Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Ствол!
    Все об экипировке для пейнтболистов.
    01 дек 2008, 12:04

• Люди!
      Купил я первый маркер BT-4 SWAT и соответственно к нему 20 дюймовый ствол. Хотя изначально перелазил многие форумы, выбирал долго оборудование, но в последствии купил именно его, только за антуражность. Ошибся. Полностью не устраивает ствол. Да, бьет относительно ровно и точно, но дальность, сумасшедший расход воздуха (винт иногда выкручиваю почти полностью, как было на последней игре, а на хроне он показал всего лишь 235-250), полностью не устраивающая меня траектория полета шара и проблемы с перемещением и ведением огня в зданиях. Надоело!!! Надо было прислушиваться при покупке.
      Хочу приобрести 14 или 16 дюймовый ствол (последний правда нигде не могу найти) с винтовым свирлением отверстий или же APEX. Что лучше? Действительно ли за счет винтового сверления отверстий на срезе ствола шар закручивает при выходе? И что вообще это дает? Или достаточно линейного сверления отверстий?
      Если кто знает, расскажите в чем принцип APEXa?
      Одним словом, вопросов очень много.

Заранее благодарен.
      Ded
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

01 дек 2008, 12:10

• http://info.paintball.ru/index.php?act=ob&id=344

5. Сверловка
      Мы обнаружили, что сверловка ствола и зенковка отверстий заметно влияют на точность. Ствол с правильной сверловкой и зенковкой (увеличение диаметра отверстий изнутри наружу) работает лучше, чем обычный ствол с перпендикулярной сверловкой постоянного диаметра. Наши исследования показали, что разница между атмосферным давлением и давлением в стволе зависит от формы и расположения сверловки. Мы отметили, что угол, зона и расстояние между отверстиями сверловки также влияют на точность.
      Замедленная съемка показывает, что газ выталкивается из отверстий перед и втягивается обратно после прохождения шара. Вероятно, воздух выталкивается из отверстий зоной повышенного давления перед шаром и втягивается в зону разрежения за шаром. Всасывание воздуха в ствол за шаром выравнивает давление с атмосферным, что позволяет шару принять исходную форму перед вылетом из ствола – в том случае, если отверстия имеют правильный размер и расположены под правильным углом.
      Мы полагаем, что разница между атмосферным давлением и давлением в стволе на срезе (на конце ствола, у дула) в момент, когда шар покидает ствол, может влиять на точность и что сверловка влияет на эту разницу. Турбулентность у среза ствола заметно влияет на точность и зависит от типа сверловки. Наша видеосъемка показывает влияние сверловки на выход газа. Мы не сравнивали влияние сверловки на коротких и длинных стволах с целью определить, определяла ли турбулентность разницу в точности коротких и длинных стволов, которая была описана выше.
      Слон
      сталкер.....

01 дек 2008, 12:14

• http://info.paintball.ru/index.php?act=ob&id=98

Ствол, пожалуй главный элемент, который можно поменять для улучшения стрельбы. Его единственная задача - разогнать шарик с 0 до, примерно, 90 метров в секунду. Шарик испытывает огромное ускорение, мчась по стволу – расстояние в 25 сантиметров он проходит за 6-8 тысячных секунды (я сам засекал), испытывая при этом перегрузки в 1000-1500G (бедный шарик...) пока, вырвавшись на свободу, не шмякнется о чью-то голову и канет в истории (ну и жизнь....). Не верите? Тогда сами замеряйте.
      Как ни странно, это ускорение вызвано давлением воздуха позади шарика. Оно зависит от модели маркера, и, как правило, колеблется между 50 и 125 пси (фунтов на квадратный дюйм), а при давлении в 150 шарик разбивается от перегрузки. Пик этого давления приходится как раз на момент касания шарика. После этого шарик, двигаясь по стволу, увеличивает объем позади себя и давление падает. По расчетам, эффективной длиной, на которой происходит ускорение шарика, является 20-25 см (8-10 дюймов). В зависимости от модели маркера и пикового давления эта цифра может немного меняться. Данные приведены для 80 psi - после этого давление слишком слабо для дальнейшего ускорения. Поэтому если у вас, скажем, ствол длиной 35 см (14 дюймов) и в нем проделаны отверстия, начиная с 18 см, то ваш шарик может разогнаться только на этих 18 см. Другими словами, длина такого ствола эффективна только наполовину, так как воздух выходит через отверстия и давление резко падает. Выбирайте ствол, исходя из его эффективной длины, она зависит от пикового давления вашего маркера. К сожалению, большинство фирм не проводят таких замеров, но можно уверенно говорить о среднем показателе в 20-25 см.
      Пытливый читатель (а я уверен, что тут только такие) поинтересуется, зачем тогда эти вредные дырочки на стволе. Идея такая: когда шарик несется через ствол в свой последний путь, позади и вокруг него возникают воздушные завихрения (турбулентность) потоков газа. Они "раскачивают" шарик, и при вылете на свежий воздух он, как пьяный, шатается и забывает про свою цель. Отверстия призваны убрать турбулентность, постепенно стравливая давление. Вопрос только в том, с какой длины начинать делать отверстия. Сопоставив все факторы, надеюсь вы найдете идеальный вариант для себя.
      Последнее. Распространенный миф «чем длиннее ... ствол, тем точнее выстрел» - только миф. Исходя из написанного выше, становится ясно, что 12-ти и 16-ти дюймовые стволы одинаково эффективны. При выборе длины руководствуются стилем игры.
      Слон
      сталкер.....

01 дек 2008, 12:23

• Со сверловкой я определился. С длиной ствола тоже. Больше 14 дюймов нет смысла брать.
      А что же по APEXу?
      Ded
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

01 дек 2008, 12:47

• Ded, у меня такая же проблема с BT ERC, зачастую не предсказуемая траектория полёта шара раздражает до безобразия, стоковый ствол я поменял на 16 дюймовый - стало чуть получше, но всё равно фигня какая-то, крутил давление - от 260 до 307 более или менее нормальный полёт в районе 280-290 получается, но в любом случае понял одно - эти маркера любят хорошие шары. С аппексом у меня отношения не сложились- снял после первой игры (он от тряски умудрялся проворачиваться вокруг своей оси и когда мы выскочили из-за стенки друг напротив друга я не смог с 15 метров попасть в противника)
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

01 дек 2008, 20:55

• Насчет апекса спроси у Киндера, что от него слышал - отстой! :)
      Vic
      Уже много написал

01 дек 2008, 22:00

• ИМХО:
      При шарах среднего качества ( или хуже ) - точности НЕ БУДЕТ (!!!), при любой длинне ствола - и не важно 21" или 12".
      Играть в строениях с 21" стволом - очень неудобно.
      Отличие в расходе воздуха при 21" и при 12" минимально.

2Ded: Отвези таки уже маркер Гуру на ТО. ;)

2Слон: ЕМНИП это из PR-статьи про нарезные стволы?
      ( молоткоголовые )

П.С.: Играю стволами от 12" до 21".
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

01 дек 2008, 22:09

• не изменяет, пройди по ссылке.
      Последний раз редактировалось Гость 01 дек 2008, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
      Слон
      сталкер.....

01 дек 2008, 22:18

• Таки там вся статья подводка к тому что "можно-получить-ту-же-точность-с-нашими-короткими-нарезными-стволами".
      Видел и пробывал эти стволы.
      ПлакалЪ.
      А пришли к тому что супер-пупер стволы начали продавать так: http://www.tippmann.com/product_guide/hammerhead/
      Последний раз редактировалось Гость 01 дек 2008, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT

01 дек 2008, 22:20

• купи ствол ОПСгир и будет тебе счастье
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

01 дек 2008, 22:21

• суть предложенного было конкретно про "сверление".
      ищущий найдет и в мусоре каплю истины. ) стоит просто искать-лопатить. ты против развития в поиске информации по крупинкам?
      Слон
      сталкер.....

01 дек 2008, 22:30

• Лишний пост.
      Последний раз редактировалось Гость 01 дек 2008, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

RAT

01 дек 2008, 22:38

• Ни-ни! :nono:
      Просто тут (ИМХО) дело не в 21" стволе, а в маркере и шарах.
      :beer:

Ежели идтить за белым кроликом: Contact: sales@hammerheadpaintball.com ; phone 800.908.9060.
      Тут: http://www.actionpursuitgames.com/index ... &Itemid=87

RAT

02 дек 2008, 01:36

• Личные впечатления от APEX`а, маркер SP-1.Расход воздуха-астрономический-баллона 1.8л на 3000псей хватает на 500 шаров (приблизителино) регулятор маркера был выкручен на максимум чтоб добится скорости шара 289-292. Дальность-впечатлила. Реально бил дальше чем Smart parts EOS с фриком и правильно подобраной вставкой, Танти был удивлен когда мы стреляли стоя рядом друг с другом.Точность-хреновая честно говоря но стоит признать что и шары были долеко не идеальные.Порадовала возможность красить противника за укрытием-как с лева так и с права-деревья укрывшие тушку их не спасали. При этом траектория полета шара вводила противника в заблуждение-иногда меня просто не видели. В общем мое мнение к стволу нужно еще привыкнуть.Интересен, но маркер начинает много кушаеть воздуха.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

02 дек 2008, 08:36

• Валдай писал(а):баллона 1.8л на 3000псей хватает на 500 шаров

:shock:
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

02 дек 2008, 10:02

• В любом случае, как я понял, нужен ТО маркера, и все-таки заменю нафиг ствол! бегать не совсем удобно. 14-ого думаю вполне хватит.
      Спасибо всем за советы.
      Ded
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

02 дек 2008, 10:58

• Валдай писал(а):Расход воздуха-астрономический-баллона 1.8л на 3000псей хватает на 500 шаров ...

:shock: :shock: :shock:
      1,8 на 4500psi - больше чем на 1800 шаров...

RAT

02 дек 2008, 12:38

• Это с каким маркером?
      У меня СП-1 с балон 1,1 3000пси хватает ну на 700 шаров где-то....много или мало это не могу понять! Мне кажется много!
      Команда: Мегаполис
      Ефим
      Уже много написал

02 дек 2008, 13:08

• Ефим писал(а):Это с каким маркером?
      С -VF- Tactical Cocker.
      ЕМНИП с Типпом98 хватало на 1600 шаров.

RAT

02 дек 2008, 13:17

• 2 Пионер:

Если мне память не изменяет - ты говорил и убедительно доказывал, что стволы длиннее 16" - это скорее "-" чем "+". Если не трудно - выскажись по этому поводу - какие плюсы и какие минусы... Ато вот в контексте прочитал
      П.С.: Играю стволами от 12" до 21".

... и стало интересно.
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

02 дек 2008, 13:55

• Mitrandir писал(а):2 Пионер:
      Если мне память не изменяет - ты говорил и убедительно доказывал, что стволы длиннее 16" - это скорее "-" чем "+". Если не трудно - выскажись по этому поводу - какие плюсы и какие минусы...
      Попробую.
      ИМХО
      Наоборот: длиннее 16" - это скорее "+" чем "-" ( но не всегда ).
      Играю чаще со средней и задней линий или "снайперю" - не "штурмовик".
      Лично мне, значительно проще попасть в цель, на дистанции 35-45 метров, с более длинным стволом ( 21" или 18 "). Но "работать" с такими стволами из-за укрытий ( например щиты ) менее удобно, чем со стволами 16"-14".
      Играть в "строениях" удобнее со стволами 8"-12".
      Более длинные стволы точнее на дальней дистанции.
      Но всё это имеет значение только при хороших шарах.
      При "несвежих" шарах или шарах среднего качества - без разницы.
      Ну и очень много зависит от самого стрелка.
      Где то так.
      :beer:
      UPD: Пара тем для поржать:
      http://www.paintball-online.ru/index.ph ... c=13857&hl
      http://www.paintball-online.ru/index.ph ... c=10562&hl

RAT

02 дек 2008, 14:51

• 2RAT: А разница между 14 и 16 стволами на дальних дистанциях есть вообще какая-нибудь при хороших шарах?
      Ded
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

02 дек 2008, 15:08

• Ded писал(а):2RAT: А разница между 14 и 16 стволами на дальних дистанциях есть вообще какая-нибудь при хороших шарах?

ИМХО: В пользу 16" ( чуть точнее ).
      Опять таки - калибр шара/калибр ствола.
      Пример: Шар 0,683 - ствол 16" 0,693, будет менее точен, чем 14" 0, 685. :unknown:
      П.С.: Естественно при регулировке скорости в пределах 300fps в обоих случаях.

RAT

02 дек 2008, 15:27

• на какие стволы стоит обратить внимание в плане производителя, ибо сам сейчас на грани покупки второго ствола для US-5, склоняюсь к 16", а без совета знающих сложно понять!!!
      Ostin
      сталкер.....

02 дек 2008, 16:05

• Тестирую самодельный ствол 1000 мм = 40"
      Фотка кому интересно: http://aircannon.ru/Paintball%20ка.html
      Хочу добиться хорошей кучности на 60-70 метров. Чтоб с первого выстрела в маску лепить.
      на 20-30 метров шар в шар бъет.
      Вывод:
      на кучность влияет положение шара в стволе. Т.к. две его половины имеют разную массу и краска расслаивается внутри - пегмент оседает.
      А про аэродинамику вообще умолчу... страницы не хватит!
      Без баллистического калкулятора дальше чем на 40 метов стрелять на Точность бесполезно.

Пользуйтесь массовой закраской - шансов попасть больше.
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

02 дек 2008, 16:09

• RAT писал(а):
      Ded писал(а):2RAT: А разница между 14 и 16 стволами на дальних дистанциях есть вообще какая-нибудь при хороших шарах?

ИМХО: В пользу 16" ( чуть точнее ).
      Опять таки - калибр шара/калибр ствола.
      Пример: Шар 0,683 - ствол 16" 0,693, будет менее точен, чем 14" 0, 685. :unknown:
      П.С.: Естественно при регулировке скорости в пределах 300fps в обоих случаях.

В пейнтболере хочу взять Smart Parts Калибр ствола: 0,693. Длина 14 или 16. Теперь я так понял под него придется подбирать шары?
      Ded
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

02 дек 2008, 16:20

• Ostin писал(а):на какие стволы стоит обратить внимание в плане производителя, ибо сам сейчас на грани покупки второго ствола для US-5, склоняюсь к 16", а без совета знающих сложно понять!!!
      ИМХО: SP, SP Freak, CP, Eclipse, DYE Ultralite - что "зеленая" позволит, то и бери.
      П.С.: Ежли ствол в два раза дороже - он в два раза точнее?
      Сумневаюсь... ;)

2 Ded: Нет. Ежли у тебя один ствол, то выбирать неприходится. Ежели у тебя несколько стволов разного калибру - подбираешь калибр под шар.
      Для того и делают "вставки фрики" и бэки разного калибру.

Nestor_ писал(а):... дальше чем на 40 метов стрелять на Точность бесполезно.
      Я бы сказал 45-50 метров. ( при хороших шарах и безветренной погоде )
      Дальше уже наугад/наудачу.
      Бывают попадания и с 70 метров, но с вероятностью оставить пятно краски около 1%.
      Последний раз редактировалось Гость 02 дек 2008, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).

RAT

02 дек 2008, 16:26

• Про 16":
      Купил себе Фрик (разница конечно с однокомпанентным громадная...опять же при правильно подобранной вставки)...долго не решался, но купил фронт 16" AllAmerican и честно говоря разницы с 14" вообще не почувствовал!!!! Правда отыграл с ним только одну игру, но все равно....короче эксперементы продолжаются, но почему то кажется, что отличия так и не будет :D
      Ефим
      Уже много написал

02 дек 2008, 16:30

• то Ded:
      Категорически не советую брать однокомпанентные!!! Проходили это, целая куча накопилась, а как и написал выше, с Фриком не сравнить, не по кучности, не по траектории!!!
      Ефим
      Уже много написал

02 дек 2008, 16:56

• Ефим писал(а):то Ded:
      Категорически не советую брать однокомпанентные!!! Проходили это, целая куча накопилась, а как и написал выше, с Фриком не сравнить, не по кучности, не по траектории!!!

Так у меня механика. БТ-4. Рвать шары будет! Я так понимаю, двухкомпонентные стволы только на электронику идут. Или нет?
      Ded
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

02 дек 2008, 17:04

• Не слышал такого совсем, Дед.
      Слон
      сталкер.....

02 дек 2008, 17:05

• RAT писал(а): Я бы сказал 45-50 метров. ( при хороших шарах и безветренной погоде )
      Дальше уже наугад/наудачу.
      Бывают попадания и с 70 метров, но с вероятностью оставить пятно краски около 1%.

Я про 1 выстрел - 1 хэд-шот.
      Выпустив 100 шаров в сторону противника под разными углами... 1 шар и попадет!
      По этому и советую использовать скорострельный маркер и рюкзак с шарами! Или иные методы ведения боя!
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

02 дек 2008, 17:18

• Ded писал(а):...двухкомпонентные стволы только на электронику идут. Или нет?
      Идут туда где резьба в маркере подходит. ;)
      Чем хороши двухкомпонентники/двухчастники - отдельно выбираешь длинну ствола, перед игрой ( фронт ), отдельно подбираешь калибр, в зависимости от шаров ( бэк ). У Фрика подбираешь вставки.

2 Нестор: Только вот на 60-70 метрах, не каждый попавший шар раскалывается...
      При 300fps при выстреле.

RAT

02 дек 2008, 17:23

02 дек 2008, 17:36

• Ефим писал(а):Я тоже такого не слышал, Дед

Вот это новость для меня! Думал как раз за счет вставки будут колоться шары на механике, поскольку принцип подачи шара в ствол при выстреле другой чем на электронике. Более жесткий.
      Уже отменил заказ в пейнтболере. Теперь имеет место просто купить набор вставок и ствол 16! Вот и вся моя проблема. Пипец!!!
      Ded
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

След.

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация