Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Помощь в выборе навигатора
    Объявления любого характера

• Уважаемые сообщники!
      Автовладельцев среди нас много, я - начинающий.
      Оч. хочется приобрести GPS-навигатор.
      Поделитесь, пожалуйста, опытом использования и дайте какие-нибудь рекомендации по выбору, или по методу "хороший-плохой".
      Сам остановился (опять же по рекомендациям) между фирмами (марками) GARMIN и Navitel (но без каких-либо конкретных моделей, просто "бери Garmin" или "Navitel шустрые".
      От навигатора хочется - точности (не + - 50м, а все-таки + - 2-5м), быстроты "нахождения спутников" да и вообще чтоб был хороший :)
      Планируются поездки по Москве (само-собой), выезды в область (собственно, на те же выездные игры) и зарубеж (Европа, Украина, Молдавия).
      От себя - брал у приятеля NEOLINE - пи...дюк, загружается долго, при включении после выключения место старта показывает какую-то отсебятину, хрен знает где находящуюся, но не то место где ты остановился (а может так все работают).
      Короче, поделитесь соображениями, мнением :)
      Изображение
      Если жизнь - игра, то кто, черт возьми, придумал к ней правила? (с) Моё
      NIKITIN
      сталкер.....

• NIKITIN писал(а):Сам остановился (опять же по рекомендациям) между фирмами (марками) GARMIN

Хороший навигатор, много разных довольно качественных карт. Но интерфейс "для домохозяек". Меня лично выбешивает на раз (аналогичные чуства к интерфейсу и логике Windows Vista). Если денег будет жалко на карты - ломаются без проблем. Основная особенность: сам навигатор не умеет ничего - пустая коробочка. Весь функционал в карте. С одной стороны - это удобство (карту перетыкиваешь из навигатора в ноутбук, из ноута в домашний комп, из домашнего компа в автомобиль и везде получаешь свои метки), с другой - неудобство (поменял карту - попрощайся со своими метками). Каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится.
      NIKITIN писал(а):и Navitel (но без каких-либо конкретных моделей, просто "бери Garmin" или "Navitel шустрые".

Навител действительно шустрые. Но дурные. Будь готов что проложит маршрут по трамвайным путям в той же Москве :) Но интерфейс понятный. Лично я пользуюсь iGo. Система довольно замороченная, но мне нравится (ломается не карта, а сам iGo, карт навалом любых, проблем с варезом, по сравнению с Навителом, нет абсолютно никаких, все свои метки ты оставляешь на устройстве и не паришься по поводу смены карт, шкурок - на любой вкус и цвет).

Хотя, по Москве и области лучше Автоспутника не найдёшь (по качеству карт). Но сразу предупреждаю: за границу МО с ним можно даже не соваться.
      NIKITIN писал(а):От навигатора хочется - точности (не + - 50м, а все-таки + - 2-5м)

Они все примерно одинаково точные, если не рассматривать совсем нонейм.
      NIKITIN писал(а):быстроты "нахождения спутников"

Настраивается в любом навигаторе, но в Гармине уже всё за тебя оптимально преднастроили :)
      NIKITIN писал(а): да и вообще чтоб был хороший :)

А вот это уже на вкус и цвет. Это каждый исключительно сам для себя решает...
      NIKITIN писал(а):От себя - брал у приятеля NEOLINE - пи...дюк

Классический нонейм. Не рекомендую даже смотреть в сторону этих дешёвых поделок - выброшенные деньги...
      NIKITIN писал(а):загружается долго, при включении после выключения место старта показывает какую-то отсебятину, хрен знает где находящуюся, но не то место где ты остановился (а может так все работают).

Ни в коем случае! Ни один приличный навигатор такого себе не позволяет :)
      Моя прээээлесть...Наше чувство юмора намного сильнее чувства жалости © ГВОЗДЬ
      Не в моих правилах спорить, ибо Я права! © Caxapok
      Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter
      FFC
      сталкер.....

• Про вкусы...

Использую СитиГид (лицензия :cool2: ) для CarPC на своем планшетнике, 7", сенсорный экран, GPS, EDGE, 3G HSDPA (+YOTA), видео, навигация, интернет, можно и ТВ зафигарить, но не актуально ;)

Короче говоря, если есть ноутбук, то лучше навигацию через него организовывать

ИМХО
      Лучше стадо баранов во главе со львом, чем стадо львов во главе с бараном!!!
      Werter
      "Легион"

• FFC писал(а):Весь функционал в карте...

Это "те самые", которые продаются? типа этого?

Для прояснения - iGo или Автоспутник - это "программы", высокая производительность которых полностью зависит от качества закачанных карт, так ?
      Т.е. нужен навигатор (устройство), который бы позволил установить несколько таких "программ" ??? Если навигатор позволяет и в инете (где-нибудь) уже есть "взломанные" iGo или Автоспутник, то можно поставить эти взломанные программы, к ним накачать карт (опять же из инета) и получаем очень даже хороший девайс ???
      Т.е. тот же GARMIN или Navitel - это уже самодостаточные устройства, заточенные только под программы GARMIN или Navitel, соответственно.

Есть ли в приведенных рассуждениях (как я для себя понял) смысл, подтверждаемый практикой? Или это я уже че-то насочинял?
      Изображение
      NIKITIN
      сталкер.....

• NIKITIN писал(а):
      FFC писал(а):Весь функционал в карте...

Это "те самые", которые продаются? типа этого?

Нет. Это Навител. Моя цитата выше про Гермин.
      NIKITIN писал(а):Для прояснения - iGo или Автоспутник - это "программы",

Именно.
      NIKITIN писал(а):высокая производительность которых полностью зависит от качества закачанных карт, так ?

Обычно особого выбора карт нет и поэтому я писал выше уже с учётом имеющихся карт.
      NIKITIN писал(а):Т.е. нужен навигатор (устройство), который бы позволил установить несколько таких "программ" ???

Обычно прошивка устройства уже заточена под одну из программ. Ставить несколько проще на смартфон, а на автомобильный навигатор не всегда легко залить альртернативную программу.
      NIKITIN писал(а):Если навигатор позволяет и в инете (где-нибудь) уже есть "взломанные" iGo или Автоспутник, то можно поставить эти взломанные программы, к ним накачать карт (опять же из инета) и получаем очень даже хороший девайс ???

Не совсем. Если железо - говно, то чё ты туда не поставь...
      NIKITIN писал(а):Т.е. тот же GARMIN или Navitel - это уже самодостаточные устройства, заточенные только под программы GARMIN или Navitel, соответственно.

Абсолютно верно.
      FFC
      сталкер.....

• Для себя решил вопрос выбора навигационной проги покупкой КПК (Asus n300 + внешний ГПС-приемник) и установкой сразу нескольких. Стоят ТомТом, Гармин, Автоспутник, Навител. Чаще всего использую ТомТом, Гармин чуть путанней, но зато на него карт больше всего, например, в Тайланде гонял по Гармину. Автоспутник хорош по Москве знанием корпусов и поддержкой Яндекс-пробок. Навител мощная прога, но не оч. шустрая на моем 400Mhz КПК
      ТПК "Бравый солдат"
      http://bsoldat.ucoz.ru
      Эквис
      ТПК "Бравый солдат"

• Эквис писал(а):Для себя решил вопрос выбора навигационной проги покупкой КПК ... и установкой сразу нескольких.

Аналогично. С той лишь разницей что взял себе HTC HD2 (большой экран + неплохой GPS встроен). Всегда при мне :)
      FFC
      сталкер.....

• Навител - это, конечно, наше всё.
      Однако глянь на ПРОГОРОД.
      30ти дневная полнофункциональная версия даст возможность понять: нра\ненра.
      Понравится, но не захочешь денег платить - раз в месяц "полный сброс" и нет проблем.
      Вроде, должны были и пробки появиться.

UPD
      Не обещаю, но если будешь на мозг капать, то попробую ключ активации Навител добыть
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Cortess писал(а):Не обещаю, но если будешь на мозг капать, то попробую ключ активации Навител добыть

Никитин уже купил себе навителину. А вот мне бы ключик активации к навителу очень пригодился бы :crazy:
      FFC
      сталкер.....

• Купил NAVITEL NX4210.
      О достоинствах или недостатках пока не могу что-либо сказать, т.к... и вот тут до слез обидно... з/у от прикуривателя НЕ РАБОТАЕТ. А не работает потому, что оказалось чуть-чуть "коротковатым" :) т.е. не достает до контакта. У приятеля была та же фигня (с другим навигатором и другой машиной). Лечится покупкой другого з/у "подлиннее". Брал в pleer.ru и у них служба по работе с клиентами будет работать только с завтрашнего дня, т.е. уже 7 дней навигатор просто лежит, ждет у моря погоды. По ближайшим местам я и без навигатора справляюсь, а подальше ехать зарядки не хватит.
      Короче, пока вот так :)
      Изображение
      NIKITIN
      сталкер.....

• Сегодня совершил первую "дальнюю" поездку :)
      Маршрут - Мск (ул. Народного Ополчения) - аэропорт Шереметьево (до этого не был там ни разу) и обратно.
      Накануне зарядил навигатор от розетки на 100% и сегодня поехал чисто на "аккумуляторе".
      Дорога заняла: туда - 40-50 мин, обратно 60 (т.к. постоял на Ленинградке в р-не Химок - да там все стояли). На время нахождения в аэропорту навигатор выключил для экономии.
      На обратном пути навигатор пытался увести куда вглубь Москвы (за пределы МКАДа), хотя что в аэропорт, что обратно ехал по МКАД.
      В конечном итоге, заряда аккумулятора вполне хватило (конечно, подсветку поставил поменьше). По приезду домой оставалось еще 2 деления (из четырех). Забыл "ткнуть" на значок аккумулятора, чтобы он показал сколько все-таки процентов заряда осталось. Вечером уже дома "ткну".
      Конкретных коментов по удобству использования дать не могу, т.к. тестировалось в основном время заряда аккумулятора (на сколько хватит). В целом - неплохо, если бы эта падла не тянула меня в Москву на обратном пути - вообще все было бы чики-пуки. Правда, на обратном пути из Шереметьево (при съезда с Международного ш. на Ленинградку) сам тупанул - пару минут стоял на развилке думал куда ж все-таки поворачивать - уж очень схема маршрута хорошо ложилась на поворот в сторону Питера :) Плюнул, поехал куда логика подсказывала - выехал нормально.
      Изображение
      NIKITIN
      сталкер.....

• Предсказуемый результат.
      3-4 часа. Не более.
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• FFC писал(а):
      Cortess писал(а):Не обещаю, но если будешь на мозг капать, то попробую ключ активации Навител добыть

Никитин уже купил себе навителину. А вот мне бы ключик активации к навителу очень пригодился бы :crazy:

круто))
      и мне!Санек!
      и сказали Русским татаро-монголы:здавайтесь,нас орда!
      и ответили Русские:а насРАТЬ!
      Профессиональная подготовка водителей любого уровня!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• NIKITIN писал(а):Сегодня совершил первую "дальнюю" поездку :)

На обратном пути навигатор пытался увести куда вглубь Москвы (за пределы МКАДа), хотя что в аэропорт, что обратно ехал по МКАД.

он маршрут с учетом пробок проложил?
      посмотри в настройках,там должен быть перепрокладка маршрута..
      если тебе не нравится предлогаемый вариант..ты куда то жмешь и маршрут перепрокладывается)

купил себе http://www.htc.com/ru/product/hd2/overview.html рад до жопы))
      конечно он мне айфон полноценно не заменит...
      но как навигатор(4,3дюйма)..отлично!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Bally писал(а):он маршрут с учетом пробок проложил?

Хмм... Получается на фактические пробки ему было особо положить, о чем он и сообщил еще при выезде из аэропорта - он выдал "невозможно обновить данные о пробках" и я, не особо заморачиваясь, поехал так.

Когда я плюнул на его показания (езжайте вглубь) и поехал по МКАД - пробок на МКАДе не было. Были небольшие затруднения перед развязками (кто на съезд ехал), но при этом основной поток шел весьма бодренько. Единственная пробка была в Химках - менты из 4-5 полос в Москву перекрыли две правых (так сказать искусственно разрежали поток), но, собственно, именно через эту пробку навигатор и тащил меня в Москву.

Bally писал(а):...там должен быть перепрокладка маршрута

Маршрут он-таки перепроложил (именно так как я с самого начала и хотел ехать), но это случилось только на 3-й раз. Т.е. он сначала попросил на одной развязке с МКАДа развернуться в обратную сторону, потом на следующей.
      Изображение
      NIKITIN
      сталкер.....

• NIKITIN писал(а):
      Bally писал(а):Маршрут он-таки перепроложил (именно так как я с самого начала и хотел ехать), но это случилось только на 3-й раз. Т.е. он сначала попросил на одной развязке с МКАДа развернуться в обратную сторону, потом на следующей.

не..ты не понял..это он перепроложил когда ты сбивался с того маршрута который он предлогал,а я тебе говорю о возможности выбора маршрута изначально!
      еще до начала движения ты можешь отвергнуть его маршрут и заставить проложить его еще пару вариантов маршрута с помощью какойто программной кнопка(она в каждой программе своя) вот я о чем)
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Werter писал(а):Про вкусы...

Использую СитиГид (лицензия :cool2: ) для CarPC на своем планшетнике, 7", сенсорный экран, GPS, EDGE, 3G HSDPA (+YOTA), видео, навигация, интернет, можно и ТВ зафигарить, но не актуально ;)

Короче говоря, если есть ноутбук, то лучше навигацию через него организовывать

ИМХО

это что у тебя за планшетник?

о ноутбуках..тяжело подобрать пальцеориентированную оболочку!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Bally писал(а):...заставить проложить его еще пару вариантов маршрута с помощью какойто программной кнопка(она в каждой программе своя) вот я о чем)

Ааа. От оно че... Не, не знаю :) Будем посмотреть.
      Изображение
      NIKITIN
      сталкер.....

• FFC писал(а):
      Эквис писал(а):Для себя решил вопрос выбора навигационной проги покупкой КПК ... и установкой сразу нескольких.

Аналогично. С той лишь разницей что взял себе HTC HD2 (большой экран + неплохой GPS встроен). Всегда при мне :)

не плохой это мягко сказанно..
      у меня на IGO горячий старт несколько секунд и кстати у HTC HD2 есть маленькая хитрость))
      когда пропадает сигнал он ведет по GPRS до момента пока сигнал не подхватит спутник!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• NIKITIN писал(а):Сегодня совершил первую "дальнюю" поездку :)
      Плюнул, поехал куда логика подсказывала - выехал нормально.

Запомни эти слова. И вспоминай каждый раз когда не согласен с навигатором :lol: Кстати, я на полном серьёзе.
      Bally писал(а):конечно он мне айфон полноценно не заменит...

И чем же айфон лучше?
      ой, блиииииииииииинннн...... зачем я спросил?
      Bally писал(а):кстати у HTC HD2 есть маленькая хитрость))
      когда пропадает сигнал он ведет по GPRS до момента пока сигнал не подхватит спутник!

Ссылку? Или это ты сам домыслил? У меня обратная инфа...
      FFC
      сталкер.....

• FFC писал(а):"Bally"]конечно он мне айфон полноценно не заменит...

винда под клоноайфонной(не дотягивающей даже рядом до оригинала!) оболочкой+качество сборки и компанентов не плохое...но...айфон это идеал)) поюзай хотяб недельку и поймешь..обьеснять бестолку...

и все равно пока htc...цена имеет значение...

а про инфу читал обзор..не помню где..когда выбирал)
      у него есть ешо:
      Для того чтобы уменьшить время «холодного» старта, HD2 имеет скромную предустановленную утилиту QuickGPS, скачивающую данные о местонахождении спутников из интернета.

кстати из плюсов:
      ..очень не плохо держит связь!
      отлично GPS
      радио хорошее
      экран приятный)
      камера очень приятно удивила)и управление ею)даже видео неплохо!

откровенные минусы:
      задняя крышка! похоже что в HTC взяли на работу дизайнера ВАЗА!))
      батарейки
      ВИНДА!

кстати сейчас старшая версия на андройде! вышла и крышку по уму сделали,камера-8мег,(но на 5000руб дороже)

попрежнему альтернативы нет аппарату!!!!
      айфон в 2 раза дороже и пока не рассматривается((
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• А почти в тему.
      А на сколько навигатор облегчает жизнь в городе?

На опыте понял, что "там" (в дремучем "замкадом") выручает только "мега" комп с кучей разнообразного софта и наличие заранее подготовленных карт (маршрутов), в том числе и на бумажной основе... Так как карты той же Карелии не очень точны, а иногда немного "лукавят", особенно чем "дальше в лес".

В Москве некоторые время пользовался сервисом "яндекс.пробки". Если честно - раз на раз не приходиться. 10% реально выручал (выбирал оптимальный маршрут), в 50% (в половине случаев) вариантов нет :-). В остальном - больше геморроя. Сейчас просто им "балуюсь", стоя в пробках. Так, типа газету почитать.

Автонавигатором в Москве не пользовался, не удалось поюзать лично.
      Все положительные эмоции - хороший помощник при незнании маршрута и отсутствии карты. Сам перед поездкой в неизвестное читаю карты, готовлю маршруты, пути отступления :-( Карта всегда свежая и в бардачке.
      Отрицательные опыты меня больше тревожат - типа когда навигатор пускал по трамвайным, под кирпич и т.д. Не говоря о соединении навигатора и сервиса пробок - говорят просто рулетка.

А расскажите об своем опыте? Интересует опыт "продвинутых", кто пользовался не одним софтом/картой/прибором и т.д.
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Блин, столько мыслей хотел озвучить - а они уже озвучены :)
      Так что буду краток - "+1" к Талрусу.
      Изображение
      NIKITIN
      сталкер.....

• Bally писал(а):винда под клоноайфонной(не дотягивающей даже рядом до оригинала!) оболочкой

Не соглашусь. Манила (она же "призма" в народе в ранних версиях) нав порядок выше оболочки айфона. И ещё вопрос кто у кого слизал идею (надо глянуть даты выхода HTC Touch и первого айфона).
      Bally писал(а):но...айфон это идеал)) поюзай хотяб недельку и поймешь..обьеснять бестолку...

Я ковырялся с этим огрызком. Типичное барахло. Что-то более или менее приличное появилось в 3GS или 4G. В свою очередь знаю одного человека, который со своего огрызка перешёл на HTC (правда, на андроиде) и счастлив по уши. Айтишник достаточно высокого уровня.
      Bally писал(а):у него есть ешо:
      Для того чтобы уменьшить время «холодного» старта, HD2 имеет скромную предустановленную утилиту QuickGPS, скачивающую данные о местонахождении спутников из интернета.

Очень спорная польза. Я бы порекомендовал тебе выключить, ибо только трафик жрёт постоянно... Ну и почитай поподробнее об том что такое QGPS :)
      Bally писал(а):камера очень приятно удивила)и управление ею)даже видео неплохо!

Камера, кстати, отвратительная...
      Bally писал(а):задняя крышка! похоже что в HTC взяли на работу дизайнера ВАЗА!))

Я в шоке... Отличная крышка, красивое решение! Тот же Дизаер ХД (я тоже уже покрутил) имеет просто убогую крышку (даже две), да ещё и весь в пластике...
      Bally писал(а):батарейки

А чё с ними не так?
      Bally писал(а):ВИНДА!

У неё есть свои плюсы. Хотя, конечно, не без минусов.
      Bally писал(а):кстати сейчас старшая версия на андройде! вышла и крышку по уму сделали,камера-8мег,(но на 5000руб дороже)

Вот как раз по поводу крышки: ты её сам то видел? Или только слышал? В руках держал? Открыть/закрыть пробовал? Как устроен замок заглядывал? Убить мало таких конструкторов... На моём HD2 я гарантированно и без последствий открою и закрою крышку 100 раз подряд. На Дезаер HD нет такой уверенности.
      Talrus писал(а):А на сколько навигатор облегчает жизнь в городе?

Кому как. Кому-то только усложняет... Всё зависит от восприятия устройства. Т.е. если ты едешь сам, а на навигатора поглядываешь "не предложил ли он чего нового и интересного" или "так, мне тут поворачивать или на следующем?", тогда очень помогает. А если будешь на него смотреть больше чем на знаки, то мешает.
      Talrus писал(а):На опыте понял, что "там" (в дремучем "замкадом") выручает только "мега" комп с кучей разнообразного софта и наличие заранее подготовленных карт (маршрутов), в том числе и на бумажной основе...

Ездил недавно в Африку. Проехал 2000 км. за неделю. При себе имел лишь несколько листов распечатанной карты (на всякий случай, ни разу не воспользовался) и телефон (HTC HD2) с залитыми всеми необходимыми картами (в результате кроме iGo ничего не запускал). Мне очень помогло, решило все мои вопросы. Но я правильно отношусь к навигатору просто :)
      Talrus писал(а):Все положительные эмоции - хороший помощник при незнании маршрута и отсутствии карты.

Лично мне более удобен, чем бумажные карты. Но на всякий - обязательно должны быть бумажные :)
      Talrus писал(а):Отрицательные опыты меня больше тревожат - типа когда навигатор пускал по трамвайным, под кирпич и т.д.

Если ты понимаешь что он такое может, то всё в порядке и ты готов наплевать на предложенный маршрут, т.к. знаки имеют приоритет. А вот если ты не понимаешь, что навигатор не заменяет знаки...
      Talrus писал(а):А расскажите об своем опыте? Интересует опыт "продвинутых", кто пользовался не одним софтом/картой/прибором и т.д.

Вот, делюсь :)
      FFC
      сталкер.....

• кому то например моторолла RAZER V3 не нравилась)
      а мне по приколу! :ok: :good:
      а я новую достал) пять лет лежали!всего 3500руб!
      полный комплект!
      куча всего=наушники/зарядки/кабели/и тд+кожанный чехол с клипсой на пояс!
      все а аллюминевом кейсе!
      раритет жуткий!
      матово черный!
      полностью!!!!метал,а не как остальные комбинация с пластиком!

и балдею)) :%)

кстати есть ешо одна вся в пленках) брал товарищу а он передумал..
      Последний раз редактировалось Гость 15 янв 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Вчера вечером изучал рынок. Наверно прикуплю и потестю LEXAND Si-535. Вроде на него можно будет потом поставить что угодно из софта. "Минус" - пробок нет. Но есть отдельный смартфон с "яндекс.пробками".
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):...прикуплю и потестю LEXAND Si-535...

Бум ждать результатов тестов :)
      Изображение
      NIKITIN
      сталкер.....

• FFC писал(а):
      Bally писал(а):кстати у HTC HD2 есть маленькая хитрость))

кстати)
      ссылку не нашел,а вчера проезжал в тунеле на звенигородском шоссе или новой риге..ето который после мкад в центр)
      GPS у нас под открытом небом работает)ну..или рядом с окном на крайняк)
      а там тонель дай боже)) бетон как в бомбоубежище...да ешо под землей)
      специально посмотрел на спутники..их не было!
      А СТРЕЛКА ПРОДОЛЖАЛА ДВИГАТСЯ! и после тонеля подхватила спутники и поперла дальше без единого тормоза!
      я притащился!!!!!!!!!!!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Bally писал(а):...А СТРЕЛКА ПРОДОЛЖАЛА ДВИГАТСЯ...

Как раз тоже ехал через этот тоннель. Та же фигня - потеря сигнала, стрелка движется и при выезде подхватывается.
      Скорее всего навигатор учитывает характер дороги (т.е. тоннель) "запоминает" направление движения с учетом скорости и "по инерции" продолжает показывать маршрут. И, естественно, на выезде из тоннеля снова "подхватывает" сигнал и вперед. НО! мне кажется, если бы в тоннеле были развязки и тебе пришлось бы отклониться с начального маршрута куда-нить в сторону, то при выезде из тоннеля в "незапланированном" маршрутом месте навигатор пару секунды пребывал в недоумении и стрелка перепрыгнула с одной точки (запланированной) в настоящую.
      Изображение
      NIKITIN
      сталкер.....

• NIKITIN писал(а): НО! мне кажется, если бы в тоннеле были развязки и тебе пришлось бы отклониться с начального маршрута куда-нить в сторону,

ок)
      там есть двери для экстренного выхода)
      ради эксперемента высаживаешься с навигатором и отклоняешься от маршрута)))
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• NIKITIN писал(а):Скорее всего навигатор учитывает характер дороги (т.е. тоннель) "запоминает" направление движения с учетом скорости и "по инерции" продолжает показывать маршрут. И, естественно, на выезде из тоннеля снова "подхватывает" сигнал и вперед.

Совершенно верно. Мне кажется, эта фишка реализована уже у всех навигаторов...
      FFC
      сталкер.....

Вернуться в Форум объявлений

Информация