Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Как разобрать маску JT Flex 8.
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Отцы, такая тема - я хомяк, и есть проблема.
      У меня маска Маска JT Flex 8 .
      Проблема - как её разобрать что бы помыть и обработать антифогом?
      Гидрометр

08 апр 2009, 00:36

• Что бы помыть антифогом ее разбирать НЕНАДО

тык сори что не по теме ВОПРОСА ВРОДЕ
      и тамже гдето есть видео как маску разобрать собрать.Но в принципе это простой лего :grin2:
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

08 апр 2009, 07:28

• Гидрометр писал(а):Проблема - как её разобрать

Вот так (на ютубе полно похожих роликов):

Гидрометр писал(а):что бы помыть и обработать антифогом?

А вот чтобы помыть и обработать антифогом, как уже абсолютно верно подметил АКЕЛА, разбирать не нужно :) Я свою, к примеру, после игры просто мою при помощи душа. Антифогом не заливаю из-за термального стекла - оно мне не нужно, чего и тебе советую :)
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

08 апр 2009, 10:21

• Спасибо отцы! попробую не сломать)
      Спрашиваю на самом деле потому, что ясно что можно и не снимая всё сделать, но влезать пальцами в забрало жутко не удобно, и антифок не равномерно ложиться)
      Но вот запотевает она не смотря на 2-ое (!) стекло зимой очень сильно :(
      Может в паролоне дело?
      Гидрометр

08 апр 2009, 11:47

• Гидрометр писал(а):Может в паролоне дело?

Если речь о термальном стекле, то тут всего четыре возможных причины:
      1. Паролон "истлел". Это видно сразу, когда паролон разлохмачивается и уже не прилегает плотно к морде лица.
      2. Треснуло стекло, чем нарушена герметичность стеклопакета. Обычно трескается внутреннее (более тонкое) стекло. На глаз видно где (с этой трещины начинается запотевание).
      3. Неплотно склеены стёкла в стеклопакете, чем нарушена герметичность стеклопакета. Лечится промазыванием стыка герметиком.
      4. Алкоголь в выдыхаемом воздухе. Тут способ только один - не пить перед игрой.

Ещё бывает, что у человека морда такая. Горячая. Насколько я понимаю, бывает при повышенном давлении. Тут можно порекомендовать не напрягаться так на самой игре (так и ласты склеить можно!) и поставить вентиляторы на маску. Примеров такого решения - полно. "Карлсонов" на играх хватает - всегда можно посмотреть как сделано. Существуют как заводские, так и самопальные варианты.
      FFC
      сталкер.....

08 апр 2009, 17:54

• а еще проще-пойти в магазин и купить стекло.и там же попросить чтоб поставили и поучиться
      Я так бесплатно иногда сам учусь :oops:
      А этот ролик мне больше понравился ТЫК
      Маски все разные-всего не упомнишь.Сейчас у меня например маска которая совсем не так разбираеться как на ролике

P.S.
      1.FFC-он же пишет что он хомячок.соответсвенно маска по идее должна быть новая и дело не в паралоне(или это заводской брак :angry:).Время его обращения-весна.Сейчас у всех маски запотевают-просто мы уже привыкли.А он еще может и дышит неправильно ;)
      2.Гидрометр писал= но влезать пальцами в забрало жутко не удобно, и антифок не равномерно ложиться Это ты вообще о чем? :punish2: :read: между стеклами чтоли пытаешься протереть? :shock:
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

08 апр 2009, 18:53

• АКЕЛА писал(а):маска по идее должна быть новая и дело не в паралоне(или это заводской брак :angry:).

На этих линзах часто бывает заводской брак по поводу герметичности стеклопакета. Лечится герметиком.
      АКЕЛА писал(а):весна.Сейчас у всех маски запотевают-просто мы уже привыкли.

Не согласен. У меня такая же точно линза потеет исключительно при температуре ниже -15 градусов. Больше не потеет никогда.
      FFC
      сталкер.....

08 апр 2009, 18:55

• Значит мало пьешь на игре ;)
      А моешь под душем помоему зря-я так стекол наверное 5 потерял=теперь не мою
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

08 апр 2009, 18:58

• АКЕЛА писал(а):Значит мало пьешь на игре ;)

:lol: :lol: :lol:
      АКЕЛА писал(а):А моешь под душем помоему зря-я так стекол наверное 5 потерял=теперь не мою

Это как? :shock: Полтора года мою под душем или струёй воды - и ничего...
      FFC
      сталкер.....

08 апр 2009, 19:09

• FFC писал(а):Это как? :shock: Полтора года мою под душем или струёй воды - и ничего...

Ну значит я такой невезучий или мою нет как. Или стекла с дефектами-их клеить надо-а мне все в лом(кстати как и со смазкой болта.Глаза только в маркере чищу).А начиналось так-пришел после треньки-все в душ.Ну и теплой водой естественно-появляется сначало небольшое внутреннее пятно(там где стекла наверное воздух пропускают)Ну а потом и пошло поехало.Два года назад мне было проще-в месяц 8 тренек и две/три игры в Подмосковье(менял стекла на масках тока в путь).Хотя благодоря этому научился правильно дышать во время игры :grin2:
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

08 апр 2009, 19:19

• АКЕЛА писал(а):Ну и теплой водой естественно-появляется сначало небольшое внутреннее пятно

Вот это и есть заводской брак. Такое стекло надо просушить (чтобы влажность меду стёклами ушла) и промазать герметиком (как выяснилось, не все герметики одинаково хорошо себя ведут при -20) по периметру (двусторонний скотч, которым склеены стёкла, не всегда герметично их склеивает).
      FFC
      сталкер.....

08 апр 2009, 20:04

• Ну у меня не такой большой опыт, как у некоторых...
      По существу. После игры - маску (Flex 8 Full Coverage) под тёплый несильный душ (без разборки) и всё... Сушиться... Всего второе стекло. Первое от "удачного" входящего расслоилось на 3-ей игре (или 4-ой, что не принципиально).
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

08 апр 2009, 21:47

• Наверное можно уже и написать инструкцию по маске.Кто возьмется?
      1.Как что и где выбирать-самое простое
      2.как обслуживать-самое трудоемкое(у меня на старом форуме гдето болтается как например стыки стекол клеем промазывать).
      -------------------------
      Чур авторские права мне :grin2:
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

08 апр 2009, 22:09

• 2.Гидрометр писал= но влезать пальцами в забрало жутко не удобно, и антифок не равномерно ложиться Это ты вообще о чем? :punish2: :read: между стеклами чтоли пытаешься протереть? :shock:[/quote]

Конечно нет! не дурак я) просто надо готовиться заранее к игре и положить антифок дома( неудачный опыт был,прямо на игре, и следствие- никакого эффекта :(

Указаний много...всё учту) не разу не трогал маску(всмысле не разбирал,конечно я её мыл), а тут прям по видюшке :good: разобрал. правда мин 20 сидел,уж очень плотно сидела, а маске месяцев 7. Честно говоря не часто играю,так что состояние её хорошее.
      Гидрометр

08 апр 2009, 22:45

• Гидрометр писал(а):Конечно нет! не дурак я) просто надо готовиться заранее к игре и положить антифок дома( неудачный опыт был,прямо на игре, и следствие- никакого эффекта :(
      .

Антифог антифогу рознь... Как я на... за... утомился, в общем, с дайверским гелем. Это что-то.... Хотя результат радует
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

08 апр 2009, 22:52

• ПОМОЕМУ это рекорд по обучению и инструкциям для человека по девайсу-маске :oops:
      Тонкие моменты специально не поднимаю-стараюсь :oops: соответствовать теме
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

08 апр 2009, 22:53

• FFC писал(а):Лечится промазыванием стыка герметиком.

А можно этот вопрос поподробнее озвучить? :)
      Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
      Изображение
      Не стоит делать поспешных выводов и резких движений (с) FINN
      Rojer
      сталкер.....

08 апр 2009, 23:02

• Вроде, Слон экспериментировал (могу ошибиться).
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

08 апр 2009, 23:06

• НАЙДУ-обязательно предоставлю :)
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

08 апр 2009, 23:44

• Rojer писал(а):
      FFC писал(а):Лечится промазыванием стыка герметиком.

А можно этот вопрос поподробнее озвучить? :)

Конечно. Отчего же не озвучить? Часто бывает, что несмотря на термальность линзы, она (линза), сцу*а, потеет. Вот у человека рядом не потеет в -10, а у тебя потеет в 0 градусов. Обидно? Обидно! Да ещё как! Начинаешь приглядываться и видишь, что она (линза) склеена из двух стёклышек (внешнее толстое и внутреннее тонкое) двухсторонним скотчем (толстым). И вот тут возможны варианты: у кого-то просто отклеивается по непонятным причинам, у кого-то вообще этой полоски скотча на весь периметр не хватило (бывает, что нехватает по 5 миллиметров!). Не отчаивайтесь! Вам просто неповезло. Если скотч отклеился - не пытайтесь прилепить назад. Всё равно в этом месте отклеится. Держаться не будет (т.е. будет, но совсем недолго :) ). Идёте в автозапчасти и покупаете тюбик силиконового (!) герметика (лучше прозрачного). Обратите внимание на температуру применения. Не все герметики одинаково хорошо работают на морозе (а летом все силиконовые нормально держат). Купив герметик, идёте домой и снимаете линзу. Обеспечиваете сухой воздух внутри стеклопакета (только не надо ковырять двухсторонний скотч - пусть всё останется ровным и красивым :) ). Вариантов много. Самый простой - кладёте линзу отдельно в сухое место, скажем, на недельку. Можно поизобретать позы с феном и горячим воздухом, аккуратно приотогнув в месте, где линза расслоилась. Вобщем - этот вопрос оставим на фантазии счастливого владельца. Когда у нас есть разгерметизированный, но очень сухой стеклопакет, мы просто снаружи, прямо по скотчу (который склеивает две линзы и обеспечивает сравнительно одинаковое расстояние между линзами) АККУРАТНО проливаем герметиком. Вот тут лучше не торопиться. Даже если вы потратите лишние ДВЕ минуты, но получите ровный единый красивый шовчик, это не так страшно :) Там между скотчем и краями линзы довольно много места - заполняем его герметиком. Следим, чтобы герметик лёг ровно, без пузырьков и разрывов. Лишний можно будет потом снять плотной бумагой. Как закончили - кладём обратно в сухое место и ждём столько, сколько написано на тюбике (обычно 24-36 часов). После этого можно вставлять готовый стеклопакет в маску. Больше потеть не должен :)

P.S. Если у вас в наличии трещина на внутреннем (тонком) стёклышке, можете его отклеивать и выкидывать. Вы теперь счастливый олбладатель одинарной линзы :) Если не сделаете так, то потеть с треснутым внутренним секлом будет сильнее, чем без него. Т.к. морда потеет сильно во время игры, влажность очень большая между мордой и стеклом. В трещину попадёт влага и всё. Капец :)

P.P.S. Если трещина на внешнем стекле, то выкидывайте весь стеклопакет и ставьте новый. Ибо глаза и зубы дороже 1000 рублей (примерная цена нового стеклопакета).
      FFC
      сталкер.....

09 апр 2009, 00:09

• Из наблюдений. Мыть линзу стоит только в холодной воде! Дело в том, что жесткие частички оболочки шариков царапают верхний слой пластика, составляющего композит пейнтбольного стекла. При промыве теплой или горячей водой наблюдалась местное микрорасслаивание линзы. Коробление внешнего слоя. Т.е. возникает риск получить некоторую мутноватость на поверхности линзы. На плоских линзах, вроде JT flex 8 этот эффект не особо проявляется, но на выгнутых линзах, вроде V-force Grill, это очень заметно. Вывод - мойте линзы в холодной воде!
      Непобедимость в тебе, возможность победить - в противнике. (с) Сунь-цзы
      Эгиль
      "Бобры-тусоваторы"

09 апр 2009, 01:31

• Тааааак-соавторов добавилось.Всем респект
      Главный судья Гидрометр теряеться в догадках-кому поручить первый приз?====
      никого не хочу мучать сегодня-завтраподумаю
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

09 апр 2009, 09:56

• Пока не закончился отопительный сезон, лучше сушить на батарее. Я просто поставил маску линзой вверх, чтобы она не касалось чугуния. Предыстория такова, после бурной игры, добравшись домой в бессознательном состоянии плюхнулся спать. Жена решила вымыть масочку, перестаралась, результат, небольшое кол-во воды между линзами (конденсация в капли). Сушил около 3-х дней. Побочный эффект (если в воде много солей), в нескольких местах мелкие разводы от капель. Поэтому, если воды попало много, постарайтесь перед сушкой по максимуму согнать ее к краям линзы, чтобы после высыхания не было разводов в центральной части линзы.
      Изображение
      «В бою держитесь твердо своего принятого решения - пусть оно будет хуже другого, но настойчиво проведенное в жизнь, оно даст победу, колебания же приведут к поражению.» (c) Я.Слащов
      Hunter
      сталкер.....

09 апр 2009, 11:32

• кстати вспомнил-я в М-видео покупал антистатик с паралоновой губкой (для протирки экранов могнитора)и часто его использовал :good:
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

09 апр 2009, 14:12

• Хочу пару слов про герметик добавить. Если герметик в тюбике то для удобного нанесения между линзами можно использовать шприц без иголки (не пиницилиновый а нормальный). Вытаскиваешь поршень, выдавливаешь герметик из тюбика в шприц, из шприца выдавливаешь в щель между линзами. Для того чтобы шов был более ровный и герметик заполнил все пространство между линзами нужно взять тонкую отвертку или спичку или ножку от ватной палочки и как лопаткой его разравнивать. У меня был неудачный опыт с отечественным силиконовым герметиком который мне очень советовал знакомый автолюбитель.(Гермисил или что-то в этом духе). Он просто не высох после нанесения. Оказалась бракованная партия.
      No pain - no game
      Kinder
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

09 апр 2009, 14:56

• Kinder писал(а):Оказалась бракованная партия.

Народ, тогда подскажите, кто и каким герметиком пользовался с положительным результатом :)
      Изображение
      Rojer
      сталкер.....

09 апр 2009, 22:28

• Чую затронул больную тему..... :grin2:
      На счет первого места не могу пока судить, ибо ни с чем еще таким не сталкивался.
      НО скоро будет случай проверить - БМП!
      Показать мужество и мастерство! :twisted:
      Гидрометр

10 апр 2009, 07:01

• Гидрометр писал(а):БМП!

:shock: :lol:
      FFC
      сталкер.....

10 апр 2009, 07:43

• Гидрометр писал(а):БМП!

Мне докладывали, что еще будут: 1 БРДМ, 3 БТР и если повезет то аж 5 танков!!!
      Тут надо показать мужестов - АднАзнАчнА :grin2: :ROFL:

З.Ы. А вообще БМП - страшная штука!!! :ROFL:
      Изображение
      Rojer
      сталкер.....

10 апр 2009, 13:08

• Я являюсь обладателем "горячей" морды :) . Маска потеет на раз. Вот, что я замутил!
      Увеличил вентиляционные отверстия
      Изображение
      и насверлил отверстий в козырке
      Изображение
      Итог: На фулауте в первые :yes2: отыграл без запотеваний!!! Без антифога!!! Линзе год почти.
      Bizon
      сталкер.....

10 апр 2009, 13:10

• да ладно-я сам постоянно путаю БПМ и БМП.руки почемуто сами набирают второй вариант :%)

А потеме-вспомнил что маску часто собирать-разбирать незя!В маске есть крепления-лепестки.Так вот-их можно поломать.Или как минимум ослабить посадку в гнездо-у меня так на двух масках козырки толком прижиться не могут.А вот маске с полной защитой вообще не везет-если что запчастей сложно найти
      Bizon-а не пробовал вентиляторы?По идее тебе наверное надо 2. :unknown:
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

10 апр 2009, 13:17

• Bizon-а не пробовал вентиляторы?По идее тебе наверное надо 2. :unknown:[/quote]

Думал о них, но решил сначало бесплатные феньки проверить :)
      Bizon
      сталкер.....

10 апр 2009, 13:24

• вот тут еще есть несколько способов борьбы с назойливым запотеванием viewtopic.php?f=10&t=2535
      Ostin
      сталкер.....

10 апр 2009, 13:51

• Rojer писал(а):
      Kinder писал(а):Оказалась бракованная партия.

Народ, тогда подскажите, кто и каким герметиком пользовался с положительным результатом :)

Каким-бы ты герметиком не пользовался, он все равно на порядок дешевле стекла для маски поэтому перед тем как его наносить советую делать тест. Выдавливаешь из тюбика и смотришь как он в итоге засыхает и во что превращается.
      No pain - no game
      Kinder
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

10 апр 2009, 14:12

След.

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация