Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• О творчестве фотографов
    Новости, опросы, обсуждения разных актуальных для Сообщества игроков в пейнтбол тем

Альтерантивный опрос

Опрос закончился 13 фев 2010, 20:04

Клуб/орг ИМЕЕТ право на копии оригиналов фото (по обоюдной договоренности)
    36
    77%
    Клуб/орг НЕ ИМЕЕТ право на копии оригиналов фото. (ибо они принадлежат только автору)
    4
    9%
    Воздержался.
    7
    15%

Всего голосов : 47

• И что, мне теперь нужно будет снять камеру с маски?ь

За тебя, и всех кому не жалко фоток, буду клубу платить лично - я ж "богатый" :)
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• ХВОСТЪ писал(а):Получается, что:
      - да, что там, я - серый кардинал, держащий Ящера в рабстве (сексуальном, естественно) и заставляющий его денно и нощно создавать галереи для моих "шедевров"
      Обычные семейные отношения. :beer:
      Старый Ящеръ писал(а):С удовольствие буду платить деньги за возможность съемки в свое удовольствие, а потом выкладывать все это...
      Скромно замечу, что на играх АПГ, зарегеный фотограф, может получить обратно входняк при предоставлении оргам копий отснятых материалов... и кстати: фотограф тож обеспечивается медицинской страховкой... но это уже другая тема.
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• RAT писал(а):на играх АПГ, зарегеный фотограф, может получить обратно входняк при предоставлении оргам копий отснятых материалов...

Исключительно в целях самообразования: а разве нет условия "если материал понравится АПГ"? Я именно из-за него пропустил БПМ-2008...
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• Уххх ЁЁЁЁ! :shock: Во тема прЁт то! :shock:
      "...я только на минуточку, ...посмотрю куда это они пошли..."(с) Маугли
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• Господа, стоп!
      Я даже не смог прочитать все, что тут ... написали!
      Предлагаю конструктив!
      ---
      Пишу как и игрок, как и орг, как и фотограф!

Игрок:
      Предлагаю вести условия для участников игр: Играя на игре, вы можете быть сфотографированы, и ваши фотографии могут быть использованы для открытого и свободного размещения, в том числе в СМИ и др ...

Фотограф
      Перед началом фотосъемки фотограф обязан получить согласие на проведении у организаторов игры /владельцев клуба.

Орги
      Орги должны соблюдать вышесказанные условия.
      ---

Мое личное мнение.
      как игрока
      а) Мне все равно, кто и как фотографирует!
      б) Мое изображение "принадлежит" мне! Если кто-то "будет" его использовать и получать с него что-либо, я буду недоволен. Так же я буду не доволен, если фотка будет не удачная! В обоих случаях "не довольствия" я буду стараться "добиться своего"

как орга
      а) Мне нужны фотографы на играх
      б) Я готов "помочь" фотографу, но и хочу получить фото, для себя, для размещения на своем сайте. Логотипы, копирайты и др - по условиям с фотографом. Помощь "фотографу" может быть разная :-)
      в) Мне не нужен на игре фотограф, кто будет мешаться игровому процессу, "пугать" игроков, и после этого "прятать" фотки.

как фотографа
      а) Я всегда спрошу разрешения у организаторов
      б) Я всегда (по мере своих сил) публикую фотки открыто, по возможности провожу "цензуру", чтоб ненароком не обидить никого!
      ---

Теперь лично Ящеру!
      а) Не в курсе "склок", что написано на форуме ... много что пишут на заборах!
      б) Смотреть фотки у тебя на сайте не удобно. Поэтому чаще не смотрю, чем наверно очень расстраиваю самого себя. Иногда очень сильно жалею ... (готов помочь с изобилити, по крайне мере советом).
      в) Работа фотографа - очень сложная, поэтому ценю и уважаю!

Вот на этом я заканчиваю ... так как все чаще и чаще на форуме больше обсуждают кто куда кому попал, кто на кого сел, и у кого большие сиськи ... Честно - очень это достало!
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• FFC писал(а):...а разве нет условия "если материал понравится АПГ"?
      ЕМНИП: в условиях АПГ говорится про качество фото-видео материалов, а не про "понравилось-непонравилось", что КМК вполне логично т.к. возвращая входняк они "покупают" качественные фото.
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• Rostiss писал(а):Мдя... ну и темка...
      смотрите парни, я с черт знает какого года выкладываю тут: http://photofile.ru/users/rostiss/albums/genres/56/ фотографии с игр, там уже более 50 альбомов. фото были разные - когда то начинал с мыльницой фотографировать , теперь проф оборудование. но чтобы из этого извлекать себе выгоду

Я с тех же стародавних времен выкладываю альбомы с фотками в открытый доступ. В частности на тот же фотофаил. Альбомов тьма тьмущая.
      За это время у меня уже два винчестера сгорело. Диски теряются. А вот фотографии как память остаются в сети. Причем я не раз находил их в чужих альбомах.
      Сейчас приятно полистать 4-5 летней давности альбомы с мероприятий.

А теперь я спрашиваю себя. А начал бы я снимать игры, еслиб за это пришлость бы еще и платить? Думаю некоторые игры всеровно бы снимал. Но их бы было в разы меньше. И другие тоже бы не снимали. То есть многое просто было бы "вычеркнуто из истории". Особенно обидно было бы за междугородние и междунородные игры.

Как бы не навредило ужесточение правил фотографированию на играх.
      Кратко о GUARDIANS - тыч
      Изображение
      Джон Сильвер
      ТПК "GUARDIANS"

• Джон Сильвер писал(а):
      Rostiss писал(а):Мдя... ну и темка...
      Как бы не навредило ужесточение правил фотографированию на играх.

Проблема не в "навредила", вопрос в дележе! ИМХО
      В фотографах на поле есть только одна проблема - мешаются :-) И игрокам и оргам. Как правило их принимают за "судей", за них прячутся, они "выдает" засады и т.д. Надо просто "не ужесточить", а "регламентировать"! Принять единое (хотя бы для отдельных оргов) правило и все.
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Чем дольше читаю, тем больше убеждаюсь, что всё идет предсказуемо и нормально.
      Почему? Вот ответ
      И ЗЗ и Ящер (на мой взгляд) добрались, как минимум, до 4 ступени (считая от основания пирамиды), а то и до вершины. Дальше всё начнёт повторяться, но на новых уровнях...

Поэтому эффективнее, всем заинтересованным сторонам, будет признать, что кризис требует урегулирования в спокойной обстановке. Ну а дальше, на мой взгляд:
      1) требуется признаться, что с такой ситуацией ЗЗ ранее не встречалась
      2) требуется, по мере возможности, извиниться заинтересованным сторонам друг перед другом за "резкие движения" (умный - это тот, кто принял решение закончить срач)
      3) определить правила игры на будущее.

Как то так...
      PS
      Прошу прощения, если мои суждения кому то покажутся резкими или категоричными.
      Всего лишь хочу, чтобы дискуссия перешла в конструктивное русло...
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Какой кризис ?
      Вы о чем мужчины ?

Есть желание индивидума увеличить посещаемость ресурса- зачем - хз.
      Делает он это за счет своего "умения" фотать (или умения фотать через розовые очки которые потерялись в этой теме) - опять же не суть
      Причем фотает он отчего-то исключительно на играх ЗЗ (из 11 альбомов 10 - ЗЗшные)

При этом наезжаем на организаторов дескать мы что-то там где-то не так, как ему хотелось бы сделали.
      Наезжаем на клуб и т.д.
      И как-то удивительным образом название ресурса очень сильно напоминает название одного известного магазина пейнтбольного и не только оборудования
      И странно что зайдя посмотреть на новый сайт АА я через 2 клика попадаю на непонятный сайт "фотографа"

В общем странностей дохрена
      Как и то что как тут писали "каждый сделал свои выводы"

Мой вывод прост - я не буду смотреть фотки на данном ресурсе данного индивида. Лично я.
      Вводить какие-то правила для фотографов смысла не вижу. Ибо эти "правила" надо вводить только для одного индивидуума. Не стоит оно того имхо

Остается ждать что еще найдут "непрописанного" в правилах игр. Окажется что бесплатный обед должен содержать не менее ... ккал. Или подошел и начал тупо жрать из котла где готовили - ибо "обед от организаторов не подразумевает ограничение на количество граммов пищи на человека" и т.п.

В общем бред полный получается... И я удивлен как такое проникло сюда...
      This is the road to Hell
      Lyucifer
      Уже много написал

• Что вы прицепились к организаторам?
      Организатор приходя в клуб принимает условия клуба.
      Если есть у клуба какие-то правила по фотографам - пусть выясняют напрямую.
      В крайнем случае поможем договорится.

На дикой игре никто не будет никого ловить на поле и требовать денег - акститесь - за что?
      И на самой игре игрок (оплативший клубу участие) доставший камеру из разгрузки или снимающий с камеры на маске тоже не должен и не будет платить!

В первую очередь мы организовываем отдых. Нам бюрократия не нужна. Не нужны дополнительные нагрузки по организации.
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Ярый писал(а):На дикой игре никто не будет никого ловить на поле и требовать денег - акститесь - за что?
      И на самой игре игрок (оплативший клубу участие) доставший камеру из разгрузки или снимающий с камеры на маске тоже не должен и не будет платить!

Ща объясню: мне мешает фотограф на игре (не будем принимать во внимание камеру на маске) - он выдаёт позиции, он посылает на 3 буквы игроков, когда игроки называют его судьёй (были реальные случаи, когда я не играл, а только снимал по причине поравнных связок, впрочем я старался помочь, но не все фотографы это готовы сделать и посылают на три буквы - я сам видел и слышал), за ним прячутся мои противники. Я готов это терпеть только в том случае, если я смогу с этого фоторгафа что-то поиметь (иначе теряется смысл). Например, фотки. А если фотограф мешает мне играть и фотки в результате не даёт, то он мне нахрен не нужен...

P.S. Топикстертер, на самом деле, чувак полезный. Я через него кое-что заказывал из амереки и он мне привёз в соответствии с обещаниями (меня полностью устроила цена и условия, он полностю сдержал свои обязательства). Всё, что я написал тут - отвлечённый момент, относящийся ко ВСЕМ фотографам.
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• Lyucifer писал(а):Какой кризис ?
      Вы о чем мужчины ?
      ...
      В общем бред полный получается... И я удивлен как такое проникло сюда...

Под термином "кризис" (конфликт интересов, если удобнее) я подразумеваю ситуацию, при которой стороны причастные, не смогли спокойно договориться тет-а-тет и вынесли ситуацию для публичного обсуждения
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Тема закрыта

Запретная Зона озвучит чуть позднее условия нахождения фотографов в Игровой Зоне на территории клубов-партнеров. Но могу сразу сказать - эти условия будут распространяться только на тех лиц - которые будут на поле без маркера но с камерой(цель фото/видео съемка), и в яркой форме отличной от судейской (будем выдавать - дабы играющие могли его отличить от обычных играков). Будет квотирование кол-ва этих людей в зависимости от масштаба мероприятия. Любой игрок находящийся в игре может беспрепятственно фотографировать и снимать видео на свой страх и риск повредить оборудование в процессе игры.

Если у кого возникли какие либо вопросы - пишите мне в ЛС - отвечу
      Highlander
      Уже много написал

Пред.

Вернуться в Общий форум Сообщества

Информация