de Luz писал(а):Доброго времени суток!
Собираюсь начать играть в пейнбол, с нуля... ничего нет

)
Предварительно составил список, если что надо добавить/убрать поправьте:
1. Маска (сделал вывод, что сразу надо брать с двойным стеклом, чтобы не запотевала)
2. Форму (думаю стандарт, военную?)
3. Маркер (Для начинающих он вроде фирма Типман? Если да, то какую модель? Сразу топ-модель брать не буду

) )
4. Баллон (полазив по форумам понял, что он идёт отдельно от маркера?)
Первое!!!!! ОСОБЕННО удели внимание ЗАЩИТЕ: пах, голова, шея, кисти рук, колени.
Играю недолго, я жуткой скупой и бедный =), но понял, что с баллоном промахнулся, купил алюминиевый 1,1 литра, а надо было не скупится и сразу брать такой же, но кевларовый. С ним не так часто надо бегать на заправку воздухом. И еще главное чтоб выходное давление из баллона совпадало с рекомендованным входным для маркера.
Маска у меня с двойным стеклом JT, она не самая крутая, но зато укрывает всю голову, если понравится, тогда бери любой раскраской, но с нецветной линзой (поскольку у песочного камуфляжа стекло тонированное.)
Фидер - играл с ER sonic, а поменял после долгого выбора на Dye Rotor. Понял, что он лучший, но реально дорогой.
Маркер - каждый имеет свои недостатки и достоинства, но самое главное чтобы в руке удобен был и внешне нравился.
Разгрузка или харнесс - это выбор каждого, но не бери самую дешевую разгрузку GXG, у нее тубы и баллон на спине крепятся, назад очень тянут.
Использование мамбы - дело удобства ношения баллона: либо на спине, либо прикрученным к маркеру.. Выбор за тобой.
Обувь только что-нить типа берцев.
P.S. Советую посмотреть, брать или не брать дело личное.