Bally писал(а):винда под клоноайфонной(не дотягивающей даже рядом до оригинала!) оболочкой
Не соглашусь. Манила (она же "призма" в народе в ранних версиях) нав порядок выше оболочки айфона. И ещё вопрос кто у кого слизал идею (надо глянуть даты выхода HTC Touch и первого айфона).
Bally писал(а):но...айфон это идеал)) поюзай хотяб недельку и поймешь..обьеснять бестолку...
Я ковырялся с этим огрызком. Типичное барахло. Что-то более или менее приличное появилось в 3GS или 4G. В свою очередь знаю одного человека, который со своего огрызка перешёл на HTC (правда, на андроиде) и счастлив по уши. Айтишник достаточно высокого уровня.
Bally писал(а):у него есть ешо:
Для того чтобы уменьшить время «холодного» старта, HD2 имеет скромную предустановленную утилиту QuickGPS, скачивающую данные о местонахождении спутников из интернета.
Очень спорная польза. Я бы порекомендовал тебе выключить, ибо только трафик жрёт постоянно... Ну и почитай поподробнее об том что такое QGPS

Bally писал(а):камера очень приятно удивила)и управление ею)даже видео неплохо!
Камера, кстати, отвратительная...
Bally писал(а):задняя крышка! похоже что в HTC взяли на работу дизайнера ВАЗА!))
Я в шоке... Отличная крышка, красивое решение! Тот же Дизаер ХД (я тоже уже покрутил) имеет просто убогую крышку (даже две), да ещё и весь в пластике...
Bally писал(а):батарейки
А чё с ними не так?
Bally писал(а):ВИНДА!
У неё есть свои плюсы. Хотя, конечно, не без минусов.
Bally писал(а):кстати сейчас старшая версия на андройде! вышла и крышку по уму сделали,камера-8мег,(но на 5000руб дороже)
Вот как раз по поводу крышки: ты её сам то видел? Или только слышал? В руках держал? Открыть/закрыть пробовал? Как устроен замок заглядывал? Убить мало таких конструкторов... На моём HD2 я гарантированно и без последствий открою и закрою крышку 100 раз подряд. На Дезаер HD нет такой уверенности.
Talrus писал(а):А на сколько навигатор облегчает жизнь в городе?
Кому как. Кому-то только усложняет... Всё зависит от восприятия устройства. Т.е. если ты едешь сам, а на навигатора поглядываешь "не предложил ли он чего нового и интересного" или "так, мне тут поворачивать или на следующем?", тогда очень помогает. А если будешь на него смотреть больше чем на знаки, то мешает.
Talrus писал(а):На опыте понял, что "там" (в дремучем "замкадом") выручает только "мега" комп с кучей разнообразного софта и наличие заранее подготовленных карт (маршрутов), в том числе и на бумажной основе...
Ездил недавно в Африку. Проехал 2000 км. за неделю. При себе имел лишь несколько листов распечатанной карты (на всякий случай, ни разу не воспользовался) и телефон (HTC HD2) с залитыми всеми необходимыми картами (в результате кроме iGo ничего не запускал). Мне очень помогло, решило все мои вопросы. Но я правильно отношусь к навигатору просто

Talrus писал(а):Все положительные эмоции - хороший помощник при незнании маршрута и отсутствии карты.
Лично мне более удобен, чем бумажные карты. Но на всякий - обязательно должны быть бумажные

Talrus писал(а):Отрицательные опыты меня больше тревожат - типа когда навигатор пускал по трамвайным, под кирпич и т.д.
Если ты понимаешь что он такое может, то всё в порядке и ты готов наплевать на предложенный маршрут, т.к. знаки имеют приоритет. А вот если ты не понимаешь, что навигатор не заменяет знаки...
Talrus писал(а):А расскажите об своем опыте? Интересует опыт "продвинутых", кто пользовался не одним софтом/картой/прибором и т.д.
Вот, делюсь