Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• О творчестве фотографов
    Новости, опросы, обсуждения разных актуальных для Сообщества игроков в пейнтбол тем

Альтерантивный опрос

Опрос закончился 13 фев 2010, 20:04

Клуб/орг ИМЕЕТ право на копии оригиналов фото (по обоюдной договоренности)
    36
    77%
    Клуб/орг НЕ ИМЕЕТ право на копии оригиналов фото. (ибо они принадлежат только автору)
    4
    9%
    Воздержался.
    7
    15%

Всего голосов : 47

• Я скажу так: Игроки имеют право ТАКИ УВИДЕТЬ себя на фотографиях!!!
      В пейнтболе, как и в любой другой игре, главное - удовольствие!
      Mat_y
      ТПК "25-ПКБ"

• Ярый писал(а):2 Silver
      голосование уточнил

Кстати про твою фотожабу: ты указал авторство фотографов, но нарушил закон при использовании плаката - в аналогичной ситуации кое-кто из-за этого попал на денежный штраф: http://komi.fas.gov.ru/news.php?id=411

2Ярый:
      Уважаемый Александр:
      1. Фотожаба не моя, на улице нашел, в рекламных, коммерческих или иных целях не использовал, не тиражировал и не занимался распостранением, и поэтому, справедливо полагаю, что не нарушал.
      Человек, лицо которого явно видно на фотографии, по странному стечению обстоятельств похож на White Bear, но без экспертизы твердо утверждать это преждевременно))))
      Если считаете, что кому-то может быть нанесен ущерб, давайте удалим на хрен и дело с концом. :grin2:

2. После изменения голосовалки я и Странник оказались в странном положении (сорри за каламбур))), поэтому убедительно прошу мой голос переместить в "воздержался" или, как уже писали раньше - удалить всю тему, ибо позиции сторон и так ясны.

Надеюсь, что, если у кого то есть собственное мнение, (возможно, отличное от мнения администрации), то это никоим образом не умаляет чьего-либо достоинства, не задевает честь и не наносит моральный или иной ущерб и не портит деловую репутацию. :twisted:

С уважением... 8)
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

• Меня и плиз тоже в воздержавшиеся. И помоему все кто хотел уже высказались и сделали свои выводы и не к чему эту тему мусолить. :agree:

Лучше сосредоточиться на Вархаммере :Yahoo!:
      Если боишься не делай, если делаешь - не бойся.@
      Странник_
      Обнинск

• Ярый писал(а): список озаглавленный: "Человек Может Ошибаться".

Просто порвал в клочья!!!!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
      Зы. Моё высказывание не имеет никакого отношение ни к теме ни к чему другому - просто флуд. :D :D :grin2:
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Для начала хотелось бы поблагодарить администрацию ресурса за грамотное использование чужих учетных записей при открытии какого-либо обсуждения - крутая идея создать у меня за спиной тему и обосрать меня в ней. Есть подозрение, что и вся ветка может быть написана не теми пользователями которые указаны. Все для свободного пейнтбола, все для свободного общения!
      Не прокомментировать свою позицию, которую тут не обсудил только лишь беспалый я тоже не могу, так что...
      ...по постам с первого и до какого дойдет:
      Иван, меня тоже улыбнула такая трактовка.
      hartmann, ребята считают несколько иначе - чужое мнение надо тоже уважать.
      Squed, на сколько мне не изменяет память, на предложение получить весь материал с моим логотипом, вы ответили отказом, сославшись на то, что размещаете свои ссылки на фотографиях и пожелав получить сырой материал. На отказ вы или ваш коллега предложили встать мне на регистрацию, пока вы будете бегать по полю и фотографировать(Почему же об этом не упомянуто в вашем посте?). На это мною было справедливо замечено что работа у каждого своя. Далее последовал запрет на фотографирование в заведении и мое обещание не выкладывать фотографии, которое я не сдержал, повинуясь желанию участников мероприятия. Можете считать меня пустозвоном - ваше право.
      multon23, твоя правда - так оно и есть.
      г-н Ярый, с тобой, дорогой, отдельная история! Помню прецедент с фотографиями с БИСИ, помню и хочу напомнить, что моего согласия на размещение материалов ты так и не получил. Благо с авторским правом в США дела обстоят несколько иначе. И если на тех фотографиях водяных знаков не было, по причине не полной функциональности ресурса, то фотографии с УФО 3 ты откровенно украл. Об этом тоже стоит упомянуть перед общественностью, благом которой ты так часто прикрываешься.
      Гвоздь, тебя мне точно не переговорить, соглашусь только с последней фразой: платить за право фотографировать - да. Оставлять материал в пользу клуба только лишь для возврата денежных средств, исключительно по желанию правообладателя.

Vaso, как только мне потребуется консультация такого компетентного, в сфере информационных техонлогий, цифровой информации и авторского права персонажа, я сразу же к тебе обращусь, но замечу что если что-то из моих материалов появляется где-то раньше чем у меня в галлерее, то это для меня катастрофа и мнене окружающих меня в данном случае не е6$@#. Раком я ни кого не ставлю, хотя если у тебя создалось такое ощущение, это уже повод задуматься и проконсультироваться со специалистом.

Главный вопрос: где именно в моей галерее хоть слово об извлечении выгоды? Я требую у кого-то денег за просмотр? Быть может за регистрацию? Или насильно впариваю каждому просмотревшему гербалайф и просроченные шары? Мне кажется нет...
      Так может быть тебе это тоже показалось, примерно так же как и мои методы повышения посещаемости моего мегапортала? Вот тут уже повод задуматься.
      С тобой на этом все...
      3apa3a, все зависит от человека. Во мне как-то поугас альтруизм. Любой труд должен оплачиваться. Платой в данном случае я считаю просмотры фотографий именно на своем сайте.
      Странник_, а я и не отрицал того что я делаю маленький бизнес на пейнтболе, а так же того что с удовольствием привезу что-нибудь под заказ дешевле чем это можно купить в Москве, а иногда, даже дешевле чем это можно купить в штатах. Регламент присутствия фотографов на играх ЗЗ никогда не был описан. Отсегивать свою долю я не намерен, а вот заплатить за регистрацию фотографа, согласно заранее установленной ставке - всегда рад.

Дальше мусолить эту тему посто влом, потому как смысл этой агитки и так понятен: Ящеръ такой вот меркантильный мудак, но денег за просмотр не берет, Ярый молодец, рубаха-парень, но на пейнтболе зарабатывает, тем не менее убеждая всех в том что дело это крайне убыточное, а все остальные просто хотят смотреть фото с игр и их не волнует то где и как они их увидят.

P.S.: данное сообщения я, на всякий случай, размещу у себя на сайте... вдруг кто-нибудь с ним не согласится и, как это стало модно, подправит....
      Нужно задействовать 43 мышцы чтобы нахмуриться, 17 - чтобы улыбнуться.... и только 3 чтобы нажать на спусковой крючок.
      Старый Ящеръ
      "Старики разбойники"

• Старый Ящеръ писал(а):Любой труд должен оплачиваться.

Да, наверное. Но мне кажется (ИМХО!), что ты немного упрощаешь вопрос. Впрочем, спорить не буду, т.к. моё мнение не является таким однозначным, чтобы его можно было бы уместить в пару предложений...
      Старый Ящеръ писал(а):Платой в данном случае я считаю просмотры фотографий именно на своем сайте
      ....
      а все остальные просто хотят смотреть фото с игр и их не волнует то где и как они их увидят.

Это не совсем так. Например, мне неудобно смотреть фотки в твоей галерее (со всем уважением к создателю ресурса, т.к. лучше такая, чем никакой). И, например, если я присутствовал на мероприятии, то я смотрю и в твоей галерее, а если нет, то смотрю только Фотофайл и Пикасу (удобные они).

P.S. Впрочем, вопрос копирайте на так прост. Особенно он непрост в нашей стране. Особенно касательно материала в электронном виде. Кстати, а чем тебя не устраивает вариант с копирайтом в уголочке? Например такой:
      Изображение
      (см. слева вверху)
      Ещё ни разу не видел, чтобы его кто-то замазывал...
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• Не могу промолчать.

Кратко, сухо и без перехода на личности:

1. Если организаторы что-то не предусмотрели/не додумали/не прописали в правилах - сами виноваты. Благо изобретать велосипед не требовалось - АПГ давно практикует взимание платы за возможность снимать. Все знают и никто не протестует. Хочешь - плати и снимай, не хочешь - твое право. А вот вводить новые правила по ходу пьесы - дурной тон.

2. Создание темы, поста от имени другого человека и его массовое опускание в течение нескольких дней за его спиной - поступок, несомненно, благородный и достойный настоящего мужчины. Браво!!! Правильной дорогой идете, товарищи.

3. Вековые общественные законы никто не отменял: если индивид по какой-то не понятной другим индивидам причине ведет себя не так, как принято в данном сообществе, нужно его обезвредить/предать анафеме/ ну или хотя бы обругать (лучше с матом, само собой), если остальные средства недосягаемы. Так, на всякий случай, чтобы "чего не вышло".

Всем спасибо за снятие масок (с себя) и розовых очков (с меня).
      ХВОСТЪ

• Странная очень вышла ветка.....далеко выходящая за пределы темы об обсуждении творчества фотографов..
      Люди! опомнитесь. сидите и осуждаете друг друга за то что кто-то делает деньги на пейнтболе. Слово бизнесмен тут вообще приобрело исключительно негативную окраску. Но ведь любой более менее взрослый человек понимает что ничего на нашей земле в халяву не бывает на постоянной основе. Кто без учёта своей выгоды будет таскать из-за бугра через все таможни оборудование,шары и прочее для пейнтбола? Кто без выгоды для себя будет на постоянной основе заморачиваться с организацией игр, и нести за это юридическую ответственность? Почему тот кто кормит нас на играх должен делать это бесплатно? Почему тот кто работает на организации пока мы отдыхаем на игре должен делать это бесплатно?
      Короче...хорош стонать уже. Слабость русского народа к халяве широко известна....но так не бывает....
      Странник_
      Обнинск

• Странник_ писал(а): Почему тот кто работает на организации пока мы отдыхаем на игре должен делать это бесплатно?
      Короче...хорош стонать уже. Слабость русского народа к халяве широко известна....но так не бывает....

И соответственно - если кто-то документирует это событие - а ты хочешь посмотреть на себя красивого, как ты отдыхаешь - то ты должен за это заплатить. причем обязательно. Но вот парадокс - а если я это делаю бесплатно? Мне по приколу - реально я вот альтруист) Дадут денег - я не откажусь. Но лично я например еду снимать Вархамер "забесплатно". потому что мне это нравится, потому что я хочу это снять. Я просто деньги на другом делаю - западло мне еще и на отдыхе деньги зарабатывать.
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• ХВОСТЪ писал(а):Всем спасибо за снятие масок (с себя) и розовых очков (с меня).

Интересное развитие темы! =) Вот да же интересно что будет дальше! :ohmygod:
      EvilFafner
      Уже много написал

• Ящер, а
      Старый Ящеръ писал(а):P.S.: данное сообщения я, на всякий случай, размещу у себя на сайте... вдруг кто-нибудь с ним не согласится и, как это стало модно, подправит....

примеры можно? или это тонкий ход, для повышения посещаемости твоего ресурса? -)
      :popcorm1:
      Jоhn Woo
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Никто из администрации не пользовался чужими аккакунтами для создания данной темы. Отделили из обсуждения турнира посты о фотографах. Так она и получилась.

Все фотографии скопированы с публичной галереи согласно разрешения автора галереи, выложены с указанием авторства и частично с сохранением водяного знака. На воровство не похоже. Можно попробовать обратится в суд.

По поводу фантастических обогащений - можно придти в штаб-квартиру и изучив аля бухгалтерию удостоверится, что ЗЗ пока больше платит, чем получает. Хотя все итак достаточно прозрачно. Но мифы и легенды не остановить :)

ЗЫ.
      ЗЗ растет только тогда, когда кто-то работает бесплатно или когда в нее "вбрасываются" финансы. А так как орги ЗЗ стремятся к росту - можно сделать соответствующие выводы :)
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Mitrandir писал(а):
      Странник_ писал(а): Почему тот кто работает на организации пока мы отдыхаем на игре должен делать это бесплатно?

И соответственно - если кто-то документирует это событие - а ты хочешь посмотреть на себя красивого, как ты отдыхаешь - то ты должен за это заплатить. причем обязательно. Но вот парадокс - а если я это делаю бесплатно? Мне по приколу - реально я вот альтруист) Дадут денег - я не откажусь. Но лично я например еду снимать Вархамер "забесплатно". потому что мне это нравится, потому что я хочу это снять. Я просто деньги на другом делаю - западло мне еще и на отдыхе деньги зарабатывать.

Возьмем эту цитату за основу, дабы в очередной раз не потерялся смысл.
      Пришло время рассеять массовую галлюцинацию! Еще раз повторяю бушующим массам что фотосъемка делается бесплатно, выкладывается все тоже бесплатно, доступ к фотографиям бесплатный, копировать с ресурса можно бесплатно, но только после согласования условий. На ресурсе нет упоминания о продаже, покупке, заработке или чем-то еще. На ресурсе так же нет баннерной рекламы.
      Создается такое впечатление, что всем было по барабану где и как лежат фотки пока по бокам страницы можно увидеть баннеры с голыми сиськами. хреноудлиннителями, последними скандалами и прочим, но вот как только в открытом виде появилась тематическая галерея с работами одного фотографа (не стану применять термин "шедевр", потому как только одна-две фотографии из тысячи тянут на это звание), это уже "заработок", это уже "Ящеръ гандон", это уже "Не западло тебе на пацанах бабки делать", это уже "Да че те впадлу чтоли", это уже "Да ты че на клики повелся"...
      Это дает понять только то что из совка многие так и не выбрались, не привык народ платить за блага, которые получает. Не все еще осознали что любой пук в это мире стоит денег и только в России-матушке, благодаря тому что прошло еще не так много времени, можно что-то иметь "на халяву".

Теперь вопрос к Ярому, Васо, Россу и возможно еще кому-то: Где тут выгода? На чем я тут зарабатываю?
      Надеюсь увидеть ответы в следующих постах. Или кого-то так задевает отсутствие рекламы, которое создает впечатление того что зарабатывают буквально на трафике? А может быть так возбуждает фантазию и эпистолярные железы отказ дать что-то бесплатно, не так как привык?

Ярый, уважаемый ты наш организатор убыточных пейнтбольных игр, расскажи-ка мне, чем "твое для народа", краденное, но на пикасе лучше, чем мое все для тех же, но на личном компьютере и с другим интерфейсом? А может быть не устраивает то, что у кого-то хватило ума и наглости все это сделать по-другому?

Jоhn Woo, в данном случае это не реклама ресурса. Я преднамеренно не размещал ссылку и не публиковал пост, но сделать это можно. Найти пост можно на сайте АА в разделе новости.
      P.S.: это я тоже, на всякий случай, сохраню.
      Нужно задействовать 43 мышцы чтобы нахмуриться, 17 - чтобы улыбнуться.... и только 3 чтобы нажать на спусковой крючок.
      Старый Ящеръ
      "Старики разбойники"

• Никто не говорит что у нас они лучше. Мы говорим о том, что они там могут быть.
      В галерее ЗЗ на Пикассе собраны выборочные фото почти всех мероприятий ЗЗ, это что-то вроде фотоархива. Для истории. Просмотры там нас не волнуют. Все фото у нас, и мы отвечаем за них, что они не пропадут. Кто просит - копируем, используем в журналах и т.п. Авторство указываем всегда. Когда необходимо еще договариваться - договариваемся.

К получению выгоды другими мы тоже относимся вполне нормально. Никаких претензий к тебе нет. Зачем тебе нужны посещения - нам все равно. В конце концов посещения (даже в пейнтбольном мире) хотят получать многие. Дело посещать или нет - дело лично каждого.
      То что ты не смог договорится с администрацией клуба, а потом не сдержал свое слово - это твое дело.
      То что тебе жалко копий - твое дело.
      Принимаем без комментариев.

Не давать тебе удалять ссылки на фото и видеоматериалы других игроков из темы в галерее (когда ты создатель темы) мы научились.
      Архив фотографий у себя продолжим собирать.

По теме:
      На тех наших мероприятиях, когда ЗЗ - "гости" (в клубах) по поводу фотографий и т.п. договариваться фотографам придется с клубом. Как договариваемся за своих фотографов мы. На диких мероприятий никаких санкций к фотографам орги принимать не будут - то есть всё остается как и было. На усмотрения каждого.

З.Ы. Угроз пока не боимся.
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Ящер, если ты еще не понял, что раздражает лично меня, и еще несколько человек из знакомых тебе точно - попробую объяснить

Мы тут все вроде как друзья - правильно?
      Ездим на игры получать удовольствие, от игры, от общения, от родства душ
      и в общем то существует вполне четкое деление на тех кто платит деньги и играет, и тех кто эти деньги получает и нам, игрокам, эту игру обеспечивает.
      Но между собой все равно все как правило - ДРУЗЬЯ, и мероприятия ЗЗ как раз и отличаются от прочих своей дружеской атмосферой

И тут кто то из игроков и друзей начинает пытаться вычикрыжить непонятную копеечку из всего происходящего

Теперь давай разберем конкретный конфликт
      АА, членом которого ты кстати являешься, организовывает игру, в формате никуя не кокммерческом, нам идут на встречу и Ярый с ресурсами ЗЗ и Клуб Завод. Все впряглись в одну упряжку. Все всё делали для одной идеи - сделать классную игру. И тут ты вместо того что бы сказать - "парни, да берите фотки, НЕ ЖАЛКО!!!", начал чикрыжить эту свою копеечку - "фотки мои, тока с сайта, тока с логотипом"

Как ты думаешь, кто еще из Альянса ответил бы так же?

Так вот, это называется ЖЛОБСТВО и ПАРАЗИТИЗМ
      А Я не хочу дружить с ЖЛОБОМ, и что бы он на мне паразитировал
      Animal Alliance
      Шуруп, забитый молотком держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой...
      Ноу пэйн - ноу гейм
      быть маклаудом - больно
      Vaso
      "Дикие Львы"

• Vaso писал(а):Так вот, это называется ЖЛОБСТВО и ПАРАЗИТИЗМ

Блин парни - ну вот я лично не вижу механизма зарабатывания денег товарищем Ящером с помощью фотографий. Рекламу "себя любимого" вижу, честолюбие вижу - бабла не вижу. Как сказал наш дорогой Финн - давайте не будем делать резких движений и поспешных выводов. Возможно тут не желание заработать на фотографиях (мало того - я в этом уверен), а желание раскрутить себя как бренд и открыть потом к примеру "Магаз Старого Ящера" одним из разделов которого будет бесплатная галерея... Да еще с возможностью изготовить и получить постеры с любой фотографии (Ящер - дарю идею)! Супер ведь был бы! Так что не надо ссориться! Давайте жить дружно!
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Васо, попробую еще раз, максимально доходчиво задать свой вопрос и внести ясность в происходящее, для чего выделю некоторые моменты:
      Vaso писал(а):...И тут кто то из игроков и друзей начинает пытаться вычикрыжить непонятную копеечку из всего происходящего...

Что значит непонятная копеечка? Что ты имеешь ввиду? Может быть "непонятная копеечка"(с) - мое нежелание делать что-то для кого-то бесплатно?
      Или "непонятная копеечка"(с) это мое право на собственные материалы, за которое я принципиально борюсь?
      А может быть "непонятная копеечка"(с) - это то что ты не понимаешь, а значит места этому в мире быть не должно?

Как бы то ни было, кроме твоего представления о том, что ты называешь "непонятная копеечка"(с) есть еще и другие. Некоторые из них тебя удивляют, некоторые повергают в уныние, а некоторые, возможно, приводят в восторг. Пойми, что так бывает часто - не только в отдельно взятой ситуации с фотоматериалами.

Vaso писал(а):... И тут ты вместо того что бы сказать - "парни, да берите фотки, НЕ ЖАЛКО!!!", начал чикрыжить эту свою копеечку - "фотки мои, тока с сайта, тока с логотипом"...

Применять уничижительные слова исключительно в отношении меня в данном конфликте - правильная стратегия. Это создает ощущение того, что я действительно мелочная сволочь. Но попробуем сказать иначе:
      "И тут орги скорчили недовольные физиономии и ввели новое правило - без нашего согласия не щелкать, все материалы предъявить. Что? с твоим лого? Не - зачем, мы свое повесим! Не хочешь? А может встанешь на кассу пока мы тут по-щелкаем?"
      Да, я признаю что не умею общаться с людьми, признаю то, что для меня важнее всего преследование моих же интересов, которые в данном случае состоят в соблюдении законного права на материалы!
      А теперь три вопроса, на которые мне так ни кто и не ответил:

Объясни, чем мои требования противоречат идеологии свободного пейнтбола для всех?
      Бесплатно - да. Для всех - да. Без ограничений - да.
      (______________________________________________________________________________)место для ответа

Чем мой ресурс хуже остальных?
      Без рекламы? Неудобный интерфейс? Низкая скорость? Платная регистрация? Ограничения на закачку?
      (______________________________________________________________________________)место для ответа

Почему кто-то должен пользоваться бесплатно плодами моего труда?
      (______________________________________________________________________________)место для ответа.
      Мы же платим за игры(вход, прокат, воздух, шары)
      Старый Ящеръ
      "Старики разбойники"

• Vaso писал(а):Так вот, это называется ЖЛОБСТВО и ПАРАЗИТИЗМ

By the way, в Стилягах жлобами называли примерных советских граждан, которые ходили строем, одевались как все и ни слова поперек сказать не мыслили.
      Тебе не кажется, что в моем случае картина диаметрально противоположная, а жлоб.... ну, в общем, кто-то другой, но уж точно не я.... Хотя, любое мнение имеет право на жизнь.

Mitrandir писал(а):
      Vaso писал(а):Так вот, это называется ЖЛОБСТВО и ПАРАЗИТИЗМ

Блин парни - ну вот я лично не вижу механизма зарабатывания денег товарищем Ящером с помощью фотографий. Рекламу "себя любимого" вижу, честолюбие вижу - бабла не вижу.

О, первый прозревший!
      Mitrandir, без обид, просто создается такое ощущение, что большинство кем-то загипнотизировано: "Ящеръ - барыга", "Фотографии с логотипом adpaintball.ru - зло и выжимание денег"...

Mitrandir, за идею респект! Если воплощу в жизнь, тебе с каждой игры один постер бесплатно!
      Старый Ящеръ
      "Старики разбойники"

• дяденька ящер а вы меня не фотайте и все (аватар еще не забацал прости ,но спросиш на игре я представлюсь)
      AZZ
      Наш человек

• вобщем мои сообщения трутся и я сваливаю с этого форума пока мне не дадут внятных публичных объяснений по поводу удаления моих сообщений

Highlander: Потер флуд типа "пора стреляться" и попкорны всякие - если шо - звиняйте, а так по существу плииз ;-)
      White Bear
      "БогатырИ"

• немного встряну в тему с вашего позволения

Старый Ящеръ писал(а):Объясни, чем мои требования противоречат идеологии свободного пейнтбола для всех?
      Бесплатно - да. Для всех - да. Без ограничений - да.

Требования никому и ничему не противоречат - просто кому-то твои требования нормальная тема, а кому-то нет.
      Копеечка(с) как я понял, имеется ввиду выгода(не важно материальная или моральная), выгода может выражаться в раскрутке ресурса путем указания адреса на него. А почему вотермарк на всех фото это адрес ресурса а не имя автора ? мне кажется если будет указано имя автора - то проблем не будет.

Старый Ящеръ писал(а):Чем мой ресурс хуже остальных?
      Без рекламы? Неудобный интерфейс? Низкая скорость? Платная регистрация? Ограничения на закачку?

1. Не хуже 2. Без рекламы 3. На вкус и цвет как гриться... но вроде так себе. 4. Не только от ресурса зависит 5. Рега бесплатная - на долго ??? ;-) шутю. 6. Не пробовал - боюсь !!!

Старый Ящеръ писал(а):Почему кто-то должен пользоваться бесплатно плодами моего труда?

Вот на сайте написано:
      Помимо просмотра вы можете загрузить свои собственные фотографии.
      Необходимыми условиями являются:

бла бла бла
      и потом бац !!!!!
      Все фотографии, размещенные на данном ресурсе являются интеллектуальной собственностью владельца галереи и
      защищены международным законодательством об авторском праве.
      Размещение фотографий на прочих публичных ресурсах без отметки о ресурсе правообладателя, а так же без письменного согласия владельца ресурса запрещено.

вот тут я немного не понял - получается я размещу свои фотографии(вроде как моя собственность) и на них появится лого Ящера ? или я не прав ! при регистрации не было никаких условий кроме как стандартных про порнографию и т.д.
      Highlander
      Уже много написал

• AZZ писал(а):дяденька ящер а вы меня не фотайте и все (аватар еще не забацал прости ,но спросиш на игре я представлюсь)

Уважаемый Азз, если найдете свои фотографии в моей галерее, прошу незамедлительно информировать меня об этом - фотографии будут тут же сняты с публикации, но не удалены, на тот случай, если вы все-таки захотите их получить.
      Старый Ящеръ
      "Старики разбойники"

• Highlander писал(а):немного встряну в тему с вашего позволения

Не стесняйтесь - смелее - это же открытый форум, ну или видимость такового.
      Highlander писал(а):Требования никому и ничему не противоречат - просто кому-то твои требования нормальная тема, а кому-то нет.

Так значит проблема не во мне.... Или я не правильно понял? Не нравятся требования - идешь лесом. Не хочешь платить за билет - идешь пешком. Не нравится телепередача - переключаешь канал. Не согласен с уставом команды - не вступаешь. У нас не коммунизм - свобода волеизъявления.

Highlander писал(а):Копеечка(с) как я понял, имеется ввиду выгода(не важно материальная или моральная), выгода может выражаться в раскрутке ресурса путем указания адреса на него. А почему вотермарк на всех фото это адрес ресурса а не имя автора ? мне кажется если будет указано имя автора - то проблем не будет.

Мне кажется, что правообладатель сам в праве решать, как ему указывать право на объект авторского права, а не спрашивать окружающих: "Коля, Паша, Маша, вам нравится моя подпись или эту закарючку стоит в другую сторону развернуть?" Не маразм ли?
      Highlander писал(а):

1. Не хуже 2. Без рекламы 3. На вкус и цвет как гриться... но вроде так себе. 4. Не только от ресурса зависит 5. Рега бесплатная - на долго ??? ;-) шутю. 6. Не пробовал - боюсь !!!

Это, думаю комментировать смысла не имеет - право на собственное мнение должно быть у каждого. А это мнение пока только подтверждает мои утверждения.
      Highlander писал(а):
      Старый Ящеръ писал(а):Почему кто-то должен пользоваться бесплатно плодами моего труда?

Вот на сайте написано:....<вырезал для экономии места>
      ...вот тут я немного не понял - получается я размещу свои фотографии(вроде как моя собственность) и на них появится лого Ящера ? или я не прав ! при регистрации не было никаких условий кроме как стандартных про порнографию и т.д.

Тут есть два варианта развития событий:
      1. Наиболее вероятный. Да, это так. Потому как ресурс частный, а регистрируясь вы соглашаетесь с правилами, которые вы видите еще до регистрации на сайте. Ресурс-то частный, а следовательно и правила устанавливает владелец и это его законное, неотъемлемое право. Его, а не толпы, как могло кому-то показаться.
      2. В случае письменной(электронная почта) договоренности с правообладателем, возможно не отмечать его материалы логотипом сайта.
      Старый Ящеръ
      "Старики разбойники"

• Очень жаль, что уже не первый день самой активной темой всего форума ЗЗ стала эта мелкая склока :pardon:
      Странник_
      Обнинск

• Странник_ писал(а):Очень жаль, что уже не первый день самой активной темой всего форума ЗЗ стала эта мелкая склока :pardon:

Смотри глубже.
      Тема развивается вполне конструктивно, если не учитывать мелкие намеки на нечистоплотность и обвинения на пустом месте.
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Странник_ писал(а):Очень жаль, что уже не первый день самой активной темой всего форума ЗЗ стала эта мелкая склока :pardon:

Зато сколько всего нового можно узнать о людях...
      Старый Ящеръ
      "Старики разбойники"

• Кажется, в пылу спора все забыли, что фотограф я, а не Ящеръ...

Получается, что:
      - это я "выкрыживаю копеечку", размещая свои фотки на том ресурсе, где мне проще, удобнее и быстрее
      - это я - зло воплоти, действующее чужими руками, и прикрывающееся образом милой блондинки
      - да, что там, я - серый кардинал, держащий Ящера в рабстве (сексуальном, естественно) и заставляющий его денно и нощно создавать галереи для моих "шедевров"

Прикольно! Можно новый виток темы развить!
      ХВОСТЪ

• Highlander писал(а): Потер флуд типа "пора стреляться" и попкорны всякие - если шо - звиняйте, а так по существу плииз ;-)

Если ты считаешь мои сообщения флудом - ради бога, лично я преследовал цель разрядить обстановку и сгладить острые углы, лучше чтобы два человека поливали друг друга грязью? привлекая к этой склоке дополнительно кучу народу?

2 ВСЕ ЧИТАТЕЛИ этой ветки - просьба НИКАК не реагировать на эту ветку, она носит чисто агитационный характер и призвана всего лишь увеличить посещанмость интернет ресурсов.

2 Горец - теперь ты как честный модер должен закрыть эту тему.

2 Хвост - да Ящеру просто все завидуют - у них же нет такой хозяйки :twisted:
      White Bear
      "БогатырИ"

• 1. Ярый - нырнул глубже, однако вывод тот же...мелкая склока.
      2. Ящер - в силу жизненного опыта и специфики своей работы я и так знаю о людях больше чем хотелось бы
      3. Медведь - девушка действительно красивая...но мне не жалко т.к. у меня не хуже :good:
      Странник_
      Обнинск

• .......
      Не нравятся требования - идешь лесом. Не хочешь платить за билет - идешь пешком. Не нравится телепередача - переключаешь канал. Не согласен с уставом команды - не вступаешь. У нас не коммунизм - свобода волеизъявления.

не правятся условия клуба на фотографирование - можно снимать снаружи, это ЧАСТНЫЙ клуб со своими правилами

Мне кажется, что правообладатель сам в праве решать, как ему указывать право на объект авторского права
      да хоть пятую точку изобрази твое право конечно !! просто речь о копеечке(с) - смекаешь ??? кстати ссылка на ресурс в твоей подписи пока работает :grin2:

1. Наиболее вероятный. Да, это так. Потому как ресурс частный, а регистрируясь вы соглашаетесь с правилами, которые вы видите еще до регистрации на сайте. Ресурс-то частный, а следовательно и правила устанавливает владелец и это его законное, неотъемлемое право. Его, а не толпы, как могло кому-то показаться.

Перечитай правила у себя - там ничего не сказано про:
      2. В случае письменной(электронная почта) договоренности с правообладателем, возможно не отмечать его материалы логотипом сайта.

Причем никгде не сказано про то - что все фотографии будут отмечены вотермаркой! т.е. "украдены" может просто временно? Советую подправить, а то может получиться фигня.

А вообще вся тема очень хороший урок для ЗЗ, спасибо Ящеру и Клубу за это. Мы в сою очередь скорее всего введем вместе с соорганизаторами(клубами) практику платности для фотографов в игровой зоне, но в зоне обеспечения можно делать все что хотите. Возможно на этой основе будет существовать квота на кол-во присутствующих фотографов - вообщем ждите дополнительно информацию.
      Highlander
      Уже много написал

• 2 Странник
      Возможно глубже тебе не дала пройти атмосфера "заговора":
      Интриги расследования и т.п. Как же, как же - ведь Ярый (читать ЗЗ), мало того что неплохо зарабатывает на играх, еще ворует интеллектуальную собственность, заходит под чужими аккаунтами и создает темы, трет все неудобные сообщения, и постоянно всем врет и все это от зависти, глупости и природной злобы одновременно. :cool2:

На самом деле самая глубока проблема освещаемая тут это взаимоотношения клуб-фотограф, так как непонятно какие у них права.
      Организатор здесь вроде как вообще не причем, однако раз коснулись - пришлось еще параллельно вести "общение".
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• А я тебе много раньше уже советовал, рекомендуй оргам регламентировать эти взаимоотношения раз и навсегда и закроем эту тему. А то долго ещё будут тут разбирать кто Д,Артаньян, а кто Редиска 8)
      Странник_
      Обнинск

• Highlander писал(а):.......
      Не нравятся требования - идешь лесом. Не хочешь платить за билет - идешь пешком. Не нравится телепередача - переключаешь канал. Не согласен с уставом команды - не вступаешь. У нас не коммунизм - свобода волеизъявления.

не правятся условия клуба на фотографирование - можно снимать снаружи, это ЧАСТНЫЙ клуб со своими правилами

Если эти правила обнародованы заранее, то вопросов не возникает. Пример - игры АПГ.
      Highlander писал(а):
      Мне кажется, что правообладатель сам в праве решать, как ему указывать право на объект авторского права
      да хоть пятую точку изобрази твое право конечно !! просто речь о копеечке(с) - смекаешь ??? кстати ссылка на ресурс в твоей подписи пока работает :grin2:

Не смекаю. Объясни прямо и без намеков - умеешь же, не стесняйся!
      А размещение ссылки в подписи не нарушает правила форума?(по крайней мере до вчерашнего дня было так)
      Highlander писал(а):
      1. Наиболее вероятный.... ....Его, а не толпы, как могло кому-то показаться.

Перечитай правила у себя - там ничего не сказано про:

Причем никгде не сказано про то - что все фотографии будут отмечены вотермаркой! т.е. "украдены" может просто временно? Советую подправить, а то может получиться фигня.

Правила в совокупности с сообщением, которое размещено на главной странице утверждают то, что все размещенное там моя интеллектуальная собственность. Тем не менее, размещение фотографий временно закрыл.
      Highlander писал(а):А вообще вся тема очень хороший урок для ЗЗ, спасибо Ящеру и Клубу за это. Мы в сою очередь скорее всего введем вместе с соорганизаторами(клубами) практику платности для фотографов в игровой зоне, но в зоне обеспечения можно делать все что хотите. Возможно на этой основе будет существовать квота на кол-во присутствующих фотографов - вообщем ждите дополнительно информацию.

С удовольствие буду платить деньги за возможность съемки в свое удовольствие, а потом выкладывать все это на своем "Мегапортале"(с) на благо общественности и ради развития пейнтбола в мире в целом и в России, в частности.
      Старый Ящеръ
      "Старики разбойники"

• Не смекаю. Объясни прямо и без намеков - умеешь же, не стесняйся!

Смотри - твое лого есть ни что иное как скрытая(явная) реклама твоего ресурса - т.е. указана прямая ссылка на "мегапортал"(с) что приводит к получению "копеечки"(с) (я не про материальную часть, но думаю ты понял, а про самопиар).
      А размещение ссылки в подписи не нарушает правила форума?(по крайней мере до вчерашнего дня было так)

явных правил нет на данный момент, но думаю это временно. В любом случае на усмотрение администрации :lol: да и на обмен баннерами можно пойтить ))

а про собственность ИМХО необходимо не только на главной странице уведомлять - а обязательно там где нажимаешь на кнопку "согласен" (или принимаю условия) и обязательно делай акцент на то, что будет по умолчанию вотермарка размещена или соглсно письменному согласованию не будет. А то ты про права да права - а сам чем занимаешься ? ;-)

Думаю на этом тема себя исчерпала и через часик другой будет мною закрыта для редактирования !!!

Вопрос касающиеся фотосъемок на поле пишите мне в личку.
      Highlander
      Уже много написал

• Старый Ящеръ писал(а):Бесплатно - да. Для всех - да. Без ограничений - да.

Бесплатно - да. Для всех - да. Без ограничений - НЕТ. Ограничения есть... Хочешь вешать логотип? Да вешай - лишь бы фотку не портил... А что делать, если мне неудобно смотреть фотки вконтакте или в одноклассниках? Ну не зареген я в соцсетях...

Неудобен в использовании. Как бы достаточно :) Бесплатен, без рекламы и т.д... Но это уже не важно (кстати, рекламу у меня прекрасно режет аутпост и мне пофиг на сиськи и фалоувеличители - я их не вижу...)

ИМХО, в этом вопросе суть всей проблемы :D
      Highlander писал(а): Мы в сою очередь скорее всего введем вместе с соорганизаторами(клубами) практику платности для фотографов в игровой зоне

И что, мне теперь нужно будет снять камеру с маски? Это конструктивное решение проблемы? Или с Финна теперь денег взять? Давайте рублей по 500 за ролик? У него вон их уже штук 40 - 20 штук можно наварить :fool:
      Старый Ящеръ писал(а):все размещенное там моя интеллектуальная собственность

Прикинь, если бы фотофайл такое заявил или пикаса? :lol:
      Highlander писал(а):твое лого есть ни что иное как скрытая(явная) реклама твоего ресурса

Да пусть размещает, если хочет - лишь бы фото не страдало. В конце концов - это его личное право делать со СВОИМИ фотками что угодно - кадрирование, цветокоррекцию, вотермарк...

P.S. Кстати, Ящер, ты не ответил на мой вопрос с фотографией для примера чуть выше. Я бы очень хотел ответ таки услышать. Мне любопытно твоё мнение на эту тему.
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

Пред.След.

Вернуться в Общий форум Сообщества

Информация