Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Покупаю маркер. Нужны советы бывалых.
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Приветствую!
      Мы с друзьями решили купить свои маркеры, после посещения дикой игры от вашего сообщества (впечатления через край!), а так же после последних неудачных игр на прокатных маркерах в клубах (впечатлений через край... )
      Сначала поехали в магазин и купили антуражные маркеры (под М16) и уложились в 13-14 тысяч.
      - приехали на площадку просто пристрелять. Остались очень недовольны кривостью стрельбы и неудобностью в обращении.
      Хороший человек (вроде бы из "Русского Легиона") нам провел небольшую консультацию и дал пострелять из б\у электроники.
      - Теперь стоит вопрос о том, что именно купить. Хотелось бы получить советы у профессионалов)))
      Теперь говорю кто мы и что нам нужно : Мы новички. Опыт небольшой. Хотим стрелять как на обычных площадках ( в городе) так и ездить на дикие игры.
      БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА СТРОГО НЕ СУДИТЬ!

Что есть уже:
      - Маска Dye Invision
      - Фидер Dye Rotor (Liqud Grey)
      - Баллон (Стандартный 3000 psi, 1.28 кг высокодав стоил в районе 2700) (чуть позже напишу марку)
      Хотим купить:
      Электронный маркер для начинающих (Надежный, антуражность не обязательна)
      Ценовой диапазон - 12-16.000 руб.
      (цвет желательно черно, черно-серый)
      Думаем насчёт :
      - Smart Parts Eos, black platinum http://www.ad-paintball.ru/catalog/2826/60501/
      - Smart Parts EOS Black Black http://www.shop.wildlions.ru/index.php?productID=240
      - Proto Matrix Rail http://www.shop.wildlions.ru/index.php?productID=192
      - Proto SLG 09 UL http://www.shop.wildlions.ru/index.php?productID=532

ИЛИ ПОКУПКА Б\У крутой элетроники, как уже сделал один из нас. (Он купил Bob Long, по-моему,)
      Если у кого будет желание прочитать все вышенаваленное и посоветовать - заранее выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ! :)

З.Ы. Дописываю пост. Если ссылки тут запрещены - я не спецом, это чтобы народу было удобнее)
      Последний раз редактировалось Гость 29 мар 2010, 23:49, всего редактировалось 3 раз(а).
      Победа - оправданий не требует, а поражение - не признает.
      Andry S.
      Позитивные

• Нифига себе сколько флуда для рекламы пентболера:-))))) и хорошего человека:-)))
      антуражный маркер - это BT чтоль?? :-))) И с ротером...... классс!!! :D :D
      Последний раз редактировалось Гость 30 мар 2010, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
      Изображение
      Tsevsh
      Русские партизаны

• в топку смартпартс :evil: все равно потом его продашь и купишь либо Эгу либо Боблонг
      а там резьба ствола другая )))

я бы на вашем месте опять приехал в Русский легион и зашел к тамошниму технику - Сергею Бэйбу.
      и вынес ему на эту тему мозг
      я кстати в свое время продал купленный новым Ион и купил бэушную Эгу, и был безмерно счастлив
      может стоит сразу взять что нибудь приличное но БУ, дабы перескочить этап нового смартпартса?

а вообще идите в поиск на форумы ))) там все миллион раз обсосано :grin2:

ЗЫ: приличное - это продукция двух контор - ПланетЭклипс и БобЛонг 8)

2Тсевш - хватит новичков кошмарить :twisted:
      Animal Alliance
      Шуруп, забитый молотком держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой...
      Ноу пэйн - ноу гейм
      быть маклаудом - больно
      Vaso
      "Дикие Львы"

• Tsevsh писал(а):Нифига себе сколько флуда для рекламы пентболера:-))))) и хорошего человека:-)))
      антуражный маркер - это BT чтоль?? :-))) И с ротером...... классс!!! :D :D
      Админы гляньте сюды:-)))))

Ротор купил сегодня, когда сдал TPN и Типманновский фидер. Когда уже понял что мне нужно. Народ говорит - без хорошего фидера хороший маркер брать нет смысла.
      Andry S.
      Позитивные

• Vaso писал(а):в топку смартпартс :evil: все равно потом его продашь и купишь либо Эгу либо Боблонг
      а там резьба ствола другая )))

я бы на вашем месте опять приехал в Русский легион и зашел к тамошниму технику - Сергею Бэйбу.
      и вынес ему на эту тему мозг
      я кстати в свое время продал купленный новым Ион и купил бэушную Эгу, и был безмерно счастлив
      может стоит сразу взять что нибудь приличное но БУ, дабы перескочить этап нового смартпартса?

а вообще идите в поиск на форумы ))) там все миллион раз обсосано :grin2:

ЗЫ: приличное - это продукция двух контор - ПланетЭклипс и БобЛонг 8)

Спасибо за совет по поводу фирм.
      Выносить мозг просто особо не любим, поэтому как-то неудобно уж...
      Скажу честно, ваш вариант с покупкой хорошего Б\У маркера стоит на первом месте. Но поскольку мы плохо в этом разбираемся - делать это страшновато.

Быть может :
      - Bob Long Protege Черный http://pbgear.ru/index.php?productID=128
      - Bob Long VICE http://pbgear.ru/index.php?productID=124
      Andry S.
      Позитивные

• Vaso писал(а):может стоит сразу взять что нибудь приличное но БУ, дабы перескочить этап нового смартпартса?

+1
      Vaso писал(а):ЗЫ: приличное - это продукция двух контор - ПланетЭклипс и БобЛонг 8)

+1024!
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• Если не секрет, то что не так в смартпартсах, что вы сразу советуете маркеры за ~40к?
      Изображение
      LittleDevil
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Алёёёё, богатенькие буратины - длинные бобы, эги и т.д. и т.п. это всё ж таки совсем не бюджетно. НО Я ЧЕСТНО НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ВСЕ ЗАБЫЛИ про G3 - удобно, качественно, работает без проблем в любых условиях и бюджетно при покупке как нового так и б.у если порулить поиском, то про этот маркер здесь уже были обсуждалки.
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• LittleDevil писал(а):Если не секрет, то что не так в смартпартсах, что вы сразу советуете маркеры за ~40к?

А они совсем даже не ~40к, когда Б/У :D
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• Вот человек продает некий Etec-2
      viewtopic.php?f=11&t=6122

Что скажете о нем?
      Andry S.
      Позитивные

• ГВОЗДЬ писал(а):Алёёёё, богатенькие буратины - длинные бобы, эги и т.д. и т.п. это всё ж таки совсем не бюджетно. НО Я ЧЕСТНО НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ВСЕ ЗАБЫЛИ про G3 - удобно, качественно, работает без проблем в любых условиях и бюджетно при покупке как нового так и б.у если порулить поиском, то про этот маркер здесь уже были обсуждалки.
      Сорри, что цитирую весь пост, но: Это все говорит человек, который купил себе "не бюджетный" маркер BL Vice и скинул бюджетный G3 :good: :lol: :lol: :lol:

2 Andry S.:
      Чтоб выбрать маркер "под себя" и "для себя", надо понять, какой пейнтбол предпочтительней (спорт/лес/и то и другое) для тебя, и в итоге что хочешь получить "на выходе".
      Вибирать маркер надо не просто по "боди" (типа красиво и т.п.) и "бренду" (типа круто и т.п.), а потому, что "как говорят - "как в руку ляжет" :lol: (ведь дай дураку хухъ стеклянный он и хухъ разобъет и руки порежет :lol: - это не к тебе, это просто выражение :lol: ), а так же пострелять с того или иного маркера, чтоб понять для себя что же все-таки тебе подойдет лучше, то как: удобно ли держать маркер, траектория полета шара (кстати ЭГА! :pardon: , ничего не имею против :beer: , но на любителя, ГЕО другой вариант ;) ), вес маркера и т.п. У каждого маркера "свои болячки".
      В итоге мысль такая, судя по старт-топику подойдет б/у Бобик или Еклипс, Смарт-Партс - не стоит, хотя маркера для начального уровня хороши, но остается им только сказать большое спасибо :pardon: !
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• 2 Samael -
      Хочу больше лес и пиу пиу иногда в пейнтболл клубах.
      значит я на правильном пути)) Думаю за отсутствием большого опыта в маркерах, Etek 2 мне можно будет сравнить новопокупаемый только с прокатными Типпманами... И почему-то мне кажется, что мне очень понравится))))

Хотя у Львов в магазине есть Etek 2 новый за 16950...
      Последний раз редактировалось Гость 30 мар 2010, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
      Andry S.
      Позитивные

• Andry S. писал(а):Вот человек продает некий Etec-2
      viewtopic.php?f=11&t=6122

Что скажете о нем?

это как раз и есть продукция компании ПланетЭклипс :grin2:

а вот как раз что бы не было стремно покупать БэУ при отсутсвии опыта - смотри мой первый пост на счет визита к Бэйбу. кстати у него вполне может заваляться что нить приличное БэУ

2ЛитлДевил - опиль тоже машина :grin2:

+1 к Самаэлю )))
      Animal Alliance
      Ноу пэйн - ноу гейм
      быть маклаудом - больно
      Vaso
      "Дикие Львы"

• to Vaso
      Понимаю что надо гуглить, но вдруг)))
      Куда к нему ехать?
      Andry S.
      Позитивные

• в Русский Легион 8)
      и лучше это делать сразу с БэУ пушкой, для завязки разговора так сказать )))
      Animal Alliance
      Ноу пэйн - ноу гейм
      быть маклаудом - больно
      Vaso
      "Дикие Львы"

• Samael писал(а): Сорри, что цитирую весь пост, но: Это все говорит человек, который купил себе "не бюджетный" маркер BL Vice и скинул бюджетный G3 :good: :lol: :lol: :lol:

позволю себе напомнить тебе :grin2: причину продажи : я ж теперя супер крутой спортсмен :lol: и мну требовался режим миллениум, а в моем G3 он отсутствовал ( в последних версиях он есть). А в лесу лучше G3 может быть только новый G3 - спросите у Старого удавчега, Вульфа или Буравчика :P Разобрать -собрать в полевых условиях - как два пальца об асфальт, настроить - 5 сек, ломать - просто нечего. Про Эгу, ГЕО и БЛ (за исключением некоторых) я такое к сожалению сказать не могу. Ну это может психология у мну такая: чтоб научитсся ездить на машине я не стал сразу покупать мерседес, а купил простые жигули -03, зато после них могу спокойно ездить на любой машине :grin2:
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• В итоге:
      брать этот и езжать с ним в Русский Легион)
      или брать вышеупомянутый G3 (empire насколько я понимаю) у них же в магазине..
      Andry S.
      Позитивные

• Andry S. писал(а):В итоге:
      брать этот и езжать с ним в Русский Легион)
      Это про Etek-2? Я так понимаю выбор сделан. Толгда лучше сразу показать его хорошему технику (их не так уж много :pardon: ), сразу вспоминается выражение одного из них: "...главное, что Ури знает где у него кнопка..." (с), возможно понадобиться сразу поменять пару прокладок и т.п. будь к этому готов. Etek в твоем случае - не плохой вариант :good: (но "громкий" он :crazy: )

2 ГВОЗДЬ:
      Дим! Есть пример, маркер G3, владелец онного покупает себе плату, болт и ствол ультралайт, все ставит и никаких проблем (это если для спорта), для леса же и так пострелять - стоковый G3 тоже хорош, согласен :pardon: !
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• 2 Samael
      Выбор сделан не до конца :)
      Если g3 так хорош в обслуживании и новый стоит тех же денег, то не лучше ли брать его?
      Тут еще Etek 3 нарисовывается примерно 16-17 тыщ новый...
      Дилемма..)
      Andry S.
      Позитивные

• Про Etek 3 сказать ничего не могу, т.к. пекаль нов.
      Если от всего обстрагироваться, то для леса и так просто "пострелушек" G3 самое оно. Если Етек 2 поравился и тянешь по деньгам - покрути в руках обоих, желательно пострелть из обоих маркеров и тогда уже поймешь, что тебе надо. Новый не всегда лучше, а так же лучшее - враг хорошего - это все прописные истины. Бери то, что больше нравиться и будт тебе счастье. У нас как всегда каждый хвалит тот, маркер, которым играет сам и к которому привык и объективное мнение вряд ли возможно. Самое правильное - взять пострелять несколько вариантов маркеров и тогда будет понятно - что "твое", а что нет, а потом уже смотреть на бюджет. Что Etek, что G3 в твоем случае оба хороши. Ищи, стреляй, определяйся и приобретай. :beer: Добро пожаловать в наш "клуб любителей пейнтбольных маркеров" :ROFL: :Yahoo!:
      Samael
      Наш человек

• Samael писал(а): Добро пожаловать в наш "клуб любителей пейнтбольных маркеров" :ROFL: :Yahoo!:

А также флуда, блуда и т.д. и тп. :lol: :lol: :lol:
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• ну хз...я вот к примеру бы 100 % взял етек, а не г3, ибо у знакомого г3 в холода(-16 вроде было) напрочь отказался стрелять, да и рукоятка у него не очень удобная...толстая слишком...вот с етеком в плане хвата всё отменно...а минусовые температуры ну вообще ему не страшны. Ну и на сколько я понимаю, у етека изначально лесной профиль, судя по расцветкам.
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• multon23 писал(а): Ну и на сколько я понимаю, у етека изначально лесной профиль, судя по расцветкам.

Лёха, ты меня пугаешь - по-твоему зелёные мерседесы бизнес-класса, тоже изначально предназначены для езды по лесу? :shock:
      А если серьёзно - то в инструкциях на маркера я нигде не видел гарантию производителя, что данное изделие сможет работать ниже -10С, следовательно, насрать е-тек это, БЛ, G3 или Эго - после оных температур каждый маркер ведёт себя индивидуально. Я своим Вайсом например не могу играть при такой температуре, а рядом народ бегает и не парится.
      По хвату - тоже индивидуально, мне например по хвату не нравится эга-9 , кажется очень большой и не удобной, в то же время на G3 - она ещё больше и кажется исключительно удобной, наверное всё дело в разных пропилах, а вот от БЛ ручек я вообще тащусь - нравятся все без исключения и толстые и тонкие.
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• ГВОЗДЬ писал(а):
      multon23 писал(а): Ну и на сколько я понимаю, у етека изначально лесной профиль, судя по расцветкам.
      Лёха, ты меня пугаешь

Дима!
      ГВОЗДЬ писал(а):... блуда и т.д. и тп. :lol: :lol: :lol:

Ты не то что пугаешь, ты настараживаешь! :ROFL:
      По сабжу: Andry S. бери то, что понравиться больше! :rtfm:
      Samael
      Наш человек

• я бы поискал Эго8
      для леса - идеальный вариант :)
      Animal Alliance
      Ноу пэйн - ноу гейм
      быть маклаудом - больно
      Vaso
      "Дикие Львы"

• Vaso писал(а):я бы поискал Эго8

Неть, идеальнй для новичка в лесу это Эго-10 с прикладом :ROFL: :ROFL:
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Я так понимаю по цене они буду намного выше?
      Еще вопрос:
      нормально на них встанет обычный недорогой баллон, который в районе 2700 стоит? (ибо денег на крутой уже нет)
      и фидер Dye Rotor?
      Andry S.
      Позитивные

• гы гы гы, так и знал, что тема до Эги8 дойдет :lol:

Andry S. писал(а):Я так понимаю по цене они буду намного выше?
      Еще вопрос:
      нормально на них встанет обычный недорогой баллон, который в районе 2700 стоит? (ибо денег на крутой уже нет)
      и фидер Dye Rotor?

Подойдет то подойдет, только очень скоро сам захочешь композитный купить! Ибо легче, больше воздуха влезает...
      Команда: Мегаполис
      Ефим
      Уже много написал

• ГВОЗДЬ писал(а):
      Vaso писал(а):я бы поискал Эго8

Неть, идеальнй для новичка в лесу это Эго-10 с прикладом :ROFL: :ROFL:

зависть плохое чуйство :P
      Animal Alliance
      Ноу пэйн - ноу гейм
      быть маклаудом - больно
      Vaso
      "Дикие Львы"

• Vaso писал(а):
      зависть плохое чуйство :P

зато является одним из лучших стимулов :cool2:
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Ефим писал(а):гы гы гы, так и знал, что тема до Эги8 дойдет :lol:

Andry S. писал(а):Я так понимаю по цене они буду намного выше?
      Еще вопрос:
      и фидер Dye Rotor?

Подойдет то подойдет, только очень скоро сам захочешь композитный купить! Ибо легче, больше воздуха влезает...

+1 к Алексею!
      Маркер электроника с балоном "железякой" и ротором ИМХО что-то тут лишнее, точнее не стыкуется :ROFL:

2 Andry S.: подзайми лучше денег у друзей, кредит, ипотека ... :ROFL: и сразу купи то, что надо, то что нравится и получишь несказанное удовольствие! :popcorm1:
      Samael
      Наш человек

• Samael писал(а):и получишь несказанное удовольствие! :popcorm1:

на 1-6 месяцев, а потом всё равно чужой маркер будет лучше ибо чувство зависти, про которое здесь говорилось, будет расти вместе с тобой :P
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

След.

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация