Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Небольшое исследование о здоровом питании в зимний период.
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Предыстория такая, на одной из недавних игр моя новая Эга начала странно себя вести, она чихала, пердела, сморкалась краской а в итоге вообще отказалась стрелять. Я изрядно фалломорфировал от этого и доигрывать пришлось старым добрым Ионом с который работал
      как часы. Оказалось, что не у меня одного происходит такая фигня. Как минимум еще одна Эга 11 показывала похожие симптомы плюс Етек 3 и Эга 10 которая в итоге тоже перестала стрелять. Это вызывало озабоченность.
      Начались разборки, сравнение настроек и т.п. Сначала показалось, что достаточно переключить соленоид в режим Hi Power и наступит счастье.

Для тестов как нельзя лучше подошел "День студента" в Чкалове 28 января. Включаем маркер, соленоид в режиме Hi Power, стреляем в тире - всё отлично! Ну слава йайцам, всё получилось! :) Хрен там! Через примерно 30-40 минут игры маркер полностью отказывается работать. При этом две других Эги11 стреляют хоть-бы что!
      Путем наморщивания лба был сделан вывод, что вина скорее всего на батарейках.
      Но как-же так!? Ведь там стоит абсолютно новая "крона" купленная на заправке по дороге. К счастью их было куплено сразу две штуки и одна из них лежит в относительном тепле в машине. Заменяю холодную батарейку из маркера на теплую из машины и о чудо маркер оживает. :) Значит дело точно в батарейках. Но как отличить ту которая подведет от той что будет работать?

Я решил устроить тест батареек в реальных условиях эксплуатации. Было куплено некоторое количество "крон" разных брендов. Они в месте с маркерами оставлялись на ночь в машине. Тест проходил в три этапа соответственно батарейки морозились три ночи с 30 янв на 2 февраля. Упоминаю об этом т.к. у меня не было под рукой термометра и я не могу точно сказать
      какая была температура но в ночь со 31 на 1 было 3,14здец как холодно. :shock: Самые дотошные могут посмотреть статистику на метео-сайтах. Насчет морозилки подумал и отказался от этой идеи в пользу заморозки в машине.

Итак, условия тестирования. Батарейки вместе с маркером Ego 11 оставляются на ночь в машине и примерно в 12 часов дня каждая батарейка вставляется в маркер для проверки. Работоспособность определяется по отчетливому "клику" соленоида. В настройках соленоида выставлен режим Hi Power.

Собственно результат теста показан на картинке. Батарейки в зеленой рамке уверенно щелкали соленоидом. Те, что в красной рамке, соответственно, не работали.
      Кстати, для проверки все эти батарейки проверялись еще и на Ион ХЕ со стоковой платой. В нем соленоид срабатывал на ВСЕХ батарейках. Под давлением проверять не стал что-бы не срезать задубевшие бол-детенты.

Изображение
      Последний раз редактировалось Гость 03 фев 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
      fRame
      "Легион"

• fRame писал(а):
      Блин, а как мне картинку-то прикрутить? Система пишет "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений." хотя в личном разделе никаких вложений вообще нет.

Залей картинку на Радикал или любой другой картинкохостинг и выкладывая здесь в теге IMG.
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• Инфа интересная и дюже полезная... Любезнейший, а де картинка-то? :oops:
      Хороший друг вытащит тебя из тюрьмы, но настоящий друг будет сидеть рядом и говорить: “Черт… Было прикольно!”
      Scolder
      ТПК "Бригада"

• FFC писал(а):
      fRame писал(а):
      Блин, а как мне картинку-то прикрутить? Система пишет "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений." хотя в личном разделе никаких вложений вообще нет.

Залей картинку на Радикал или любой другой картинкохостинг и выкладывая здесь в теге IMG.

Спасибо! Пофиксил. :)
      fRame
      "Легион"

• Я думал вы тушенку будете обсуждать... :to_take_umbrage: приготовился...
      (белорусская, с красной коровой, самая вкусная)))
      а по теме... всегда желательно держать с собой 1-2 кроны, в любую погоду. Я правда не всегда вожу, но за то, знаю у кого есть :twisted: аккмуляторы ИМХО, зимой долго не живут... а 100 рублей на батарейку - на мой взгляд не так много, за неиспорченное настроение.
      Запретная Зона, СБА, ТПК "III Гвардейская Рота"
      woron013
      "Запретная Зона"

• woron013 писал(а):Я думал вы тушенку будете обсуждать... :to_take_umbrage: приготовился...

Картинку тушенки в студию, вопрос актуален, т.к. люблю макароны по-флотски, гречку с тушенкой, просто тушенку вилкой навернуть... уже стал собирать фотографии того, чего не стоит покупать (правда, пока только одна фотография есть :))!!!
      Лучше стадо баранов во главе со львом, чем стадо львов во главе с бараном!!!
      Werter
      "Легион"

• Вот эта! вообще СУПЕР!!! Шелл с Наваром подтвердят... мне ее раньше коробками привозили прямо с завода... сейчас из за кризиса проблемы, все идет на экспорт, а у нас она дороговата(((
      008-carne-bielorus[1].jpg
      008-carne-bielorus[1].jpg (59.72 КБ) Просмотров: 3529
      woron013
      "Запретная Зона"

• Мдя...

Пить вредно! Курить опасно! А помирать здоровым жалко!
      Могу поделится рецептом тушонки приготовленной в бэтере...

З.Ы.

fRame молодец!
      Спасибо за информацию!
      Очень пользительная для зимой играющих!
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• woron013 писал(а):Вот эта! вообще СУПЕР!!! Шелл с Наваром подтвердят... мне ее раньше коробками привозили прямо с завода... сейчас из за кризиса проблемы, все идет на экспорт, а у нас она дороговата(((

Тролли блин.
      Rom_Kapitan
      "БогатырИ"

• Абрек писал(а):Мдя...

Пить вредно! Курить опасно! А помирать здоровым жалко!
      Могу поделится рецептом тушонки приготовленной в бэтере...

З.Ы.

fRame молодец!
      Спасибо за информацию!
      Очень пользительная для зимой играющих!

Из кого это ты в бэтэре собрался тушенку делать? :angry:
      Rom_Kapitan
      "БогатырИ"

• Rom_Kapitan писал(а):Из кого это ты в бэтэре собрался тушенку делать? :angry:

Не в бетере тушонка, а приготовленная в бэтере!
      Или на радиаторе или в трубе...

В трубе быстрее, но технологию надо соблюдать.
      Иначе тушонку придется подбирать...

Бэтер великая вещь в походных условиях!!!
      В нем, между прочим, батарейки не мерзнут!!!
      Потому что их там нет...
      Последний раз редактировалось Гость 03 фев 2012, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• woron013 писал(а):Вот эта! вообще СУПЕР!!! Шелл с Наваром подтвердят... мне ее раньше коробками привозили прямо с завода... сейчас из за кризиса проблемы, все идет на экспорт, а у нас она дороговата(((

Поспорю... ибо эта вкуснее - жира меньше ;)
      Изображение
      Хороший друг вытащит тебя из тюрьмы, но настоящий друг будет сидеть рядом и говорить: “Черт… Было прикольно!”
      Scolder
      ТПК "Бригада"

• woron013 писал(а):Я думал вы тушенку будете обсуждать... :to_take_umbrage: приготовился...
      а по теме... всегда желательно держать с собой 1-2 кроны, в любую погоду. Я правда не всегда вожу, но за то, знаю у кого есть :twisted: аккмуляторы ИМХО, зимой долго не живут... а 100 рублей на батарейку - на мой взгляд не так много, за неиспорченное настроение.

А вам лишь-бы пофлудить!! :) :)
      В том-то и был смысл тестов чтобы понять какие батарейки стоит покупать и держать в резерве. Многие игроки, и в том числе, покупают их в последний момент на заправке а потом удивляемся, что маркер не работает на свежих батарейках. А индикатор заряда батареи показывает полную шкалу.
      По поводу аккумуляторов отдельная история. Они есть бывают разных номинальных напряжений от 7.4 до 9.6 вольт. Гуру не рекомендовал их использовать т.к. по его словам они склонны завышать напряжени, что может пожечь мозги маркера :( Хотя судя по спецификациям потеря заряда при отрицательных температурах у них в разы меньше чем у батареек.
      fRame
      "Легион"

• Где флуд... только полезная информация ))))
      Werter
      "Легион"

• если про тушёнку- я всегда беру Скопинскую (Рязань) (Говяжью) - обалденная........
      Изображение
      Одесса-мама, Ростов-отец, кто тронет Тулу - тому п.....ц!!!!!
      711alex
      Уже много написал

• 2fRame, дружище. Тему ты поднял очень нужную, особенно для зимнего периода. Еще хочу обратить внимание на срок хранения!! ведь никто никогда не смотрит на него... бывает, что вроде и производитель нормальный, а неработает... :( один раз, так целую упаковку купили... на полдня не хватало.
      по тушенке - война войной, а обед по расписанию (с) :grin2:
      woron013
      "Запретная Зона"

• ..про батарейчки..=)) в ИОН-ХЕ - работаЕт всё :grin2: хоть от сигнализации круглую 12 в. батарейку присабач...проверенно=)
      ....про остальные... ДжиПИ - шляпа... не пашет... ибо Дюрасел - с синей жопкой - решает!!!! моё мнение... :)
      Изображение
      ТПБ "Мёртвые Кролики"
      Life - is r4ndom...
      Just paintball...
      "Кролики - это не только ценный мех,но еще и прекрасные мишени"...(Ibra) :D
      r4ndom
      "Мёртвые Кролики"

• По теме, спасибо за труды. Реально на холоде появляется проблема с етеком3. Сначала нормально, минут через 7 плеваться начинает на 5 метров и колоть
      ТПК "Бравый солдат"
      http://bsoldat.ucoz.ru
      Эквис
      ТПК "Бравый солдат"

Чтоб слова на ветер не кидать, нашел в магазине белорусскую тушенку...
      Вкусная мясная тушенка есть!!!
      Вот банка...
      Изображение

Вот содержимое...
      Изображение

Вот содержимое в развернутом виде...
      Изображение

Термообработка )))
      Изображение

Неликвидные кусочки жира, после термообработки...
      Изображение

"Ракушки" по-флотски )))
      Изображение

Дегустаторы :)
      Изображение

Всем спасибо!!! :)

P.S. На морозе играю механикой (старюсь), так надежней и батарейки не нужны))))
      Werter
      "Легион"

• Блин, поесть захотелось! ;) :good:
      fRame
      "Легион"

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация