры-тусоваторы"

• +1
      Изображение
      Frank
      Наш человек

• камрады, подскажите надежны и легки колбы Stratos с регулятором WGP?
      tetris
      сталкер.....

• Не знаю смотря с чем сравнивать сам юзаю Cмарт Партс регулятор PE вроде не возникало проблем по весу самая лёгкая наверное всётаки Стако. В команде у ребят есть Люксфер СР Дай с регуляторами Дай CP РЕ Рз вроде тоже без проблем
      Изображение
      Frank
      Наш человек

• У меня Даевский баллон. Адаптер сдох довольно быстро. Поэтому у меня сейчас голова Центурион. Пока нет нареканий...
      FFC
      сталкер.....

• а ваще сейчас где-то еще продаются стаки новые? а то после того шума на милленниуме они что-то попропадали из продажи.

стака самая легкая.
      хотя я бы взвесил колбу стако и колбу горилл для верности.

по поводу течей: ну да, после милленниумовской паники все срочно стали купать свои стаки в ванннах, раковинах и тазиках и некоторые увидели пузыри. На ютюбе по этому поводу достаточно роликов отвратительного качества. А вот остальные колбы кто-нибудь купал? Люксферы, кастомпродактсы, смартпартсы? Нет. А там, думаю, тоже пузыри можно будет найти.

зы: у меня стако с 2007-го года. Подумываю уже менять на колбу посвежее, но вот не радует выбор и цены на б/ушные (продать будет тяжело :)
      arcanoid
      ЯR

• Доброго дня уважаемые форумчане. Задумал себе подарок к новому году - баллон композитный. Залез на ансгир, посмотрел - бюджет вместе с доставкой 6 тыров деревянных, выбор между ниньзей или кросфаером. Подскажите плиз, что получше (вообще к ниньзе склоняюсь, поделитесь инфой у кого есть такой)
      З,Ы, ниньзя привлекает возможностью быстрого перехода на низкодав (в случае надобности)
      Последний раз редактировалось Гость 24 дек 2009, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
      Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет...
      daruda
      Мало еще написал

• У нас на команду 3 кроссфаера...все счастливы))))
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• daruda писал(а):... выбор между ниньзей или кросфаерем. ПОдскажите плиз, что получше (вообще к ниньзе склоняюсь, поделитесь инфой у кого есть такой)
      По мне так лучше Кросфаер, хотя по ниньзе в пиндосии типа очень не плохие отзывы. Я за Кросфаер! (как сказал то "Я" за кросфаер :ROFL: )
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

След.

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация