Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Покупка первого маркера.
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Вобчем пришло время покупки первого маркера,голову уже всю сломал весь форум перелопатил, но без толковых объяснений и консультации ни куда))) Поскольку маркер первый, хочеться чтобы он был надежный, неприхотливый и вполне достойный,немогу определиться что же для начала лучше механика или электроника???по финансам расчитываю до 12-15 русских денег, объясните по возможности + и - тех и других!!!
      из механики я так понял Типманы 98 рабочие лошадки,естественно с необходимыми апгейдами, а вот по электроники ваабче не пойму!!!

Помогите новичку и не судите строго :beer:
      Заранее Вам спасибо агромное!!!
      Ostin
      сталкер.....

• Ostin писал(а):...я так понял Типманы 98 рабочие лошадки,естественно с необходимыми апгейдами, а вот по электроники ваабче не пойму!!!
      Пока сам не поймешь необходимость электроники - и не парься.
      Я вот понял, что она мне "ненать". Оставляю мехкокер - продаю Типп с электроручкой и пр наворотами и причиндалами ( занедорого ;) ) viewtopic.php?f=11&t=1613
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• и еще вопрос,понимаю что по прокатным маркерам сложно судить но всеже, играли Типами 98 на расстоянии 10-15 метров кучности ни какой каждый шар летит туда куда ему хочеться,вот и хотел узнать почему так,у всех Типов такая история или потомучто прокатные заюзанные и т.д????
      Ostin
      сталкер.....

• Ostin писал(а):надежный, неприхотливый и вполне достойный

Кокер :)
      Ostin писал(а):расчитываю до 12-15 русских денег

Это на что? Только маркер? Или маркер + балон + фидер? Или ещё и с одеждой/защитой? Тут нужно немного конкретизировать :)
      Ostin писал(а):я так понял Типманы 98 рабочие лошадки

Да. Для проката клубов. Типпман 98 - редкий выбор "для себя"...
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• Ostin писал(а):...играли Типами 98 на расстоянии 10-15 метров кучности ни какой каждый шар летит туда куда ему хочеться,вот и хотел узнать почему так,у всех Типов такая история или потомучто прокатные заюзанные и т.д????

Прокат - это прокат.
      Короткий ствол всеядного калибру + техничил "кто-то" "как-то" + регулировал "он же" + и т.д.
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT

• 1. Ствол короткий.
      2. Шары не айс.
      3. не настроен фпс.
      Изображение
      -=Снайпер бьёт из далека, но всегда наверняка=-
      Изображение
      Spansor
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• 2 FFC
      Это на что? Только маркер? Или маркер + балон + фидер? Или ещё и с одеждой/защитой? Тут нужно немного конкретизировать :)

думаю маркер+балон+фидер в районе 20, на данной момент хочу определиться с маркером!

Да. Для проката клубов. Типпман 98 - редкий выбор "для себя"...

странно перечитываю пару форумов,достаточно много людей юзает 98
      Ostin
      сталкер.....

• Ostin писал(а):странно перечитываю пару форумов,достаточно много людей юзает 98

И сам юзал и был очень доволен.
      Но вот случайно попал в руки -VF- Tactical Cocker...

RAT

• RAT писал(а):
      Но вот случайно попал в руки -VF- Tactical Cocker...

а посматреть почитать про него мона где нить??
      Ostin
      сталкер.....

• Ostin писал(а):а посматреть почитать про него мона где нить??

На WGPшном сайте. А смысл? Их сняли с производства пару лет назад + расставаться с ними особо никто не торопится...

RAT

• RAT писал(а):На WGPшном сайте. А смысл? Их сняли с производства пару лет назад + расставаться с ними особо никто не торопится...

всеравно интересно, информация тем более полезная ни када лишней не бывает)))
      Ostin
      сталкер.....

• WGP Trilogy Tactical
      Изображение
      а с таким девайсом кто-нить имело дело??? что думаете???
      Ostin
      сталкер.....

• Ostin писал(а):думаю маркер+балон+фидер в районе 20, на данной момент хочу определиться с маркером!

Гы... Смотри: балон будет тебе стоить 6000-8000. Фидер около 2000-2500. Т.е. маркер придётся брать уже до 10000... Не сходится с твоими прикидками в первом посте :)

Ostin писал(а):а с таким девайсом кто-нить имело дело??? что думаете???

Недококер, как сказал бы Проблесковый :) В качестве первого маркера вполне сойдёт. Хотя, есть один совет тебе: бери БУ электронику. Получишь лучший маркер за меньшие деньги... Но по опыту: трилогию часто продают через 3-6 месяцев игры. А вот -VF- Tactical Cocker, к примеру, как правильно заметил RAT, продавать не торопятся. Выводы делай сам :)

P.S. Кстати, найти БУ Трилогию в отличном состоянии - нет проблем...
      FFC
      сталкер.....

• 2 FFC

ага пасиб за инфу :good:
      Ostin
      сталкер.....

• на какие из Кокеров,ваабче внимание стоит обратить???
      Ostin
      сталкер.....

• Ostin писал(а):на какие из Кокеров,ваабче внимание стоит обратить???

Тут такое дело... Кокеры сейчас сняли с производства уже... Из БУ, я бы присмотрелся к Карниворам (чёт их много красных в последнее время выкинуло на рынок. Новых и недорого, с ручкой Е2), Нексусам и ТимЭдишнам. Из некокеров, я бы обратил особое внимание на Етек2. У меня лично Карнивор. Доволен как незнамо кто. Если он завтра (не дай Бог!) сломается, куплю себе новую Эгу не задумываясь. Но это уже совсем другие деньги... А пока шмаляет на зависть врагам - мне больше ничего и не надо :)
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а): Из БУ, я бы присмотрелся к Карниворам

+1.
      Есть маленькое "но!" - не у всех в руках они нормально работают.

RAT

• пока для себя отложил в голове, сматрел и выбирал исключительно по отзывам людей имеющих данные девайсы,покрайней мере певые 2 точно , опять же выхожу из критериев надежности,и неподводимости)))) но опять же хочеться живых мнений как ведут на морозе,да и вабче в активной тактике!!!! не хочеться для первого маркера брать навороченный это все со временем придет само,сейчас хочеться понять что к чему,с хорошим для начального уровня маркером!!!! во блин завернул :D

http://www.paintium.ru/product.php?SSSI ... f&pid=7767
      http://www.paintium.ru/product.php?SSSI ... f&pid=7772
      http://www.paintium.ru/product.php?SSSI ... f&pid=7784
      Ostin
      сталкер.....

• Ostin писал(а):живых мнений как ведут на морозе,да и вабче в активной тактике!!!!

Тут и плюс - все кокеры крайне надёжны. И на морозе тоже :)

Ostin писал(а):не хочеться для первого маркера брать навороченный

Карнивор - мой первый личный маркер. До этого я играл прокатным Типпманом98 со своим стволом и прочими аксессуарами. Несколько лет играл. А потом решился таки на приобретение своего личного. Долго выбирал и тоже не хотел сразу навороченный. И хотел новый. И тоже начинал с идеи купить 98, а потом Трилогию :) Но в итоге, умные люди (спасибо им!) уговорили купить БУ электронику (очень длинная была тема на пейнтбол-онлайн, ПМ переполнялся несколько раз :) ). В итоге взял БУ Карнивор. А потом ещё кучу всякого барахла... А тебе хочется заморачиваться лишний раз с продажей "простенького" маркера через пол-годика? В чём смысл сэкономить 5 килорублей (вот тут продаётся Карнивор за 14000 рублей - я примерно об этом и говорил чуть выше), чтобы потом всё равно их отдать (или даже больше!) + париться с продажей оборудования на барахолках?

RAT писал(а):Есть маленькое "но!" - не у всех в руках они нормально работают.

Да дадно! Карник сложно сломать - я пробовал... И пробую постоянно :)
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):Карнивор - мой первый личный маркер. До этого я играл прокатным Типпманом98 со своим стволом и прочими аксессуарами. Несколько лет играл. А потом решился таки на приобретение своего личного. Долго выбирал и тоже не хотел сразу навороченный. И хотел новый. И тоже начинал с идеи купить 98, а потом Трилогию :) Но в итоге, умные люди (спасибо им!) уговорили купить БУ электронику (очень длинная была тема на пейнтбол-онлайн, ПМ переполнялся несколько раз :) ). В итоге взял БУ Карнивор. А потом ещё кучу всякого барахла... А тебе хочется заморачиваться лишний раз с продажей "простенького" маркера через пол-годика? В чём смысл сэкономить 5 килорублей (вот тут продаётся Карнивор за 14000 рублей - я примерно об этом и говорил чуть выше), чтобы потом всё равно их отдать (или даже больше!) + париться с продажей оборудования на барахолках?

при первой же встрече,а она я думаю рано или поздно состоится - с меня пиво :)
      Ostin
      сталкер.....

• FFC писал(а):Да дадно! Карник сложно сломать - я пробовал... И пробую постоянно :)

хехе! Причем об пол!:)

И кстати, почему вы забыли про АИМы!!!! Если попадется - БЕРИ! И убегай, потому что желающих взять будет много!
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Mitrandir писал(а):
      FFC писал(а):Да дадно! Карник сложно сломать - я пробовал... И пробую постоянно :)

хехе! Причем об пол!:)

Не сыпь соль на рану... :( Хотя да, могу отметить, что со всей дури брошенный об пол Карнивор выжил. Пришлось только РЭМ поменять (отломался физически от удара, а удар был ОЧЕНЬ сильный)... После этого шпилит так, что закачаешься :)

Mitrandir писал(а):И кстати, почему вы забыли про АИМы!!!! Если попадется - БЕРИ! И убегай, потому что желающих взять будет много!

Во! Точняк, дело говоришь... Правда, АИМы зачастую перехваливают, но... Действительно хорошие и качественные машинки.
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):Да дадно! Карник сложно сломать - я пробовал... И пробую постоянно :)

Сломать можно всё... :twisted:
      Видел как отстроенный-вылизанный Карник отказывался работать в руках у нового владельца.

RAT

• а что ИОНы не кто не посоветовал!?
      мне нравиться!!!!
      Последний раз редактировалось Гость 06 ноя 2008, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
      хАм_як
      "III Гвардейская"

• Ярый писал(а):купи УС-5 и не парься.
      самый универсальный "первый" маркер для лесника

Целиком и полностью согласен. У самого такой уже почти год, воевал от -15 до +25, простой, надежный, точный. Из механики в электронику преобразуется за считанные секунды путем замены рукоятки (для этого окромя рук иных инструментов не требуется). Сыну (Матау) купил такой же, не жалуется. По поводу 12 - 15 кило денег... Вот смотри, примерный набор тактика на базе ЮСа. ЮС-5 в электрическом варианте (ручка - механика по любому в комплекте) с родным фидером - 3500. Баллон люминивый 1,2 л - 3000. Мамба - 1500. Ствол 20"(или 16", 18") - 1500. Разгрузка типа "Тарзан М-22" - 2000. Тубы 4х100 - 500. Маска типа JT Spectra - 2500. Итого 14500. Ах да, если ты такой же фанат как и я и любишь поражать цель первым же выстрелом - коллиматор закрытого (или открытого) типа - 500. Вот тебе и 15 тонн.
      Сразу уточняю, на истину в последней инстанции не претендую, так что не пинайте сильно :pardon: Так, дружеские советы, рекомендации...
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• Сухой осадок: всяк кулик своё болото хвалит (Ща ещё Нестор придёт и посоветует из чего лучше стрелять) :) Основную инфу ты услышал. А теперь самый ценный (и традиционный) совет - приезжай, походи по народу, подержи в руках всё, попробуй, поспрашивай владельцев о плюсах и минусах... Что в руку ляжет, на том и остановись.

P.S. А народ у нас душевный - дадут и подержать и пострелять, если очень надо :)
      FFC
      сталкер.....

• 2 FINN

Спасибо за подробный расклад,очень четко и ясно :good:

FFC писал(а):P.S. А народ у нас душевный - дадут и подержать и пострелять, если очень надо :)

а вот это я сразу заметил,очень радует когда люди реально готовы помочь и объяснить новичку,а не понтян и вые***** какие они крутые))) за что вселенское СПАСИБО!!!!!!
      Ostin
      сталкер.....

• FFC писал(а):Ща ещё Нестор придёт и посоветует из чего лучше стрелять) :)

ГА! Миша жжешь!!!! Сползаю под стул! :ROFL: Вот у Нестора самый модный в мире маркер! :ROFL:

FFC писал(а):P.S. А народ у нас душевный - дадут и подержать и пострелять, если очень надо :)

Это точно! Завсегда рад похвастаться своей машинкой) Кстати, я после типмана 98 стал пифией играть - тьфу-тьфу - пока не подводила ни разу.
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Остин, ты самое главное, определись, кем ты себя видишь в пейнтболе. На мой взгляд, вариантов два - либо "Спортсмен-пейнтболист, попавший в лес", либо "Военный, взявший в руки пейнтбольное оружие".
      Сразу оговорюсь, являясь ярким представителем ВТОРОГО варианта, ни в коем случае не стремлюсь как - либо унизить представителей ПЕРВОГО. С глубочайшим уважением отношусь ко всем представителям спортивного пейнтбола, которых знаю лично, а также к "лесникам", которые играют как спортсмены, со спортивными маркерами и спортивным снаряжением. Как говорится, каждому своё. Просто если ты хочешь пользоваться "электроникой + кевларовым балоном + электрофидером + харнессом" это одно, а если "механикой + мамбой + люминиевым баллоном + армейской разгрузкой" это немного другое.
      Очень хорошо, что перед тем как приобрести собственное оружие ты задумался и спросил совета у более опытных соратников. У тебя есть неоспоримое преимущество - опираясь на опыт других не совершать некоторых ошибок. Шатун, например, сходу хапнул себе ИОН (хотелось электроники), потом зимой обплевался, взял себе Кокер б/у, в итоге по весне взял ВТ-4 в обвесе под М-16. Кокер в резерве.
      ЗЫ. Тырнет, конечно, хорошо, но живое общение лучше полюбому. Кстати, 8 ноября собираюсь быть на Серебрянке, подходи, пообщаемся :ok:
      PS. Посмотри отзывы о ЮСе здесь, может, в чем поможет :pardon: О, вспомнил, к слову о надежности! Один Сталкер в процесе выполнения боевого задания в здании навернулся так, что отломил переднюю рукоятку ЮСа. Опосля нашел, вставил в то же гнездо чутка сдвинув назад, затянул и до сих пор воюет.
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• 2 Finn

В очередной раз огромное спасибо)) Для себя понял, что вариант военного взявшего пейнтбольное оружие в руки ближе и по душе))) Но разницу между спортивным и тактическим пейнтболом как то сам для себя понял :D , поэтому прошу по возможности рассказать поподробнее и как оно есть, в чем разница помимо снаряги????

Кстати про тот же US-5 пишует народ что все ништяк, но слабое место пластиковая зажимная цанга фиксации фидера - есть какие нить варианты поставить другую покрепче????

И еще вапрос по поводу балонов в чем разница между кевларовыми и люминивыми,какие лучше ???

P.S. Finn к сожалению 8 не смогу приехать,ремонт семейной берлоги поглотил все выходные..!! Правда не о чем кроме пейнтбола теперь думать не могу :russian_roulette:
      Ostin
      сталкер.....

• Ostin писал(а):В очередной раз огромное спасибо)) Для себя понял, что вариант военного взявшего пейнтбольное оружие в руки ближе и по душе))) Но разницу между спортивным и тактическим пейнтболом как то сам для себя понял :D , поэтому прошу по возможности рассказать поподробнее и как оно есть, в чем разница помимо снаряги????

Тут самому надо прочувстовать, в спортивном тратится много шаров и сил, надо много бегать и быстро стрелять (нужное подчеркнуть), а в тактическом как правило редко но метко, тут главное- тактика ведения боя (потому и тактическим называецо :P )
      Ostin писал(а):И еще вапрос по поводу балонов в чем разница между кевларовыми и люминивыми,какие лучше ???

Аллюминий: Дешевле, Тяжелее, держит давление до 3000ПСИ (~180 атмосфер), баллон на 1,1 л. стоит около 2500-3000р. весит около 1,5 - 2кг точно не помню...
      Кевлар: Дороже, Легче, Держит давление до 4500ПСИ (~270 атмосфер), баллон на 1,1л. стоит около 6000-7000р. весит около 0,9-1 кг.
      Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. (с)
      DeMoter
      сталкер.....

• demoter писал(а):Тут самому надо прочувстовать, в спортивном тратится много шаров и сил, надо много бегать и быстро стрелять (нужное подчеркнуть), а в тактическом как правило редко но метко, тут главное- тактика ведения боя (потому и тактическим называецо :P )

вот незадача и то и то круто одинаково :D

По поводу балонов при выборе все зависит от материальных вазможностей????либо есть какието конкретные привязки люмини и кевлара???? типа люминь- тактика, кевлар-спорт?????
      Ostin
      сталкер.....

• Ostin писал(а):По поводу балонов при выборе все зависит от материальных вазможностей????либо есть какието конкретные привязки люмини и кевлара???? типа люминь- тактика, кевлар-спорт?????

Совсем не обязательно. Я игрок тактический, маркер у меня механический, но к нему прикручен кевларовый баллон, ибо легче и давление более высокое держит. Если финансы не позволяют сразу приобрести кевлар, купи алюминиевый баллон http://www.p8nt.ru/catalog/2809/52832/
      и мамбу http://paintball-shop.ru/good_1371.shtml
      Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. (с)
      DeMoter
      сталкер.....

• Ostin писал(а):
      demoter писал(а):вот незадача и то и то круто одинаково :D

Установка "электроручки" на "тактический" маркер повышает расход шаров до 9-13-20 в секунду... кучность поправляется подбором ствола и тренировкой.
      Про баллоны: еще встречаются кевларовые в которые низзя заправлять больше 3000psi, ну и "живут" они поменьше ( смотреть на баллоне ).

RAT

След.

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация