Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• ..Ваше мнение...
    Новости, опросы, обсуждения разных актуальных для Сообщества игроков в пейнтбол тем
    03 апр 2012, 22:48

• Интересует Вопрос...как лучше,в тактическом пейнтболле,отслеживать игрока на площадке....т.е. не всё что он делает,а допустим конкретные его действия( с которыми я не определился)....

- судьи? - у Них и так забот хватает + все мы знаем,что иногда их не хватает,а замесы знатные и ИГРОК творит чудеса...а его даже не отмечают...

- видео? - ставить 1-3 (в зависимости от игры) людей,чтоб снимали процессы на конкретных мясных позициях....но с этим есть проблемы,камеры.люди..и т.п..

- независимые люди? - т.е. находящийся как судья на площадки,человек,который так-же следит за всем,при подвиге и т.д. записывает номер игрока и т.д.

- очевидцы? - плюсовать игроков,которые рассказывают,что и как было?(но это так к теме)...

+ при реге,когда номер даётся игроку,нужно знать позывной игрока(это главное)

........
      ..спросите,зачем всё это? =))) об этом позже))
      ...для меня реал хоррош вариант,чтоб был независимый человек,следящий за ходом игры...+ который не прост раздаёт карты героя и т.д. а за дело,отмечает игрока...(далее все данные) после игры я все данные собираю...анализирую..и опа)))) :twisted:
      ...вообщем сейчас от Вас требуется только,как отслеживать игроков в ТАКТИКЕ... знать их косяки и достижения на поле...
      ...это пока первый шаг. :thank_you:
      Изображение
      ТПБ "Мёртвые Кролики"
      Life - is r4ndom...
      Just paintball...
      "Кролики - это не только ценный мех,но еще и прекрасные мишени"...(Ibra) :D
      r4ndom
      "Мёртвые Кролики"

03 апр 2012, 23:07

• Денис, ты чего, в тайную полицию на службу поступил? :twisted:
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

03 апр 2012, 23:12

• Silver писал(а):Денис, ты чего, в тайную полицию на службу поступил? :twisted:

.. :friends: Я серьёзно=)....хочу попробывать одно дело..вот интересуюсь..как лучше...т.к. Мы все находимся на площадке,играем,конфликтуем и т.д. вот хочу узнать,как лучше всё это фиксировать.....прост можно со слов всё,но какт факты нужны))) :twisted:
      Изображение
      ТПБ "Мёртвые Кролики"
      Life - is r4ndom...
      Just paintball...
      r4ndom
      "Мёртвые Кролики"

04 апр 2012, 07:44

• Одного игрока одновременно надо отслеживать, или много? Сколько конкретно?
      Лихой
      Уже много написал

04 апр 2012, 08:35

• Требования к наблюдению:
      1. Оно не должно любым образом изменять игровой процесс.
      2. оно должно быть беспристрастным и, желаетельно, устойчивым к внешним факторам.

Варианты относительного беспристрастного наблюдения:

1. камеры на масках, ИМХО они должны быть как минимум у судей, причем направленные в две стороны :).
      2. камеры стационарные с круговым обзором в зонах гарантированных замесов, например рядом с "кнопками", в господствующих над территорией зданиях.
      3. Вертолетики или иные БЛА с камерами... а что? :)
      4. В армии при проведении учений с группами ходили прикрепленные наблюдатели. Ограничение, наблюдатели должны быть не менее крутыми чем те, за кем они наблюдают и незаметными. Согласитесь, диверсионная группа ползла два часа, доползлзла и тут наблюдатель ее спалил :). Думаю ему будет очень неприятно.
      5. Радиомаяки на игроках (специализированные или через операторов сотовой связи).
      Rom_Kapitan
      "БогатырИ"

04 апр 2012, 09:30

• "Большой брат следит за тобой" - блин и сюда уже добралось :(
      СТРАТАГЕМА № 7 "Извлечь нечто из ничего"
      «Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» (ДМБ)
      Двое правят миром - Хрен и Жаба, первый всё знает, а вторая всех душит.
      Сайт ТПК "БРИГАДА" http://xn----8sbackhzn8bnr.xn--p1ai
      Romson
      ТПК "Бригада"

04 апр 2012, 13:04

04 апр 2012, 21:32

• Лихой писал(а):Одного игрока одновременно надо отслеживать, или много? Сколько конкретно?

..всех зарегистрированных на игру..т.е. всех играющих...

Требования к наблюдению:
      1. Оно не должно любым образом изменять игровой процесс.
      2. оно должно быть беспристрастным и, желаетельно, устойчивым к внешним факторам.

да,и есчё раз да...

...всёж это тока первая часть опроса=) будет вторая...интересно мнение,как лучше отслеживать,не затрагивая судей...волонтёры так сказать :yes:
      ...будет кучка людей,которые будет конкретно на карте отвечать за свои зоны...и фиксировать достижения или косяки игроков....(это всё как вариан)..на мой взгляд,это оптимально... ;)
      ...какие идеии=)

1. камеры на масках, ИМХО они должны быть как минимум у судей, причем направленные в две стороны .
      2. камеры стационарные с круговым обзором в зонах гарантированных замесов, например рядом с "кнопками", в господствующих над территорией зданиях.
      3. Вертолетики или иные БЛА с камерами... а что?
      4. В армии при проведении учений с группами ходили прикрепленные наблюдатели. Ограничение, наблюдатели должны быть не менее крутыми чем те, за кем они наблюдают и незаметными. Согласитесь, диверсионная группа ползла два часа, доползлзла и тут наблюдатель ее спалил . Думаю ему будет очень неприятно.

1,2 варианты...оочень затратны=)) эффективны...но затратны :grin2: и 3 вариант,это аще улёт :friends:
      а вот 4-й вариант самое то..ток вот наблюдатель,должен не палить группу...ситуации разные..т.е. он такж часть группы,но с карандашом :grin2:
      Изображение
      ТПБ "Мёртвые Кролики"
      Life - is r4ndom...
      Just paintball...
      r4ndom
      "Мёртвые Кролики"

04 апр 2012, 23:49

• GPS трекинг?
      или нужно не только перемещение? но и видеть сам объект?
      Изображение
      AT-118
      "Мёртвые Кролики"

05 апр 2012, 08:23

• AT-118 писал(а):GPS трекинг?
      или нужно не только перемещение? но и видеть сам объект?

Не только видеть объект (силует в 500 метрах) , но и понимать его действия, во как!
      Прям утопия, везде следят :shock:
      Candy.Dat
      "Мёртвые Кролики"

06 апр 2012, 13:27

• В связи с тем, что наблюдатели "за квадратом" на больших играх - это не эффективно ИМХО, можно договориться с серьезными тактическими командами, чтобы они выделили по наблюдателю (хоть это и почти невозможно, кто фан от игры на репортерство променяет). Как вариант, прикреплять наблюдателей к конкретной команде. плюсы: за командой проще следить (форма похожа, есть позывные), команда действует слаженно и в одном месте, одиночки - прокатчики обычно примыкают к командам.
      По поводу камер... отслеживать действия игроков в зданиях, не влияя на ход игры, без камер невозможно в принципе.
      Rom_Kapitan
      "БогатырИ"

07 апр 2012, 00:17

• Я про квадраты,как вариант говорил=)...да..можно и так...с командой..нО...поражённый то сваливает на респ....и так по цепочке..не уследишь..так что как вариант,просто,следить и отмечать игрока....номерки и т.д. но на каждый номер нужен позывной 8) или прост по позывному=) :yes:
      Изображение
      ТПБ "Мёртвые Кролики"
      Life - is r4ndom...
      Just paintball...
      r4ndom
      "Мёртвые Кролики"

07 апр 2012, 07:32

• Имхо все бред нах.... Следить за игроками.. :no: Полагаю если юзать видеонаблюдение, то вопрос: Сколько камер, как они будут функционаровать (установлены стационарно, их носят операторы, они на БЛА :ROFL: )? Потом погодные условия - + термокожухи? А еще кто будет отсматривать весь отснятый за день материал после игры? Типа, после окончания игры: ребят вы тут потусите часов 5 мы пока отличившихся выявим... Ага... Или сделать мониторную, посадить туда взвод наблюдателей, чтобы они в онлайне с камер мониторили... Если говорим о независимых наблюдателях, помимо судей, то кол-во неиграющих персонажей на поле уведичится... нафига? Я фан на шатание по лесу целый день не променяю. Судить можно, тоже свой интерес есть, а просто шататься и смотреть кто что сделал... :no2: И тут мы подходим к самому интересному - а насколько при этом увеличится цифры на ценнике?
      Посему, думаю, не стоит придумывать велосипед. Пейнтбол игра в т.ч. на честность и адекватность. Существующая система выявления героев вполне нормуль, ИМХО.
      Veni, vidi vici. (с) Цезарь Гай Юлий - единоличный диктатор Рима, легендарный военачальник
      Мужчину от ребенка можно отличить только по стоимости игрушек (с)

Изображение
      AmoraloFF
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

07 апр 2012, 07:49

• Да ну не, это не реально!!! Столько всего надо :%) Каждому игроку по судье, судье по камере, камере по оператору, оператору... и т.д. Главный упор должон быть на честность... хотя бы как в страйке, тама краски нет... А судьи должны вести фиксацию, :nono: кого просекут в нечестности фиксировать предупреждения, с уведомлением игрока и в перерывах доклад глав.судье. Два залета и нафиг с пляжа!!!!! У игроков соответственно должны быть ники, позывные или номера.
      Патронов много не бывает. Бывает - больше не унести!

Думать нужно - головой, любить - сердцем, а чуять - ж...ой! Главное НЕ ПЕРЕПУТАТЬ!!!
      Corsar
      Уже много написал

07 апр 2012, 12:24

• AmoraloFF писал(а):Имхо все бред нах....

Плюс много. Было лень писать много букофф, ты сделал это за меня :D
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

07 апр 2012, 12:55

• AmoraloFF писал(а): Существующая система выявления героев вполне нормуль, ИМХО.

Не всегда. Не раз видела в замесах людей, смело играющих, достойных медальки и слышала о том, кто что сделал на поле, но там например нет судей, либо просто все происходит быстро и никто не заметил. В итоге награждают потом не тех, кто сделал что-то по настоящему геройское (либо тех кто сделал, но заметили одного, двух), а тех кто примелькался чаще, был на виду, хотя при этом мог ничего особо не делать:) кого запомнили просто в лицо - много видел в течение дня, мимо ходил)
      Anka
      "БогатырИ"

07 апр 2012, 14:09

• Fraise писал(а):.... а тех кто примелькался чаще, был на виду, хотя при этом мог ничего особо не делать:) кого запомнили просто в лицо - много видел в течение дня, мимо ходил)

Пейнтбол - это некая проекция настоящего сражения или войны в целом.
      Кто сидит в штабе за 100 км от передовой - тот орденоносец и герой. Тыловики в большом количестве - там же.

А настоящие герои - как в песнях Высоцкого про войну...
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

07 апр 2012, 20:38

• FFC писал(а):
      AmoraloFF писал(а):Имхо все бред нах....

Плюс много. Было лень писать много букофф, ты сделал это за меня :D

если не можешь предложить конструктива или идей, промолчи - такое правило здесь вполне применимо, так как предпринята попытка создать нечто крайне непростое (я хз, что именно, но то, как сформулирована задача на данном этапе вызывает только уважение своим масштабом)

я знаю очень много препятствий тому, что Рандом просит придумать, и это мне сильно мешает родить хоть сколько-нибудь применимую идею.

Возможно стоит работать над собственными навыками всем игрокам? То есть больше помогать судьям и штабам, не ленясь рассказывать о виденном, запоминая номера или позывные. Ведь игроков всегда в разы больше, чем судей и наблюдателей, это аксиома. Просто стать более открытыми друг к другу: подойти после замеса к парню и сказать "спасибо, что прикрыл/поднял в атаку" или "ты молодец, отличный ход был!" - это дороже медали, если сделано вовремя и искренне. На эмоциях в игре это кстати сильно проще, чем потом в ЗО, когда опять включаются защитные комплексы личности, которые есть у каждого, когда есть время подумать "да ну, нафиг мне это надо, к тому же он уже и не вспомнит, о чем я, поеду лучше домой скорее, а то пробки соберутся на въезде в москву"
      arcanoid
      ЯR

07 апр 2012, 23:13

• ..мнение у всех разделилось....но некоторые идейки и мысли меня радуют,+ Я реал ещё х.з. как всё выглядить будет и прокатит ли моя идея....
      Про ценник - он не поменяется=) т.к. пока всё в словах....
      да заморочился,знаю,что такого не делали,вот и пробую...+)
      про камеры,..AmoraloFF не хочу использовать,мб в некоторых только турнирах,Типа ТиТК и ТиМ и GC .... в остальных больших и грах и сценарках,всё на глаза наблюдателей=)...а уж как считать всё....ОООХХХ...это вообще "сказка" ...
      ....
      Я как всё обдумаю..всё по полкам разложу...пососветуюсь с оргами....тогра всё расскажу) может оцените... :thank_you:
      Изображение
      ТПБ "Мёртвые Кролики"
      Life - is r4ndom...
      Just paintball...
      r4ndom
      "Мёртвые Кролики"

08 апр 2012, 01:48

• arcanoid писал(а):если не можешь предложить конструктива или идей, промолчи

Я могу предложить и конструктив и идею. Причём два в одном: выкинуть из головы эту идиотскую, утопичную идею. И всю лишнюю энергию потратить на что-то полезное. Тотальный объективизм на играх невозможен в рамках вменяемого бюджета. Можно вбухать в техническую реализацию идеи бесконечное количество средств и так и не достичь идеала. Это тот самый случай, когда цель не оправдывает затрачиваемых средств. И самая разумная мысль - бросить эту дохлую затею. Эта мысль вполне конструктивна, насколько мне видится.

P.S. Тема открытая, рот никому затыкать не нужно. Спасибо за понимание.
      FFC
      сталкер.....

08 апр 2012, 02:19

08 апр 2012, 02:31

• :sun_bespectacled: ну,Вы поняли...
      Изображение
      ТПБ "Мёртвые Кролики"
      Life - is r4ndom...
      Just paintball...
      r4ndom
      "Мёртвые Кролики"

08 апр 2012, 09:47

• FFC писал(а):
      arcanoid писал(а):если не можешь предложить конструктива или идей, промолчи

Я могу предложить и конструктив и идею. Причём два в одном: выкинуть из головы эту идиотскую, утопичную идею. И всю лишнюю энергию потратить на что-то полезное. Тотальный объективизм на играх невозможен в рамках вменяемого бюджета. Можно вбухать в техническую реализацию идеи бесконечное количество средств и так и не достичь идеала. Это тот самый случай, когда цель не оправдывает затрачиваемых средств. И самая разумная мысль - бросить эту дохлую затею. Эта мысль вполне конструктивна, насколько мне видится.

P.S. Тема открытая, рот никому затыкать не нужно. Спасибо за понимание.[/quot

Согласен, идея выглядит совершенно неосуществимой. С другой стороны 15 лет назад многие повседневные современные вещи были бредом сумашедшего...

Так что! Аффтар темы, если что придумаешь пиши, чем могу - помогу! :)
      Rom_Kapitan
      "БогатырИ"

08 апр 2012, 12:01

• arcanoid писал(а):а я и не затыкал ж) выдыхай!

Выдохнул :D
      FFC
      сталкер.....

08 апр 2012, 13:52

• FFC, Ноу проблем ))

r4ndom, ну идею проработать можно и нужно, главное, ИМХО, понимать цель и то, что это действительно принесет пользу, при этом эта польза будет перевешивать затратность идеи и решения. У меня идей отвечающих этому критерию нет. Если у кого есть, заинтересуюсь и помогу чем смогу.

Fraise, все в этом мире не без недостатков. Я так сказал только потому, что это мое мнение и меня на поле прежде всего интересует фан от игры, который делаем себе мы сами, не каждый в отдельности, а все, кто есть на поле + организаторы своими стараниями. Медалька - это, конечно, приятно, но если я с игры уезжал без нее, то как-то даже не обращал на это внимание. И вообще, на мой взгляд, все медали и призы - детям!!! За смелость выйти на поле против больших дядек в страшный комфляжах и разгрузках с электронными маркерами))
      Veni, vidi vici. (с) Цезарь Гай Юлий - единоличный диктатор Рима, легендарный военачальник
      Мужчину от ребенка можно отличить только по стоимости игрушек (с)

Изображение
      AmoraloFF
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

08 апр 2012, 21:35

• Парни,обид нема :friends: все мы,получаем фан от пейнта,просто вот решил,посмотреть,можно-ли или почти все кому говорил,отвечали - С УМА СОЩЁЛ :grin2: =)..помощь,нужна будет,но не сейчас...учту,что есть вООлАнтёры :grin2: ...
      Изображение
      ТПБ "Мёртвые Кролики"
      Life - is r4ndom...
      Just paintball...
      r4ndom
      "Мёртвые Кролики"

Вернуться в Общий форум Сообщества

Информация