Методы догхантеров осуждаю. Потерявшим собак соболезную.
Но вот вопрос, почему в цивилизованных странах не происходит чего либо подобного.
Tsevsh писал(а):Напала на тебя собака - защищайся
Как ты себе представляешь защиту, когда собака напала на ребенка.
Да и здоровый взрослый мужик не всегда справится с собакой и будет покусан, примеров море, и касательно детей и касательно взрослых.
Знаю что затрагиваю довольно животрепещущую тему, как для заводчиков так и для тех кто таковыми не является.
КАЖДЫЙ собачник считает что его собака самая выдрессированная, самая добрая и самая послушная. Вот только вряд ли собака так считает, у нее инстинкты и как правильно сказал
Romson писал(а):Вся проблема исключительно в людях, все хороши и добрые и злые. А собаки живут на инстинктах, они не причем.
Они совершенно не причем.
Скажите честно положа руку на сердце, вы когда выгуливаете своего питомца вы за ним убираете ?
Я имею ввиду какашки совочком в пакетик и в мусорный контейнер или отводя взгляд. типа это не мы уходите дальше.
Лично я в Москве за всю свою жизнь не видел ни одного такого случая (что бы убирали), но постоянно наблюдаю засраные ДЕТСКИЕ площадки и пустующую на расстоянии 500 метров площадку для выгула собак.
Когда ваш питомец прицеливает пописать на колесо машины на глазах у автовладельца вы одергиваете или разрешаете ?
Ну а что пусть пописает, не терпеть же до кустиков, а если человек делает зачечание или хуже того шугает пса у вас наверняка срывает крышу и вы вступаете в перепалку.
А если вам автовладелец пока пес писает на колесо написает на ботинок ? Колеса же это те же ботинки автомобиля и в сухой день на нем очень хорошо видно что на него поссали ))))
И таких примеров множество. Я уверен что многие добавят. Без злости, без желчи, просто сухие факты, которые заводчикам кажутся мелочью.
Все дело в людях и в законодательной базе. Ты отвечаешь за свое животное, которое покусало человека (потому что ты забыл надеть на него намордник), нагадило в не положенном месте (а ты не убрал).
Может и немножко сумбурно но очевидные мысли ясны.
Еще раз скажу что
ОСУЖДАЮ отравление собак.
Да, и все что написано выше, это мое оценочное мнение, я так считаю, я так вижу.
P.S. Я тоже люблю собак.