Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• О "перекрутах" (случаи, меры борьбы)
    Новости, опросы, обсуждения разных актуальных для Сообщества игроков в пейнтбол тем

• Cortess писал(а):Думаю, что в такой ситуации очень может помочь номерной браслет (ну или иной идентификатор) вкупе с возвращаемым залогом.

Интересное решение было в Минске....при выходе на поле каждому игроку давали жетон, вешающийся на шею....при поражении игрока, его снимал судья....соответственно без этого жетона на поле находиться было нельзя...
      Команда: Мегаполис
      Ефим
      Уже много написал

• Ярый писал(а):это было крайне тупо реализовано

Я про реализацию и не говорю....про идею... :twisted:
      Ефим
      Уже много написал

• Джон Сильвер писал(а):ИМХО
      Культуру игры можно привить только бойцам своей команды. На других тактиков не повлияеш. Разовые акции ни к чему не приводят. Проверено пятью сезонами.
      Культуры игры низзяя привить разовыми акциями...;)

ИМХО: Тута требуются постоянные совместные усилия ВСЕХ организаторов игр + участие поставшиков и продавцов пейнтбольного оборудования + хорошее судейство + желание игроков/команд и т.д.
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• PATRIOT писал(а):
      Ded писал(а):отверстия для регулирования подачи воздуха на маркере

А где это?

На твоём Карниворе три места регулировки влияют на скорость вылета:
      1. Инлайн. Самый простой и быстрый способ. Достаточен в большинстве случаев.
      2. На "попе" карника "хитрым" ключиком (у тебя есть такой - "подковка"). Неудобно жутко. Но поднять можно и до 400 (по словам Гуру). Используется в сложных случаях, когда возможностей инлайна нехватает.
      3. ЛПР. Эффект не так заметен, как при использовании первых двух пунктов, т.к. является, по сути, побочным. В большинстве случаев скорость понижает. Но если заранее задаться целью...
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• предлагаю мотивировать игроков за честность возвратом 40-50% входняка (500 шаров, пиво, коньяк и т.п.)
      мануал:
      1. игрок увидел, почувствовал, подумал о другом игроке что тот играет горячим маркером
      2. игрок без поднятия лишнего шухера, тихонько ляпает судье так мол так там "хот ган"
      3. судья не делая резких движений не говоря лишних слов подходит к подозреваемому и мирно просит шмальнуть в хрон
      4. да игрок с хот ганом - заявитель получает бонус (см. первую строчку)
      5. проштрафифшийся удаляется на хрон если перебор не более 40-50 ФПС или нахрен с пляжа если более 50 ФПС (опыт показывает, что скачки от атмосферных явлений ВСЕГДА в рамках 10-50 ФПС)
      6. нет - ствол в норме - заявитель получает выговор за поклеп + предупреждение, мол еще раз поклеп возведешь - будешь поставлен в угол :nono: , лишен сладкого, выпорот, изнасилован (нужное подчеркнуть)
      7. поклеп повторяется, игрок отправляется на досрочное лечение к охулисту до конца игры

мотивация должна быть :impl:

п.с. пункт 6 и 7 необходим, ибо забадали хронить через каждые 5 минут по жалобе каждого встречного поперечного, при том что всегда в пределах 290 ФПС (есть командный хрон - для АА безопасность во главе всего)
      White Bear
      "БогатырИ"

• Сложно.
      50 fps это дофига. Если изначально хрониться на 275-285 fps, то +50fps приведёт к понятно чему.
      У меня есть ощущение, что предел при хроне в поле это 305-310 fps. Если попал в этот диапазон - марш с поля на хрон и приводи к 275-285, если выше "...это залёт воин..."
      Как то так
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• White Bear писал(а):2. игрок без поднятия лишнего шухера, тихонько ляпает судье так мол так там "хот ган"

За это время хотганер уже скроется в ближайших кустах... :)
      Ефим
      Уже много написал

• Тоже купил командный хрон - безопасность на первом месте.
      Пейнтбольная Команда NOISE
      SADIST
      "NOISE"

• FFC писал(а):На твоём Карниворе три места регулировки влияют на скорость вылета:
      1. Инлайн. Самый простой и быстрый способ. Достаточен в большинстве случаев.
      2. На "попе" карника "хитрым" ключиком (у тебя есть такой - "подковка"). Неудобно жутко. Но поднять можно и до 400 (по словам Гуру). Используется в сложных случаях, когда возможностей инлайна нехватает.
      3. ЛПР. Эффект не так заметен, как при использовании первых двух пунктов, т.к. является, по сути, побочным. В большинстве случаев скорость понижает. Но если заранее задаться целью...

собсно, это был риторический вопрос, для илюстрации сложности заклейки "регулятора" :)
      мало того что он может и не заклеватся в принципе, его еще фиг найдешь
      Для стрельбы есть место - это тир! (с)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

• Ярый писал(а):Не забывайте про презумпцию невиновности, пока не доказано что игрок специально выкручивал скорость - серьезные меры к нему применять нельзя ИМХО

Гы-гы...
      Пытался я как то втирать сотруднику ДПС, поймавшему меня на 170 км/ч, что это типо я не специально и штрафовать меня за это не надо... :grin2:
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT

• А с игроком (например на Переправе) вообще ничего невозможно сделать если у него скорость завышена.
      Допустим у него есть наклейка о том, что он прошел хрон перед выходом с ЗО.
      Выросла у него скорость - поймали 1 раз, ключей нет - послали его за 1 км искать техника - думаешь пошел?
      Просто стал играть там, где нет судей или еще пара уловок применил.
      Ибо требование обслуживающего персонала, которому он заплатил бабло через оргов, выйти из игры выглядит нелогично. У меня чтото не так? Ну так помогите мне, сами отрегулируйте, дальше 1 км не посылайте, информируйте полностью и заранее т.п.

Просто не надо никогда забывать, что игрок будет заниматься тем, что ему позволит организатор мероприятия. И о том, что судьи - это обслуживающий персонал, а не боги. А если у него мания величия или он дэбил, то это его проблемы, которые могут превратиться в проблемы клуба и уж никак игрока не касается.
      Игрок всегда прав.
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Ярый писал(а):Просто не надо никогда забывать, что игрок будет заниматься тем, что ему позволит организатор мероприятия. И о том, что судьи - это обслуживающий персонал, а не боги. А если у него мания величия или он дэбил, то это его проблемы, которые могут превратиться в проблемы клуба и уж никак игрока не касается.
      Игрок всегда прав.

Ну а таки кто против, что бы игрок получал удовольствие от игры и был обеспечен Всем необходимым в т.ч. стационарными хронами и человеком с ключами на респе который поможет отрегулировать маркер? Всем это удобно - надо делать.
      Игрок всегда прав :beer: и он прав в своём желании соблюдения требований ТБ и в т.ч. отсутствия хотганнеров на игре.
      А ежели какие то дэбилы забывают про безопасность других игроков и нарушают Правила игры - таки у игроков всегда есть выбор где и с кем играть...;)

П.С.: Судьи бывают разные ;) но действуют они в тех рамках которые устаналвивают организаторы.
      А у организаторов требования к судейству могут быть разные...
      Где то судьям доверяют браслеты с игроков снимать и удалять нарушителей из игры...
      Таки всё зависит от подхода организаторов к организации игры.
      ;)

RAT

• Ефим писал(а): За это время хотганер уже скроется в ближайших кустах... :)

ни в этот так в другой раз попадется, мотивация материальными ценностями творит чудеса в нашей стране ;)

2 Ярый и Пионер - парни от человеческого фактора ни одна игра не застрахована, интересно, а можно обеспечить на каждой игре хоть 1 техника со всеми нужными ключами и приспособлениями в т.ч. наклейками с проявляющейся надписью "вскрыто" , по поводу "я плачу - я танцую" так и другие игроки "танцуют и платят" + предлагаю этого техника посадить на заправке газа и сделать ее единственной заправляющей перед стартом игры (после старта открыть для заправки остальные газовые станции) и хрон в обязательном порядке для ВСЕХ ... можно еще сделать псевдо "коридор" перед входом на площадку (только перед стартом) из которого нельзя выйти не отхронив (получив наклейку) маркер, при этом наклейка должна закрывать доступ к регулировке ИМХО
      White Bear
      "БогатырИ"

• White Bear писал(а):2 Ярый и Пионер - парни от человеческого фактора ни одна игра не застрахована, интересно, а можно обеспечить на каждой игре хоть 1 техника со всеми нужными ключами и приспособлениями ...

+1 к Медведю
      Такой "чудесный" человек (техник) на самом деле хоть немного, но поможет в решении проблемы искоренения "жарких" маркеров. За одну игру конечно нет, но если на каждой игре такой техник будет - как говорят "время лечит", то в дальнейшем порядок возможен ИМХО.
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• Samael писал(а):Такой "чудесный" человек (техник) на самом деле хоть немного, но поможет в решении проблемы искоренения "жарких" маркеров.
      Таки таких "чудесных" техников, что бы владели всеми хитростями и тонкостями настройки ВСЕХ маркеров - в Москве единицы... Не думаю, что все они дружно откажутся от "выездной работы" на каком либо мероприятии...
      Техников владеющих настройкой типпманоподобных маркеров значительно больше.
      + Стационарные хроны + хроны у судей в поле + отказ хотганнерам на последующие игры = одной проблемой меньше.
      ИМХО.

RAT

• RAT писал(а):+ Стационарные хроны + хроны у судей в поле + отказ хотганнерам на последующие игры = одной проблемой меньше.

+1

В качестве пропаганды хронографирования, можно еще и размещение статей с фотками серьезных гематом и последствий на сайтах в качестве предупредительной меры.
      Ded
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• White Bear писал(а):таки вы одессит?

А почему Ви спгашиваета?

:beer:

RAT

• Вопрос один етсь по хронам? А кто-нибудт новые типмана 98-е пробовал хронить? у меня не было такой возможности, но есть ощущение что там далекооо за 300
      and for any day that stings two better day it brings
      nothing as it bad as it seems
      Doc_X
      ПК "Extreme-Play"

• White Bear писал(а):наклейка должна закрывать доступ к регулировке ИМХО

Опять за рыбу деньги... Вот вроде бы только что доказали всем, что это невозможно! Я те на жопе своего карника какньть покажу место регулировки, а ты мне расскажешь как его можно заклеить. Идёт?
      FFC
      сталкер.....

• Doc_X писал(а):Вопрос один етсь по хронам? А кто-нибудт новые типмана 98-е пробовал хронить? у меня не было такой возможности, но есть ощущение что там далекооо за 300

По разному - партия из 10 штук Т98 платинум (прям из коробок) - от 240 до 330. Хронить новое оборудование - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Кстати по вопросу хрона/нового оборудования/обслуживания:
      Был Т браво оне в прокате = показывал 220-250 (никакие действия извне не помогали его настроить). Обычная переборка маркера и вот оно - после сборки 356, с полным закрученным болтом - 290 :-)

Предположу что температура окружающей среды и загрязненность маркера во время игры сильно влияет на скорость - так что хронировать надо чаще и как можно чаще - чуть не каждый раз перед выходом на игровое поле!
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• FFC писал(а):Опять за рыбу деньги... Вот вроде бы только что доказали всем, что это невозможно! Я те на жопе своего карника какньть покажу место регулировки, а ты мне расскажешь как его можно заклеить. Идёт?

любую жопу можно заклеить :girl_hospital: :focus:

продается лента для пломбировки, выглядет как обычный скотч, но при отклеивании проявляется надпись вскрыто ... а вообще способ можно придумать для каждой пушки ИМХО (я неисправимый оптимист 8) )
      White Bear
      "БогатырИ"

• White Bear писал(а):Любую жопу можно заклеить :girl_hospital: :focus:
      продается лента для пломбировки, выглядет как обычный скотч, но при отклеивании проявляется надпись вскрыто ... а вообще способ можно придумать для каждой пушки ИМХО (я неисправимый оптимист 8) )

Ну-ну...
      Если будешь 1го в Серебрянке, то найди меня - будем смотреть, как можно SuperStock опломбировать. Ага?!
      UPD
      Так или иначе, 80% горячих маркеров будут убиты.
      Вопрос такой: что делать с овершутингом?
      Словить очередь в кость - удовольствия мало (вплоть до нокдауна - при попадании в голову). А?!
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Cortess писал(а):Вопрос такой: что делать с овершутингом?
      Словить очередь в кость - удовольствия мало (вплоть до нокдауна - при попадании в голову). А?!

не вдалбливать в людей с самого детства, что все вокруг злобные пид-сы, а он один дартаньян.
      arcanoid
      ЯR

• В продолжение вопоса по хрону, но уже на самой игре.
      За хрон оргам - СПАСИБО!
      Передо мной стоявших в очередь на хрон только человек 7 отправили регулировать скорость. Кстати к вопросу о "перекрученных" прокатных маркерах - каждый третий-четвертый "перекрут" прокатный ))) А "хомяк" он чем хорош - он не предсказуем) ИМХО. Где от него не ждешь, он упадет и поползет и т.д. и в упор часто стреляют, то ли от страха, то ли от неопытности и отсутствия координации действий с маркером ))) Не отрегулированный прокат - к оргам!
      Только вот после хрона никаких проверок (повторного) хрона не видел, вопрос непринципиальный, просто интересно, кого-нибудь при выходе с респа проверили, хотя бы на наличие наклейки на маркере (фидере)?
      В целом - хрон был, ключи были (правда не все), видел народ, который искал определенные ключи, чтоб отрегулироваться.
      Таких мероприятий на "сценарках " почаще - и будет хорошо, не влезая уже в проверку на поле и т.п.! На каждой игре пару десятков "перекрутов" будет регулироваться по нормам - а это уже хорошо! Как говорится - "главное начить, товарисчи".
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• Для того что бы достичь результата нужно представлять конечную цель. В нашем случае свести к миниуму количество перекрутов, обозначить ответственность и определить меру наказания. Попробуем определить происхождение данного явления, по моим наблюдениям это:
      1. Незнание 2. Халатность 3. Рассчет
      Попытка поголовного хронирования показала, что многие не понимают для чего это нужно, и частенько не знают как это сделать (даже сужу по себе, сам впервый раз осмысленно своими руками осуществил все необходимые манипуляции...) Вывод: Обязательное хронирование перед игрой необходимо. Максимум информации. Четкий и грамотный инструктаж (вспоминая свой первый, где было сказанно только насчет маски и выхода из игры...) Наличие необходимого инструмента и наглядной информации (необходимая скорость вылета, распечатать картинки регулировки хотя бы самых ходовых маркеров. где какой болт крутить и в какую сторону и хорошо бы их заламинировать) Наличие квалифицированного техника на случай устранения неполадок. Количество хронов на количество участников. Разрешающая метка на маркере. Информация на сайте, как отрегулировать тот или иной маркер хорошо бы с картинками и советами опытных игроков.
      Солдат можно заставить умирать и за медную пуговицу - была бы идея. Наполеон

Какой бы ни была игра по своему содержанию и характеру, цель её – получить удовольствие. Игра, лишённая удовольствия, осуществляемая во имя чувства долга или в силу необходимости – просто нелепость.
      Арт
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Я думаю что в на данной игре не все прошли процедуру хронирования, кто не успел, кто не захотел, а кому-то бегать туда обратно не доставляло особого удовольствия, причем это не исключало возможности участия в игре. Можно назвать это халатностью игроков. Организаторам необходимо постараться не допускать такой возможности уже на стадии планировния игры. Нахождение респов, определенное место входа в игру, игровые и предигровые зоны. Некий обозначенный коридор, респ, хрон, предигровая зона, вход в игру. Респы максимально приближены к игровой площадке и в самом удобном для входа в игру месте (не гоже приехав на игру наматывать лишние километры...) Есть необходимость ограничить выход игроков с респа накладывай временные рамки (5-10 минут) либо колличественные (5-10 игроков) Отхронился, на входе в предигровую зону судья проверяет наличие меток на маркере, следующий на входе в игру. Наличие определенного кол-ва судей на площадке, с возможностью хронирования во время игры. Это уже тема для организаторов. Думаю что данные меры помогут избежеть халатности некотрых игроков.

Какой бы ни была игра по своему содержанию и характеру, цель её – получить удовольствие. Игра, лишённая удовольствия, осуществляемая во имя чувства долга или в силу необходимости – просто нелепость.
      Арт
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Ну и самое обсуждаемое, "наказание невиновных. и награждение непричастных..." Как определить по случайности, или же по злому умыслу... наверное невозможно определить "злой умысел" по одной игре. А если неполадки с маркером, шарики подвели, погода сыграла свою злую шутку... "Оступился" человек у него должен быть шанс исправиться. определить закоренелых нарушителей можно только по нескольким играм. Прошла игра, организаторы передают информацию в сообщество, у кого были нарушения с хроном во время игры. На следующей игре к ним особое внимание судей. По результатом нескольких игр не сложно будет определить кто чаще всего попадается.
      Есть только вопросы как определять по ходу игры нарушение, удалять на респ до устранения и заносить данные в "черные" списки. Но это как раз и обсуждаемо, возможно ввести индификационные карты или жетоны или еще что-то...
      Я попытался рассмотреть всю систему данного нарушения и способы ее миминизации (искореннение будет громко сказанно...) Важно объединить усилия, сообщества, прокатчиков, организаторов игр, команд и отдельных игроков и тогда данную проблему возможно свести к миниуму. Важно усилие всех заинтересованных сторон. Не претендую на истину, но есть желание чтоб игра в пейнтбол доставляла только удовольствие. :)

Арт
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Арт писал(а):Наличие необходимого инструмента и наглядной информации (необходимая скорость вылета, распечатать картинки регулировки хотя бы самых ходовых маркеров. где какой болт крутить и в какую сторону и хорошо бы их заламинировать) .

Вот этим как раз должен озаботиться владелец маркера!!! И инструментом, и что куда крутить!!!!
      Вы автомобиль сами заправляете или в сервис заезжаете??? А регулировка скорости в пейнтболе это тоже саое почти, что заезд на бензоколонку...утрировано конечно...
      Ефим
      Уже много написал

• Ефим писал(а):
      Арт писал(а):Наличие необходимого инструмента и наглядной информации (необходимая скорость вылета, распечатать картинки регулировки хотя бы самых ходовых маркеров. где какой болт крутить и в какую сторону и хорошо бы их заламинировать) .

Вот этим как раз должен озаботиться владелец маркера!!! И инструментом, и что куда крутить!!!!
      Вы автомобиль сами заправляете или в сервис заезжаете??? А регулировка скорости в пейнтболе это тоже саое почти, что заезд на бензоколонку...утрировано конечно...

+1 к Ефиму!
      Тот кто располагает собственным маркером, думаю в состоянии докупить необходимые ключики для регулировки и найти инструкцию соответственно.
      Другое дело по прокатным маркерам! Частенько перекручены ))) Стало много "умных" хамстеров, которые имея при себе ключик и "случайно узревшие" как что и куда крутить, чтоб скорость накрутить, получая прокат крутят в свое удовольствие, потом его после игры сдают обратно, а на очередную игру этот самый маркерок выдают другому прокатчику, а он уже "накручен" и никто его не проверит, зачем - он же прокатный!!! ИМХО.
      Samael
      Наш человек

• -1 к Ефиму.
      Сообществу важно отсутствие перекрученных маркеров. Значит мы и должны обеспечить наклейками, хронами, заламинированными картинками. В противном случае, хорошая инициатива опять останется только на словах.
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):-1 к Ефиму.
      Значит мы и должны обеспечить наклейками, хронами, .

Этим да, но не ключами, прокладками и т.д....и каждый сам должен уметь хотя бы регулировать скорость у своего маркера!!!
      Ефим
      Уже много написал

• FFC писал(а):-1 к Ефиму.
      Сообществу важно отсутствие перекрученных маркеров. Значит мы и должны обеспечить наклейками, хронами, заламинированными картинками.

Это конечно правильно, но ИМХО: надо просто пинчищами и с позором выгонять из сообщества неоднократно пойманных на хотганнерстве.

П.С.: Кстати маклаудство лечится точно так же. ;)

RAT

Пред.След.

Вернуться в Общий форум Сообщества

Информация