На большинстве игр есть правило - шары и пиротехника только от организаторов. Я сегодня ощутил на себе, чем грозит взрыв гранаты из подствольника в маленькой комнате здания. Вы знаете, уши болели до дома и чуток болят до сих пор. И это при том, что снежная каска ещё и глушит звук мягкими наушниками. Плюс жена того бойца, кто так зарядил (не буду тыкать пальцем) ещё долго с умилением рассказывала, какие громадные синяки размером с карту мира остаются при попадании фейерверка в тело.
Я, в принципе, могу тоже себе прикрутить любой подствольник, хоть даже боевой и зарядить его любыми гранатами, хоть даже боевыми, но может как-то регламентируем этот вопрос? Ну вот подумайте сами - ну штурмуем мы здание, нам надо обеспечить преимущество перед противником. Я подгоняю трубу диаметром с блюдце, закладываю туда шар размером с мячик (такие есть в свободной продаже) - и бью прямой наводкой на второй этаж. От такого взрыва осыпятся остатки штукатурки, а те бойцы, что не контужены, попрыгают с балконов и будут кататься по земле, сбивая огонь с одежды. Нормально, да?
- как погибли твои друзья?
- небо зарядил из миномёта, у одного разорвало лёгкие, другой упал со второго этажа, а третий - сгорел заживо.
Такие штуки есть в свободной продаже, правда дорого.
Ну хочешь ты стрелять из подствольника? Бери его в прокат и стреляй пиротехникой организаторов.
Или вообще их запретить - пусть только орги ими пользуются.
Кстати, есть специальные пейнтбольные подствольники, более антуражные, но менее опасные.
Высказывайтесь по теме.