Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• С ДНЕМ МОРЯКА-ПОДВОДНИКА
    Форум для поздравлений с днем рождения и другими памятными датами членов Сообщества.

• 19 марта в России отмечается День моряка-подводника. В 1906 г. по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей - подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок. Первая из них - «Дельфин» - была построена на Балтийском заводе в 1904 году.

Русско-японская война стала первой в мировой истории, в которой принял участие еще официально не признанный, но уже заставивший противника дрогнуть новый класс военных кораблей - подводные лодки.

Первое соединение России - бригада подводных лодок - было сформировано в 1911 году в составе Балтийского флота и базировалось в Либаве. Бригада включала в себя 11 подводных лодок, плавучие базы «Европа» и «Хабаровск».

В первую мировую войну 1914–1918 гг. подводные лодки широко применялись для борьбы на морских коммуникациях. А к концу войны подлодки окончательно сформировались в самостоятельный род сил ВМФ, способный решать как тактические, так и некоторые оперативные задачи.

За период с 1930 по 1939 год для флота СССР было построено более 20 больших, 80 средних, 60 малых подводных лодок и 20 подводных минных заградителей. К началу Великой Отечественной войны в составе четырех флотов имелось 212 подводных лодок.

Организационно они сводились в бригады, дивизионы и группы. Управлял ими командующий флотом, боевой и повседневной деятельностью руководил подводный отдел флота. Задачи подлодок и районы их боевых действий определялись военным советом флота.

Переломным этапом в истории советского Морфлота явилось внедрение на подводные лодки в 50 годы ядерных энергетических установок. Благодаря этому они получили практически неограниченную автономность плавания.

Уже к 1961 году российский флот имел 9 атомных лодок - 4 ракетных и 5 торпедных. А всего Советский Союз построил 243 атомные подводные лодки различных классов и, с учетом царской России, свыше 1000 дизельных подводных лодок.

Сейчас для ВМФ России создана группировка подводных атомных крейсеров с крылатыми ракетами. В ее составе - подводные лодки проекта 949а, вооруженные 24 ракетами типа «Гранит». Эта группировка способна с высокой эффективностью решать задачи поражения группировок надводных целей, в том числе авианосных соединений.

УРА :O: УРА :O: УРА :O: ТОВАРИЩИ!!! На самом деле хочется от всей души поздравить подводников- потому-то это действительно сложная и опасная работа, хотя я думаю у кого такая профессия, для них это не работа , а - призвание. С праздником!!!
      :beer: :beer:
      ПЕТРОВИЧ:Позитронный Единичный Терминатор с Реплицированным Оптимизированным Вычислителем для Интенсивного Членовредительства
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• Очень убедительная у тебя получилась подводка... ;) Как же можно не присоединиться...???
      ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! :Rose:
      Если ты видишь меня, не верь глазам своим - это просто мираж...
      МIRAЖ
      Уже много написал

• всех причастных - с праздником!
      Слон
      сталкер.....

• Я тоже поздравляю всех причастных и желаю успехов и побед. Желательно без жертв :)
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СЕГОДНЯ ГУЛЯЕМ :beer: :beer: :beer: :beer:
      Я Волк - свободного племени!
      WULF
      "Зубодробители"

• Поздравляю всех бывших, будущих и настоящих подводников! Крепкого всем здоровья!!! :beer: :beer:
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• СПОСИБО ГВОЗДЯРА Я ЖДАЛ ТВОЕГО ПОЗДРАВЛЕНИЯ :good: :beer:
      Я Волк - свободного племени!
      WULF
      "Зубодробители"

• С праздником!!! :beer: Каждому подводнику по золотой рыбке... :grin2:

Изображение
      Если ты видишь меня, не верь глазам своим - это просто мираж...
      МIRAЖ
      Уже много написал

Вернуться в Поздравлялки!

Информация