Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Как выбрать кокер .
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Народ ,хочу обзавестись по весне кокером - уж очень положительного о нём все говорят .Самый точный , самый дальний и ба- да - ба - да ...
      На данный момент в арсенале моём БТ-4 с реактивным курком , Rip Clip , ствол Freak c 3мя вставками . А ,чуть не забыл ... я - "лесник" ,так что играю в любую погоду ...
      Хотелось бы услышать мнения тех людей ,у которых кокер уже есть или просто очень сильно волокут в данном механизме ...- как вообще ведет себя эта машинка ,живучая ли и так далее?...
      И ,кстати говоря , интересует в какую БЮДЖЕТНУЮ сумму может всё это встать , чтоб не купить ..овна ???
      " PREDATORS "

Нет лучше охоты,чем охота на человека.Кто узнал охоту на вооруженных людей и полюбил её больше не захочет познать ничего другого !..
      Graver
      Мало еще написал

• По кокерам читай ТУТ и ТУТ.
      Недавно Арканойд продавал мехококер АИМовский - ЗДЕСЬ, и ЕЩЁ, и ЕЩЁ
      ну и + по теме - кокер уже морально устарел, запчастей - днём-с-огнём, новых давно нет, следить по продажам б.у.
      Совет - купи что-нибудь посовременней за те же бабки.
      Изображение
      Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
      http://nla.su/
      XaXXoL
      "NLA"

• Полностью согласен с предыдущим оратором. Купи второй Етёк или Эгу 7+. Ничуть не хуже кокера ;)

P.S. Сам я большой фанат кокеров, но он действительно морально устарел + довольно тяжёлый сам по себе.

P.P.S. Мехкокер - отдельное удовольствие. На любителя. Если не знаешь что это такое, то лучше не надо...
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):Полностью согласен с предыдущим оратором. Купи второй Етёк или Эгу 7+. Ничуть не хуже кокера ;)

P.S. Сам я большой фанат кокеров, но он действительно морально устарел + довольно тяжёлый сам по себе.

P.P.S. Мехкокер - отдельное удовольствие. На любителя. Если не знаешь что это такое, то лучше не надо...

золотые слова) Миш)) если не знаешь то и ненадо)) :friends:
      у меня было из несколько от простой трилогии до прокаченной пионерской тактикал))
      но вечно выпадаюшие шары и переодические недовзводы надоедали))

и конечно скорострельность) перешел на этеки и рад безмерно))

кстати сейчас продаю один такой)) с платой вирту между прочим))..всего за 14000руб!
      и сказали Русским татаро-монголы:здавайтесь,нас орда!
      и ответили Русские:а насРАТЬ!
      Профессиональная подготовка водителей любого уровня!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Старые песни...
      Только недавно собрал АБСОЛЮТНО НОВЫЙ мех. кокер, не одной БУ детали! Ценник конечно не маленький, но и пушка не на побаловаться, это не современные бездушные железяки - это произведение искусства в какой то мере! Так что про отсутствие запчастей - отмазки лентяев! Про надежность, о точности уже не говорю, давно сложены легенды и те кто пользовался или пользуется ими до сих пор, думаю плюсанут мне! По недовзводам - на механнике нужно привыкнуть работать ПРАВИЛЬНО пальцами, на электронике этого нет, там нужно только правильно все настроить! Единственное что могу сказать точно - не бери трилогию! Со всеми доводками получится по цене как полноценный кокер, но вот по функционалу все равно будет проигрыш.
      EvilFafner
      Уже много написал

• Bally писал(а):но вечно выпадаюшие шары

Ствол надо просто правильно подбирать и не будет такой проблемы
      Bally писал(а):и переодические недовзводы надоедали))

Тут нужно прокачать умение и недовзводов не будет. Кроме того, такая проблема есть только у мехкокеров. У электрококеров её уже нет.
      Bally писал(а):и конечно скорострельность) перешел на этеки и рад безмерно))

Очень неплохой выбор, надо заметить.
      Bally писал(а):кстати сейчас продаю один такой)) с платой вирту между прочим))..всего за 14000руб!

Неплохая цена, кстати.
      EvilFafner писал(а):Только недавно собрал АБСОЛЮТНО НОВЫЙ мех. кокер, не одной БУ детали!

С автококером такое не прокатит :cry:
      EvilFafner писал(а):Так что про отсутствие запчастей - отмазки лентяев!

Если речь об электронном кокере, то это не совсем так...
      EvilFafner писал(а):Про надежность, о точности уже не говорю, давно сложены легенды и те кто пользовался или пользуется ими до сих пор, думаю плюсанут мне!

+1 :)
      EvilFafner писал(а):Единственное что могу сказать точно - не бери трилогию! Со всеми доводками получится по цене как полноценный кокер, но вот по функционалу все равно будет проигрыш.

+много
      FFC
      сталкер.....

• Кокер, много гемороя с техничкой и настройками - рекомендую только фанатам ковырятся в маркере.
      Изображение
      Шила
      ТПК "GUARDIANS"

• Недавно приобрёл электрококер Eclipse Factory Edition 2 E2 (б/у ессессна), стрелял из него не много (около 3 коробок), но пока никаких недовзводов и прочих претензий не было. Да, Кокер - штука своеобразная, но мне пока нравится. Прежде, чем выбирать, может на играх попросить у кого-нить попробовать подержать-пострелять разные варианты?
      Чекан - разновидность боевого топора, способного проламывать и прорубать доспехи и щиты противника.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• не..парни вы не так меня поняли..недовзводы бывают(если маркер правильно настроен)..
      от своих собственных рук))
      просто в пылу и при попытках увеличить скорострельность палец не всегда успевает быстро и четко нажать на спуск )
      а про первый шар)) Миш почти с любым стволом)
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• FFC
      Лентяй! =) И про Е-кокер так могу сказать! Есть и новое причем все! Вот вопрос цены мы не трогаем!
      Шила
      Отсутствие прямых рук ведет к ооочень большим проблемам! По большому счету кокер требует ОДНОЙ нормальной настройки у знающего человека! Дальше только скорость!
      EvilFafner
      Уже много написал

• EvilFafner писал(а):Шила
      Отсутствие прямых рук ведет к ооочень большим проблемам! По большому счету кокер требует ОДНОЙ нормальной настройки у знающего человека! Дальше только скорость!

кокер требует ОДНОЙ нормальной настройки у знающего человека! :ok: , НО - ПЕРЕД КАЖДОЙ ИГРОЙ :pardon:
      Изображение
      Шила
      ТПК "GUARDIANS"

• Странно! Я уже обленился и да же скорость на нем не кручу, калибром ствола меняю! и вот уже почти 9-10 месяцев! По капле масла на прокладки болта и одну - две в АСА - ВСЕ! Больше трогать ничего не нужно!!! Может я какой не правильный?
      EvilFafner
      Уже много написал

• EvilFafner писал(а):Странно! Я уже обленился и да же скорость на нем не кручу, калибром ствола меняю! и вот уже почти 9-10 месяцев! По капле масла на прокладки болта и одну - две в АСА - ВСЕ! Больше трогать ничего не нужно!!! Может я какой не правильный?

не..ты не ленивый)) ты гипер активный)) у меня на этеке болт вообще беспрокладочный)) кстати на мехкокер такие есть))
      остается аса..
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Шила писал(а):...кокер требует ОДНОЙ нормальной настройки у знающего человека! :ok: , НО - ПЕРЕД КАЖДОЙ ИГРОЙ :pardon:
      Шила, прости, но не согласен, EvilFafner + 1
      Чекан - разновидность боевого топора, способного проламывать и прорубать доспехи и щиты противника.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• Так ...давайте по другому ....
      Я играю в основном в лесу , погода разная ( от жаркого солнца до морозно - снежной зимы ,включая и дождь ,и прочие прелести погодных условий ) Про кокеры наслышан разного : от мегапозитивного до унылого ..овна !))) Но "+" отзывов больше ...
      Я просто хочу понять : нужно ли брать ИМЕННО кокер или есть в мире машинки ( в районе 15 тон дерева ) ,которые выносливые ( к погодным условиям и жесТОкой эксплуатации ) , а заодно легкие и компактные ( по сравнению с моей БТшкой ) , ну и скорострельность с дальностью не хуже ,а то и лучше ...

Что посоветуете ???...
      P/s ,но оч. важное !: ХОЧУ предположительно МЕХАНИКУ :marker:
      " PREDATORS "

Нет лучше охоты,чем охота на человека.Кто узнал охоту на вооруженных людей и полюбил её больше не захочет познать ничего другого !..
      Graver
      Мало еще написал

• Graver писал(а):Так ...давайте по другому ....
      Я играю в основном в лесу , погода разная ( от жаркого солнца до морозно - снежной зимы ,включая и дождь ,и прочие прелести погодных условий ) Про кокеры наслышан разного : от мегапозитивного до унылого ..овна !))) Но "+" отзывов больше ...
      Я просто хочу понять : нужно ли брать ИМЕННО кокер или есть в мире машинки ( в районе 15 тон дерева ) ,которые выносливые ( к погодным условиям и жесТОкой эксплуатации ) , а заодно легкие и компактные ( по сравнению с моей БТшкой ) , ну и скорострельность с дальностью не хуже ,а то и лучше ...

Что посоветуете ???...

так тебе и говорят паря))
      этот маркер называется эклипс этек2
      http://photofile.ru/users/stalkerbally/150699287/164775116/#mainImageLink
      вот он! с платой ВИРТУ(все режимы в том числе и спорт)
      состояние идеальное! и всего 14000руб!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• "мой любимый цвет, мой любимый размер" (с) не моё
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Etek хороший аппарат по соотношению цена качество и в лес и в спорт можно даж ( стоковый ствол 0,693 - не очень , у меня 0,688 UL )...
      Надежен За 2 года делал 1 ТО, после того как уронил его в лужу
      мой Etek зимой принципиально не стреляет, я уже с этим смирился.
      зима - типпман 98 :pardon:
      все вышесказанное ИМХО
      Изображение
      Шила
      ТПК "GUARDIANS"

• Добавлю
      Мой этек работал зимой без проблем.
      Ничего с ним особенно не делал...ну только отдал Арману для настройки :)
      Vic
      Уже много написал

• Не бери кокер, не бери кокер :))) Моск вытрахаешь себе. Ну, ежели тока оч.хочецца ковыряцца в нем:
      1) Трубки (микролайн) фронтблока, что бы не говорили, срываются. Потом када надеваешь их надо подрезать, тк конец разносился, будет слетать и дальше
      2) скорость регулируется через Ж..., так как из нее родимой выкручивается cocking rod, а туда вставляется 6-гранник, настраивается, вытаскивается. собирается, стреляется, настроить сразу не выйдет, цикл повторяется
      3) Недовзвод моск потрахивает, будешь регулировать ЛПР, ЛПР обязательно перекрутишь, давлением выбьет микролайн ЛПРа на фронтблоке :))) Зимой давление ЛПР поднимают, летом снижают.
      4) Про запчасти - и не говорите, что их есть, попробуй-ка "глаза" найти на Селектфайер... или плату еблэйд какой-нить...
      5) Легендарная точность - вчерашний день. Эмпирическим путем не установлена, современные маркеры бережно обращаются с подачей газа, равномерный поток будет. Влияние схемы работы "закрытый болт" чувствуется при низкой РОФ, при стрельбе очередями ИМХО нивелируется
      6) крупные подвижные части - нафик-нафик

плюсы:
      1) "клац-клац-клац" - навсегда со мной... :cry:
      2) пологая траектория - просто прелесть, за счет нее - "белке в глаз" :)
      3) +стопиццот ко вниманию к твоей персоне в клубах: "Это что такое? Я такого никогда не видел!" :))) Тут кому плюс, кому минус, кстати...

Кокер - удел безгарнично влюбленных в него людей, холить, лелеять, внимать и понимать каждый неправильный пшик. Променял его на етек3 - приехал на площадку, вставил батарейки, баллон, шаров и вперед. После маво кокера друзья все стебаются и ждут, что я начну его настраивать в то время, как они играют. Руки у меня не самые кривые, кокер рабочий, к тому же часто ходил на ТО к Житову. Просто вот такой он кокер.
      ТПК "Бравый солдат"
      http://bsoldat.ucoz.ru
      Эквис
      ТПК "Бравый солдат"

• Чёто совсем грустно...Ну коль так - то так и будет ...- тогда ,скорее всего , ЕТЕК 3 ...
      По этой игрушке комент какой дадите ? :-
      http://www.ad-paintball.ru/catalog/2826/75061/
      ???
      " PREDATORS "

Graver
      Мало еще написал

• Graver писал(а):Чёто совсем грустно...Ну коль так - то так и будет ...- тогда ,скорее всего , ЕТЕК 3 ...
      По этой игрушке комент какой дадите ? :-
      http://www.ad-paintball.ru/catalog/2826/75061/
      ???

ну а что тут комментировать.....отличная пушка за хорошие деньги :good:
      Не е*те мне моск,вы пугаете тараканов!!!
      virus
      "NOISE"

• Чекан писал(а):Недавно приобрёл электрококер Eclipse Factory Edition 2 E2

Отличный выбор! Где такое достал то? Небось, без Паши Проблескового не обошлось? ;)
      Чекан писал(а):пока никаких недовзводов и прочих претензий не было.

Недовзводы - это "фишка" только механических кокеров. У тебя электрический. Соответственно, у тебя такое возможно исключительно при неправильной настройке ЛПР или подсевшей батарейке в ручке. Первое исправляется за 15 секунд ценой пяти шариков, второе меняется на респе за 2 минуты. Забудь об этих роблемах - это не про тебя :)
      Bally писал(а):а про первый шар)) Миш почти с любым стволом)

"Почти" не считается :) Но ты прав, действительно последние пару лет шары какие-то мелкие и играть приходится .684 разгонкой даже зимой...
      EvilFafner писал(а):FFC
      Лентяй! =) И про Е-кокер так могу сказать! Есть и новое причем все! Вот вопрос цены мы не трогаем!

Не обзывайся :) Не ресскажешь где мне купить новую плату Е2? Впринципе, устроит и Zero-B. Или, скажем, соленоид новый, который под тривеем? А приличный РЭМ? Что-то уровня Эволюшена.
      EvilFafner писал(а):Шила
      Отсутствие прямых рук ведет к ооочень большим проблемам!

Кстати, верно не только применительно к кокерам :ROFL:
      Шила писал(а): кокер требует ОДНОЙ нормальной настройки у знающего человека! :ok: , НО - ПЕРЕД КАЖДОЙ ИГРОЙ :pardon:

Это не так, поверь мне ;) Настроенный кокер безотказен надолго. Единственное, что ты будешь в нём крутить - это LPR (в зависимости от времени года), скорость (в зависимости от погоды) и винтики в ручке (чтобы батарейку заменять). :friends:
      EvilFafner писал(а):По капле масла на прокладки болта и одну - две в АСА - ВСЕ! Больше трогать ничего не нужно!!! Может я какой не правильный?

Да, неправильный. Так ты убьёшь свой соленоид. Капля масла в ASA - это можно ТОЛЬКО для мехкокеров.
      Шила писал(а): мой Etek зимой принципиально не стреляет, я уже с этим смирился.
      зима - типпман 98 :pardon:

Год назад на Рождественском покере замёрзли даже многие 98 типпманы (-15 градусов было). Я со своим кокером бегал и искал с кем бы ещё постреляться :crazy:

P.S. Эквис во многом ой как прав...
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):
      Чекан писал(а):Недавно приобрёл электрококер Eclipse Factory Edition 2 E2
      Отличный выбор! Где такое достал то? Небось, без Паши Проблескового не обошлось? ;)...
      Не, не угадал, приобрёл у Миши Shao. Пока доволен.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• Чекан писал(а):Не, не угадал, приобрёл у Миши Shao. Пока доволен.

у Проблеска такая была)
      а эту Мишаня у Валеры Хайди взял..человек супер аккуратный и фанатишный до пейнтбола))
      хорошая пушка)
      но мне этек ближе..хотя и класом ниже))
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Graver писал(а):а заодно легкие и компактные

Это точно не про кокеры...
      Чекан писал(а):Не, не угадал, приобрёл у Миши Shao. Пока доволен.

В любом случае отличная пушка! Такие вещи в руках то приятно подержать, а уж пострелять... :roll:
      XaXXoL писал(а):В соседней теме человек продает кокеры трилогии спорт оптом по 4500!

Ну, не будем забывать, что Трилогия - это недококер... Нунафиг, хоть и недорого.
      FFC
      сталкер.....

• У Паши чего только не было! И еще ой как много чего осталось! =)
      А про масло в АСА я конечно же имел в виду механический кокер!
      FFC
      По запчастям в личку! Е2 не обещаю но Тадао - легко! Все остальное то же можно!

А вообще "Не покупайте кокера - их и так очень мало продают!" (С) :ROFL:
      EvilFafner
      Уже много написал

• EvilFafner писал(а):По запчастям в личку! Е2 не обещаю но Тадао - легко! Все остальное то же можно!

Ну с платой, допустим есть тдао (что не совсем еблейд, ну да ладно), а как по поводу рэма или соленоида? И потом, зачем личка? Давай в паблике...
      EvilFafner писал(а):А вообще "Не покупайте кокера - их и так очень мало продают!" (С) :ROFL:

Да! :ROFL: Действительно, чёйто я :ROFL:
      FFC
      сталкер.....

• XaXXoL писал(а):В соседней теме человек продает кокеры трилогии спорт оптом по 4500!

он недококер даже померкам трилогий))
      самая слабая и бестолковая из трех версий трилогий..
      но..по любому лучше чем типак))

а вообще от кокера я Мамут( :good: ) отучил))
      выбежал :pardon: он и товарищи :friends: на меня с бобиками..и я понял КАК!!! :fool: мне не хватает скорострельности :impl:
      :ROFL:
      вот тогда я и решил что снайпинг не для ме :ROFL: я))
      я люблю мясо))) и фулавто ;) спасибо Ибре!!! :beer: :friends: :yes: :roll: :ok: :good:
      люблю против ВАс играть)
      с АА игры веселее(не рекламма :ok: )
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• FFC писал(а): а как по поводу рэма или соленоида? И потом, зачем личка? Давай в паблике...

Давай! ;) Легко найду! :ROFL:
      EvilFafner
      Уже много написал

• Блин, ты переворачиваешь моё представление о деталях к кокеру :shock: Буду рад ошибиться. Дай ссылку на место где продают всё это новое, а?
      FFC
      сталкер.....

• От спасибо за тему, а тоя я уже на халяву для зимы было прыгнул 4.5 т.р. - не так много, а батарея на БТ точно при-10 умрет. Вот уже думал взять недококера, темка Ваша помогла не делать ошибок. Респект Вам братья :beer: :friends:
      Соперничество - пища для гения.
      Лох не мамонт - не вымрет! (С) Mammutt.
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Tiger-Petr писал(а):От спасибо за тему, а тоя я уже на халяву для зимы было прыгнул 4.5 т.р. - не так много, а батарея на БТ точно при-10 умрет. Вот уже думал взять недококера, темка Ваша помогла не делать ошибок. Респект Вам братья :beer: :friends:

Петь,я же не говорил что тр.спорт совсем плохо))
      я говорил что в плане будущего..если захочешь навернуть..то нестоит его брать..а так как альтернатива типаку совсем не плохо..
      хотя и по настройка сложнее..типак все таки совсем деревянный и знакомый))
      ну..незнаю...не люблю я дешёвые вещи))
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Bally писал(а):
      Tiger-Petr писал(а):От спасибо за тему, а тоя я уже на халяву для зимы было прыгнул 4.5 т.р. - не так много, а батарея на БТ точно при-10 умрет. Вот уже думал взять недококера, темка Ваша помогла не делать ошибок. Респект Вам братья :beer: :friends:

Петь,я же не говорил что тр.спорт совсем плохо))
      я говорил что в плане будущего..если захочешь навернуть..то нестоит его брать..а так как альтернатива типаку совсем не плохо..
      хотя и по настройка сложнее..типак все таки совсем деревянный и знакомый))
      ну..незнаю...не люблю я дешёвые вещи))

Сань, я сам не люблю дешовки, но для холодов нужна пушка стреляющая точно, хотя бы и одиночными. Моя DM9 умрет при минусе сразу. БТ-4 дельта элит, батарея сдохнет, а вот кокер по слухам пашет и пашет, вот и полез по нужным темам, а тут еще предложение по недококеру корячится да и дешевле чем типак. Вот что посоветуете для меня, сидеть не умею - рву сразу в атаку или в обороне в первых рядах. Типак и ему подобные в топку 25 метров прицельной дальности меня вообще ни как не радует. :)
      Соперничество - пища для гения.
      Лох не мамонт - не вымрет! (С) Mammutt.
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

След.

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация