Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Госдума приняла законопроект о контроле за гражданским оружи
    Новости, опросы, обсуждения разных актуальных для Сообщества игроков в пейнтбол тем

• ..."Законопроект также вводит запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений и участков местности, специально оборудованных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными МВД России. "
      интересно к пейнтболлу эти дибилоиды также будут относить данное требование :crazy:
      Vic
      Уже много написал

• А ты возишь маркер заряженным? :shock:
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• Да, маркеры мы разряженными и возим.
      А вот что за "требования МВД для площадок" - тут нужны уточнения.
      Чекан - разновидность боевого топора, способного проламывать и прорубать доспехи и щиты противника.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• А кто сказал что маркер оружие????
      ilia
      Конфедераты

• FFC писал(а):А ты возишь маркер заряженным? :shock:

Vic писал(а):..."...а также на его использование вне помещений и участков местности, специально оборудованных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными МВД России. "
      :

конечно может это к нам и не относится, но под категорию спортивного пневматического оружия можно натянуть...
      Vic
      Уже много написал

• Цитирую с http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%BB)

Пейнтбо?льный ма?ркер (или пейнтбольное ружьё) — основная часть снаряжения в пейнтболе, представляющая собой вариант пневматического пистолета... не является оружием.

Даже в описании, на боксе и в инструкции никогда его так не называют. Так что его нельзя приписать к "пневматическому оружию".
      Я пришел сюда, чтобы меня били током и накачивали лекарствами, а не оскорбляли.
      ТПК Хантеры. WL Kidz Sport
      ColdyMan
      ТПК "Хантеры"

• ColdyMan писал(а):...Даже в описании, на боксе и в инструкции никогда его так не называют. Так что его нельзя приписать к "пневматическому оружию".
      Так то оно вроде так, но как говорят "...хорошо в стране советской жить..."(с) У нас ведь как - до фонаря дое..ся могут, а потом докажи, что ты не тот, за кого тебя принимают, хотя и есть понятие "презумция невиновности" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Презумция_невинности). Поэтому "молчите громче". :lol:

Зы. "трава не наркотик" (с) Кент, Антикиллер, но как всегда есть нюанс!!! :ROFL:
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• Страйкерам явно не повезло! :crazy:
      Соперничество - пища для гения.
      Лох не мамонт - не вымрет! (С) Mammutt.
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Samael писал(а): Зы. "трава не наркотик" (с) Кент, Антикиллер, но как всегда есть нюанс!!! :ROFL:

Василий Иванович, а что такое нюанс?
      Ну как тебе Петька объяснить? Давай лучше покажу, снимай штаны и нагибайся
      Петька штаны снял, нагнулся, а Василий Иванович ему как ... и говорит:
      Вот Петька - у тебя х.... в ..опе, и у меня х.... в ...опе, но есть нюанс
      Сорри за флуд :)
      СТРАТАГЕМА № 7 "Извлечь нечто из ничего"
      «Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» (ДМБ)
      Двое правят миром - Хрен и Жаба, первый всё знает, а вторая всех душит.
      Сайт ТПК "БРИГАДА" http://xn----8sbackhzn8bnr.xn--p1ai
      Romson
      ТПК "Бригада"

• Samael писал(а):У нас ведь как - до фонаря дое..ся могут, а потом докажи, что ты не тот, за кого тебя принимают

Это да. Картинко в тему:
      Изображение
      FFC
      сталкер.....

• Какой тонкий трольный заброс)
      Tiger-Petr писал(а):Страйкерам явно не повезло! :crazy:

Не угадал ни разу)))

Привода даже спортивным снарядом назвать нельзя. То что мы ввозим - не то что "оружием", а даже "конструктивно сходным с оружием" не называется. Будешь смеяться - но в таможенных документах все это значится словом "Toy", и облагается пошлиной - как обычная игрушка для детей (3% процента вроде (номер ТН ВЭД не помню - а так бы посмотрел), если ввозишь как груз).

Иными словами - если на ниву поставить башню - это не значит что водить ее по пеинтбольному полю должен настоящий танкист :) не все что с башней - танк, и не все что выглядит как оружие - оружие.

если не веришь - то ищешь в сети: есть судебная практика по этому вопросу, ибо пытались приравнять страйкбольные привода к "конструктивно схожим" дабы платить больше пошлину, ставить на учет у участкового итп. Не получилось - ибо бред.

если и этого не достаточно - то подходишь к товарищу ФыФыцу, угощаешь пивом и говоришь - "дай позырить!" :lol: И он тебе показывает инвойс, на винтовку СВД, из стали и дерева... которая с 10 метров из кирпича выбивает кусок (пластиковым шариком - откалывает и все)... так вот в инвойсе к ней написано... "Plastic toy" :Bravo: И ни один таможенник не доколебался)

2 VIC Можешь спать спокойно - нельзя. В законе об оружии четко сказано - что является оружием, а что нет. Дело даже не во внешнем виде - а в энергии, который сообщает выпускаемый снаряд тестовой поверхности. Больше или равно - оружие, меньше - нет. Прицнип действия схож, но энергия недостаточна - конструктивно схожее с оружием (вроде винтовки для биатлона и прочих мелкашек - могу ошибаться, копался в вопросе около года назад).
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Mitrandir писал(а):Какой тонкий трольный заброс)
      Tiger-Petr писал(а):Страйкерам явно не повезло! :crazy:

Не угадал ни разу)))

Привода даже спортивным снарядом назвать нельзя. То что мы ввозим - не то что "оружием", а даже "конструктивно сходным с оружием" не называется. Будешь смеяться - но в таможенных документах все это значится словом "Toy", и облагается пошлиной - как обычная игрушка для детей (3% процента вроде (номер ТН ВЭД не помню - а так бы посмотрел), если ввозишь как груз).

Иными словами - если на ниву поставить башню - это не значит что водить ее по пеинтбольному полю должен настоящий танкист :) не все что с башней - танк, и не все что выглядит как оружие - оружие.

если не веришь - то ищешь в сети: есть судебная практика по этому вопросу, ибо пытались приравнять страйкбольные привода к "конструктивно схожим" дабы платить больше пошлину, ставить на учет у участкового итп. Не получилось - ибо бред.

если и этого не достаточно - то подходишь к товарищу ФыФыцу, угощаешь пивом и говоришь - "дай позырить!" :lol: И он тебе показывает инвойс, на винтовку СВД, из стали и дерева... которая с 10 метров из кирпича выбивает кусок (пластиковым шариком - откалывает и все)... так вот в инвойсе к ней написано... "Plastic toy" :Bravo: И ни один таможенник не доколебался)

2 VIC Можешь спать спокойно - нельзя. В законе об оружии четко сказано - что является оружием, а что нет. Дело даже не во внешнем виде - а в энергии, который сообщает выпускаемый снаряд тестовой поверхности. Больше или равно - оружие, меньше - нет. Прицнип действия схож, но энергия недостаточна - конструктивно схожее с оружием (вроде винтовки для биатлона и прочих мелкашек - могу ошибаться, копался в вопросе около года назад).

:D расавчег согласен с тобой, только у нас в стране Samael писал:
      У нас ведь как - до фонаря дое..ся могут, а потом докажи, что ты не тот, за кого тебя принимают"
      Т.Е, Ты не верблюд, но им станешь :lol: Лишь бы было желание.
      Соперничество - пища для гения.
      Лох не мамонт - не вымрет! (С) Mammutt.
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Mitrandir писал(а):Будешь смеяться - но в таможенных документах все это значится словом "Toy", и облагается пошлиной - как обычная игрушка для детей (3% процента вроде (номер ТН ВЭД не помню - а так бы посмотрел), если ввозишь как груз).

15% я платил за свою СВД. Как раз по разделу "Игрушки" шла...
      Mitrandir писал(а):Дело даже не во внешнем виде - а в энергии.

На самом деле не только в энергии. Но у нас разрешено до 7 Джоулей, если мне не изменяет память...
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):15% я платил за свою СВД. Как раз по разделу "Игрушки" шла...

Погоди - твоя вроде пришла как почтовое отправление, а не как грузовая перевозка. И платил ты по единой ставке для всех почтовых отправлений.
      FFC писал(а):На самом деле не только в энергии. Но у нас разрешено до 7 Джоулей, если мне не изменяет память...

о! Вот эту циферку я и забыл.

На самом деле из всего этого следует - что ТОЗ и ИЖ в виду дополнительных припонов конкурентам - будут стоить дороже. А вот человеческое ружье от Беретты до Зауэра купить будет трудно.
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Mitrandir писал(а):
      FFC писал(а):15% я платил за свою СВД. Как раз по разделу "Игрушки" шла...

Погоди - твоя вроде пришла как почтовое отправление, а не как грузовая перевозка. И платил ты по единой ставке для всех почтовых отправлений.

Точняк, совсем забыл. Просто её хотели оформить сначала как грузоперевозку - вот я и помню какую цифру мне инкриминировали. А в итоге тош на тош и получилось...
      FFC
      сталкер.....

Вернуться в Общий форум Сообщества

Информация