Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Как то не по себе
    Форум для общения на свободные темы. Флуд разрешен.

• Talrus писал(а):
      Cortess писал(а):
      Ребята, а давайте не будем спорить о непонятном для друг друга.
      А вот Yakudza, я удивлюсь, как можно убивать беззащитных рыбок и при этом клеймить позором охотников? Это попахивает неким строем, когда делили нации на тех, кого можно, а кого нельзя :-(
      Ну это была шутка, если кто не понял.

я и не предлагал спорить))) и уж тем более клеймить позором охотников))
      мой вопрос был адресован топикстартеру ибо он упоминиул что он охотник)))
      я идинственное не могу понять - ребзя если вам так неприятны кадры убийства (охоты или нет, Талрус наставивает что это охота) то почему вы не делаете ровным счетом ничего?!
      хватит матюкать живодеров - делайте, боритесь, добивайтесь.
      или может быть вам неприятны фотокадры, но ничего не имеете против куска говядины, так как вы не видели как резали эту корову, как она страдала, она она рыдала и плакала, которую вы сейчас едите?!

свое отношение к охоте я всегда высказывал и буду высказывать...у меня много друзей охотников, звали, смотрел - не понравилось.
      почему - уже высказывался.
      особенно меня разочаровала охота на кабанов на прикормке с вышки....млять иначе как чистое убийство свиней у корыта с отрубями ну никак не незвать...однако мужики меня реально не поняли...у каждого своя мораль.... :friends:
      Yakudza
      Уже много написал

• Yakudza писал(а):или может быть вам неприятны фотокадры, но ничего не имеете против куска говядины

Пожалуй, повторюсь. Я ничего не имею против куска говядины. Но есть встречный вопрос: сколько Датских дельфинов пошло на мясо? Нисколько? Тогда и не нужно сравнивать... Иначе диалог не имеет смысла, ибо будучи вырванным из контекста, любой факт может быть перевёрнут с ног на голову.
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• FFC
      откуда такие сведения? документально сможете подтвердить данный факт?
      а если хоть один дельфин пошел на жареху? ну так, ради прикола решили попробовать дельфинского мясца. Тогда все у поряде, претензий нет?!
      а если и не один из убиеных животных не пошел в пищу, то что?! что с этого? все осталось на уровне "ах га**ны, ах негадяи"?! и все?
      Yakudza
      Уже много написал

• Yakudza писал(а):а если хоть один дельфин пошел на жареху? ну так, ради прикола решили попробовать дельфинского мясца.

Тогда я намекну на разницу в процентах пошедшего на гамбургеры мяса. :twisted:
      Yakudza писал(а):а если и не один из убиеных животных не пошел в пищу, то что?! что с этого? все осталось на уровне "ах га**ны, ах негадяи"?! и все?

Человек - хищник, а нифига не травоядное. Осуждать за добычу пищи абсурдно. Или предложишь перестрелять всех львов (да и не только) просто из-за того, что они хищники? Осуждать можно лишь за нарушение баланса. Т.е. за безмерное, необоснованное причинение ущерба окружающей среде. Любые крайности - от глупости.
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):Но есть встречный вопрос: сколько Датских дельфинов пошло на мясо? Нисколько?

Изображение
      Культовое блюдо Фарерских островов - твёст ог спик: китятина и ворвань с гарниром из сушеной рыбы и вареной картошки.
      Цитата: "Мясо и жир гринд составляли важную часть рациона островитян."
      Вопрос о том, сколько съели решен?
      Да, это варварский (с 10 века) способ добывания пропитания!
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):Цитата: "Мясо и жир гринд составляли важную часть рациона островитян."
      Вопрос о том, сколько съели решен?

Да, вполне. Лично для меня это новость. Но всё равно - тех же коров на фермах, к примеру, убивают более гуманно. Впрочем, я просто не знал что кто-то ест мясо дельфинов...
      FFC
      сталкер.....

• Мясо дельфинов (хотя они (гринды) ближе к китам) едят еще как. Кстати, китовое мясо так же употребляется некоторыми народами дальнего севера. А из самых известных поедателей дельфинов - японцы.
      Примерно такие же кадры:
      Изображение
      Изображение
      Изображение

А насчет забоя говядины и свинины - там тоже не все гуманно :-( Ролик уже выкладывал ...
      И честно - сам участвовал, потом блевать хочется. И самое страшное - когда весит свинья и с нее стекает кровь, одновременно ее опаливают ... А в это время бегаю вокруг дети (3..7 лет) и просят "ушки". И Отцы, обрезают ушные хрящики и отдают детям. Это самый вкусный деликатес для детей - едят в сыром виде. Первые обрезки (в том числе внутренние органы) идут на большую сковородку и ко времени когда туша готова к разделке (а это уже прерогатива хозяев, а не забойщиков), на столе стоит бутылка и скворчащая сковорода - праздник "урожая" как ни как!
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Еще недельку тема поживет и мы начнем гумаааанно так ,без лишней крови и пыли ,друг-другу морды бить и брюхо вскрывать !
      http://www.youtube.com/watch?v=5fu-kCzsJH8&feature=related
      Искренне ваш, поручик Брюмель !
      МИШЕНЬ
      ЗЗ Оборотни

• Yakudza писал(а):особенно меня разочаровала охота на кабанов на прикормке с вышки....млять иначе как чистое убийство свиней у корыта с отрубями ну никак не незвать...однако мужики меня реально не поняли...у каждого своя мораль.... :friends:

Прикормка рыбы
      Приваживание рыбы производится для того, чтобы приучить ее собираться в определенном месте и этим самым обеспечить успех ловли. Делается это заранее до начала ловли и периодически повторяется.
      Привада забрасывается в воду вблизи и вокруг, где будет находится насадка. В тихих местах и на слабом течении привада бросается на дно, а там, где ее сносит течением, опускается в марлевых или из иной редкой ткани мешочках, привязанных к камню ...
      :-)
      Чем не прикормка кабанов ?
      Talrus
      "III Гвардейская"

• МИШЕНЬ писал(а):Еще недельку тема поживет и мы начнем гумаааанно так ,без лишней крови и пыли ,друг-другу морды бить и брюхо вскрывать !

Хм, а что - это сейчас не происходит? Называют это "принести демократию", "обеспечить безопасность", "целостность государства" или "честная конкуренция", "финансовое поглощение", "наш суд самый справедливый суд в мире", "случайные хулиганы набили морду известному N, без особых мотивов", "попал в сводки "без вести пропавший", "вор должен сидеть в тюрьме" и т.д. ....
      Talrus
      "III Гвардейская"

• На новостях пишут "ликвидирован", избегая слова "убит". Но самое прикольное, что так пишут не всегда, а только в определённых случаях. Наше мнение давно и качественно формируют. Сейчас это уже целая наука...
      FFC
      сталкер.....

• Talrus
      рыба на прикормке просто может и не клювать...да как это не звучит удивтельно но это факт...
      а свинью возле корыта убить на расстоянии трех метров с помощью нескольких стволов может помешать только количество выпитого....
      Yakudza
      Уже много написал

• Yakudza писал(а):Talrus
      а свинью возле корыта убить на расстоянии трех метров с помощью нескольких стволов может помешать только количество выпитого....

Поверь, это не так. Во первых не три метра, а чуть больше (от 30 до 60 метров). Ближе кабан не подойдет, он не дурак.
      А во вторых, руки трясутся не только от выпитого.
      В третьих, я сам не любитель охоты (разлюбил, а в юношестве с ружьем все леса в Карелии облазил).
      В четвертых, раз рыба может и не клевать, то и кабан может не прийти ...
      В пятых, спор бессмысленный, так как это просто политика двойных стандартов. Это тоже самое, когда ребенок плачет, когда оторвали лапку любимой кукле, а в тоже время давить червяков по асфальту. Увы, мы живем в мире двойных стандартов, когда думает только о себе, о том месте, где живем и после нас хоть потоп. Мы защищаем дельфинов, но не думаем, сколько стоит 400 тонн жира и мяса тех самых дельфинов, и от куда местному населению взять эти деньги, на которые купить (и еще от куда купить) такое кол-во "продукта". А например в деревнях Карелии население ждет охоту (что тихую, что обычную) как "единственный способ пропитания". Кому как, а лось - это 150-200 кг мяса, а это хороший прокорм пяти семей на зиму. А, как нам было бы не смешно, з/п газовщика г. Пудожа составляет 6000 рублей :-) И если не рыба, грибы, и дичь - прожить не возможно ... Смешно, но это так ...
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Yakudza писал(а):а свинью возле корыта убить на расстоянии трех метров с помощью нескольких стволов может помешать только количество выпитого....

Если кабан подойдет к тебе на 3 метра - туда ему и дорога. Ибо дебил. Только он не подойдет - абоняние такое что он тебя почует метров за 50. А услышит как ты дышишь метров с 20.

Второе: ни один порядочный охотник не будет бить у кормушки. На тропе к кормушке и обратно - да. У кормушки - нет.

А рыбаки прикармливают и херачат электроудочками - знаешь такой инструмент? Так где больше гуманности?

К чему я написал про электроудочки. М*даки есть везде. В охоте и рыбалке их зовут браконьеры. Однако это ошибка - что все охотники и все рыбаки - сволочи, которые не любят природу, потому что зачастую они делают для природы в разы больше других людей, клацающих по клавиатуре "ПТИЧКУ ЖАЛКО".
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Русский спор. Бессмысленный и беспощадный :lol:
      FFC
      сталкер.....

• Обожаю эту тему :crazy:

Фотографии из жизни семьи оленеводов Сэротэтто (Русский Север):
      Изображение
      Изображение
      Изображение

:-)
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Эх, жаль вегетарианцев мало в теме :lol:
      FFC
      сталкер.....

• хе-хе
      разве я кого то обвинял? разве говорил что все охотники и рыболовы злодеи?
      я хотел понять мораль тех, кто осуждал запечатленные факты на снимках и являющихся охотниками в жизни.
      вот и все, я согласен с вами парняги что во всем должна быть мера- нужна тебе пищи можешь утку подстрелить - стреляй столько сколько съешь.
      нужна рыба - лови, но столько сколько тебе надо.
      что то берешь в лесу, у природы, бери, но не сри вокруг себя.

уже сказал что люблю рыбачить, но рыбалка в подмосковье не доставляет удовольствия.
      складывается менние что куда бы я не приехал, на какой бы водоем (речку, пруд, озеро) я приезжаю на городскую свалку.
      Кто нибудь был на Полубарском? там карась хорошо ловится (или ловился когда то). Так там такое количество мусора что вам наверно и не снилось.
      и везде в подмосковье, рязанская, владимирская и т.д. обсласти куда меня заносила нелегкая я видел одну и туже картину - горы горы мусора.
      Доходило вплоть до конфликтов - когда я подходил к свиду солидным мужикам, приехавших на природу - рыбалку на хороших а иногда и не очень машинах, с дорогими удочками, но ведущих себя как истинные обырвалки, срущие вокруг себя в компании своих жен и детей., с просьбой не мусорить, убрать за собой мусор (жестяные банки, пакеты, бутылки - тот мусор который легко поместится в багажник) практически всегда слышал в ответ некрасивые ответы.
      практически всегда с водоема привозил "домой" багажник мусора за себя и "за того парня".

Почему мы, россеяне, едем в Финляндию, где красота, чистота, ляпота, готовы платить большие деньги за отдых, и здесь же
      у себя дома позволяем срать?!

сорри за немного офф, но эт больное.
      Yakudza
      Уже много написал

• Yakudza писал(а):я видел одну и туже картину - горы горы мусора.

Подмосковье? Ха, это уже везде, где ступала нога человек. И главное - гадят больше "местные", чем "приезжие" :-(
      Сам ежегодно трачу один день из отпуска на очистку от остатков "зимней рыбалки" на клочке своей земли в Карелии......
      Talrus
      "III Гвардейская"

• White Bear писал(а):тема не о чем ... писклявики и хлюпики не кушайте ваще ниче мясного ... помните это когда-то бегало, плавало, летало, кукарекало, мычало, блеяло ... вопчем жуйте укроп и ни каких стрессов =)

2 Талрус а в каких районах охотился и в каких годах?

+1 :lol: :lol: :lol:
      Соперничество - пища для гения.
      Лох не мамонт - не вымрет! (С) Mammutt.
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• хе-хе
      как в стишке - "то ли лыжи не едут, то ли я..."
      кто нибудь в "ветке" агитировал за отказ от мяса?! кажется ни одного вегитарианца у нас не замечано..
      обсуждали запечатленное на снимках и все.
      каждый высказал свое мнение по этому поводу, а также был задан встречный вопрос об употреблении в пищу мяса и отношения к его добыванию и рассуждению о гуманности его добычи.

кажется так все или я что то путаю?!

и еще мне кажется не очень логично подразумевать под хлюпиком и тем более писклявиком вегетарианцев и соответственно наоборот.
      :ROFL:
      Yakudza
      Уже много написал

• White Bear писал(а):2 Талрус а в каких районах охотился и в каких годах?

Но так как это было "вне закона" - возрастом не вышел тогда (1985-1991) - Пудожский район КАССР, + Медвежьегорский немного (там же) + Каргопольский немного (Архангельская обл). Потом участвовал в охотах по центральной зоне (Ярославская, Тверская, Рязанская). Официально получил охот билет в 1999 (кажись) - и после этого сразу "остыл" ...
      Брат до сих пор мотается постоянно, а отец уже по возрасту ... только по перу с собакой.
      В виде рекламы (батины рассказы):
      http://onegov.ru/rus/page/hunt/ (про охоту)
      http://onegov.ru/rus/photoalbums/3/ (фото мишек)
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):
      White Bear писал(а):2 Талрус а в каких районах охотился и в каких годах?

Но так как это было "вне закона" - возрастом не вышел тогда (1985-1991) - Пудожский район КАССР, + Медвежьегорский немного (там же) + Каргопольский немного (Архангельская обл). Потом участвовал в охотах по центральной зоне (Ярославская, Тверская, Рязанская). Официально получил охот билет в 1999 (кажись) - и после этого сразу "остыл" ...
      Брат до сих пор мотается постоянно, а отец уже по возрасту ... только по перу с собакой.
      В виде рекламы (батины рассказы):
      http://onegov.ru/rus/page/hunt/ (про охоту)
      http://onegov.ru/rus/photoalbums/3/ (фото мишек)

Талрус, есть дело - пишу в личку.
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Хорошая подборка на фишках ...

http://fishki.net/comment.php?id=81887

Изображение
      Изображение
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):
      Yakudza писал(а):я видел одну и туже картину - горы горы мусора.

Подмосковье? Ха, это уже везде, где ступала нога человек. И главное - гадят больше "местные", чем "приезжие" :-(
      Сам ежегодно трачу один день из отпуска на очистку от остатков "зимней рыбалки" на клочке своей земли в Карелии......

где вы так ездите??? подскажите места )))

я правда езжу не далеко - в основном Рязанское направление от Москвы. 90% район города Коломна - ни на одном из водоёмов не видел "Гор мусора", и сам всегда вывожу за собой и часто вижу как соседи по водоёму собирают мусор в мешок и багажник. А на особо популярных водоёмах вообще видел контейнеры мусорные стоят. Когда к брату под "Нижний Новгород" ездил тоже всюду наблюдал контейнеры (правда переполненные, но мусор лежал именно на площадке рядом с контейнером). да конечно видел я и Люберецкие свалки прям возле города (сам в Люберцах живу), но большая часть этих свалок из-за желания мусоровозов съэкономить на вывозе (не надо меня переубеждать я знаю лично работников "МосЭкоТехПром") НО именно на водоёмах не видел свалок.
      Внимание расродажа! 19 лотов! С превью фото.
      http://forum.z-ball.ru/viewtopic.php?f=11&t=11382

Изображение
      Aleksey_Zvezda
      Стрелки Северина

• А я, к примеру, вот бываю на Бисеровом озере и к огромному сожалению, в последние годы вижу больше мусорящих, чем убирающих....это ужас просто: прямо за остановкой автобуса в прилеске, окружающим озеро - горы и горки разнообразного, в основном бытового мусора, хотя все близлежащие садовые товарищества обязали установить мусорные контейнеры ( а может и не все :pardon: ).
      Надо быть особенными людьми, чтобы от дороги 100 метров тащить газовую плиту и кинуть её в озеро! - какое от этого удовольствие - мне не понять.
      А мусор привозят люди на машинах - но не увозят его.....а зачем, уберут же все-равно, когда нибудь...

У знакомого на Можайке дом, так помойка на берегу прекращена только установкой шлагбаума на подъезде к водохранилищу - и пошли все нафик!
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

• Ребята, не хочу вас разочаровывать, но на этих кадрах показан не акт вандализма и бездушия, а знак человечности и сердобольности.
      Дело в том, что каждый год эти киты (а не дельфины), по неизвесьной науке причине выбрасывются на берег в огромных количествах. По пути к берегу их тела раздирают камни и рифы. Все эти люди на берегу собираются, чтобы им помочь. Тем кому уже помочь нельзя, облегчают страдания.
      А пост этот замутил какой-то тролль...

Да, и еще, животных нужно любить, это правильно.
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Давай мачатъ?! (с) Малика
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Фото с китом напоминает мне те фотки, которые есть у меня на домашнем компе. Это фото кореспондента НТВ (друга, моего бывшего коллеги), который прожил на Чукотке около полугода, делая репортаж про те края. Так вот эта разделка кита напоминает мне венец охоты на этого самого кита, которая в тех местах разрешена только коренным народностям. У меня есть фотки и с самой охоты, где этого кита гарпунят с маленьких лодочек. Вечером, если не поздно приду, выложу.
      Ничего криминального в этих фотках, на мой взгляд, нет. Это не браконьерство. Они себе этих китов бог знает с каких времен добывали и не более, чем нужно им самим. ИМХО. Да и сырая оленина там, как и в Якутии и еще хрен знает где - деликатес. Сам пробовал, ничего )))
      Veni, vidi vici. (с) Цезарь Гай Юлий - единоличный диктатор Рима, легендарный военачальник
      Мужчину от ребенка можно отличить только по стоимости игрушек (с)

Изображение
      AmoraloFF
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

Пред.

Вернуться в Зона отдыха

Информация