Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Зима == мороз
    Все об экипировке для пейнтболистов.
    07 янв 2009, 21:26

• давайте поделимся опытом (успешным и нет) в нелегком деле борьбы с морозом в пейнболе

проблема раз: наледь в стволе
      dEmon писал(а):но блин.... хоть что-нибудь бы прямо-бы летело :)
      PATRIOT писал(а):есть идея что это от намерзшего конденсата в стволе..
      кто-нибудь успешно боролся с ним?
      к примеру уже упомянутым здесь WD-40
      Kinder писал(а):Читал где-то, что в ствол заливают жидкость против замерзания стекл в автомобилях, повторяют обработку несколько раз. Но так делать не пробовал.

у меня ухоженная механика и поэтому это основная проблема зимних игр..
      ну еще расколы в фидере

кто еще с чем сталкивался? (кроме стремительно разряжающихся батареек)
      Последний раз редактировалось Гость 07 янв 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
      Для стрельбы есть место - это тир! (с)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

08 янв 2009, 11:38

• Ни с инием в стволе, ни с расколами в фидере не сталкивался.
      Думаю это связано с:
      1. Ствол обмотан защитной лентой (digital green) собственно по этом у теплообмен снижен (я так думаю)
      2. Шары не колет, т.к. все зависит в основном от качества шаров + насколько хорошо содержиться фидер (чистота, остатки от смазки шаров и пр.)

Единственное с чем столкнулся, это недовзвод, но причину знаю... ПЛОХО протер смазку на деталях, вот она и застыла )))
      Лучше стадо баранов во главе со львом, чем стадо львов во главе с бараном!!!
      Werter
      "Легион"

08 янв 2009, 12:38

• Werter писал(а):Ни с инием в стволе, ни с расколами в фидере не сталкивался.
      Думаю это связано с:
      1. Ствол обмотан защитной лентой (digital green) собственно по этом у теплообмен снижен (я так думаю)

Единственное с чем столкнулся, это недовзвод, но причину знаю... ПЛОХО протер смазку на деталях, вот она и застыла )))

1. а какой у тебя ствол?
      там, кстати, не иней, а реальная наледь :)
      недовзод: какую смазку используешь?
      я, по совету, использую силиконовую универсальную(спрей такой). так он сам испаряется, если много наносишь, но оставляет пленку. марекер пока не жаловался :)
      Для стрельбы есть место - это тир! (с)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

08 янв 2009, 14:39

• Ствол CP 16" 0.689
      Про смазку не в курсе, есть набор от ЮС-5 в нем смазка пользую редко...
      Просто с последней чистки не снял остатки, при теплой погоде это мелочь, а вот на морозе замерзло (((
      Werter
      "Легион"

08 янв 2009, 15:02

• По поводу мороза и конденсата могу порекомендовать НЕ ВНОСИТЬ ОРУЖИЕ В ТЕПЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Имеется ввиде между миссиями. Элементарная физика: ствол холодный, воздух теплый = конденсат, вынесли на холод, конденсат = иней / наледь. Сам лоханулся, внес маркер между 3 и 4 миссиями в палатку, где тусили Сталкеры и готовился глинтвейн, там было теплее чем на улице... В итоге - 2 раскола в 4 - й миссии... Потом ствол (на улице!) отвернул, прочистил до блеска и никаких проблем :ok:
      Ну и смазку лишнюю удалять надо обязательно. Слежу за этим, и недовзводов в результате не было :ok:
      Так что, повторюсь, ЗИМОЙ НЕ ВНОСИТЕ ОРУЖИЕ В ТЕПЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. И смазку лишнюю долой. Плюс (согласен с Вертером) чистое оружие и качественные шары. И будет вам счастье.
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

08 янв 2009, 16:33

• в прошлом году играл всю зиму свой БТ-4 СВАТ, ни расколов ни каких проблем не было, всё чистил, смазывал и ухаживал, играли в -20 2 раза и ничего, всё гуд
      на этой игре он колол шары у нового хозяина, думаю много смазки в маркере было
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

08 янв 2009, 17:14

• Маркер любит ЛАСКУ, когда чистку, когда смазку... )))
      Werter
      "Легион"

10 янв 2009, 12:16

• 2 Finn (игра в ЖОСТОВО была в погоду -17 -15 )это первое
      Повторный разбор маркера показал, что смазка не причем ((( это второе
      Все видимо в физическом состоянии маркера
      1. Замечено отсутствие фиксаторов спускового механизма, что в свою очередь создает механизма относительно уровня спуска люфт 0.5 мм
      2. Резиновая муфта (не знаю как описать по научному)))) возле пприклада оч странно влияет на взвод... при ее наличии наблюдаетсянекое заедание и тугость хода затвора, при ее отсутствиии все в норме...
      В общем это только предположения буду проверять...
      Одно точно, что эти проблемы появились не сейчас, просто в теплую погоду они не влияют на работоспособность, а при минусовых температурах дают сбои в работе (троит, следствие недовзвода)

Раньше и в нетакую погоду играл и все ОК было....
      Werter
      "Легион"

10 янв 2009, 18:32

• По поводы погоды согласен, прохладно было.
      1. То есть сам блок СМ люфтит? Странно, вроде нет у меня такого... Он просто плотно вставлен, фиксаторов там действительно нет. Может, прокладочки какие поставить, чтоб зажало?
      2. Резиновая муфта играет роль демпфера при движении массивной части ударника назад, смягчая удар в заднем положении.(Гусары, молчать!!!) Описанные тобой проблемы могут быть по следующим, на мой взгляд, причинам:
      а) муфта слишком свободно болтается в ствольной коробке и двигается вместе с ударником. А должна она стоять на месте. Кстати, холод может тоже стать причиной этого - резина уменьшается в объеме, и как следствие :pardon:
      б) место, которым приклад в маркер крепится длиннее стандартной заглушки (больше места внутри коробки занимает), и в сочетании с люфтом демпфера...
      Кстати, а ты не думал о влиянии той хреновины, что у тебя вместо газовой камеры стоит? Я фиг знает, волюмайзер, чи шо, може, в ней трабл, и по холоду давления тупо не хватает на взвод?
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Finn
      сталкер.....

10 янв 2009, 18:43

• Finn писал(а):и по холоду давления тупо не хватает на взвод?

В случае с Кокерами просто крутится ЛПР и проблема исчезает. На Суперстоке - ключиком, а Карнике - без подручных средств :) Я каждую зиму подкручиваю, весной обратно скручиваю...
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

10 янв 2009, 18:56

• FFC писал(а):В случае с Кокерами просто крутится ЛПР и проблема исчезает. На Суперстоке - ключиком, а Карнике - без подручных средств :) Я каждую зиму подкручиваю, весной обратно скручиваю...

Может, я не прав, и прриблуда оная не у Вертера стоит, но точно видел, и мне сказали, что она "давление стабилизирует :shock: Я без нее играю и не парюсь. Так что это чисто предположения.
      Finn
      сталкер.....

10 янв 2009, 20:25

• У меня действительно стоит расширительная камера, но давление в ней стабильное 800 psi и раньше это на работе маркераи не сказывалось...

По поводу СМ... плотно зажать не получается, конечно может помочь прокладка, но по этому поводу еще не заморачивался... и установка прогладки в этом интимном месте видится мне не совсем уместным... подумываю просто поставить некий суппорт между съемной рукоядкой и СМ тем самым убрать люфт... и как мне кажется, проще ...

Касаемо резиновой муфты, похоже на то, что Финн описывает... она не остается на месте а двигается вместе с ударником (((

С прикладом все ОК, там размеры совпадают...
      Werter
      "Легион"

11 янв 2009, 01:34

• Значит, с вероятностью 90% проблема в депфере (резиновая муфта). Либо менять, либо обматать виниловой изолентой :pardon: чтоб не елозила.
      Что касаемо СМ, мое мнение, "суппорт" тут не при делах. В ентой пушке настолько простая система, что она ВООБЩЕ без съемной рукоятки стреляет :shock: Кстати, Вертер, а ты электрическую ручку ставить не пробовал? Это тот самый "суппорт" между спусковым крючком и шепталом. В случае "механической" ручки (на самом деле играющей роль "заполнения пустого места в рукоятке", поскоку маркер и без нее стреляет) СК(спусковой крючок) давит на шептало, которое проворачивается и спускает боек/затвор/болт с боевого взвода. Ход СК в данном случае относительно длинный, усилие спуска ощутимое (не измерял точно). При использовании Эл. рукоятки, при незначительном нажатии на СК и кортком ходе оного, СК передает усилие на кнопку, и соленоид бьет по шепталу, проворачивая его и т.д. , то есть ЭЛ-ручка и есть тот самый "суппорт".
      По поводу "интимного места" :oops: я имел ввиду закрепить СМ в сборе в коробке с помощью прокладок, раз уж имеет место люфт...
      А по поводу приклада - так, гипотеза...
      ЗЫ. на одном из форумов прочитал следующее суждение: "В ЮС-5 чем меньше лазишь, тем он лучше работает". Вот так.
      Finn
      сталкер.....

11 янв 2009, 15:15

• Finn писал(а):ЗЫ. на одном из форумов прочитал следующее суждение: "В ЮС-5 чем меньше лазишь, тем он лучше работает". Вот так.

Сомнитеельная формулировка, обидная...
      Опять же повторюсь ИМХО "Оружие любит ласку... Когда чистку, а когда смазку"

Про интимное место я не про интим имел ввиду ))) А про то что укрепить можно прокладками вииде щечек ))) Что в свою очередь немного напряжно, чемм просто поставить снизу ссупорт... Ставит электронную ручку на свой ЮС-5 желания нет, весь смысл маркера пропадает, для этого у меня кокер есть)))

Буду думать насчет муфты, как решить этот вопрос... в любом случае на КС 17 января опробую )))
      Werter
      "Легион"

11 янв 2009, 20:37

• Werter писал(а):Сомнитеельная формулировка, обидная...
      Опять же повторюсь ИМХО "Оружие любит ласку... Когда чистку, а когда смазку"

Про интимное место я не про интим имел ввиду ))) А про то что укрепить можно прокладками вииде щечек ))) Что в свою очередь немного напряжно, чемм просто поставить снизу ссупорт... Ставит электронную ручку на свой ЮС-5 желания нет, весь смысл маркера пропадает, для этого у меня кокер есть)))

Буду думать насчет муфты, как решить этот вопрос... в любом случае на КС 17 января опробую )))

По поводу "лазания" я тоже с сим суждением не совсем согласен. В том плане. что "Улучшать" в нем что - то совсем не надо, а вот чистить и смазывать регулярно - обязательно :ok:
      Про интим я тоже имел ввиду как раз "щечки", зажимающие СМ в корпусе;
      Электрическую ручку ставил на свой маркер 3 раза, после одной миссии менял с матом на механику.
      Finn
      сталкер.....

13 янв 2009, 23:42

• Finn писал(а):Так что, повторюсь, ЗИМОЙ НЕ ВНОСИТЕ ОРУЖИЕ В ТЕПЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. И смазку лишнюю долой. Плюс (согласен с Вертером) чистое оружие и качественные шары. И будет вам счастье.

Не согласен. У меня электроника (еТек+Хало), так наоборот, каждый перерыв на игре (05.01) оставлял маркер в помещении для отогрева "аккумуляторной" части. За всю игру был только 1 раскол. Ни маркер, ни фидер не подвели (3 тьфу) :grin2: Вот думаю как греть его 17го :%)
      Изображение
      Пионэры, идите в *опу! (Ф.Раневская)
      Makbo
      сталкер.....

14 янв 2009, 20:19

• А ствол у тебя какой? В смысле длины и материала. это тоже влияет... Но все же, лучше не рисковать.
      Finn
      сталкер.....

20 фев 2009, 00:46

• 1. Не морозьте шары. (Не надо на себе пол коробки тоскать).
      2. Подберите вставку на ствол (ствол) калибром больше обычного.
      3. Для смазки маркера подходит масло для швейных машинок. Называется в простонародье "Веретёнка" (Для всех типов маркеров. Только без фанатизма. Достаточно капли на палец и пальцем по резинкам болта, и то, много.)
      4. Для электроники: батарейки не рулят. Проверенно. Аккомуляторы "Филипс 2600 АА" и "Энеджайзер HR22-175" До -7*С играют около 4 часов. (Хало, е-тек).
      Изображение
      satory
      сталкер.....

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация