Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Новая маска от JT
    Все об экипировке для пейнтболистов.
    10 дек 2008, 16:21

• Похоже я знаю, что куплю себе, когда умрет моя флекс8... Смотрим.

А вот ее описание на jt:
      http://www.jtusa.com/?visionsystems=1704
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Ну, не знаю... Что обозначают "мягкие уши" в данном случае. На любителя может оказаться. Я бы сначала померял :)
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• Короче сделали гибрид флекс 8 и профлекс. Уменьшили дырки в забрале по сравнению с профлексом - интересно, а не будет ли она сильнее потеть. Про мягкие уши - они тканевые, как у Dye Invision. Лучше это или хуже профлексовских неопреновских ушей - хз.

Пока только радует, что JT не забили на спектровскую линейку.
      Изображение
      Mitrandir
      сталкер.....

• а что с углом обзора :impl:
      Главное в бой ввязаться, а там - посмотрим!
      (Наполеон)
      GoodM@n
      Мало еще написал

• Думаю, то же, что и на всех масках спектровской серии. Линза то одна - Spectra. думаю, что все будет как у профлекса, только ухи как у даевского Инва (только зафига?) и забрало дартвейдеровское (опять же мягкое, как на профлексе, а не жесткое, как на флекс 8).
      Изображение
      Mitrandir
      сталкер.....

• хм... а в первом посте у меня была дана эта ссылка.

Да кстати, кто нибудь силиконил JT-шные линзы? Какие подводные камни - в чем надо быть аккуратным?
      Изображение
      Mitrandir
      сталкер.....

• Ясиликонил стекла для Флекс 8.

И себе и друзьям. Уже стекол 8 сделал.

использую автомобильный герметик Permatex прозрачный для стекол. в автомагазине спроси. им фары клеют.
      Стоит примерно 115-140 руб

Он жидкий.

Мой совет. Купи кисточку детскую, для рисования. размер № 2
      Среж щетину. чтобы осталось примерно 7-8 мм длинны.
      налей герметик на лист бумаги и уже кисточкой промазывай между стекол. аккуратней получается.

Если хочет, можешь мне на игре 20.12 передать, я тебе промажу.
      или на неделе пересечемся.
      Последний раз редактировалось Гость 14 дек 2008, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
      Nikolas2k
      Уже много написал

• ок, спасибо большое! Я сам попробовать хочу :crazy: - но за помощь все равно огромнейшее спасибо!
      Изображение
      Mitrandir
      сталкер.....

• а не расскажете, что данное действо принесет? :)
      Для стрельбы есть место - это тир! (с)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

• PATRIOT писал(а):а не расскажете, что данное действо принесет? :)

Незапотевание маски. Стеклопакет у него разгерметизировался... Хочет обратно загермитизировать :)
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):Незапотевание маски. Стеклопакет у него разгерметизировался... Хочет обратно загермитизировать :)

а я в такой ситуации отказался от второго стекла :(
      PATRIOT
      "Inquisitors"

• А что взял? Каков результат? Потеет или не потеет?
      Изображение
      Mitrandir
      сталкер.....

• Как правило бойцы, отказывающиеся от термала (двойного стекла) ловят Карлсона (или двух) и приковывают их к маске, дабы они фанили и стекло не потело :grin2:
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• Нет Фин. Среди отходников от двойных стекол много Грилев и прочих Аватарщиков ;) . Вот и хотелось бы узнать - как ведут себя эти маски в условиях высокой влажности и потной рожи по сравнению с 2-ми стеклами. И что важно - как они ведут себя через 6-7 месяцев эксплуатации. Потому что пришел ко мне слух, дескать видели бойцов с Грилем, подставивших свои маски под кондиционер, дабы обдуть свежим воздухом:)
      Изображение
      Mitrandir
      сталкер.....

• Mitrandir писал(а):Нет Фин. Среди отходников от двойных стекол много Грилев и прочих Аватарщиков ;) . Вот и хотелось бы узнать - как ведут себя эти маски в условиях высокой влажности и потной рожи по сравнению с 2-ми стеклами. И что важно - как они ведут себя через 6-7 месяцев эксплуатации. Потому что пришел ко мне слух, дескать видели бойцов с Грилем, подставивших свои маски под кондиционер, дабы обдуть свежим воздухом:)

Взял себе Grill исходя из многочисленных положительных отзывов, 13 числа протестил,что могу сказать,маска удобная,отлично плотно сидит,обзор тож на 5, при той погоде которая была 13 маска вела себя отлично,спокойно давала отыграть до выноса,потом на респе протиралась и то не от запотевания а от небольшого количества конденсата который савсем не обламывал в игре,так что особой разницы между одинарными и двойными стеклами не ощутил ,в конце был проведет алко тест))) как поведет себя маска после выпитого стакана пива - повела она себя так же как и все бы остальные маски повели в таком случае :D а и про условия потной рожи........сначала попробывал поиграть без подшлемника,обламал пот на лбу и на бороде)))))весьма не комфортные ощущения,но на видимость ни как не повлияло, оставшееся время играл с подшлемником,что весьма отразилось на комфорте в лучшую сторону, т.к. пот не по лицу тек) а впитывался в тряпку подшлемника :good: Вот как себя будет она вести себя после 6 месяцев эксплуатации отпишу позже :)
      Вобчем грилом доволен,посмотрим,что буэт дальше :beer:
      ...........сугобо мое ИМХО :beer:
      Последний раз редактировалось Гость 17 дек 2008, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
      Ostin
      сталкер.....

• Боже упаси мне на кого-то наезжать - я совершенно не рулю в вопросе использования аватаров и грилла - не тестировал их. Мерять - мерил. Аватар - не на мою рожу (неудобно), Грилл - удобно и нигде не жмет. Но кто-то мне говорил, что в легионе люди толпились у кондюка с поднятыми масками, дабы обдуло.

А разговор начал не для того чтобы опустить ту или иную маску, а чтобы собрать отзывы людей об этих одностекольных моделях. Тема плавно перерастает в мануал по выбору маски - так ведь это и не плохо.

Начну с себя - достоинство JT-шных масок - это спектровские линзы. Они есть везде и любых цветов. Носится удобно (удобно мне! Каждую маску надо мерять!), и до недавнего времени совсем не потела. Когда была новая (ровно год назад) - выдерживала 50 грамм коньяка и стакан пива. Не потела вообще!
      Недостаток - как ни странно - тоже линзы :pardon: Ибо за редким исключением прокладка между 2-мя стеклами г-но редкостное. Исправляется герметиком.
      Изображение
      Mitrandir
      сталкер.....

• Раз пошла такая пьянка, переростающая в мануал по маскам, тоже добавлю свои 10 центов... У меня уже больше года JT Spectra Proshield. Стекло поменял в сентябре, поставил тонированное с переходом. По поводу запотевания. Через некоторое время после приобретения добавил немного паролона в районе носа для лучшей обтюрации, потеть перестала даже в мороз и после стакана коньяка :crazy: со временем (месяцев через 4-5) начало отклеиваться второе стекло, пришлось силиконить, что, собсно и спасало. Процесс несложный: герметик "Момент" прозрачный, у колпачка отрезается самый кончик (для более тонкого слоя) и промазывается весь периметр линзы. Кроме того, обтянул забрало и козырек камуфляжной сеткой, что кроме маскировки еще и от просечек осколками шаров помогает :ok:
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• после летней игры (БПМ, что ли..), когда маска жестоко запотевала, просто снял второе стекло и приковал карлосона :)
      теперь если и потеет, то только по периметру и не мешает играть :)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация