Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Покупка первого маркера.
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Ostin писал(а):2 Finn

В очередной раз огромное спасибо)) Для себя понял, что вариант военного взявшего пейнтбольное оружие в руки ближе и по душе))) Но разницу между спортивным и тактическим пейнтболом как то сам для себя понял :D , поэтому прошу по возможности рассказать поподробнее и как оно есть, в чем разница помимо снаряги????

Ну, так как я являюсь представителем первого вида, похвалю наше болото:) Все что сказал Демотер - чистая правда! Разве что несоглашусь насчет тактики - у спортсменов ее ничуть не меньше. Единственное, что у тактиков больше - это игровая площадка: когда от респа до сортира в Серебрянке добежишь - понимаешь, что жизнь штука крайне удивительная, и не всегда нужно бегать так, как привык:) Про шары - не совсем правильно... Ей богу, я типманом расстреливал больше шаров, чем пифией! Ей богу (пеинтбольному :crazy: ), не знаю отчего так - но факт штука упрямая! Шаров много сливают "автоматчики" - влепят рампинг или еще хуже - ребаунд и давят на гашетку! Никогда не понимал таких людей. :crazy:

Ostin писал(а):И еще вапрос по поводу балонов в чем разница между кевларовыми и люминивыми,какие лучше ???

Про балоны тоже все верно. Кевлар легче - а следовательно можешь дольше бегать + меньше будет тянуть маркер назад (тупо не будет перевешивать). Если балон носишь в мамбе - смысла в кевларе нет. Еще один плюс кевларовой колбы - она не взрывается (ох, вспомнил я Слона на фоллауте - знатно долбануло! :crazy: ) в отличие от люминевой. Неисправность люминевой колбы - это бабах! Неисправность кевларовой - тихенькое шипение.
      Чтобы не пугать - скажу, что ни разу не видел взрыв балона люминевого, но вот поврежденую кевларовую колбу "слышал".

Про давление - кевлар держит 4500 совершенно легко, люминь - 3000 под бальшим впросом (крайне сыкотно, знаете-ли). Правда на большинстве игр 4500 льют только на самом старте, а потом воздух заканчивается).

Подводя итог - выбор балона вторичен. Он зависит от твоего маркера. Глупо купить Етек или Миник и повесить на него люминевый балон (про эгу я вообще молчу :crazy: ), и так же не имеет смысла на типман присобачивать кевлар.

зы: 2demoter а твой возвратный триггер - это чистой воды ребаунд! :crazy:

Если хочешь - подъезжай в Октябрь 12 числа на тренировку БП - там поболтаем:)
      Ostin писал(а):Правда не о чем кроме пейнтбола теперь думать не могу :russian_roulette:

Наш человек! :crazy:
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Ostin писал(а):вариант военного взявшего пейнтбольное оружие в руки ближе и по душе

Не совсем корректное понимание вопроса. Спортивные быстрее, надёжнее и точнее. Тактические антуражнее, дешевле. Это плюсы. Из минусов: спортивные "бластеры", сливаешь много шаров, дороже. Тактические менее надёжны, менее точны, антураж всё равно нифига не похож на настоящее оружие. А фраза "взявшего пейнтбольное оружие" подразумевает как раз антуражность. Хотя где эта антуражность, мне непонятно (слегка напоминающий пластиковый обвес + воздушная состема + фидер...) Как ты Феррари не обвешивай, на ВАЗ непохоже :)

Также, существует легенда о том, что типа спортивные маркеры убивают идею тактики. Об это много сломано копий, мнения сильно разные, к единому знаменателю не придём никогда :) Лично про себя могу сказать, что с типпманом 98 сливал гораздо больше шаров, чем сейчас Карнивором. Просто из-за СУЩЕСТВЕННО лучшей точности последнего :)

P.S. Хочется добавить, что я видел несколько экземпляров тактических маркеров, которые меня восхитили (возьми, к примеру, маркер Халли). Мне крайне ненравится их антуражность, но кучность почти дотягивала до моего Карнивора (Почему почти? До потому, что лучше ещё никто не стрелял :) ). Т.е. реально метров 40-50 - ПРИЦЕЛЬНАЯ дальность (пологость баллистической кривой кокера всё равно никто пока не переплюнул). Редкость для антуража. Но вот у людей руки реально из того места растут. Большинство же - сильно не дотягивает. Спортивные маркеры в большинстве случаев лупят хорошо после настройки на ТО. Чтобы они стреляли плохо, нужно быть ФЕЕРИЧЕСКИМ долбо**ом. Таких единицы :) Таким образом, всё вышесказанное мной относится к статистическому большинству и ни в коем случае не попытка задеть кого-то конкретно.
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• Митрандир, без обид.)) Я так написал, потому что это Я так представляю себе разницу между тактическим и спортивным пэйнтболом. И поэтому же я написал, что разницу нужно самому прочувствовать
      Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. (с)
      DeMoter
      сталкер.....

• demoter писал(а):Митрандир, без обид.))

Какие обиды дружище! Вот за что ненавижу инет - за то что не передает он эмоции! Ты вообще видел, чтобы я на кого-то обижался. Ты вообще подумай, как с такой рожей :crazy: можно на кого-то обидеться. И потом, у нас же с тобой был такой классный взыимный аут! :beer:
      Изображение
      Mitrandir
      сталкер.....

• Mitrandir писал(а):
      demoter писал(а):Митрандир, без обид.))

Какие обиды дружище! Вот за что ненавижу инет - за то что не передает он эмоции! Ты вообще видел, чтобы я на кого-то обижался. Ты вообще подумай, как с такой рожей :crazy: можно на кого-то обидеться. И потом, у нас же с тобой был такой классный взыимный аут! :beer:

:friends: Да уж, а так показалось что вроде бы даже обиделся)) ну тогда все ок) и, кстати, о вкусах не спорят, респонс триггер я могу и отключить если надо (для турнира или еще чего...) :crazy:
      DeMoter
      сталкер.....

• Да не парься ты! Я ж подколоть хотел:) Я ж не могу спокойно пройти мимо - ты же знаешь!:) :beer:
      Изображение
      Mitrandir
      сталкер.....

• FFC писал(а):Хочется добавить, что я видел несколько экземпляров тактических маркеров, которые меня восхитили (возьми, к примеру, маркер Халли). Мне крайне ненравится их антуражность, но кучность почти дотягивала до моего Карнивора (Почему почти? До потому, что лучше ещё никто не стрелял :) ). Т.е. реально метров 40-50 - ПРИЦЕЛЬНАЯ дальность

:shock: :shock: а что за Халли,где посматреть можно???? оч уж интересно!!!! а по поводу кевларового балона например на US-5,почему бы и нет,у меня рост большой (183 наверно) и руки длинные))) играли без мамбы и с моими руками афигенски удобно было использывать балон как приклад,а если кевлар еще и легче так вабче замечательно,есть канечно вариант с мамбой и маркер прикладом апгрейдить,но чтобы эт понять над для начала с мамбой попробывать поиграть :)
      Ostin
      сталкер.....

• Халли, это командир Монолита, т.е. живой человек из мяса и костей. А маркер у него дейтвительно хороший.
      Изображение
      Mitrandir
      сталкер.....

• Mitrandir писал(а):Да не парься ты! Я ж подколоть хотел:) Я ж не могу спокойно пройти мимо - ты же знаешь!:) :beer:

Знаю)) :tomato:
      DeMoter
      сталкер.....

• Mitrandir писал(а):Халли, это командир Монолита, т.е. живой человек из мяса и костей. А маркер у него дейтвительно хороший.

ать извеняюсь))) а чего за маркер у него??опять же интересно)))
      Ostin
      сталкер.....

• Ostin писал(а): а чего за маркер у него??опять же интересно)))

Блин... Приезжай на любую игру 33 и сам у него всё посмотри :) Это невозможно описать словами. Редкое, но очень приятное тактическое исключение :)
      FFC
      сталкер.....

• Моим кто-то играл - вроде тоже доволен был. Циклон правда - но пытаемся доработать

По сути вопроса - я бы не торопился
      Взял на игре - потрогал. Поспрошал. Убрал "гордость хозяина" - оставил факты. Ну и ощущения свои собственные.
      Я лично хотел УС-5. И возьму его в итоге (как альтернативу типману с циклоном). Обвешу может быть. А может и так оставлю - на зиму.
      Электронку хочу. Но пока не вижу в ней смысла за себя. Ибо мне важен антураж, а не скорострельность.

Про балон - бери кевлар. С разными "бошками" он подойдет одинаково как к механике так и к электронке. В идеале 2 балона - но это дело такое...

Пулемет всегда хочется - что и говорить. Но "твое" это или нет - не поймешь пока не попробуешь. Есть варианты - попросить поиграть именно электронкой хотя бы 1 миссию.
      С другой стороны и на механику есть электронные ручки.
      Имхо мой выбор - механика. Поставишь электроручку - и поймешь что тебе ближе. А дальше проапдейтить маркер не проблема. В конце концов будет 2. 1 себе и 1 "другу который приехал посмотреть что такое пейнтбол". Всяко лучше когда друг будет играть "правильным" маркером а не прокатом )
      This is the road to Hell
      Lyucifer
      Уже много написал

• Ostin писал(а):Кстати про тот же US-5 пишует народ что все ништяк, но слабое место пластиковая зажимная цанга фиксации фидера - есть какие нить варианты поставить другую покрепче????
      Ostin
      сталкер.....

• УСы пользуются оч. давно
      Многие с них начинали
      Вертер до сих пор с ним
      Финн тоже - и менять не хочет )
      Наверняка решение проблемы есть

Застраховаться от "обломанной ножки фидера" ты тоже не можешь - но ведь берешь же )
      кто-то из гвардов продавал свой УС на их форуме...

Повторюсь - "торописа не надо"
      Как и вваливать сразу и много бабла.
      имхо
      This is the road to Hell
      Lyucifer
      Уже много написал

• Ostin писал(а):Кстати про тот же US-5 пишует народ что все ништяк, но слабое место пластиковая зажимная цанга фиксации фидера - есть какие нить варианты поставить другую покрепче????

Цанга сама по себе нормальная, проблемы с передним винтом-осью, который постоянно сцука норовит вывинтиться и протеряться... Проблема решаема путем подкладывания под головку пружинной шайбы - гровера и/или навинчиванием контрагайки на выступаюший конец винта. Еще вариант - сразу заменить винт на более длинный (на 2-3 мм), с обычным "линейным" шлицем на головке вместо внутреннего шестигранника и обратно забацать гровер и контрагайку. Собственно это я и сделал сразу после приобретения маркера для Матау, и забыл об этой проблеме.
      ЗЫ. Двойной триггер на ЮС-5 стоит порядка 700 р., заменяется элементарно. Собственно, у моей семьи сейчас 2 маркера, мой - чистая механика с одинарным триггером, ствол 20", вместо передней рукоятки пластиковое цевье, приклад от Опсгира, коллиматор, мамба и маркер Матау - электроручка, двойной триггер, ствол 16". В принципе, сделать из одного маркера другой - элементарно, просто мы часто воюем вместе и потому маркеров два. Кстати, электроручка ЮСа работает в 4-х режимах: полуавтомат, очередь по три выстрела, полный автомат 6 в/сек и полный автомат 10 в/сек. Режимы меняются циклично с помощью кнопки на корпусе.
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• RAT писал(а):
      Ostin писал(а):странно перечитываю пару форумов,достаточно много людей юзает 98

И сам юзал и был очень доволен.
      Но вот случайно попал в руки -VF- Tactical Cocker...

Такое случайно в руки не пеопадает.. увы... :(
      Нам не нужно чужое , мы берём только то , что считаем своим.
      Теперь понятно ?! (с)
      "Если десантник сказал что не брал - значит он не отдаст!"
      Шелл
      сталкер.....

• Finn писал(а):очередь по три выстрела, полный автомат 6 в/сек и полный автомат 10 в/сек. Режимы меняются циклично с помощью кнопки на корпусе.

Вот оно! Первозданное зло... :grin2: На спортивных маркерах этого не бывает. :evil: Может быть именно из-за таких вот экземпляров тактики и не любят электронику?
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):Вот оно! Первозданное зло... :grin2: На спортивных маркерах этого не бывает. :evil: Может быть именно из-за таких вот экземпляров тактики и не любят электронику?

И весь дерьмократический мир не любит автомат Калашникова :twisted: А еще меня хотели Ктулхой назначить :Yahoo!: Я в принципе, не против, тока супротив Демона воевать не буду! Почему - объяснил в соответствующей теме.
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Finn
      сталкер.....

• Finn писал(а):И весь дерьмократический мир не любит автомат Калашникова :twisted:

Бугога! Это не сходится с общей точкой зрения тактических пейнтболистов :) Так получается как, ЮС-5 - это тактический маркер или нет? :)
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):Бугога! Это не сходится с общей точкой зрения тактических пейнтболистов :) Так получается как, ЮС-5 - это тактический маркер или нет? :)

Во-первых, что с чем не сходится? Что, тактическое оружие не может стрелять очередями, в отличие от его боевых аналогов? Тот же НК МР-5к, прототип внешнего вида ЮС-5 имеет точно такие же режимы стрельбы (за исключением высокотемпового полного автомата). И говорить об общей точке зрения тактических пейнтболистов как минимум некорректно, ибо сколько куликов, столько и болот. Или, батенька, вас уполномочили некие "тактические пейнтболисты" отстаивать их общую точку зрения? Непонятно...
      Во - вторых, что ЮС-5 тактический маркер у него даже на коробке написано. И делать из него спортивный и итрать в спорт с ним никто не собирается.
      Finn
      сталкер.....

• Ostin писал(а):с моими руками афигенски удобно было использывать балон как приклад,а если кевлар еще и легче так вабче замечательно

не, на УС как приклад лучше люминевый - получается отличный баланс и когда держишь одной рукой полностью готовый к бою маркер, его никуда не перевешивает, а с кевларом маркер будет вперед наклонятся (фидер базовый, ствол 16'')
      Для стрельбы есть место - это тир! (с)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

• Finn писал(а):батенька, вас уполномочили некие "тактические пейнтболисты" отстаивать их общую точку зрения? Непонятно...

Сильная фраза... Как бальзам на изкрашенную душу :) Всё как раз наоборот, я отстаиваю точку зрения, что спортивный маркер не может убивать саму идею тактического пейнтбола. А меня уверяют, что, де, мой слишком быстро стреляет для тактики :) А у спотривных маркеров режима полного автомате нетути :) Да и вообще, режимы в спорте на поле не поменяешь... Из надписи на коробке ЮС-5го следует, что мой маркер нетактический только из-за его неантуражности! Клёва :good:

PATRIOT писал(а):на УС как приклад лучше люминевый

Какого объёма?
      FFC
      сталкер.....

• когда я бегал с Т-98, играя на передней линии (аля штурмовик) самыми простыми целями для меня были обладатели электронных маркеров (ничего личного - просто статистика)
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Ярый писал(а):самыми простыми целями для меня были обладатели электронных маркеров

Почему?
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):
      Ярый писал(а):самыми простыми целями для меня были обладатели электронных маркеров

Почему?

А х.з. то ли из-за психологии толи еще почему.
      Единственное преимущество (для штурмовика) у электронного маркера нашел только при зачистке зданий.

ИМХО тут вопрос в пользе шара, то есть самый ценный при выстреле это первый и второй шар, а остальные как бы не нужны уже...
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Ярый писал(а):динственное преимущество (для штурмовика) у электронного маркера
      .........
      ИМХО тут вопрос в пользе шара, то есть самый ценный при выстреле это первый и второй шар, а остальные как бы не нужны уже...

Большое преимущество электроники выявляется при стрельбе по движущимся мишеням. С 20 метров от одного-двух шариков я увернусь, а вот от 20 - уже вряд ли... Плюс использование на второй линии - чудесная заливка и возможность относительно безопасно перемещаться первой линии (игра то командная!) :) А вообще - он лёгкий (читай +3 к ловкости :) ) Ну и вообще тактильно приятнее нажимать триггер (это уже сугубое ИМХО), т.е. всё работает от малейшего прикосновения...
      FFC
      сталкер.....

• Все зависит от стиля игры и роли в бою.
      Если ты сидишь в удобном укрытии и на тебя стройными рядами бегут хомяки, у тебя много шаров и в момент перезарядки тебя прикрывают товарищи - это одно дело. (получается огневая поддержка - пулеметчик)
      Но не все бои можно выиграть таким образом...и еще не факт что тебе дадут стрелять в бегущего игрока...вместо этого возможно ты будешь уворачиваться от одиночных шаров...)
      Чаще выигрывают команды в рядах которых быстрые, ловкие и подвижные игроки умеющие вести длительный и интенсивный бой (7-15) ведя огонь из разных положений (читай стрелять из надежного и удобного "оружия"), вплоть до стрельбы одной рукой и т.п.
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Подведу итог:
      хороший маркер тот - коим ты можешь выполнять свои функции как бойца, а функций основных 3:
      Разведчик (как охотник - выследи/загони и порази)
      Штурмовик (быстро и мощно продави)
      Пулеметчик (огневая поддержка - залей все вокруг - не дай поднять голову)

Причем, 50% успешности зависит от тебя, а не от маркера.
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Скажу сразу - согласен на все 100 процентов с твоим последним постом. С некоторыми фразами согласен даже вдвойне :) Но вот по предпоследнему, пожалуй ещё вставлю свои 5 копеек:
      Ярый писал(а):...и в момент перезарядки тебя прикрывают товарищи - это одно дело.

Спортивные маркеры рассчитаны на подзарядку ВО ВРЕМЯ стрельбы. Т.е. я сыплю и стреляю одновременно. Абсолютно не вопрос :)
      Ярый писал(а):Но не все бои можно выиграть таким образом...

Однозначно так. Именно поэтому и побеждает тактика, а не маркер. Проверено на опыте. Когда играл типпманом98 против своего же Карника :)
      Ярый писал(а):и еще не факт что тебе дадут стрелять в бегущего игрока...вместо этого возможно ты будешь уворачиваться от одиночных шаров...)

Дадут, дадут... Главное правильно занять позицию :evil: Но это уже опять тактика :) Без тактики даже со спортивным маркером никуда...
      Ярый писал(а):Чаще выигрывают команды в рядах которых быстрые, ловкие и подвижные игроки умеющие вести длительный и интенсивный бой (7-15) ведя огонь из разных положений (читай стрелять из надежного и удобного "оружия"), вплоть до стрельбы одной рукой и т.п.

Прально! А удобное и надёжное - спортивная электроника! Из неё гораздо удобнее стрелять одной рукой. Ибо под это заточена + легче. А в умелых руках и лопата - оружие :) Именно из лёгкой и удобной электроники можно стрелять из разных положений и укрытий. Без всяких там сошек, прикладов, обвесов и оптических прицелов, которые делают игру неудобной (зато антуражной!) и повышают площадь вероятного попадания.

Дискляймер: Всё вышесказанное прошу считать моим ИМХО, вытекающим из моего стиля игры. :beer:
      FFC
      сталкер.....

• Не каждому человеку суждено привыкнуть держать маленький и легкий предмет больше напоминающий детскую игрушку.
      Не каждый, кто приходит в развлекательный пейнтбол готов превращаться в "гоблина"...
      З.Ы. Если ты стреляешь одной рукой - значит ты неправильно держишь свой спортивный маркер.
      З.Ы.Ы. Очень простой пример:
      Задача - занять позицию на дереве/вышке, Финн займет, а ФФС нет, только потому что у Финна тактический маркер.
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• FFC писал(а): Всё как раз наоборот, я отстаиваю точку зрения, что спортивный маркер не может убивать саму идею тактического пейнтбола. А меня уверяют, что, де, мой слишком быстро стреляет для тактики :) А у спотривных маркеров режима полного автомате нетути :) Да и вообще, режимы в спорте на поле не поменяешь... Из надписи на коробке ЮС-5го следует, что мой маркер нетактический только из-за его неантуражности! Клёва :good:

Лично я никогда не считал что в тактическом пейнтболе главное - обвес и антураж. В противном случае занимался бы страйкболом. Интересно, кто это уверяет в слишком высокой скорострельности? Все возмущения, слышанные мной лично сводились к завышенной начальной скорости, что вполне справедливо. А скорострельность может, на мой взгляд, служить только причиной уважухи в адрес стрелка, выдающего оную. Что касаемо надписи на коробке, она не означает, что "только ЮС-5 реально тактический маркер", а то, что ЮС-5 изначально тактический, а не спортивный. Глянь на ту же Трилогию Тактикал, это что, эмуляция боевого оружия? Однако тоже позиционируется как тактика...
      Finn
      сталкер.....

• Ярый писал(а):Задача - занять позицию на дереве/вышке, Финн займет, а ФФС нет, только потому что у Финна тактический маркер.

Зачем так сразу :oops: , и ФФС займет, я в него верю... Дело тут не только в маркере, но это, как говорится, другая тема.
      Finn
      сталкер.....

• Ярый писал(а):Если ты стреляешь одной рукой - значит ты неправильно держишь свой спортивный маркер.

Нет. Это значит, что я поставил правильный дроп :) Естественно, двумя руками удобнее, но одной тоже можно. Просто редко это нужно...
      Ярый писал(а):Задача - занять позицию на дереве/вышке, Финн займет, а ФФС нет, только потому что у Финна тактический маркер.

Почему? Только из-за наличия у Финна тактического ремня?
      Finn писал(а):Все возмущения ... сводились к завышенной начальной скорости, что вполне справедливо.

Не понял... Скорость одинаково легко регулируется как на спортивных, так и на тактических маркерах! Если у человека мозгов нету, то он на поле в любом случае её вывернет. Вот только при скорости выше 300 шары летят куда захотят. Поэтому, лично я вообще не вижу смысла скорость выкручивать...
      Finn писал(а):Однако тоже позиционируется как тактика...

Так что же такое - "тактический маркер"?
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):Если ты стреляешь одной рукой - значит ты неправильно держишь свой спортивный маркер.

Нет. Это значит, что я поставил правильный дроп :) Естественно, двумя руками удобнее, но одной тоже можно. Просто редко это нужно...

дроп для спорта ? брееееед.

Так что же такое - "тактический маркер"?

VF Tactical E2
      Нам не нужно чужое , мы берём только то , что считаем своим.
      Теперь понятно ?! (с)
      "Если десантник сказал что не брал - значит он не отдаст!"
      Шелл
      сталкер.....

• Шелл писал(а):
      FFC писал(а):Нет. Это значит, что я поставил правильный дроп :) Естественно, двумя руками удобнее, но одной тоже можно. Просто редко это нужно...

дроп для спорта ? брееееед.

Бочему бред? У меня стоИт дроп. И я очень доволен. И много у кого на спортивных маркерах стоИт дроп, я видел... А как иначе развесовку то поправить? Без дропа балон сильно перевешивает назад... С дропом, правда, стало менее удобно использовать балон как приклад, но я уже привык :)
      FFC
      сталкер.....

Пред.След.

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация