Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• С Днём Программиста!
    Форум для поздравлений с днем рождения и другими памятными датами членов Сообщества.

• День программи?ста — профессиональный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года (для программиста это 255-й день года или 0xFF-ный в 16-ричной системе счисления, так как счёт начинается с нуля). Число 256 (2 в 8 степени) выбрано потому, что это количество чисел, которое можно выразить с помощью восьмиразрядного байта. И также это максимальная степень числа 2, которая меньше 365 (дней в году).

В невисокосный год данный праздник выпадает на 13 сентября, в високосный — на 12 сентября.

Впервые отмечать 256-й день года как профессиональный праздник программистов предложил Валентин Балт, сотрудник веб-студии «Параллельные Технологии». Еще в 2002 году он пытался собрать подписи под обращением к правительству РФ в поддержку признания этого дня Официальным праздником.

24 июля 2009 года Министерством связи и массовых коммуникаций РФ подготовлен и внесен в правительство РФ проект указа президента России «О Дне программиста».

11 сентября 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, который устанавливает в России новый официальный праздник — «День программиста».
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• Поздравляю!!! ;)
      Вложения
      комп.jpg
      комп.jpg (238.85 КБ) Просмотров: 1473
      Если ты видишь меня, не верь глазам своим - это просто мираж...
      МIRAЖ
      Уже много написал

Вернуться в Поздравлялки!

Информация