Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Доставки из АНСГИРА
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Очень интересует вопрос...
      Собсно захожу на сайт ансгира, там выбираю гаджет, кидаю в корзину, вписываю индекс страну итд далее выбираю способ достави...

В этом и есть вопрос. Там 5 способов доставки
      In Store pick up ------ я так понимаю это функция "забрать в магазине"
      FedEx International Economy (125$)--- это что такое?
      FedEx International Priority (140$)--- это что такое?
      Global Priority Mail - Variable Weight (60$)--- это что такое?
      USPS Express Mail International (EMS) (72$)--- это что такое?

Ещё хотелось бы знать, это все налоги которые мне надо уплатить, или когда я приду на почту России мне скажут плати ещё за такой длинный перевод. Ну и в чём собственно разница этих доставок? Ну и вопрос времени тоже есть?
      Как долго идёт доставка

Заранее спс.
      Why so SErious?
      Vorob
      Мало еще написал

• Vorob писал(а):Очень интересует вопрос...
      Собсно захожу на сайт ансгира, там выбираю гаджет, кидаю в корзину, вписываю индекс страну итд далее выбираю способ достави...

В этом и есть вопрос. Там 5 способов доставки
      In Store pick up ------ я так понимаю это функция "забрать в магазине"
      FedEx International Economy (125$)--- это что такое?
      FedEx International Priority (140$)--- это что такое?
      Global Priority Mail - Variable Weight (60$)--- это что такое?

Ещё хотелось бы знать, это все налоги которые мне надо уплатить, или когда я приду на почту России мне скажут плати ещё за такой длинный перевод. Ну и в чём собственно разница этих доставок? Ну и вопрос времени тоже есть?
      Как долго идёт доставка

Заранее спс.

Это способы доставки...2 последних способа различаются лишь тем, что через юспс приносят домой, а джипиэм присылают в твоё почтовое отделение. вроде где-то кто-то писал, сроки что у федекса, что у юспс одинаковые из-за нашей доблесной таможни, хотя возможно ошибаюсь...рекорд доставки 7 дней...но сейчас из-за близости НГ о таких скоростях говорить не приходится...думаю, что нынче недели 3 будут вполне актуальны.
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Vorob писал(а):Очень интересует вопрос...

Как долго идёт доставка

USPS, он же EMS - самый удобный способ. По России доставку осуществляет EMS Почта России. Доставляют курьером по указанному адресу, в указанное почтовое отделение, или можно забрать самому из сортировочного пункта на пр. Вернадского.

Про налоги. Стоимость товара до 10 тыр., не считая стоимости доставки, не облагается ввозной пошлиной, если стоимость больше - налог 30 % от суммы, превышающей 10 тыр. Полезно в заказе поставить опцию gift. Еще в коментариях можно написать просьбу указать стоимость менее $250, чтоб не было проблем на таможне.

Доставка сейчас может затянуться из-за нехваткии товара после прошедшей black friday. Мой заказ завис на комплектации до пятницы. Везут от недели до 20-и дней (был такой случай, но можно списать на день таможенника).
      Последний раз редактировалось Гость 01 дек 2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• И с Федексом не связывайся. У меня с ними куча проблем была.
      Бороться и искать, найти и перепрятать..............
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• ХМММММММ если мой G3 на ансгире стоит около 8к с ихним налогом гдето 10500, получаеться я ещё должен заплатить 3к ???
      Why so SErious?
      Vorob
      Мало еще написал

• Vorob писал(а):ХМММММММ если мой G3 на ансгире стоит около 8к с ихним налогом гдето 10500, получаеться я ещё должен заплатить 3к ???

Цена в ансгире конечная со всеми налогами.
      Зарегистррируйся на сайте, в заказе поствь gift. Стоимость доставки в расчет ввозной пошлины не входит.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• значит на моёём примере конечная цена 10500?
      при оплате графе tax "0" стоит.
      Why so SErious?
      Vorob
      Мало еще написал

• стоимость маркера 300+стоимость доставки ...что ещё не ясно???300 баксов это меньше 10 тысяч, если что...
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Именно. Эксперимента ради в сентябре делал заказ стоимостью товара $308. Заказ пришел по честной цене, налогов и пошлин не платил.

ЗЫ. Сдается мне вопрос про налоги касался налога на вывоз из Штатов.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• Gavin писал(а):Про налоги. Стоимость товара до 10 тыр., не считая стоимости доставки, не облагается ввозной пошлиной, если стоимость больше - налог 30 % от суммы, превышающей 10 тыр.

Вот тут всё правильно и ясно написано)))
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• multon23 писал(а):
      Gavin писал(а):Про налоги. Стоимость товара до 10 тыр., не считая стоимости доставки, не облагается ввозной пошлиной, если стоимость больше - налог 30 % от суммы, превышающей 10 тыр.

Вот тут всё правильно и ясно написано)))

Не совсем. Таможня зачастую считает 10 тыр С УЧЁТОМ стоимости доставки. Зависит от настроения таможенника. Если кто-то хочет поспорить, пусть сразу ссылается на конкретные пункты конкретных законодательных актов. А я контрссылки тогда приведу :) Пару месяцев назад я тоже считал, что стоимость доставки учитываться не может...
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):Не совсем. Таможня зачастую считает 10 тыр С УЧЁТОМ стоимости доставки. Зависит от настроения таможенника. Если кто-то хочет поспорить, пусть сразу ссылается на конкретные пункты конкретных законодательных актов. А я контрссылки тогда приведу :) Пару месяцев назад я тоже считал, что стоимость доставки учитываться не может...

Все ссылки на законодательство и постановления таможни есть на форуме страйкеров.

По теме:

FedEx/DHL/TNT и прочие перевозчики являются комерческими структурами. Время доставки быстро. Стоимость ОЧЕНЬ дорого. При этом стоимость беспошлиного ввоза 5000 рублей ВКЛЮЧАЯ цену доставки/страховки. Если выше - то 30% налог берется со ВСЕЙ суммы, и еще НДС.

USPS (Почтовая служба США) аналог нашей Почты России - государственная структура. Имеет разные варианты доставки. В нашем случае оптимальные ЕМS - доставка на дом, при условии, наличия курьеров (самому один раз пришлось получать на Вернадке). Priority Mail - стандартная авиапосылка, приходит к тебе в почтовое отделение. Время доставки из Штатов в МСК, около 1,5 недель. Время нахождения на таможне..бесценно (все зависит от загруженности таможни). Стоимость доставки как уже правильно было написано 10000 рублей БЕЗ учета доставки/страховки.
      stilet
      На форуме не в первый раз

• stilet писал(а):
      FFC писал(а):Если кто-то хочет поспорить, пусть сразу ссылается на конкретные пункты конкретных законодательных актов. А я контрссылки тогда приведу :) Пару месяцев назад я тоже считал, что стоимость доставки учитываться не может...

Все ссылки на законодательство и постановления таможни есть на форуме страйкеров.

Ответ неконструктивный. Я не просто так предложил запостить сюда ссылки. Не вводите людей в заблуждение.

Далее по тексту много вырезал, т.к. вцелом всё верно.
      stilet писал(а):...стоимость беспошлиного ввоза 5000 рублей ВКЛЮЧАЯ цену доставки/страховки.

Совершенно верно. Это из-за того, что на почтовые отправления действуют одни законы, а на грузовые перевозки - совсем другие. ЕМС (Почта России) - это почтовое отправление (Да-да! Исключительно она.). Всё остальное - грузовые перевозки.
      stilet писал(а):Если выше - то 30% налог берется со ВСЕЙ суммы, и еще НДС.

Неверно. Берётся разный процент, в зависимости от содержимого посылки. Существует ОГРОМНЫЙ список-классификарот. Очень подробный. К примеру, со страйкбольного привода (если докажешь таможеннику, что это игрушка) - 15%.
      stilet писал(а):В нашем случае оптимальные ЕМS - доставка на дом

Совершенно верно. При условии, если Ваш товар смогут отправить ЕМСом, нужно всегда выбирать именно этот вариант.
      stilet писал(а):Стоимость доставки как уже правильно было написано 10000 рублей БЕЗ учета доставки/страховки.

Я так понял, что это опечатка и имелась в виду пошлина. Ещё раз обращаю внимание - ОБЫЧНО на Вернадке действительно берут пошлину без учёта пересылки. Если следовать букве закона, то стоимость пересылки нужно учитывать (что многие таможенники и делают). Если хотите конструктивного спора с поиском истины, давайте приводить пункты законов. Не хотите? Тогда не вводите в заблуждение своим флудом. Я, со своей стороны, готов объяснить почему именно и согласно каких пунктов стоимость доставки учитывается.
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):Не совсем. Таможня зачастую считает 10 тыр С УЧЁТОМ стоимости доставки. Зависит от настроения таможенника. Если кто-то хочет поспорить, пусть сразу ссылается на конкретные пункты конкретных законодательных актов. А я контрссылки тогда приведу :) Пару месяцев назад я тоже считал, что стоимость доставки учитываться не может...

Про 10 тыр. - это не мнение, а Кодекс. Другое дело что таможня работает круглые сутки, и разглядывать какая сумма что значит ему (таможеннику) не всегда охота, вот и получается как всегда. В листах ансгира цена товара и даствки в разных местах.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• Не очень тщательно порылся в последней редакции Кодекса. Теперь различаются пошлина для экапресс-доствки (не облагается товар до 5 тыс. руб.) и обычной (не облагается до 10 тыс. руб.). На подробности времени не хватило. Может завтра.
      В любом случае есть опыт заказа товара на $300 и доствкой EMS. Никакой пошлины не платил.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• Gavin писал(а):Про 10 тыр. - это не мнение, а Кодекс.

После этой фразы я ждал увидеть название нормативного документа (уверен, что речь идёт о таможенном кодексе. Тем не менее есть ещё несколько интересных постановлений, так что имеет смысл уточнять), номр статьи и пункта с цитированием тут выдержки (сути). Благо, найти в инете это всё актуальное и в электронном виде не составит труда.
      Gavin писал(а):Другое дело что таможня работает круглые сутки, и разглядывать какая сумма что значит ему (таможеннику) не всегда охота, вот и получается как всегда.

Это вообще по-барабану. Закон одинаков в любое время суток. И если не нарываться и корректно обозначать свою позицию, приводить ссылки на документы, то таможенники обычно идут на контакт и им можно доказать, что они неправы.
      Gavin писал(а):В листах ансгира цена товара и даствки в разных местах.

Это тоже вообще по-барабану. Не учитывается только стоимость доставки по другому государству. А это никогда в EMS-отправлениях не разделяется.
      Gavin писал(а):Не очень тщательно порылся в последней редакции Кодекса. Теперь различаются пошлина для экапресс-доствки (не облагается товар до 5 тыс. руб.) и обычной (не облагается до 10 тыс. руб.).

Давай тут говорить про обычный EMS, как самый распространённый, дешёвый и удобный способ.
      Gavin писал(а):На подробности времени не хватило. Может завтра.

Давай. Готов к кодекс-файтингу :) Результат всем будет полезен - станем более подкованы в вопросе.
      Gavin писал(а):В любом случае есть опыт заказа товара на $300 и доствкой EMS. Никакой пошлины не платил.

У меня тоже. Я заказывал на разные суммы (и с пошлиной и без неё) и разные товары (то, что можно провозить ЕМС`ом и то, что приходилось везти UPS`ом. И для пейнтбола и для страйкбола) из разных магазинов разных стран (Америка, Китай, ...), используя разные способы оплаты (кредитка, PayPal, прямой банковский валютный перевод...). Последний раз бодался с таможней в сентябре этого года (как раз на тему пошлин). Готов поделиться опытом.
      FFC
      сталкер.....

ООООО-да!!!!!прям уже побежал и начал копаться в нормативке...Когда через таможню проходит материальная ценность, в нашем случае это маркер, то налогами облагается именно транспортируемая ценность, а не услуга по её трансопртировке....это раз. Два, это то, что в сопроводительном листе указанна стоимость товаров внутри посылки, а за услуги транспортировки платят почтовые компании свои налоги...дальнейшую палемику считаю исключительно флудом и троллингом, ибо проверено всё это на сумму более 1.5 баксов, вывезенных товаров с ансгира...
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Кстати, а где же ссылки от тебя?
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Облом камрады. Вот что нарыл в Налоговом кодексе:

Раздел III глава 27 ст. 319.

Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются
      1. При перемещении товаров через таможенную границу обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возникает:
      1) при ввозе товаров - с момента пересечения таможенной границы;
      2) при вывозе товаров - с момента подачи таможенной декларации или совершения действий, непосредственно направленных на вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации.
      2. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:
      1) в соответствии с законодательством Российской Федерации или настоящим Кодексом:
      товары не облагаются таможенными пошлинами, налогами;
      в отношении товаров предоставлено условное полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, - в период действия такого освобождения и при соблюдении условий, в связи с которыми предоставлено такое освобождение;
      2) общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 000 рублей;

Если в лоб, то ограниечение на беспошлинный ввоз - 5000 руб, но есть отступные фразы про освобождение на основании Федерального законодательства и Налогового кодекса.
      И статья не касается международных почтовых оправлений.
      Вложения
      Таможенный_кодекс_РФ_от_28052003.rar
      (233.63 КБ) Скачиваний: 499
      Последний раз редактировалось Гость 02 дек 2009, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• multon23 писал(а):Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

Опередил. :)
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• !!!КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА!!!
      А ключевое слово выделено жирным шрифтом.
      multon23 писал(а):
      1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Есть еще одна интересная статья про международые почтовые отправления, особенно подпункт 2.

Статья 293. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
      1. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, сопровождаемых документами, предусмотренными актами Всемирного почтового союза, производится в соответствии с настоящим Кодексом с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой.
      2. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать три дня. Конкретные сроки таможенного оформления определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.
      3. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в местах международного почтового обмена, за исключением случая, предусмотренного пунктом 6 настоящей статьи. Объекты почтовой связи, являющиеся местами международного почтового обмена, определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.
      4. Если все сведения, требуемые таможенными органами для таможенных целей, содержатся в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и сопровождающих международные почтовые отправления, представление отдельной таможенной декларации не требуется, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи.
      5. Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если:
      1) стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает пределы, установленные пунктом 1 статьи 295 настоящего Кодекса для перемещения товаров в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц;
      2) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
      3) ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары предназначены к помещению под таможенный режим, не предусматривающий выпуска товаров для свободного обращения.
      6. Таможенное оформление товаров, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, может производиться таможенными органами, в регионе деятельности которых находятся получатели или отправители, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.
      7. Таможенное оформление вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в международных почтовых отправлениях товаров, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, производится их отправителями либо лицами, действующими от их имени, до сдачи указанных товаров организациям почтовой связи для отправки.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• Статья 292. Запреты и ограничения на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и их вывоз с этой территории при пересылке в международных почтовых отправлениях

Вырезано

3. В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:
      если стоимость указанных товаров не превышает пределов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 настоящего Кодекса;
      если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования;

Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются

вырезано

2. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:

вырезано

2) общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 000 рублей;

Получается что запрещена пересылка международным почтовым отправлением товаров стоимостью более 5000 руб., за исключением товаров пересылаемых на физический адрес и для личного пользования.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• multon23 писал(а):Кстати, а где же ссылки от тебя?

1. Я обещал их запостить ПОСЛЕ того, как кто-то приведёт свои в защиту своей точки зрения. Ты написал, что тебе лень. Почему ты считаешь, что мне не лень? :)
      2. Ладно, раз все такие занятые и лишь мне одному времени девать некуда - вот смотри:
      ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 ноября 2003 г. N 718,
      ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,
      пункт 8:
      8. Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей.

В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.

Далее Закон РФ от 21.05.1993 N 5003-1 (ред. от 28.06.2009) "О таможенном тарифе",
      Статья 19, пункт 1:
      1. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию...
      ...ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате, является общая сумма всех платежей, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу...

Далее пункт 1:
      2. Таможенной стоимостью товаров является стоимость сделки при условии, если:
      1) не существует ограничений в отношении прав покупателя на пользование и распоряжение товарами, за исключением ограничений, которые:
      - установлены федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;
      - ограничивают географический регион, в котором товары могут быть перепроданы;
      - существенно не влияют на стоимость товаров;
      2) продажа товаров или их цена не зависит от соблюдения условий или обязательств, влияние которых на стоимость товаров не может быть количественно определено;
      3) любая часть дохода, полученного в результате последующих продажи товаров, распоряжения товарами иным способом или их использования, не будет причитаться прямо или косвенно продавцу, за исключением случаев, когда в соответствии со статьей 19.1 настоящего Закона могут быть произведены дополнительные начисления;
      4) покупатель и продавец не являются взаимосвязанными лицами, за исключением случаев, когда покупатель и продавец являются взаимосвязанными лицами, но стоимость сделки приемлема для таможенных целей в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящей статьи.

Далее смотрим Статью 19.1, пункт 1:
      При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены:
      1) расходы в размере, в котором они произведены покупателем, но которые не включены в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате:
      - на выплату вознаграждений агенту (посреднику), за исключением вознаграждений, уплачиваемых покупателем своему агенту (посреднику) за оказание услуг, связанных с покупкой товаров;
      - на тару, если для таможенных целей она рассматривается как единое целое с товарами;
      - на упаковку, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке;
      2) соответствующим образом распределенная стоимость следующих товаров и услуг, прямо или косвенно предоставленных покупателем бесплатно или по сниженной цене для использования в связи с производством и продажей на экспорт в Российскую Федерацию оцениваемых товаров, в размере, не включенном в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате:
      - сырья, материалов и комплектующих, которые являются составной частью ввозимых товаров;
      - инструментов, штампов, форм и других подобных предметов, использованных при производстве ввозимых товаров;
      - материалов, израсходованных при производстве ввозимых товаров;
      - проектирования, разработки, инженерной, конструкторской работы, дизайна, художественного оформления, чертежей и эскизов, произведенных (выполненных) в любой стране, за исключением Российской Федерации, и необходимых для производства оцениваемых товаров;
      3) платежи за использование объектов интеллектуальной собственности (за исключением платежей за право воспроизведения в Российской Федерации), которые относятся к оцениваемым товарам и которые покупатель прямо или косвенно должен уплатить в качестве условия продажи таких товаров, в размере, не включенном в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате, при условии, что такие платежи относятся только к ввозимым товарам;
      4) любая часть дохода, полученного в результате последующей продажи, распоряжения иным способом или использования товаров, которая прямо или косвенно причитается продавцу;

5) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
      6) расходы по погрузке, выгрузке или перегрузке товаров и проведению иных операций, связанных с их перевозкой (транспортировкой) до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
      7) расходы на страхование в связи с международной перевозкой товаров.

Вот и всё.

P.S. Пока писал этот пост, тут много чего понаписали в теме :) Читайте, комментируйте... Ключевой момент тут - таможенная стоимость. Термин довольно сложный и неоднозначно вычисляемый - много от чего зависит. Впрочем, в случае с почтовыми отправлениями всё прозрачно.
      FFC
      сталкер.....

• ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС - Глава 23. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Статья 288. Таможенная стоимость товаров, перемещаемых физическими лицами

2. При ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

А вот еще один вариант расчета таможенной стоимости.

Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

3. Таможенные пошлины, налоги на товары, в отношении которых не требуется подачи отдельной таможенной декларации, исчисляются и начисляются таможенными органами, осуществляющими таможенное оформление в местах международного почтового обмена, с использованием таможенного приходного ордера . Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании сведений о стоимости товаров, указанных в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для таможенных целей.
      stilet
      На форуме не в первый раз

• FFC писал(а):P.S. Пока писал этот пост, тут много чего понаписали в теме :) Читайте, комментируйте... Ключевой момент тут - таможенная стоимость. Термин довольно сложный и неоднозначно вычисляемый - много от чего зависит. Впрочем, в случае с почтовыми отправлениями всё прозрачно.

С удовольствием!!! :good:
      Далее Закон РФ от 21.05.1993 N 5003-1 (ред. от 28.06.2009) "О таможенном тарифе",
      Статья 19, пункт 1:
      1. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию...
      ...ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате, является общая сумма всех платежей, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу...

...непосредственно продавцу, но в нашем случае продавцом УСЛУГИ является почтовая компания и плачу я эти 50 баксов почтовой компании, а не ансгиру.
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• stilet писал(а):ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС - Глава 23. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Статья 288. Таможенная стоимость товаров, перемещаемых физическими лицами

2. При ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации ....

Не совсем то.
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Юридистика, блин. Засада с этим ограничением в неделю. Получается что если параллельно едут несколько заказов можно легко нарваться на пошлину.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• stilet писал(а):При ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации

Как бы и всё :) Ввозить и пересылать - две большие разницы. При ввозе вообще до 65 килорублей ограничение... Неудивительно, что и остальные ограничения другие. Не наш случай вобщем :)
      stilet писал(а):Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

И чего там интересного? Не понял смысла цитаты - поясни, плз, что ты имел в виду...
      multon23 писал(а):...непосредственно продавцу, но в нашем случае продавцом УСЛУГИ является почтовая компания и плачу я эти 50 баксов почтовой компании, а не ансгиру.

Чё, два перевода разных делаешь? Продавцу и почте? Нифига - ты платишь в сумме НЕПОСРЕДСТВЕННО продавцу :) Кроме того - там дальше в тексте про доставку отдельно я ещё цитировал :) Вот ссылка: Закон РФ от 21.05.1993 N 5003-1 "О таможенном тарифе", Статья 19.1, пункт 1, подпункт 5.
      Gavin писал(а):Юридистика, блин. Засада с этим ограничением в неделю. Получается что если параллельно едут несколько заказов можно легко нарваться на пошлину.

Запросто. Ибо непредсказуемо когда оно попадёт к таможеннику, а именно эти даты и сравниваются... Поэтому я делаю перерывы в полторы недели между посылками.
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):
      multon23 писал(а):...непосредственно продавцу, но в нашем случае продавцом УСЛУГИ является почтовая компания и плачу я эти 50 баксов почтовой компании, а не ансгиру.

Чё, два перевода разных делаешь? Продавцу и почте? Нифига - ты платишь в сумме

Ну да, через ансгир. В данном случае налицо продажа и товара и услуги транспортировки, предоставляемой сосвем другим лицом (EMS).
      Будем считать что это предоплата 100% за услугу. Ведь не ансгир оказывает услугу пересылки, и вознаграждений за отправку EMS не взимает. Стало быть в тможенную стоимость товара доставка включаться не должна.
      А если бы не было предоплаты, а доставка оплачивалась бы получатетем по прибытии (что возможно в EMS)?
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• Gavin писал(а):Будем считать что это предоплата 100% за услугу. Ведь не ансгир оказывает услугу пересылки, и вознаграждений за отправку EMS не взимает.

Неа. Это расходы по транспортировке товаров на таможенную территорию Российской Федерации. Т.е. на пункт международного обмена, где оно растаможивается и вручается тебе как счастливому владельцу (и хрен два тебе её кто-то после растаможки повезёт по указанному адресу - до двери доставляются только грузы, которые не требуют оплаты пошлин) :) Согласно статье 19.1, пункт 1, эти расходы участвуют в формировании таможенной стоимости, с которой ты платишь пошлину.
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):
      Gavin писал(а):Будем считать что это предоплата 100% за услугу. Ведь не ансгир оказывает услугу пересылки, и вознаграждений за отправку EMS не взимает.

Неа. Это расходы по транспортировке товаров на таможенную территорию Российской Федерации. Т.е. на пункт международного обмена, где оно растаможивается и вручается тебе как счастливому владельцу (и хрен два тебе её кто-то после растаможки повезёт по указанному адресу - до двери доставляются только грузы, которые не требуют оплаты пошлин) :) Согласно статье 19.1, пункт 1, эти расходы участвуют в формировании таможенной стоимости, с которой ты платишь пошлину.

Ну не продавцу же я плачу. Не продавцу. согласен, в таможенную стоимость может быть включена стоимость доставки, но только как сумма уплаченная непосредственно продавцу. Все же правильно написано.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• Я об этом и говорю - за доставку ты платишь пошлину. И не важно, на самом деле - ансгиру или ты тут потом платишь ЕМСу (хотя о такой возможности я не слышал :) ).
      FFC
      сталкер.....

След.

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация