EvilFafner писал(а):Видел данного товарища на Вторжении, смотрится колоритно, как в действии не видел...
угу. то был я.
на вторжении подствольник мне разрешили но не смогли похронить да и я к нему заправку забыл модифицировать, так что стрелять не стал - попросил просто с ним побегать чтобы понять как и что в плане массагабаритов. и кстати правильно сделал - теперь знаю что с ним не всегда удобно и одевать стоит только когда нужно. ну и руки надо подкачать - одной рукой с ним уже тяжело пистолет держать, а второй не всегда подхватиш.
теперь о подствольнике.
стреляет подствольник не шарами а тем что в него зарядят.
заряжают в него патроны, содержащие различную начинку.
начинкой могут быть шары калибров .68 .43 и 8мм(10?), 6мм (пейнтбол, рам пейнтбол, ББ страйкбол (вроде 8мм или 10 не помню), страйкбол/пейнтбол)
я знаю что 6мм шары есть с краской.
количество шаров может быть разным, но для .68 максимум делают пока 4, для .43 помоему 15, для 6мм стремиться к бесконечности (200шт и более).
также могут заряжаться мягкие шары (в том числе пропитаные краской) не помню калибр но что то близкое к самому подствольнику (порядка 30мм наверное - лень уточнять).
всё это работает в режиме подствольного дробовика.
т.е. патрон остаётся в подствольнике, а начинка вылетает кучей дроби соответствующих калибра и количества(что то прямо летит что то нет...)
я предпочитаю засыпать в свой патрон шары .43 (влазит 6) и затыкать их спереди одним .68 (он у меня такой как Talrus показал - на .68х4)
разлёт .43 получается приличный, а .68 летит почти прямо.
также в любой из снарядов для шаров можно насыпать детскую присыпку (тальк или что там сейчас добавляют....) и закрыть спереди специальной пробкой/шаром/заклеить бумажкой. так делаются дымовые завесы (обычно это есть в описании применения данных снарядов)
ещё есть специальные патроны и снаряды - например стреляющие резиновыми или прочими лёгкими и мягкими наконечниками и ракетами
также есть патроны стреляющие бомбочками или гранатами (наконец то ближе к реальному подствольнику)
как правило бомбочки и гранаты имеют три вида начинки (краска, порошок (дым), петарда/давление (звук))
заправляются патроны для подствольника обычно грингазом (и прочими газами), также производители обычно продают переходники для заправки от ЦО. но я лично заправляю сжатым воздухом, потому что зимой только он работает стабильно. для этого есть редуктор с 800 пси на 100-800 пси (регулируемый).