Сейчас будет не типичный для меня пост по количеству букв, но я все же его размещу, ибо хочется поделится и своей Историей своеобразного двор-батла с временным Хеппи эндом и немного разрядить "культурную" тему )))
История эта уходит корнями в далекий 1997й год, когда на Бульваре были сданы новые панельные дома и многие очередники были осчастливлены новыми квартирами… В их числе был и мой отец…У новых домов имелись гостевые парковки… Но пустовали они ясен пень не более месяца после заселения… И очень скоро на них появились ракушки пеналы особо быстрых и прозорливых соседей.
Будучи еще в нежном возрасте (7й-8й класс) мы любили гонять по крышам этих «гаражей» в казаков разбойников…Участвовать в батлах «двор на двор», ибо не все «аборигены» были рады строительству и заселению наших муравейников. Машины у нас в то время еще не было, и поэтому проблем с парковкой моя семья не знала и если честно не предполагала ))))
Но время шло, отец сменил работу «госслужащего» на наемного рабочего среднего звена )))) и появилась машина…Также поступили и многие папины «сослуживцы»…
Проблема зрела, но все еще можно было терпеть…
Я медленно и верно взрослел и втягивался в процесс познания законов механики на примере Дедушкиной Волги… Это были первые годы нынешнего тысячилетия…Успешно пережит миллениум! «Поднявшиеся» соседи начали покупать квартиры в более престижных районах (возможно даже с подземными паркингами) и распродавать квартиры и гаражи-пеналы у дома...Так был куплен пенал у соседа … Проблема парковки вроде решена…
НО Я уже сносно освоил управление и устройство отечественных а/м на примере ГАЗ 2410 1988г.в. и начал самостоятельно водить, правда в присутствии Деда ))) Для учебных поездок многие жители моего района использовали дорогу проходящую под некогда стоявшей на бульваре ЛЭП, а в те годы стараниями жильцов снесенную…Дорога эта имела асфальтовое покрытие, но в местах установки столбов ЛЭП имела выбоины и прочие неровности, что собственно и являлось причиной ее не использования для целей дорожного движения опытными водилами… Обучившись и получив права, дедушкина Волга была успешно отобрана в целях реализации потребностей молодого растущего организма

…
Я узнал что оказывается у меня во дворе есть проблема с парковочными местами… Принимаю это как должное, следую правилу: «Кто первый встал, того и тапки». Паркуюсь таким образом до зимнего сезона… Так как а/м не нов, отцом было разрешено использовать пенал в зимнее время… У него халявная КАСКО… По соображениям экономии, и в целом руководствуясь стремлением к лучшему, в конце лета приобретается первая б/у иномарка… «Волга» еще стоит в гараже… Езжу на малолитражке, радуюсь маневренности, паркуюсь в любую щель, возле дома матерю зажравшихся соседей у которых 2й-3й авто в семье… Бесят припаркованные брошенного вида ведра у дома…
«Волга» в гараже…Места под окнами явно всем не хватает… Принимаю волевое решение… Выгоняю «Волгу» во двор под окна, на ту самую асфальтированную, брошенную дорогу, на которой все учатся ездить, крутить пятаки по первому снегу, и бухать на капотах собственных а/м…Ссыкотно, но что же делать…
Паркуюсь на малолитражке в пенал, и временами прогреваю Волгу… Дурной пример заразителен… Часть двора, предварительно покрутив пальцем у виска, в течении месяца перекочевала на «дорогу»… Паркуюсь в гараж и развиваю навыки по задержке дыхания, стойкий запах мочи перебивает все возможные сочетания ароматизаторов и прочих технических жидкостей вылитых на пол «пенала»… Угловой гараж рядом с неожиданно выросшим летним кафе без сортира это по умолчанию сортир!
Продаю свой «автопарк»… Пол года хожу пешком, «счастливым» пассажиром общественных видов транспорта…Отец привыкал парковаться в ракушку. Увещевания работников кафе и администрации не приносят особой пользы, сортир то стоит, но такой что лучше на улице…
И вот переезжает очередной знакомый сосед и предлагает мне свою ласточку… Беру! Радуюсь и плачу паркуясь в вонючий гараж …
Явных проблем с паркингом вроде нет, жду зимы - не так воняет…Но счастье не вечно!... По весне срываю серию грозных предупреждений от управы о сносе незаконно установленных укрытий… Двор делится на злобно хихикающих и паркующихся где попало, и все остальные у кого ракушки или кому пофиг…
Прекрасным летним утром звонок из дома… Звонит матушка, страшным голосом сообщает что писец…-Началось! Ракушки сносят!... -Пилять, я же там как раз сегодня тачку оставил! Бросаю все лечу домой… У домов реально война… Стоит отметить что жильцы наших домов, некогда не «простые госслужащие» собрали организованную толпу, позвали репортеров и всячески подняли шум путем разгибания палцев и махания «корочками»… Отсняли и показали по ТВ репортаж… Дескать незаконно снесли, разграбили, и т.д. Потерял и я два навесных замка со своего «пенала»… Быстренько продал его за бесценок «приезжим барыгам» и успокоился…В конце то концов и гаражик уже ржавый был, и запах этот не выносимый…
Да здравствует парковка на «той самой дороге»!… Проходит пара лет…Жить стало лучше, жить становится веселее (с) Благостостояние граждан растет, детки подрастают и появляются все новые авто…
Находятся дятлы паркующие свои а/м не как все (это Я),а перпендикулярно обочине, ибо «забота о соседях», вставших на три места… Живем в мире и согласии, паркуемся без проблем, никому ниче не царапаем ,думки думаем, иногда меняем побитые стекла заезжими «гастралерами»… И вдруг прекрасным весенним утром 2010го, появляются трактора и бульдозеры, на «той самой» дороге… Большинство мест естественно свободно, все на работе… Начинается бурная деятельность, срезают дерн, нагребают песка, сносят еще не снесенные/уже заново установленные укрытия… И опять, толпа у подъездов, кто такие, чё хотим?!
Выясняется, управа по программе Лужкова приводит в жизнь проект Мой двор бла бла бла… Естественно на основе выигранного тендера, за бюджетные деньги…Нам тута сча настроют паркингов… Но места будут платны, с выкупом машиноместа, но без права на собственность, да к тому же и сроком на три года, а там типа дорогу потом построим на этом месте… Опять толпы ор, махания «корочками»…
В итоге на протяжении всего бульвара под окнами каждого дома имеются освещенные парковки, с охраной, обнесенные забором, но на половину пустые, благоустроенные детские площадки, и пешеходные дорожки… Денег купить место хватило только у особо «громко» орущих…Зато мест парковатся теперь навалом, есть возможность выбора, в пределах своего бюджета и шаговой доступности и в целом все красиво… Надолго ли…

Последний раз редактировалось Гость 31 авг 2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
...Как нас зовут, знаем Мы, Сталкер Я, Сталкер Ты!... (с)
...Тот кто скажет тот сеет, кто слушает тот собирает...(с)