3yp6aGUN писал(а):судейство - от своих бойцов слышал, что некоторые судьи шаров боятся, а некоторые правил пейнтбола не знают...
"Сам то я не едал, но мой шурин видал, как барин едал..."

К сожалению, на игру не попал. Наверное первая Ваха, которую пропустил

В общем, мне кажется не совсем корректно обвинять судей в том, чего сам даже не видел

Зная как судит бригада Ворона, склонен скептически относиться к столь жёсткой критике. Я сам несколько раз судил в его бригаде и виждел это изнутри, чего и Вам советую
petux писал(а):Я ему сослался на сценарий мене сказали что я не прав.
Золотое правило пейнтбола: судья всегда прав. Вам кажется, что не прав? Есть главный судья, обратитесь к нему. Спор с судьёй - нарушение само по себе. Вы не знаете того, что знает судья, Вы не слышите указаний главного судьи по судейскому каналу, судье некогда объяснять Вам свои мотивы. Он на поле чтобы судить, а не чтобы объяснять.
petux писал(а):Иду на угол здания, меня подстреливают. В 2-1,5 метрах от Каспера я возмущенно кричу, что из-за здания готовится Жопа! Ярый командует судье который стоит рядом что б на меня штраф за разговор в пораженном состоянии. Я виноват, не спорю хотя 30 сек и я в игре так как Каспер меня затер.
Ярый не приказывал судье, т.к. не имеет таких полномочий

Он просто обратил его внимание на это. Любой игрок в процессе игры может обратить внимание судьи на то или иное событие, попросить проверить себя или другого игрока и т.д. Кроме того, Ярый - орг со стажем, понимает как и умеет сделать игру интереснее, динамичнее, нивелировать перекосы в сценарии. А разговор в поражённом состоянии - одно из грубейших нарушений правил, за это обычно ванфованят...
petux писал(а):судьи тоже были хороши, но читайте сценарий не ждите что вам все расскажут за 5-10 мин на инструктаже. не обламывайте фан.
Инструктаж никогда не бывает столь коротким (10 минут

), судьи в бригаде знают правила и поле. На инструктаже доводятся не правила и даже не сценарий не сценарий. На инструктаже обычно доводятся изменения и особенности, где часы, какая волна, ещё раз зоны ответственности. Судьи не обламывают фан, а наоборот - поддерживают его. Но не лично Вам, а большинству
fRame писал(а):Лично у меня по всей игре есть лишь одно существенное недовольство, а именно поведение судьи №12 на точке №3. НЕ может судья или даже игротех помогать игрокам нажимать на кнопки, их ведь специально делают относительно труднодоступными

Ну, иногда приходится помогать игрокам. Хотя, конечно, судьи тоже люди и могут ошибаться. Надо было с респа связаться с главным судьёй, как только было замечено такое, по рации выпускающего и спросить. Проблема была бы решена мгновенно: либо объяснили бы, что точка случайно такая "труднодоступная" и помогают на ней всем, либо тот судья через 5 секунд узнал бы от главного судьи, что он не прав
arcanoid писал(а):хотя чую, щас выяснится какая-нибудь нежданная неожиданность...
Палюбасу