Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Имитационный пейнтбол
    Новости, опросы, обсуждения разных актуальных для Сообщества игроков в пейнтбол тем

• Давно уже назрела мысль перейти от тактического пейнтбола к стратегическому, но с действующими правилами это не было возможно. Поэтому долгое время в муках рождались новые правила игры, которые бы создали новую игру.

Начиная с 2006 года все эти правила по кусочкам, по пунктикам опробовались на разных играх, от локальных междусобойчиках, до больших игр. В итоге, собрав все такие правила, получилась новая игра. Игра не для всех. Это уже даже не пейнтбол, это милитаристская игра с пейнтбольными маркерами.

А, как известно, главное различие в ощущениях от милитаристских игр – уровень страха. Играя в шутер на компе, мы не боимся проиграть, потому что сохранились в начале уровня, да и физически нам ничто не угрожает. Играя в пейнтбол, мы не боимся проиграть, потому что не страшно сходить на респ, но уже стараемся, что бы в нас пореже попадали, т.к. неприятно. И в первом и во втором случае мы стреляем столько, сколько хотим, т.к. у нас своего рода «анлимит патронов», а именно от стрельбы мы и получаем удовольствие.

Имитационка это другое. Тут страшно выходить на поле, потому что если в вас попадут, то придется лежать до тех пор, пока вас не эвакуируют свои. В имитационке бережешь каждый шар, потому что лишние шары с собой на поле не возмешь, зная, что они могут стать трофеем для твоих противников. В имитационке быстрым шагом по полю не пробежишь, т.к. никогда не знаешь наверняка, тот игрок, который лежит под ногами уже труп или только ранен. Одним словом, имитационка это адреналин. Имитационка, это удовольствие не от стрельбы, а от выживания. Имитационка, это игра не для всех.

Подроблее о правилах игры написано по ссылке:
      http://www.realactionpaintball.ru/forum ... opic=862.0
      VORON
      Особая Группа

• С Форума:

Отличия в правилах игры, как ни странно.
      Спортивный:
      .........
      Лесной (сценарный, тактический):
      Размер поля – нет стандарта, есть границы ( есть игры без четких границ поля )
      Укрытия – нет стандарта, естественные или искусственные (поля в клубах или заброшенные здания и строения)
      Участники – кто угодно, даже единолично ( есть игры без "кто угодно" )
      Маркеры, маски – участников и прокат ( есть игры без проката )
      Количество игроков в команде – не ограничено
      Всего противоборствующих сторон в игре – две и более (объединения команд)
      Формат игры – на тактику ведения боя (перестрелок)
      Цель игры – выполнение заданий (сценария) - простое уничтожение противника, захват объекта..( от фантазии организаторов )
      Продолжительность миссии (сета) в рамках игры в целом – от 30 до 90 минут .( БПМ - нон стопом )
      Перерывы в миссиях – невозможны
      Перерывы между миссиями – от 30 до 60 минут
      Определение победителей – по количеству выполненных заданий или по больной системе.
      Правила поражения – любая часть тела или оборудования, за исключением маркера.( чаще поражение в маркер засчитывается )
      Особенности: одновременное участие нескольких сотен игроков.( от 2-х до 2500 игроков )

Имитационный:
      Размер поля – нет стандарта, границы не обязательны
      Укрытия – нет стандарта, естественные или искусственные (поля в клубах или заброшенные здания и строения), всегда разрешено участникам возводить укрытия во время игры.
      Участники – только специально подготовленные команды
      Маркеры, маски – только участников
      Всего противоборствующих сторон в игре – две и более (объединения команд)
      Формат игры – на тактику ведения боевых операций
      Цель игры – выполнение центрального задания
      Продолжительность миссии (сета) в рамках игры в целом – не ограничено (по факту выполнения)
      Перерывы в миссиях – невозможны
      Перерывы между миссиями – невозможны
      Определение победителей – по выполнению центрального задания
      Правила поражения – имитация ранений (смертельные и не смертельные, в зависимости от места попадания), при попадании в оборудование – дальнейшее использование невозможно (в том числе маркера).
      Особенности – игра в условиях, максимально приближенных к реальным боевым. Разрешено все, что не запрещено (например, разрешен захват пленных, допросы, обыск, изъятие боеприпасов).В сценарном-тактическом пейнтболе физический контакт запрещен.

Игры уже были?
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• RAT писал(а):С Форума:

Имитационный:
      .....................

Мне кажется, в имитационной игре количество игроков должно быть заранее определено в зависимости от задания.
      Представляете, как будет выглядеть "имитационная" игра по удержанию точки 150Х150?

В таких играх должно исключаться "мясо".

Но идея таких игр очень заманчивая.
      Изображение
      «В бою держитесь твердо своего принятого решения - пусть оно будет хуже другого, но настойчиво проведенное в жизнь, оно даст победу, колебания же приведут к поражению.» (c) Я.Слащов
      Hunter
      сталкер.....

• Процитирована не та информация, которую я хотел бы тут обсудить. Это очень сухая выжимка из правил, а хочется обсудить сами правила, которые опубликованы по ссылке.

RAT, игры проводились, но с меньшим размахом. Были локальные игры с применением правил поражения имитационки и, как ты верно подметил, многие отдельные правила опробованы в больших сценарных играх (и медики, и игры нон-стоп, и игры без границ поля). Что бы провести имитационку с полным размахом, нужно большое поле и много энтузиастов, которые уже несколько раз поиграли локально по предлагаемым правилам поражения, т.к. очень сильна привычка выходить с поля и заливать игроков краской до тех пор, пока тот не выйдет. С непривычки часто возникают казусы, такая как стрельба по трупам и прекращение игры после ранения. Судя по твоему замечанию о запрете физического контакта, ты не прочитал до конца информацию по ссылке. Хотя там детально описан порядок допросов, осмотров и изъятия боеприпасов.

Hunter, совершенно верно! Имитационка на малых территориях с большим количеством народа крайне затруднительна. Т.е. в таком случае, множество стратегических ходов становятся недоступными. Мы играли по этим правилам в обычном клубе, по сути отыгрывали лишь моменты непосредственного боя, эвакуация и лечение практически не велась из-за ограниченной территории. Однако, усложненные правила поражения все равно повышали адреналин, по сравнению с обычными играми, а возможность изъятия шаров у противника, заставляло брать с собой в поле ограниченный запас шаров, что приводило к преимуществу тактики боя над плотностью огня, игроки уже не заливали друг друга через щели, а больше двигались и взаимодействовали между собой, т.е. брали противника не количеством выпущенных шаров, а количеством стволов, слаженно работающих.
      VORON
      Особая Группа

• Идея очень хорошая, но ее будет сложно организовать
      с удовольствием поучаствовал-бы
      кстати, игры "полный фидер" тоже примерно в том направлении развиваются
      Для стрельбы есть место - это тир! (с)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

• VORON писал(а):RATСудя по твоему замечанию о запрете физического контакта, ты не прочитал до конца информацию по ссылке.
      ???
      По правилам, игрок не может сопротивляться, если вам удалось положить свою руку ему на плечо (именно положить, а не докоснуться).
      ???

2 PATRIOT: :beer:
      Похоже, но направление другое. ;)
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT

• аааа! :grin2: ты о таком контакте. Такой контакт вреда не причинит, поэтому его и допускаем. А я подумал, что ты имеешь ввиду физический контакт, как способ допросов и обысков, а также способ нейтрализации противника.
      В имитационке все основано на принципе, что не запрещено, то разрешено. Производить действия, направленные на причинение ущерба имуществу и вреда здоровью игрока запрещены. Все остальное - можно. Т.е. любой физический контакт разрешен, хоть сексом занимася, главное, что бы по обоюдному согласию и без жертв. :twisted:
      VORON
      Особая Группа

• Не смог пройти мимо ...

хоть сексом занимайся

Но ТБ соблюдай - маску не снимай!
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):Не смог пройти мимо ...

хоть сексом занимайся

Но ТБ соблюдай - маску не снимай!

во время холодной войны можно и снять маску :)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

• Патриот, кажется, усек фишку!!! :D
      VORON
      Особая Группа

• Секас в масках :on_the_quiet2: извращенцы
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

• Ты посмотри, как всем понравилось!
      Что ж, давайте поиграем! :grin2: как говориться, шары только организаторов, секс только привезенный с собой.
      VORON
      Особая Группа

• VORON писал(а):...изъятия шаров у противника...

Перед каждой игрой подбираю разгонку под конкретные шары. Изъятые шары другого калибра резко испортят мне траекторию. Режим экономии шаров возможен лишь когда они летят туда, куда ты выстрелил. Как обойти этот момент? Вот пример: я купил очень круглые шары марки "супер-пупер" и к ним более всего подошла разгонка 0,683 На поле мне достались трофейные квадратные "обычные шары прокатного класса", которые не все в 0,693 то пролазят. Что у меня получится? Правильно - из хорошего маркера получится краскопульт :)
      Ещё один пример: я купил средненькие неплохие почти круглые шары. К ним подобралась разгонка 0,688 В трофей я получил самые_круглые_шары спортивного класса чуть большего диаметра. Они пролазят в мою разгонку 0,688 но с трудом. Тем не менее, в стволе не колятся. В итоге, мой маркер становится горячим. Несмотря на то, что я отхронил его на 290 перед выходом на поле.
      Примеров, основанных на "чужих шарах" можно привести достаточно много. Как планируется решать эту задачу? Шары только организаторов и только одной марки? Тогда они будут либо квадратные, либо дорогие...
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):
      VORON писал(а):...изъятия шаров у противника...

На поле мне достались трофейные квадратные "обычные шары прокатного класса", которые не все в 0,693 то пролазят. Что у меня получится? Правильно - из хорошего маркера получится краскопульт :)
      Примеров, основанных на "чужих шарах" можно привести достаточно много. Как планируется решать эту задачу? Шары только организаторов и только одной марки? Тогда они будут либо квадратные, либо дорогие...

У меня механика все ест, мне твои любые подойдут (летят коряво, но цели достигают). :D.
      Тебя никто не ограничивает в твоих шарах, выноси побольше играй аккуратнее, а трофей всегда можно передать боевому товарищу.
      Изображение
      «В бою держитесь твердо своего принятого решения - пусть оно будет хуже другого, но настойчиво проведенное в жизнь, оно даст победу, колебания же приведут к поражению.» (c) Я.Слащов
      Hunter
      сталкер.....

• Hunter писал(а):...летят коряво...цели достигают...

Взаимоисключающие утверждения :lol:
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):
      Hunter писал(а):...летят коряво...цели достигают...

Взаимоисключающие утверждения :lol:

Позволю себе не согласиться, ибо бывают такие шары, которые облетают укрытие и поражают игрока :%) Особенно этим грешат "Центарионы" и "Легионеры".
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• Finn писал(а):
      FFC писал(а):Позволю себе не согласиться, ибо бывают такие шары, которые облетают укрытие и поражают игрока :%) Особенно этим грешат "Центарионы" и "Легионеры".

А есчо так некоторые маркеры стреляют-Э га например :)
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

• FFC, мне кажется в пейнтболе невозможно "один выстрел-один труп" (редкие случаи), это ближе к страйку.
      Изображение
      Hunter
      сталкер.....

• Hunter писал(а):FFC, мне кажется в пейнтболе невозможно "один выстрел-один труп" (редкие случаи), это ближе к страйку.

Значит у Финна страйкбольный маркер :)
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):
      Hunter писал(а):FFC, мне кажется в пейнтболе невозможно "один выстрел-один труп" (редкие случаи), это ближе к страйку.

Значит у Финна страйкбольный маркер :)

Ага, тот из которого он ракетами шмаляет :ROFL: , только там "один выстрел-десять трупов" :o
      Изображение
      Hunter
      сталкер.....

• я вот думаю что проще на страйк пересесть, и проблем меньше и расходов меньше, а на пейнт так по привычке изредка приезжать, либо ездить только на очень дикие игры типа полного фидера, где и шаров мало сольёшь и за входняк штуцер платить не надо
      инфа к размышлению: пакет шаров для страйка стоит 600рэ, а там тыщи 2 вроде))))) и к воздуху привязки нету, и ночью можно играть
      я лично задумался. причём плотно
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• Демон-я б стобой обязательно с удовольствием сьезжу(если привод найду и ты меня возьмешь).Более того у нас в команде Раш ездил(но у него впечатления не айс)-хоть опять свою команду создавай :twisted:
      на БПМ можно будет переговорить :grin2:
      Р.S.Хотя у нас часть ребят вот этим занялись
      Турнир=Путь Волка 18.10.2008
      Ледовое побоище
      Battle at Viborg Castle
      Последний раз редактировалось Гость 25 апр 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

• FFC
      , а ты не стреляй трофейными шарами. Найди им другое применение. А можешь вообще не изымать. Пользуйся своими. Носи с собой хоть ящик, никто ж не запрещает. Только будь готов их отдать, если подстрелят. Или не носи с собой шары. Оставь их в укрепленном районе и организуй в своей команде отряд снабжения. Все зависит от твоей стратегии.
      С продажей шаров пусть организаторы конкретной игры думают. Я лишь предлагаю правила. На всех своих играх мы давали возможность входа со своими шарами. Вообще, игра задумывается как совершенно некоммерческая, т.е. стоимость участия не должна превышать реальным затратам на организацию (по сути, только за давление и на лапу сторожу площадки или аренда собственнику, никаких судей и других платных элементов не предполагается).

dEmon
      , не впечатлил меня страйкбол. Все из-за того, что попаданий не чувствуется (хотя, может, это только я такой черствый), краски нет, а значит нет имитации ранений, да и в дождь большинство приводов умирает.
      VORON
      Особая Группа

• dEmon писал(а):и ночью можно играть
      Ночью можно и в пейнтбол играть ( велком в июне в Якутино ;) )
      и при этом не заниматься всяким строительством как в страйке. ;)

RAT

• 2 Акела. переговорим обязательно

2Voron имитации в страйке больше чем пейнте, гораздо, ну разве что только кровь не льётся, мяса там меньше, безусловно, но больше тактики, я не агитирую, просто размышляю и взвешиваю все за и против, ибо заниматься чем то по любасу буду, тем более что тема "вар геймс" мне интересна, для меня это хобби (одно из нескольких). но когда оно становится через чур дорогим, то надо что то решать, тем более что из площадок давно уже выкочен максимум. на играх сплошное мясо. плюноуть некуда. вокруг люди. на "маленькой сицилии" играло 200 человек!!! это при том что там площадка вообще мизер и народу там край 100 рыл может бегать. при большем количестве теряется изюминка этой площадки. в "Активе" было 300 +, когда там 150-200 край, опять же мясо, скоро и в Серебрянке (горячо мною любимой!!) я думаю когда перевалит за 350-400 рыл на игру, делать будет нечего, ибо будет мясо!! пример впрочем был, когда оборону здания держало 100-125 чел и столькоже его штурмовало. как итог тупой слив шаров и ни какого кайфа. короче грустные мысли меня обуревают. как то так. песимизм один, да и только :(
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• Ни в коем случае не сочтите за призыв к действию, но есть еще чудная вестчь хардбол :shock: Вот там попадания точно чувствуются, и кровь присутствует, и "один выстрел-один труп" как нефиг делать, и оружие дальнобойное, и все такое прочее... И с имитацией все в порядке, вон, недавно ППШ газобалонный калибра 4.5 выпустили. А Юнкеру в различных модификациях больше 10 лет.
      Только это уже игрой назвать можно с сильной натяжкой.... ИМХО.
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• dEmon, еще бы!!! Полностью согласен!!! Верно ты говоришь, сейчас в страйке стратегии больше. А пейнтбол.. просто пострелушки. Но почему бы это не изменить? Имитационный пейнтбол, который я предлагаю, по своей сути, тот же страйк, но с краской. Инвентарь не тот. Мне больше нравится с краской... кроме всего иного, это еще и имитация той же крови :D считайте меня извращенцем, но выходит, что пейнт более реалестичен, чем страйк (даже маркеры уже делают весьма реалистичными).

А вообще.. у нас сейчас как бывает.. пробиваемся с боями, мучаемся, занимаем точку, а как шары или воздух закончатся, так спокойно покидаем завоеванные позиции. Значит, удовольствие мы получаем от тактики перестрелки, а сами позиции нам не так важны. Но есть люди, которым больше значим конечный итог всей игры, ради которого и выстраиваются стратегические ходы. И вот тут уж очень не хочется покидать отвоеванные позиции из-за окончания боеприпасов. Сражу же возникает вопрос об организации снабжения. А возможность изымать боеприпасы, еще больше провоцируют такую ситуацию. Одним словом, я ищу единомышленников, кому больше нравится не шутеры, а стратегии, если сравнивать с компьютерными играми.

Финн, кто в детстве не стрелялся из воздушек? Только тогда стрелялись стаканообразными пульками с плоским концом. А сейчас играют металлическими шарами. Я работаю лицом (юрист). С дырками в шеках клиент меня не поймет (шипилявить буду) :P Поэтому хард не пойдет. На больших расстояниях еще ладно... а вот в здании... А имитационный пейнтбол подошел!

Кто захочет поиграть, пишите! Сообщу дату следующей игры.
      VORON
      Особая Группа

• Интерсное начинание, мне игра полный фидер понравилась и твоя идея про имитационный пейнт тоже по душе.
      Если в ближайшее время будут игры брось ссылку в личку на игру, думаю несколько человек из моей команды подпишутся попробовать, а там может и понравится.
      Там где танки не пройдут, пейнтболисты проползут :-)
      Cap
      "Эволюшен"

• ну хард это жесть, там маскки полноценные народ юзает

а коли на имитационный пейнт переходить, то надо тогда уж рамовские маркеры покупать, 20 шаров в обойме, нет привязки по воздуху, полная имитация оружия, нет балона за спиной, мамбы, туб и пр.
      а то я с FFC согласен, шары то не подходят под разгонку, и будут трофейные шары лететь куда хотят, механике то пох чем стрелять, а вот электронике нет, так что RAM и только RAM подойдёт для этих целей (вообще то задумка интересная)
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• dEmon писал(а):механике то пох чем стрелять, а вот электронике нет

На самом деле, механике тоже не пох. Это миф :) Т.е. пох ей только в одном случае: если она любыми шарами одинаково криво стреляет :lol:

А вот про твою мысль о рамовскиз маркерах я с тобой абсолютно согласен. Но покупать такой ради пары игр такого формата в год экономически нецелесообразно 8)
      FFC
      сталкер.....

• я имел ввиду что механика краскопультом не становится, а про пару игр. ну это уже тебе решать на какие игры ездить чаще))
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• dEmon писал(а):я имел ввиду что механика краскопультом не становится

В этом плане - да. Есть такой косяк, но он сильно преувеличен. Если электроника нормальная, правильно настроенная и глаза корректно работают, то проблем нет... Механика выигрывает в этом случае тупо из-за низкой скорострельности выигрывает, которая снижает риск раскола болтом. Мой карник, к примеру, краскопультом тоже не становится. За полтора года, что я его юзаю, у меня было два раскола. Один в стволе и один в фидере. Стрелял разными шарами :)
      dEmon писал(а):а про пару игр. ну это уже тебе решать на какие игры ездить чаще))

А их просто нету чаще пока :) Так что это если ездить "на все" :P
      FFC
      сталкер.....

• Насколько я знаю, Львы тоже озадачены темой имитационного пейнтбола.
      Объединяйтесь :)) :)
      Vic
      Уже много написал

• Cap, почти каждые выходные у нашей команды тренировки в клубах. Присоединяйтесь! Как показала практика, переучиваться очень трудно! Да и в раж народ входит только под конец дня или даже после нескольких игр. Игры с размахом (так, что бы отдельный анонс делать) пока просто не могут быть проведены, из-за концепции имитационки - игра не для всех. Т.е. на игру с размахом нужно приезжать только тем игрокам, кто уже точно знает, что ему это нравится.

dEmon, рамы это, конечно, идеал... но им сейчас не время. Хотя уже есть фирмы, кроме RAM, которые делают маркеры с двойной подачей (или из обоймы или из фиреда)... тот же тибериус райфл...

FFC, из-за возможности изъятия чужих шаров, люди бирут с собой меньшие запасы, как следствие, стреляют меньше, это приводит к тому, что теряется смысл в больших фидерах, люди ставят фидеры на 50 шаров... того и гляди, если игра пойдет, станут и рамы покупать.

Vic, да мы со Львами эту тему еще год назад обсуждали... честно сказать, хоть мне Ярый и говорил о сегодняшних играх львов, но деталей не знаю..
      VORON
      Особая Группа

• RAM здорово, но денег на оборудование у народа врятли будет
      страйк.. я так понимаю у них с боезапасом еще хуже чем в пейнте.. сливают тысячами + оборудование +одиночное поподание фиг почуствуешь
      хард.. заманчивая вещь, но очень не для всех + оборудование

из простых выходов: попробовать намутить фидер магазинного типа на 10-30 шаров ;)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

След.

Вернуться в Общий форум Сообщества

Информация