FFC писал(а):Готовы подставить свой глаз под такой йон? Мне мои глаза жалко. Очень сильно жалко. А если шарик будет чуть побольше в диаметре? А если расстояние пол-метра? Вообще, конечно, забавно наблюдать как клуб доказывает, что ТБ не так уж и важна. Не, я на Полигон-М, пожалуй, больше ни ногой. Всё оказалось гораздо запущенней, чем я думал.
Дружище, во-первых правила читай - которые у вас же выложены, там ясно про ствол написано:
RAT писал(а):1.2.1. выход с поля/из зоны пристрелки с незаглушенным стволом. До выхода с поля или из зоны пристрелки заглушите или снимите ствол и поставьте маркер на предохранитель;
Во-вторых, я разве от имени клуба высказался?
Еще в прошлой "скандальной теме" я отписался, что ни одного оф. поста от клуба более не напишу... Так что пишу я от себя.
В-третьих, любые правила безопасности на пейнтбольном мероприятии работают лишь в массе своей, а не поодиночке, т.е. если говорить про маркер, то в зоне безопасности он должен быть:
1. На предохранителе (либо выключен - если электроника).
2. С заглушкой, шомполом или без ствола.
3. Если в руках - то стволом вверх/вниз, но не в сторону, если не в руках, то на спец. стойке...
Нарушение одного из этих правил не сильно увеличивает риск случайного выстрела, но если нарушено хотя бы два - это уже жесткач. Как правило во всех клубах следят за всеми этими правилами, конечно основным считая заглушку, однако мы уже читали об очередях в нее или о "летающих шомполах" - что является нарушением другого правила, так что, друзья, соблюдайте все три и тогда вы гарантированно не причините никому вреда, если только не затыкаете стволом насмерть )))
2FFC С Вашим "а если?" не в пейнтбол играть, а чем-нибудь по-спокойнее заниматься... ТБ никто не отменял, но и здравый смысл тоже, я прекрасно знаю как себя ведут маркеры с "открытым" и "закрытым" болтом, поверьте в упор в глаз вы получите повреждение и без шара, а с иона с 15 см без ствола я себе в руку стрелял - абсолютно не криминально, да и шарики не бились...
Опять же - я не пропагандирую сознательное нарушение прописных истин ТБ, я всего лишь считаю, что Ваше заявление на счет скрученных стволов, мягко говоря, утрированно и раздуто... вот.
multon23 писал(а):Ждите видео отчёта с ионом и с эгой

от иона без ствола как то раз пострадал салон машины моей)))от попадания в мягкое сидение, далеко не в упор, шары кололись

А вот тут надо хронить маркер, да и шарики небось не лучшего качества.... Ждем роликов, с нетерпением.... )))